Тема: Общение юристов

Ответить в теме
Страница 161 из 1083 ПерваяПервая ... 61 111 151 159 160 161 162 163 171 211 261 661 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,201 по 3,220 из 21659
  1. Вверх #3201
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    ты уже увел вопрос совсем в другую степь, изначально речь шла об аренде, еще раз намекаю вопрос именно в том, как именно облагаются определенные спецдоходы (операренда).
    Подсказка - доходы являются "пассивными".
    Не увел. Через ответ на рассматриваемые базовые вопросы будет очевиден и ответ на первичный частный вопрос.
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

2. Вверх #3202
    Не покидает форум Аватар для client
    ты уже увел вопрос совсем в другую степь, изначально речь шла об аренде, еще раз намекаю вопрос именно в том, как именно облагаются определенные спецдоходы (операренда).
    Подсказка - доходы являются "пассивными".
    Если я правильно понимаю то вот это :

"Стаття 9. Особливості нарахування та сплати окремих видів доходів

9.1. Оподаткування доходу від надання нерухомості в оренду (суборенду), житловий найм (піднайм) "

к единщику отношения не имеет . Он освобожден от уплаты этих налогов т к платит другой вид налога и особенности уплаты остальных видов налогов к нему не относящихся ему не интересны . Если бы этот вид деятельности был бы ему вообще запрещен тогда конечно другое дело . А поскольку ,как уже выяснили, то что он не указал этот вид деятельности не является попыткой неуплаты налога или сокрытия дохода то и претензий к нему быть не должно . Смысл определения/декларации вида деятельности лишь в определении ставки единого налога но тут при уплате максимальной ставки он "чист" .
    Последний раз редактировалось client; 03.06.2009 в 16:08.
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

3. Вверх #3203
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от client Посмотреть сообщение

9.1. Оподаткування доходу від надання нерухомості в оренду (суборенду), житловий найм (піднайм) "

к единщику отношения не имеет . Он освобожден от уплаты этих налогов т к платит другой вид налога и особенности уплаты остальных видов налогов к нему не относящихся ему не интересны . Если бы этот вид деятельности был бы ему вообще запрещен тогда конечно другое дело . А поскольку ,как уже выяснили, то что он не указал этот вид деятельности не является попыткой неуплаты налога или сокрытия дохода то и претензий к нему быть не должно . Смысл определения/декларации вида деятельности лишь в определении ставки единого налога но тут при уплате максимальной ставки он "чист" .
    не имеет отношение к единщику, если сдача в аренду его профильный (основной) вид деятельности, а вот если как в "нашем" случае дополнительный, то доказать что доход является непассивным ОЧЕНЬ тяжело
    А вообще, к сожалению, Закон О НДФЛ принимался позже чем Указ и выиграть что-либо становиться из-за этого труднее, аки инвалидные штрафы и т.п.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

4. Вверх #3204
    Постоялец форума
    Почитала я Закон, поговорила с инспектором налоговой, в принципе все не так хорошо, как я себе представляла. Штрафовать будут 100%, но не такую большую сумму. Но штраф платить не хочется
    Последний раз редактировалось Vio; 03.06.2009 в 17:08.

5. Вверх #3205
    юрист
    Цитата Сообщение от Albes Посмотреть сообщение
    Валера,
    а можно попросить тебя ответить на один вопрос до того, как я дам ответ на твою задачу?
    Вопрос: Что является предметом налогообложения:
    а) - вид деятельности (доход по видам деятельности),
    б) - доход, полученный субъектом налогообложения,
    в) - доход, полученный субъектом налогообложения по видам деятельности,
    г) - иное (указать свой вариант)?
    наверное объектом налогообложения.
    ну смотря какого налога. по разным налогам разные объекты.
    если единого, то доход, полученый от вида деятельности, указанного в свидетельстве плательщика единого налога.
    налога на доходы - дохода, полученого от деятельности, не указанного в свидетельсьве плательщика единого налога.

Цитата Сообщение от client Посмотреть сообщение

не имеет отношение к единщику, если сдача в аренду его профильный (основной) вид деятельности, а вот если как в "нашем" случае дополнительный, то доказать что доход является непассивным ОЧЕНЬ тяжело
    А вообще, к сожалению, Закон О НДФЛ принимался позже чем Указ и выиграть что-либо становиться из-за этого труднее, аки инвалидные штрафы и т.п.
    у нас концептуальный спор: если в свидетельстве плательщика не указан вид деятельности, за которую плательщик получил доход, он облагается единым налогом, или по общим основаниям? (при условии, что этот доход суммарно не превысил 500 000 грн за год и ставка единого налога за невключенный вид деятельности не превышает ставки за включенный.
    мое ИМХО, что все, доходы, полученные от деятельности, не включенной в свидетельство плательщика единого налога облагаются по общей системе. иначе было бы просто, избрал один вид с максимальной ставкой, и занимайся всем, чем хочешь
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

6. Вверх #3206
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от Vio Посмотреть сообщение
    Почитала я Закон, поговорила с инспектором налоговой, в принципе все не так хорошо, как я себе представляла. Штрафовать будут 100%, но не такую большую сумму. Но штраф платить не хочется
    А какая налоговая, если не секрет (можно в личку)?
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

7. Вверх #3207
    Посетитель Аватар для parisatida
    нужен совет юриста по вопросу наследства, пожалуйста, отзовитесь в личке

8. Вверх #3208
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от parisatida Посмотреть сообщение
    +
    адвокат

9. Вверх #3209
    Не покидает форум Аватар для Lawyer
    Мыслитель, борюсь с судом по обжалованию постановления сотрудника ГАИ.
    Подал административный иск в суд "про визнання постанови нечинною" без госпошлины по КоАПу, суд вернул с указанием уплатить, я им указал что не надо, но суд вернул иск, указав что административный иск оплачивать нужно, теперь или в апелляцию или по новой, я выбрал второй вариант + 3,40 грн.

А в инете нашел вот такое, это как? ....

Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.

10. Вверх #3210
    юрист
    Цитата Сообщение от Lawyer Посмотреть сообщение
    Подал административный иск в суд "про визнання постанови нечинною" без госпошлины по КоАПу, суд вернул с указанием уплатить, я им указал что не надо, но суд вернул иск, указав что административный иск оплачивать нужно, теперь или в апелляцию или по новой, я выбрал второй вариант + 3,40 грн.

А в инете нашел вот такое, это как? ....

в принципе я с этим полностью согласен. только если товарищ не пытался подать через ГАИ, то будет у него проблема со сроками (наверное 10 дней прошло). поэтому одновременно иск в суд и ГАИшнику тоже, что б в суд слал вместе с делом. если тот протупит, и не отправит, то можно потом на него жалобы писать. насчет госпошлины, то тут как той девушке с занудой, легче отдаться, чем убеждать, что не хочешь . но тогда требовать взыскания с ГАИшника уплаченой госпошлины
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

11. Вверх #3211
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Lawyer Посмотреть сообщение
    Подал административный иск в суд "про визнання постанови нечинною" без госпошлины по КоАПу, суд вернул с указанием уплатить, я им указал что не надо, но суд вернул иск, указав что административный иск оплачивать нужно, теперь или в апелляцию или по новой, я выбрал второй вариант + 3,40 грн. :-

Головам місцевих загальних судів
    Дніпропетровської, Запорізької, Кіровоградської областей

Головам апеляційних загальних судів
    Дніпропетровської,Запорізької, Кіровоградської областей (до відома)

У зв'язку із зверненнями громадян щодо оскарження постанов органів ДАЇ щодо притягнення до адміністративної відповідальності роз'яснюємо, що:
    відповідно до ч. 4, 5 ст. 213 КУпАП справи про адміністративні правопорушення розглядаються: районними, районними у місті, міськими чи міськрайонними судами (суддями); органами внутрішніх справ, органами державних інспекцій та іншими органами (посадовими особами), уповноваженими на те цим Кодексом.

Пунктом 2 ч. 1 ст. 18 КАС України (із змінами згідно із Законом N 808-VI від 25.12.2008) передбачено, що місцевим загальним судам як адміністративним судам підсудні усі адміністративні справи з приводу рішень, дій чи бездіяльності суб'єктів владних повноважень у справах про притягнення до адміністративної відповідальності.

Згідно ч. 2 ст. 19 адміністративні справи з приводу оскарження правових актів індивідуальної дії, а також дій чи бездіяльності суб'єктів владних повноважень, які стосуються інтересів конкретної особи, вирішуються адміністративними судами за місцем проживання (перебування, знаходження) позивача.

Справи про адміністративні правопорушення, по яким було прийнято відповідну постанову судом, можуть бути оскаржені, або переглянуті в порядку передбаченому главою 24 КУпАП (скарга до голови загального апеляційного суду або через протест прокурора).

Відповідно до п.3 ч.1 ст. 288 КУпАП постанову посадової особи про накладення адміністративного стягнення може бути оскаржено в районний, районний у місті, міський чи міськрайонний суд, у порядку, визначеному Кодексом адміністративного судочинства України, з особливостями, встановленими цим Кодексом.

Таким чином, позивач (особа, до якої було застосовано адміністративне стягнення посадовою особою ДАЇ, ОВС, в компетенції яких було вирішення питання щодо накладення адмінстягнення) має можливість звернутися з адміністративним позовом до цієї особи про визнання неправомірним притягнення до адмінвідповідальності, який повинен розглядатися за нормами КАС України.

Статтею 289 КУпАП передбачено, що скаргу на постанову по справі про адміністративне правопорушення може бути подано протягом десяти днів з дня винесення постанови. В разі пропуску зазначеного строку з поважних причин цей строк за заявою особи, щодо якої винесено постанову, може бути поновлено органом (посадовою особою), правомочним розглядати скаргу.

Особа, яка оскаржила постанову у справі про адміністративне правопорушення, звільняється від сплати державного мита.

Таким чином, звертаю Вашу увагу на відмінність процесуального порядку щодо можливості оскарження постанов по справам про адміністративні правопорушення вирішені посадовими особами ДАЇ або судом.
    Додатково звертаю Вашу увагу на відомості, зазначені статті «Нові адмінсанкції за порушення ПДР», яка опублікована в газеті Юридична практика №45.

Голова
    Дніпропетровського апеляційного
    адміністративного суду О.В. Мартиненко

12. Вверх #3212
    Посетитель Аватар для Милкейн
    Парламент намерен обязать суды размещать в Интернете тексты исковых заявлений

С инициативой изложить в новой редакции Закон "О доступе к судебным решениям", предусмотрев в нем нормы, обязывающие вносить в Единый реестр судебных решений информацию о поданных судебных исках, в парламент обратился народный депутат от фракции БЮТ Богдан Губский. Соответствующий проект Закона был зарегистрирован в ВР под номером 4618.

В частности, как уже было указано выше, законопроектом предлагается в Законе "О доступе к судебным решениям" предусмотреть норму, обязывающую суды всех уровней заносить также и информацию о судебных исках (помимо судебных решений), зарегистрированных в судах. Также законопроектом предусматривается, что доступ к опубликованным судебным решениям должен быть бесперебойным и круглосуточным. Предусматривается, что данная норма поможет предпринимателям своевременно отражать рейдерские атаки со стороны недобросовестных конкурентов, которые в судебном порядке отчуждают акции предприятий. Самих жертв рейдерского захвата, как правило, о судебном разбирательстве никто не информирует и этот факт в итоге очень тяжело доказать в суде. Согласно проекту, вносить информацию об исках суды всех инстанций (кроме местных общих судов) должны будут уже начиная с 1 октября текущего года. Для местных общих судов проектом предусмотрена отсрочка до 1 января 2010 года.

К слову, по своей сути инициатива по размещению посредством Интернета текстов исковых заявлений не нова. Ранее с подобной инициативой к парламенту обращалась ныне экс-нардеп от фракции Партии регионов Раиса Богатырева (законопроект № 2561). Документом предлагалось изложить в новой редакции Закон "О доступе к судебным решениям", обязав суды размещать тексты исковых заявлений в Едином государственном реестре судебных решений. Однако проект Закона так и остался проектом. На сегодняшний день существует только возможность ознакомиться с судебными решениями, помещенными в Едином государственном реестре

хлеб

13. Вверх #3213
    Постоялец форума Аватар для Mihal
    день добрый граждани коллеги!!! такая вот делаем возникла.. Одно учереждение сменило звание... была проведена проверка инспектором с контроля и охраны земель...составили протокол и "припис" относительно того что земли которые находятся в собственности испоьзуються без правоустанавливающих документов!!!
    в "припесе " требуют переоформить гос акты!
    найти причины по переоформлению гос. актов на землю -- в связи с изменением названия не могу!!!
    В поисках приключений главную роль играет не голова.

14. Вверх #3214
    User banned
    Цитата Сообщение от Mihal Посмотреть сообщение
    день добрый граждани коллеги!!! такая вот делаем возникла.. Одно учереждение сменило звание... была проведена проверка инспектором с контроля и охраны земель...составили протокол и "припис" относительно того что земли которые находятся в собственности испоьзуються без правоустанавливающих документов!!!
    найти причины по переоформлению гос. актов на землю -- в связи с изменением названия не могу!!!
    Я тоже не могу. в свете последних изменений в ЗК (ст.126) даже при смене владельца участка Акт на землю не меняется.
    А на что они ссылались? На какую норму и чего?

15. Вверх #3215
    Страшный зверь Аватар для Штуша-Кутуша

Wink врагу не сдается наш гордый Варяг ))))

Физическое лицо при смене фамилии не меняет же правоустанавливающие
    документы на недвижимое имущество, находящееся в его собственности,
    просто при отчуждении предоставляются документы, по которым видно кто есть кто и все!

С юридическим все аналогично.
    Если не произошло реорганизации, а просто название ЮЛ, указанного в
    правоустанавливающих документах, и названия ЮЛ, указанного в свидетельстве
    о праве собственности, не совпадает, то необходимо предоставить всю цепочку
    документов, на основании которых произошла замена лица (названия),
    но это не относится к случаю, если произошла реорганизация.
    Речь только о смене названия!

Идите по пути наименьшего сопротивления.
    У нас в стране хотели как-то внедрить презумпцию невиновности,
    но чего-то пока не уживается, потому предлагаю настаивать на обоснованности
    требования о перерегистрации права собственности!

Скажу более того, в "Тимчасовому положенні про порядок державної реєстрації
    Прав власності на нерухоме майно" одним из оснований отказа регистрации
    права собственности является наличие регистрации заявляемого права.
    А самое главное, что я лично не знаю, что вы будите регистратору предоставлять
    для регистрации права собственности, если в "Переліку правовстановлювальних
    документів, на підставі яких проводиться реєстрація прав власності на об'єкти
    нерухомого майна" явно отсутствуют документы на основании которых изменено
    название вашего ЮЛ как таковых, на основании которых возможна
    или Боже упаси - необходима ПОВТОРНАЯ регистация.

Это еще не все, но не думаю, что имеет смысл еще цитировать НД
    о регистрации прав собственности именно на земелю, там тоже самое…
    2 часа ночи мне лень и я пошла спать…
    Последний раз редактировалось Штуша-Кутуша; 11.06.2009 в 02:02.
    НЕ шукаю клієнтів на форумі. Прохання з цього приводу не звертатися!

16. Вверх #3216
    Страшный зверь Аватар для Штуша-Кутуша
    Цитата Сообщение от parisatida Посмотреть сообщение
    Советую, так, чисто с практической точки зрения, задавать вопросы здесь,
    а не в ЛС. Потому как тут могут чисто случайно оказаться нотариусы, а.
    вы вопрос в ЛС зададите юристу допустим хозяйственнику.
    Это все равно что лечить зубы у гинеколога.
    Вот вроде и врач, в подход не тот…

И тем более стать свидетелем того, как открывается истинна в
    дискуссии юристов в, допустим обсуждении Вашего
    вопроса – это нечто, а главное полезно (всем)!
    НЕ шукаю клієнтів на форумі. Прохання з цього приводу не звертатися!

17. Вверх #3217
    Постоялец форума Аватар для Mihal
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Я тоже не могу. в свете последних изменений в ЗК (ст.126) даже при смене владельца участка Акт на землю не меняется.
    А на что они ссылались? На какую норму и чего?
    формулировка у них следующая: что учреждение использует земли в "Беребижанском р-не" общей площадью 100 га. без правоустанавливающий документов , что являться нарушением земельного законодательства (ст. 116, 123,125,126 )ЗКУ.
    В поисках приключений главную роль играет не голова.

18. Вверх #3218
    User banned
    формулировка у них следующая: что учреждение использует земли в "Беребижанском р-не" общей площадью 100 га. без правоустанавливающий документов , что являться нарушением земельного законодательства (ст. 116, 123,125,126 )ЗКУ.
    Дичь! Такого рода "аргументация", увы, очень распространена сегодня в нашей стране. Подобные перлы можно встретить и в Указах псевдогаранта и В Постановах Уряду и в решениях Верховного суда.
    А по сути в посте 3215 Штуша все очень хорошо написала. И проверяющие скорее всего просто "разводят" Вас на бабули.

19. Вверх #3219
    Постоялец форума Аватар для Кисель
    Подскажите, как наехать на исполнительную службу, которая ничего не делает для того, чтобы у воен.части отобрать отсуженные деньги (в/ч подавала на аппеляцию - её бывший военнослужащий тоже выиграл). Насчет башлять - надоело всем башлять и за что (кстати за суд было..., а результата нет)?

20. Вверх #3220
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    Цитата Сообщение от Кисель Посмотреть сообщение
    Подскажите, как наехать на исполнительную службу, которая ничего не делает для того, чтобы у воен.части отобрать отсуженные деньги (в/ч подавала на аппеляцию - её бывший военнослужащий тоже выиграл). Насчет башлять - надоело всем башлять и за что (кстати за суд было..., а результата нет)?
    Наехать на ту организацию можно, но дело это долгоиграющее весьма! ((((( Начните с запроса к начальнику соответствующего отдела ГИС о предоставлении информации по поводу исполнения Вашего решения и просьбой ускорить оное. Далее - в областное управление юстиции, потом в Минюст (или сразу). Ото после Киева может какая-то двига и начнется. Паралельнопробуйте обратиться в прокуратуру, если им будут показатели нужны, то возможен положительный для Вас эффект, но не факт. Ну а лучше всего конечно стимулируют исполнение именно денежные средства! ((((((((
    Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)

Ответить в теме
Страница 161 из 1083 ПерваяПервая ... 61 111 151 159 160 161 162 163 171 211 261 661 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права