Нет, была и газировка "Мокко". Но по-моему, она стоила 30 коп, уступая пальму первенства яблочной по 31 коп.
| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Нет, была и газировка "Мокко". Но по-моему, она стоила 30 коп, уступая пальму первенства яблочной по 31 коп.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
А у меня "Мокко" ассоциируется исключительно с ликёром...))))
Если у вас и седьмой блин комом, к черту блины - пеките комочки!
И ликер такой тоже был. Но я не пробовал, как-то сладкий алкоголь никогда не привлекал. Это, скорее, дамский напиток...
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Так коктейль "Дамский" и назывался.))) В кофе ещё добавляли, тоже вкусно!
Если у вас и седьмой блин комом, к черту блины - пеките комочки!
Как это не было сроков годности? Советский ГОСТ, это вам не нынешние ТУ. Обязательно была и дата выпуска, и срок хранения.
У дураков две беды - дороги и Россия.
А на крышках(таких мягких, помните) бутылок из под кефира и молока был пропечатан срок изготовления и срок годности и мама меня строго настрого заставляла максимум вчерашний кефир и обязательно сегодняшнее молоко брать.
Ко мне можно и нужно на "ты"
Не, самой крутотенью была "Пепси-Кола". Стоила, емнип, 45 коп. за 0,33 л. Просто расточительство сплошное и бутылки после нее трудно было пристроить в пункт приема стеклотары.
"Я тебя полюбил, я тебя научу." (с)
Жуть! Дорогущая эта Пепси была!!!! И когда открывали бутылочку пахла ну очень сильно!!!!
А мне "Исинди" больше всего нравилсяХотя окружающие единодушно сходились в мысли, что это растворенный стиральный порошок
![]()
Расстворимые пакетики Юппи позже появились
Угу.
Если Аленка, то шоколад, а не пародия соевая,
если молоко, то не порошок разбавленный,
если коктейль, то на мороженном, а не на льду.
Вот потому и вспоминаем с грустью и ностальгией.
Мы на прошлой неделе купили на базаре мясо домашнее, которое теперь по знакомству доставать надо. А раньше с базара все крестьянское было! Яйца с оранжевыми желтками и естественно желтенькие курицы.
Социальные закладки