Тема: Детская психология

Ответить в теме
Страница 152 из 190 ПерваяПервая ... 52 102 142 150 151 152 153 154 162 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,021 по 3,040 из 3784
  1. Вверх #3021
    Не покидает форум Аватар для Vikтор
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    мой бывший муж возраст не озвучил и в 2,5 года дочке я развелась. Просто надоело наплевательское отношение.
    Очень и очень мало людей знают простую истину - до трёх лет мать и ребёнок составляют единое целое... Это нормальное, естественное состояние... И обвинять отца в бездействии просто... глупо... Потому что женщина интуитивно ощущает процесс вмешательства в своё состояние уже через ребёнка... А кому это понравится...))
    я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...

2. Вверх #3022
    Не покидает форум Аватар для Мальвина
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    Это была единственная причина для развода?
    Единственная причина на тот момент -наплевательское отношение. Т. е. сама крутись, возись как хочешь, а должна успевать.

---------- Сообщение добавлено 18.05.2015 в 23:20 ----------

Цитата Сообщение от Vikтор Посмотреть сообщение
    Очень и очень мало людей знают простую истину - до трёх лет мать и ребёнок составляют единое целое... Это нормальное, естественное состояние... И обвинять отца в бездействии просто... глупо... Потому что женщина интуитивно ощущает процесс вмешательства в своё состояние уже через ребёнка... А кому это понравится...))
    Мне наверное лучше знать про свое состояние...Вот подобные теории и портят отношения в семье. И слава Богу, что поняла сущность бывшего мужа во всей красе и с ним развелась. Ни малейшего сожаления нет.

3. Вверх #3023
    Единственная причина на тот момент -наплевательское отношение. Т. е. сама крутись, возись как хочешь, а должна успевать.

---------- Сообщение добавлено 18.05.2015 в 23:20 ----------

Мне наверное лучше знать про свое состояние...Вот подобные теории и портят отношения в семье. И слава Богу, что поняла сущность бывшего мужа во всей красе и с ним развелась. Ни малейшего сожаления нет.
    Единственная причина развода - Ваше отношение к отцу своего ребёнка... А то что Вы здесь выкладываете - очень слабый и не состоятельный аргумент...

И выделенное вовсе не теория... Не стану же я прилюдно упрекать Вас в капризности и невежестве...

4. Вверх #3024
    если Вы росли без отца (физически или просто морально), тогда ради Вашей дочки могли бы походить к психологу...

5. Вверх #3025
    Единственная причина развода - Ваше отношение к отцу своего ребёнка... А то что Вы здесь выкладываете - очень слабый и не состоятельный аргумент...

И выделенное вовсе не теория... Не стану же я прилюдно упрекать Вас в капризности и невежестве...
    Естественно, что мое отношение. На кой мне нужен муж, который говорит, что ребенок не его дело. Как вы меня будете упрекать в капризности и невежестве? Намеками? На глупость уже намекнули.

---------- Сообщение добавлено 18.05.2015 в 23:48 ----------

если Вы росли без отца (физически или просто морально), тогда ради Вашей дочки могли бы походить к психологу...
    Не вижу причины. Почему бы вам не походить к психологу...

6. Вверх #3026
    Естественно, что мое отношение. На кой мне нужен муж, который говорит, что ребенок не его дело. Как вы меня будете упрекать в капризности и невежестве? Намеками? На глупость уже намекнули.

---------- Сообщение добавлено 18.05.2015 в 23:48 ----------

Не вижу причины. Почему бы вам не походить к психологу...
    Вот и всему сразу нашлось объяснение... Ваше категорическое неприятие мужчин по умолчанию...

И мой намек на Ваше... Вы подтвердили... Ладно я... Но Вы же довольно безтактно ткнули психологу... Который задал Вам простые, естественные в таких случаях, вопросы...

7. Вверх #3027
    Цитата Сообщение от Vikтор;
    и всему сразу нашлось объяснение... Ваше категорическое неприятие мужчин по умолчанию...
    Логику подключите, если я не принимаю бесчувственного эгоиста, то это еще не значит, что я не принимаю мужчин по умолчанию.
    И мой намек на Ваше... Вы подтвердили... Ладно я... Но Вы же довольно безтактно ткнули психологу... Который задал Вам простые, естественные в таких случаях, вопросы...
    А что психологи святые люди или всезнающие, неошибающиеся и стоят на уровень выше, например, таких как я?

8. Вверх #3028
    Не вижу причины.
    пройдет время - и увидите. Но проблемы проще (и дешевле) предотвратить, чем лечить.

9. Вверх #3029
    пройдет время - и увидите. Но проблемы проще (и дешевле) предотвратить, чем лечить.
    Общие фразы...Что с клиентами сейчас тяжело?

10. Вверх #3030
    Общие фразы...Что с клиентами сейчас тяжело?
    с клиентами сейчас хорошо, спасибо что поинтересовались. По обсуждаемому поводу Вам продуктивнее будет работать с женщиной-психологом (при прочих равных).

11. Вверх #3031
    Постоялец форума
    Поддерживаю.Дочь копирует поведение матери.Хотите счастья свои детям-решайте свои проблемы.
    Мальвина,причиной такого поведения и отношения к ребенку со стороны Вашего мужа,могла быть обыкновенная "детская" ревность.Фокус внимания сдвинулся на ребенка,а "мальчику" ведь тоже его хочется.Значит у него появился "конкурент".Пол ребенка значения не имеет.
    Последний раз редактировалось Новый взгляд; 19.05.2015 в 01:01.

12. Вверх #3032
    с клиентами сейчас хорошо, спасибо что поинтересовались. По обсуждаемому поводу Вам продуктивнее будет работать с женщиной-психологом (при прочих равных).
    В разделе психологии есть ваша тема :" Почему кому-то помогают одни психологи и не помогают другие, а кому-то другому - совсем наоборот?", в которой вы сами подтверждаете ограниченность психологов. Или вы о себе особого мнения? Как-то нескромно..

---------- Сообщение добавлено 19.05.2015 в 01:02 ----------

Цитата Сообщение от Новый взгляд Посмотреть сообщение
    Поддерживаю.Дочь копирует поведение матери.Хотите счастья свои детям-решайте свои проблемы.
    По себе судите? Вы скопировали поведение своей матери. Я, например, не скопировала.

13. Вверх #3033
    Постоялец форума
    В разделе психологии есть ваша тема :" Почему кому-то помогают одни психологи и не помогают другие, а кому-то другому - совсем наоборот?", в которой вы сами подтверждаете ограниченность психологов. Или вы о себе особого мнения? Как-то нескромно..

---------- Сообщение добавлено 19.05.2015 в 01:02 ----------

По себе судите? Вы скопировали поведение своей матери. Я, например, не скопировала.
    И по себе тоже.В чем-то естественно скопировала,что-то убрала,а что-то еще предстоит изменить. И Вы точно так же.По другому не бывает)

14. Вверх #3034
    Цитата Сообщение от Новый взгляд Посмотреть сообщение
    И по себе тоже.В чем-то естественно скопировала,что-то убрала,а что-то еще предстоит изменить. И Вы точно так же.По другому не бывает)
    Бывает и по-другому. Не судите по себе.

15. Вверх #3035
    Бывает и по-другому. Не судите по себе.
    Потом покажете...)))

16. Вверх #3036
    Не покидает форум Аватар для _aquarius_
    Если мамочка изначально видит в отце ребёнка только снабженца-обеспечителя, то так и происходит...
    100%, очень распространенный к сожалению вариант.

Цитата Сообщение от Saharnitsa Посмотреть сообщение
    Надеюсь))) У моего мужа и большинства знакомых почему-то стереотип: вот будет ребенку (мальчику) 3 года, тогда и займусь воспитанием, а до этого - мамина прерогатива. Откуда это идет, не могу понять
    у матери и отца разные роли и задачи, и действитено в период младенчества ребенок вызывает у матери гораздо более эмоциональные реакции, чем у отца (мать еще в пренатальном периоде начинают "штурмовать" разнообразные конгломераты гормонов, призванные в том числе обеспечить ее сильнейшую привязку к малышу, у отца такого нет: он рад своему наследнику(це), занят задачами обеспечения, обескуражен резкими изменениями в распорядке жизни и возросшей ответственностью ... и т.д. ). В целом отец начинает принимать более активное участие в воспитании ребенка со временем.

А если мать не научена правильно вести себя по отношению и к младенцу, и отцу, то инстинктивные необузданные реакции из ряда "мой ребенок", "сама знаю как лучше", "я мать", "я вынашивала, страдала, а ты что" и т.п. могут привести к тому, что отец будет уделять общению с ребенком гораздо меньше времени, чем хотел и мог (такая мамаша может вообще отбить желание общаться как с ней, так и с ребенком).
    Последний раз редактировалось _aquarius_; 19.05.2015 в 12:29.
    "Порочный человек - взрослый ребенок"(С)

17. Вверх #3037
    Цитата Сообщение от _aquarius_ Посмотреть сообщение
    А если мать не научена правильно вести себя по отношению и к младенцу, и отцу, то инстинктивные необузданные реакции из ряда "мой ребенок", "сама знаю как лучше" и т.п. могут привести к тому, что отец будет удилять общению с ребенком гораздо меньше времени (может вообще отбить желание общаться как с ней, так и с ребенком).
    Как то пришлось наблюдать интересную ситуацию... Зашёл в магазин к знакомой... Ну и... Мать с сыном выбирали/меряли свитер... Сыну лет десять... И очень бросилось в глаза, как мать выговаривала сыну-мальчику-мужчине, что он неправильно одевает свитер... Ну... чисто по мужски... То есть естественным для мужчины способом... А она настойчиво-упрямо заставляла его делать это по женски...))

18. Вверх #3038
    Постоялец форума Аватар для Lana0705
    Мальвина
    думаю со временем стена перед вами разрушатся и вы увидите свою ситуацию уже с позиции, ненормальной для вас сейчас, тогда слова форумчан уже покажутся вам больше "по делу", чем нынешние ваши рассуждения, такие как "сам дурак..., ребенком не занимается", ох, какие глупости так часто роятся в головах людей.

19. Вверх #3039
    В разделе психологии есть ваша тема :" Почему кому-то помогают одни психологи и не помогают другие, а кому-то другому - совсем наоборот?", в которой вы сами подтверждаете ограниченность психологов. Или вы о себе особого мнения? Как-то нескромно...
    все люди ограничены. Некоторые, в попытке преодолеть собственные границы, развиваются и меняются. Психологи, проходя собственную тераппю, получают положительный опыт таких изменений. И готовы этим опытом поделиться с теми, кто хочет измениться или изменить что-то в своей жизни.

20. Вверх #3040
    все люди ограничены. Некоторые, в попытке преодолеть собственные границы, развиваются и меняются. Психологи, проходя собственную тераппю, получают положительный опыт таких изменений. И готовы этим опытом поделиться с теми, кто хочет измениться или изменить что-то в своей жизни.
    Обладаете излишней самоуверенностью о том, что вы способны оказать необходимую психологическую помощь. Растут не только те кто имеет диплом психолога.

---------- Сообщение добавлено 19.05.2015 в 10:16 ----------

Цитата Сообщение от Lana0705 Посмотреть сообщение
    Мальвина
    думаю со временем стена перед вами разрушатся и вы увидите свою ситуацию уже с позиции, ненормальной для вас сейчас, тогда слова форумчан уже покажутся вам больше "по делу", чем нынешние ваши рассуждения, такие как "сам дурак..., ребенком не занимается", ох, какие глупости так часто роятся в головах людей.
    часто не умные люди, замечают глупости в других головах, а в своих не видят...
    ни одного аргумента по существу или вам скучно и хочется так в общем порассуждать о глупостях?

Ответить в теме
Страница 152 из 190 ПерваяПервая ... 52 102 142 150 151 152 153 154 162 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права