Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 1292 из 2764 ПерваяПервая ... 292 792 1192 1242 1282 1290 1291 1292 1293 1294 1302 1342 1392 1792 2292 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,821 по 25,840 из 55274
  1. Вверх #25821
    Живёт на форуме Аватар для AlexOdessa
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Может и так, может и нет, мне пока это неизвестно. Правда есть ещё нечто, что я не пробовал, войну добра со злом можно окончить двумя способами, первый это добро побеждает зло и зло вынуждено подчинится, соединяется с добром, или как называт видящие..путь воина...второй для меня способ, это женский способ, нужно выбрать для себя сторону добра или зла и принять в себя противоположность, то есть себя и таким образом соединить. Вот второй вариант мне до конца недоступен, а то что доступно...то на этом фоне не считается.
    это правда что есть некая "война добра со злом" ? Откуда вы знаете или как вы это поняли ? Если сейчас оглянутся вокруг, - где она ?
    насчет "пути воина" я немного в курсе, могу поддержать беседу.
    хочу заметить, что ваша речь стала более связанной. пишите, это все для вас. всегда для вас.

2. Вверх #25822
    User banned
    Цитата Сообщение от mojojojo Посмотреть сообщение
    Беседа снова натолкнула меня на вопрос, который я миллион раз задавал в этой теме:

Почему люди, которые открыто позиционируют себя как просветленных, духовных, верующих и т.д., показывают такие низменные и мелочные реакции на жизненные ситуации? Почему их просветление / духовность / вера тупо не работает?
    Почему? А потому что это Ваше "почему" на который очень требуется ответить Вам самому),,

А желания есть?

3. Вверх #25823
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    То что гонщик формулы-1, опытный и многие его действия доведены до автоматизма это понятно, я говорю о том что его внимание сконцентрировано на внешних воздействиях, анализ трассы, когда и как обогнать, где притормозить, где увернутся, реагировать нужно молниеносно, а для этого нужно сохранять холодный ум и ясности мышление, одних рефлексов недостаточно.
    не, там чистые рефлексы, отработанные до мелочей. это как водитель говорю. на скорости более 100 км уже не имеет значения ни ваш IQ ни сила мысли. Там чистый рефлекс. Времени просто крайне мало для обдумывания.

4. Вверх #25824
    User banned
    Цитата Сообщение от AlexOdessa Посмотреть сообщение
    не, там чистые рефлексы, отработанные до мелочей. это как водитель говорю. на скорости более 100 км уже не имеет значения ни ваш IQ ни сила мысли. Там чистый рефлекс. Времени просто крайне мало для обдумывания.
    Ласково гладя по холке = вот же ты... додумай.

5. Вверх #25825
    Иллюминатор
    это правда что есть некая "война добра со злом" ? Откуда вы знаете или как вы это поняли ? Если сейчас оглянутся вокруг, - где она ?
    насчет "пути воина" я немного в курсе, могу поддержать беседу.
    хочу заметить, что ваша речь стала более связанной. пишите, это все для вас. всегда для вас.
    Это я просто повёл паравоз, мимо знакомых Вам берёз, не обращайте внимание...к чаю поспеем.
    Нью эйдж, это одна из форм укрытия, знаете...на войне как на войне, можно Выйти в магазин за пивом, а вернуться с Библией и свдетелями Иеговы, всё...Вы ранены, вот Вам пример перекрёстного огня. Скажите что Вас это не берёт? Так найдётся всегда именно то чтотнадо, на войне...как на войне.редкость, когда встречаешь своих, но они есть и это добавляет сил. Скажите что Вы не участвуете в войне?
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

6. Вверх #25826
    User banned
    Это я просто повёл паравоз, мимо знакомых Вам берёз, не обращайте внимание...к чаю поспеем.
    Нью эйдж, это одна из форм укрытия, знаете...на войне как на войне, можно Выйти в магазин за пивом, а вернуться с Библией и свдетелями Иеговы, всё...Вы ранены, вот Вам пример перекрёстного огня. Скажите что Вас это не берёт? Так найдётся всегда именно то чтотнадо, на войне...как на войне.редкость, когда встречаешь своих, но они есть и это добавляет сил. Скажите что Вы не участвуете в войне?
    А это Вы придумали войну? Сейчас я определю Вас.))

7. Вверх #25827
    Не покидает форум Аватар для mojojojo
    То что гонщик формулы-1, опытный и многие его действия доведены до автоматизма это понятно, я говорю о том что его внимание сконцентрировано на внешних воздействиях, анализ трассы, когда и как обогнать, где притормозить, где увернутся, реагировать нужно молниеносно, а для этого нужно сохранять холодный ум и ясности мышление, одних рефлексов недостаточно.
    Нет. Анализ трассы (скорее общей ситуации), когда и как обогнать — да. А вот где притормозить и где увернуться — нет. Для гонщика это действие равносильно набору на клавиатуре для тебя. Если ты владеешь 10-пальцевым набором, то гигантская часть функций интериоризирована и тебе остается только свободно размышлять о том, что бы написать. Там приблизительно та же ситуация.

А холодный ум — это уже житейские категории. Естественно весь ансамбль восприятия-внимания-мышления-итд должен работать слаженно и синхронно. Но насколько я помню, тема нашего разговора была об осознанности (и сознательности) действий.

---------- Сообщение добавлено 17.05.2015 в 22:39 ----------

Цитата Сообщение от EHO Посмотреть сообщение
    Почему? А потому что это Ваше "почему" на который очень требуется ответить Вам самому),,

А желания есть?
    До чего вы быстро отреагировали. Прям "На воре шапка горит".

Очевидно же, что я знаю ответ на этот вопрос. Причем и каузальный, и телеологический, и формальный и т.д.льный.

Тем не менее, актуальности он не теряет. Данный вопрос — повод лишний раз задуматься тем, кто "открыто себя позиционирует". Забавно что первой (машинальной, замечу) реакцией с их стороны является именно вот такая "Вам самому". Причины ясны: реакция и позиционирование — две стороны одной монеты, одно вытекает из другого. А наблюдать все равно забавно. Не в смысле насмешки, а просто как оценка добротной иронии.

Вы вот сможете без "Вам самому"?

Конечно не сможете. Будет немного больно.

8. Вверх #25828
    mojojojo ..не смотрит телевизор, он и сам телевизор в том числе.
    А то, что Вы смотрите "в мире животных"...весьма показательно, характеризует вид.
    вы хронически недогоняете. потому что увязли в болоте. выбрасывайте на свалку идеи насчет воинов света, войны добра и зла и подобной дребедени. это фэнтези.
    слава богу что жезезный дровосек пролетел мимо ...

---------- Сообщение добавлено 17.05.2015 в 23:18 ----------

Библия и Свидетели Иеговы это не Нью Эйдж. Я понимаю что вы имеет ввиду под "ранены". но это тоже идея
    какой войне ?
    Последний раз редактировалось AlexOdessa; 17.05.2015 в 23:18.

9. Вверх #25829
    User banned
    Цитата Сообщение от mojojojo;56[/QUOTE

До чего вы быстро отреагировали. Прям "На воре шапка горит".

Очевидно же, что я знаю ответ на этот вопрос. Причем и каузальный, и телеологический, и формальный и т.д.льный.

Тем не менее, актуальности он не теряет. Данный вопрос — повод лишний раз задуматься тем, кто "открыто себя позиционирует". Забавно что первой (машинальной, замечу) реакцией с их стороны является именно вот такая "Вам самому". Причины ясны: реакция и позиционирование — две стороны одной монеты, одно вытекает из другого. А наблюдать все равно забавно. Не в смысле насмешки, а просто как оценка добротной иронии.

Вы вот сможете без "Вам самому"?

Конечно не сможете. Будет немного больно.
    Угу... ответ-то Вы знаете. но это Вам больно может быть... мне уже давно равно. вот так вот.
    Вот знаете, что я думаю? Не стоит додумывать - вы спросите, это не зазорно.

10. Вверх #25830
    Иллюминатор
    вы хронически недогоняете. потому что увязли в болоте. выбрасывайте на свалку идеи насчет воинов света, войны добра и зла и подобной дребедени. это фэнтези.
    слава богу что жезезный дровосек пролетел мимо ...

---------- Сообщение добавлено 17.05.2015 в 23:18 ----------

Библия и Свидетели Иеговы это не Нью Эйдж. Я понимаю что вы имеет ввиду под "ранены". но это тоже идея
    какой войне ?
    Эх...железный дровосек тоже мимо не пролетел, реальный персонаж, стальной...железный, хоть и старый, но мощный!
    Хронически недогоняю, бывает, моё болото, мне и выгребать.

11. Вверх #25831
    Угу... ответ-то Вы знаете. но это Вам больно может быть... мне уже давно равно. вот так вот.
    что за детский сад и игры в мячик ? и какой ответ ?

12. Вверх #25832
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Нет. Анализ трассы (скорее общей ситуации), когда и как обогнать — да. А вот где притормозить и где увернуться — нет. Для гонщика это действие равносильно набору на клавиатуре для тебя. Если ты владеешь 10-пальцевым набором, то гигантская часть функций интериоризирована и тебе остается только свободно размышлять о том, что бы написать. Там приблизительно та же ситуация.

А холодный ум — это уже житейские категории. Естественно весь ансамбль восприятия-внимания-мышления-итд должен работать слаженно и синхронно. Но насколько я помню, тема нашего разговора была об осознанности (и сознательности) действий.
    По Вашему гонщик формулы-1 управляет болидом не осознано, он значит сконцентрирован, внимателен, и при этом не осознает что он делает?
    «Логіка – таблетка від зомбування»

13. Вверх #25833
    User banned
    что за детский сад и игры в мячик ? и какой ответ ?
    Это не к Вам ... а можо знает.)

14. Вверх #25834
    По Вашему гонщик формулы-1 управляет болидом не осознано, он значит сконцентрирован, внимателен, и при этом не осознает что он делает?
    По-моему нет. Он сконцентрирован, внимателен, вполне осознает что делает.

---------- Сообщение добавлено 18.05.2015 в 00:00 ----------

Заметили, ну никак не получается без "Вам самому"?

EHO, человек, которому давно равно — это человек, который давно умер. А человек который ходит и всем рассказывает, что ему давно равно, таких на первом курсе изучают.

Я ж ведь в свое вопросе великих цитирую, на самом деле.

"Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?"

Где заявленные смоквы?

Вот знаете, что я думаю? Не стоит додумывать - вы спросите, это не зазорно.
    Ой, Вам не понравится ответ на этот вопрос: он ужмет весь внутренний космос до скучной банальности.

---------- Сообщение добавлено 18.05.2015 в 00:03 ----------

ну я не знаю что там вам ваш телевизор показал. но мой при чтении вопроса нарисовал разных скотов, усиленно ублажающих своих богов. Наверно потому что им больно и страшно и как всяким маленьким детям после пакости, им надо бежать к родителю, просить прощения. никто из них никогда не примет ответственность за себя.
    "не примет ответственность за себя". Давайте оставим только это и сделаем вторую итерацию.

15. Вверх #25835
    Иллюминатор

---------- Сообщение добавлено 18.05.2015 в 00:00 ----------

Заметили, ну никак не получается без "Вам самому"?

EHO, человек, которому давно равно — это человек, который давно умер. А человек который ходит и всем рассказывает, что ему давно равно, таких на первом курсе изучают.

Я ж ведь в свое вопросе великих цитирую, на самом деле.

"Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?"

Где заявленные смоквы?

Ой, Вам не понравится ответ на этот вопрос: он ужмет весь внутренний космос до скучной банальности.

---------- Сообщение добавлено 18.05.2015 в 00:03 ----------

"не примет ответственность за себя". Давайте оставим только это и сделаем вторую итерацию.
    Нее, ну Вы прям лев, так раскидать котят по палате. Это, я скажу не каждому под силу, такая силищаа.

16. Вверх #25836
    bphmth IV Аватар для SquadeR
    очень даже верно кстати, хорошая мысля
    учусь уважать чужие заблуждения как свои собственные

17. Вверх #25837
    Нее, ну Вы прям лев, так раскидать котят по палате. Это, я скажу не каждому под силу, такая силищаа.
    Скажите? Самому смешно.

18. Вверх #25838
    Иллюминатор
    Гонщики...ночью приезжайте к аэропорту, если есть знакомы с мотоциклом, не менее литра, скорость 200+ и поймёте, что думать некогда. Все Ваши престарелые теоретики будут такими смешными,измеряющие скорость мысли от руки к ноге, это в кресле у гинеколога можно стучать зубами в поисках мысли, а там...думать некогда, подумал...и ты уже труп.

19. Вверх #25839
    Иллюминатор
    Скажите? Самому смешно.
    Ну тогда старайтесь соответствовать, сегодня уже новый день и новый Вы, узнавайте себя, способы есть разные. А смешно мне или нет, я смеюсь...потому что смеюсь.

20. Вверх #25840
    Ну тогда старайтесь соответствовать, сегодня уже новый день и новый Вы, узнавайте себя, способы есть разные. А смешно мне или нет, я смеюсь...потому что смеюсь.
    Чел, а как вы выходите из ситуации, когда меня нет рядом? Ну или там интернет отключен.
    Или вы просто не доводите до такого? Вы, наверное, поэтому и профессию такую выбрали.

---------- Сообщение добавлено 18.05.2015 в 00:34 ----------

Можо, абсолютно нормально воспринимается.)) Я просыпаюсь каждую ночь в течении этого красивого цветения часов в три.. не могу вдохнуть и думаю... про ответственность.))
    Если Вы и в самом деле в течении этого красивого цветения сидите и думаете про ответственность, то Вы точно не тем делом заняты.) Мысли могут и подождать, а вот цветение такого отношения к себе не простит.

Ответить в теме
Страница 1292 из 2764 ПерваяПервая ... 292 792 1192 1242 1282 1290 1291 1292 1293 1294 1302 1342 1392 1792 2292 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права