Тема: Забор вокруг сквера на Привокзальной площади?

Ответить в теме
Страница 9 из 17 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 328
  1. Вверх #161
    Постоялец форума Аватар для strelecia
    10.06.09 | 10:06 В Одессе реконструируют сквер на Привокзальной площади
    В сквере на Привокзальной площади напротив здания Одесского железнодорожного вокзала продолжается реконструкция. Как сообщает управление информации Одесского горсовета, председатель Приморской районной администрации Сергей Подгайный пояснил, что на Привокзальной площади ведется капитальный ремонт. В частности, заменено ограждение сквера, которое имело 90-процентный износ. Заказчиком работ стоимостью в 287 тыс. грн выступает Приморская администрация. Также в сквере предполагается заасфальтировать дорожки, привести в надлежащий вид зеленую зону и установить новые скамейки. При этом чиновник заявил, что «никакой стоянки либо еще чего-либо подобного там не будет», поскольку эта территория является «одной из визитных карточек нашего города».
    Вроде говорили, что нет денег закончить ремонт на Щорса и Фонтанской, а тут пожалуйста...

2. Вверх #162
    User banned Аватар для mlch
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Европа построена на самой известной (и возможно самой ценной) Одесской улице и начала разрушение этой ценности (дальше планируется "Спартак" и "Большая Московская" за судьбу которых очень переживаю).
    Ну, если быть объективным, разрушение цельности Дерибасовской началось "несколько" раньше. С хрущевки на углу с Гаванной и бетонной коробки под названием ресторан "Будапешт" на углу с Екатерининской.
    Просто Европа еще не примелькалась.

3. Вверх #163
    10.06.09 | 10:06 В Одессе реконструируют сквер на Привокзальной площади
    В сквере на Привокзальной площади напротив здания Одесского железнодорожного вокзала продолжается реконструкция. Как сообщает управление информации Одесского горсовета, председатель Приморской районной администрации Сергей Подгайный пояснил, что на Привокзальной площади ведется капитальный ремонт. В частности, заменено ограждение сквера, которое имело 90-процентный износ. Заказчиком работ стоимостью в 287 тыс. грн выступает Приморская администрация. Также в сквере предполагается заасфальтировать дорожки, привести в надлежащий вид зеленую зону и установить новые скамейки. При этом чиновник заявил, что «никакой стоянки либо еще чего-либо подобного там не будет», поскольку эта территория является «одной из визитных карточек нашего города».
    Мне больше понравилась фраза : "В частности, заменено ограждение сквера, которое имело 90-процентный износ".
    Я так полагаю, старый забор тю-тю?

4. Вверх #164
    Цитата Сообщение от Никита Хрущев Посмотреть сообщение
    Мне больше понравилась фраза : "В частности, заменено ограждение сквера, которое имело 90-процентный износ".
    Я так полагаю, старый забор тю-тю?
    А всю тему если прочитать? Она не такая уж и большая...

5. Вверх #165
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от laute Посмотреть сообщение
    ИМХО сквер сейчас намного лучше выглядит.

Полулысый?

6. Вверх #166
    Новичок Аватар для pti4ka
    Цитата Сообщение от Eva-Lotta Посмотреть сообщение

А Вы думаете, такой экспертизы не было? Я думаю, что была. Только у нас можно написать в ней всё, что угодно тем, кто на неё положил глаз. Или Вы иностранка? Шутка.
    Скорее инопланетянка
    Ведь до меня не доходит, как при таком резонансе, правление не может разрешить провести дополнительную открытую экспертизу - которая развеяла бы сомнения сомневающихся) А если они и вправду совершили преступление, так за это должны привлекать к ответственности. Разве не так?

А по поводу царя гороха - это я утрировала, ведь существует мнение, вполне вероятное, что оградка не представляла никакой исторической ценности, тогда не вижу никаких преград для ее замены (стренькое - оно хоть и родное, но если пришло в негодность - должно заменяться новым)

7. Вверх #167
    Полулысый?

мне тоже больше с заборчиком нравится, этот скверик просто починить надо было, а не разрушать. В этом я с Вами солидарна

8. Вверх #168
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от pti4ka Посмотреть сообщение
    Скорее инопланетянка
    Ведь до меня не доходит, как при таком резонансе, правление не может разрешить провести дополнительную открытую экспертизу - которая развеяла бы сомнения сомневающихся) А если они и вправду совершили преступление, так за это должны привлекать к ответственности. Разве не так?
    Так. Но если бы у нас всё делалось в открытую, было бы меньше преступлений. А насчёт ответственности... У нас кого-нибудь когда-нибудь за что-нибудь "привлекали"?

9. Вверх #169
    Живёт на форуме Аватар для ymtek4
    "Визитная карточка города", инкрустированная цыганками и бомжами, а также будкой охранника.

10. Вверх #170
    Так. Но если бы у нас всё делалось в открытую, было бы меньше преступлений. А насчёт ответственности... У нас кого-нибудь когда-нибудь за что-нибудь "привлекали"?

во сне разве что

а как приятно иногда помечтать... идет судебный процесс, выносится приговор... кому-нибудь "эдакому"...

11. Вверх #171
    Кошерный кент
    Цитата Сообщение от pti4ka Посмотреть сообщение
    Скорее инопланетянка
    Вы знаете... У нас помоему все инопланетяне... С двух разных планет... До тех кто с первой (и большинства) это и многое другое недоходит А со второй (меньшинство) считают что их раса гораздо продвинутей и умней и отчитыватся они перед первыми не обязаны...
    Мурррсье :-)

12. Вверх #172
    Новичок Аватар для Fisch
    [QUOTE=mlch;5604456]Ну, если быть объективным, разрушение цельности Дерибасовской началось "несколько" раньше. С хрущевки на углу с Гаванной и бетонной коробки под названием ресторан "Будапешт" на углу с Екатерининской.
    Просто Европа еще не примелькалась.[/QUOT2

"Хрущевка" на углу Гаванной появилась на месте разрушенного во время войны здания, а ресторан назывался сначала "Юбилейный", а затем "Братислава". Это я не в качестве придирок, просто сейчас Дерибасовская очень напоминает апрель 1944 года...

13. Вверх #173
    [QUOTE=Fisch;5611832]
    Цитата Сообщение от mlch Посмотреть сообщение
    Ну, если быть объективным, разрушение цельности Дерибасовской началось "несколько" раньше. С хрущевки на углу с Гаванной и бетонной коробки под названием ресторан "Будапешт" на углу с Екатерининской.
    Просто Европа еще не примелькалась.[/QUOT2

"Хрущевка" на углу Гаванной появилась на месте разрушенного во время войны здания, а ресторан назывался сначала "Юбилейный", а затем "Братислава". Это я не в качестве придирок, просто сейчас Дерибасовская очень напоминает апрель 1944 года...
    Конечно, Вы правы - Братислава. Это я запутался.
    А вот по поводу угла Гаванной - не могу согласится. Тут на форуме относительно недавно была фотография этого места в конце 50-х. Стоит там домик. Но дело даже не в том, когда он был разрушен, а в том, какое убожество на этом месте построено.
    Против дома Антарктики я пока возражений не слышал. А он тоже построен после войны.

14. Вверх #174
    Не покидает форум Аватар для -Ariadna-
    [QUOTE=mlch;5611977]
    Цитата Сообщение от Fisch Посмотреть сообщение
    Конечно, Вы правы - Братислава. Это я запутался.
    А вот по поводу угла Гаванной - не могу согласится. Тут на форуме относительно недавно была фотография этого места в конце 50-х. Стоит там домик. Но дело даже не в том, когда он был разрушен, а в том, какое убожество на этом месте построено.
    Против дома Антарктики я пока возражений не слышал. А он тоже построен после войны.
    А в какой теме, была выложена фотография, не помните? Интересно посмотреть, какое на этом месте стояло здание.

15. Вверх #175
    [QUOTE=-Ariadna-;5612005]

А в какой теме, была выложена фотография, не помните? Интересно посмотреть, какое на этом месте стояло здание.
    Виноват.
    Это фото не на этом форуме выкладывалось.
    Оно у меня должно быть сохранено на домашнем компьютере. На следующей неделе надеюсь оказаться в Одессе и постараюсь найти его и тут выложить.

16. Вверх #176
    Посетитель Аватар для Mr Lightman
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Европа построена на самой известной (и возможно самой ценной) Одесской улице и начала разрушение этой ценности (дальше планируется "Спартак" и "Большая Московская" за судьбу которых очень переживаю).
    вы хоть помните по возрасту, что там было до нее? притон. настоящий.. за что ратуете ? за пивнушку, после которой во всех дворах рядом устойчиво стоял известный всем запах... ? ну да, красота, сейчас не в стиле - не построено доморощенными крестьянами из известняка, извлеченного в штольнях.. а спартак и московская - вы помните, как они стояли в лесах и сколько они в них стояли? а почему, никогда не задумывались? а потому, что падало с них и не по детски

17. Вверх #177
    Цитата Сообщение от murzilla77 Посмотреть сообщение
    "Визитная карточка города", инкрустированная цыганками и бомжами, а также будкой охранника.
    я бы вообще закатал ее в сплошную лужайки и замуровал туда подземный переход - тогда бы красивее и чище было, туда ни один одессит - не пойдет - нечего ему там делать, на той площадке..

18. Вверх #178
    Цитата Сообщение от Mr Lightman Посмотреть сообщение
    вы хоть помните по возрасту, что там было до нее? притон. настоящий.. за что ратуете ? за пивнушку, после которой во всех дворах рядом устойчиво стоял известный всем запах... ? ну да, красота, сейчас не в стиле - не построено доморощенными крестьянами из известняка, извлеченного в штольнях.. а спартак и московская - вы помните, как они стояли в лесах и сколько они в них стояли? а почему, никогда не задумывались? а потому, что падало с них и не по детски

Летний кинотеатр Комсомолец и кафе Молодежное там были. До войны - жилой дом на этом месте был. Разрушен.
    Пивнушку -не припоминаю, видимо - слишком молод или наоборот - старческая амнезия началась.
    До даже если она там и была - это не повод ставить туда бетонную коробку. Можно было и что-то более соответствующее стилю окружающих зданий возвести.
    Ну а насчет Спартака и Большой Московской... Конечно, снести все нахрен и построить на их местах пару "небоскребов" - это значительно выгоднее, чем восстанавливать исходный внешниий вид при современной начинке, как во всех нормальных старых европейских да и не только европейских городах делают. Только вот неповторимость города при этом куда-то теряется.
    Впрочем, о чем это я? Зачем нам неповторимость? Давайте быстренько все снесем, коробками заставим - и будет нам счастье.

19. Вверх #179
    Летний кинотеатр Комсомолец и кафе Молодежное там были. До войны - жилой дом на этом месте был. Разрушен.
    Пивнушку -не припоминаю, видимо - слишком молод или наоборот - старческая амнезия началась.
    До даже если она там и была - это не повод ставить туда бетонную коробку. Можно было и что-то более соответствующее стилю окружающих зданий возвести.
    Ну а насчет Спартака и Большой Московской... Конечно, снести все нахрен и построить на их местах пару "небоскребов" - это значительно выгоднее, чем восстанавливать исходный внешниий вид при современной начинке, как во всех нормальных старых европейских да и не только европейских городах делают. Только вот неповторимость города при этом куда-то теряется.
    Впрочем, о чем это я? Зачем нам неповторимость? Давайте быстренько все снесем, коробками заставим - и будет нам счастье.
    кинотеатра на моей памяти вообще уже не было, а был просто ресторан - типа. а пивнушка - это как сама площадка, так и слева в подвал уходила лестница с еще одной местной наливайкой. а коробка не бетонная. а стеклянная - и с верхних этажей прекрасный вид - вы там были )? much better а по поводу гостиниц - так были же в этой ветке планы реконструкции - да и все же должны понимать, что ни один капиталист не выстроит здание отеля, которое будет отталкивать людей. ни один - иначе он бы не был капиталистом, а протирал бы штаны в подвальных пивнушках ))
    Последний раз редактировалось Mr Lightman; 11.06.2009 в 13:12. Причина: грамматику правлю

20. Вверх #180
    Кошерный кент
    2 mlch: это точно выгоднее - капусты настричь можно неслабо.... суперсовремячий дом в истрическом центре одессы - стоимость аренды и стоимость жилья Х2...

и "счастье" это явно не нам и не для нас будет

2 Mr Lightman: Уже заметно по старой части города как "капиталисты" стараются вписать свои коробки и вычурки в хайтеке в общую среду... сплошная "хармония"...
    Последний раз редактировалось Denis Rozmosh; 11.06.2009 в 13:15.
    Мурррсье :-)

Ответить в теме
Страница 9 из 17 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права