Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 2729 из 4090 ПерваяПервая ... 1729 2229 2629 2679 2719 2727 2728 2729 2730 2731 2739 2779 2829 3229 3729 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 54,561 по 54,580 из 81781
  1. Вверх #54561
    Частый гость Аватар для Тундра
    Цитата Сообщение от Spaider Посмотреть сообщение
    а что вам мешает сделать с/у штукатуркой на цементной основе (любой) ?
    это извечный спор - можно-не можно, на разных форумах спорят). лично я давно стараюсь делать только на цементной, мне так спокойней.
    Цитата Сообщение от Frage? Посмотреть сообщение
    С/У не так наверно велик как комната и нет первичного света. Да и затем там клеить плитку, а не обои. И если штукатурить и ложить плитку будет один мастер и он возьмётся, то можно не "маячку", но "визуалку" делать. Клеем не выравнивают(в топку такого выравнивателя)!
    Да С/У только не гипс (поэтому на нем и плохо держится)))
    Пол не "штукатурят"! И ни в коем случае не применяются "штукатурки" с ДОБАВЛЕНИЕМ цемента!!! Есть спецсмеси, до определенной толщины они, больше ЦПС.
    понятно, спасибо..что мешает на цементной основе сделать не знаю, мастер сказал будет делать штукатуркой мы и не вникали как надо, а когда дело дошло до плитки, а плитку будет стелить другой мастер, то его смутила штукатурка гипсовая в санузле, теперь задумались, хорошо, что еще не сделали ее, наверно лучше, чтоб плиточник сам готовил стены под плитку, а с полом завтра будем расспрашивать что за состав такой для выравнивания и зачем штукатурка с цементом, может для вязкости какой-то штукатурка и еще что-то в этот состав добавляется...

2. Вверх #54562
    User banned
    Цитата Сообщение от Тундра Посмотреть сообщение
    понятно, спасибо..что мешает на цементной основе сделать не знаю, мастер сказал будет делать штукатуркой мы и не вникали как надо, а когда дело дошло до плитки, а плитку будет стелить другой мастер, то его смутила штукатурка гипсовая в санузле, теперь задумались, хорошо, что еще не сделали ее, наверно лучше, чтоб плиточник сам готовил стены под плитку, а с полом завтра будем расспрашивать что за состав такой для выравнивания и зачем штукатурка с цементом, может для вязкости какой-то штукатурка и еще что-то в этот состав добавляется...
    А меня не смущает, но возмущает.

3. Вверх #54563
    Новичок Аватар для elektron86
    Подскажите пожалуйста,планирую ремонт(без наворотов) в квартире от строителей 95 м.На какую сумму расчитывать приблизительно?Интересует работа с материалом.Понимаю что вопрос глупый,еще и в Одессе,но все же-))).

4. Вверх #54564
    User banned
    Цитата Сообщение от elektron86 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста,планирую ремонт(без наворотов) в квартире от строителей 95 м.На какую сумму расчитывать приблизительно?Интересует работа с материалом.Понимаю что вопрос глупый,еще и в Одессе,но все же-))).
    350

5. Вверх #54565
    Новичок Аватар для elektron86
    Спасибо за ответ.Приличная сумма вырисовывается-)))

6. Вверх #54566
    Не покидает форум Аватар для Nickolay
    все очень сложно и запутано, тот кто уладывает плитку должен , и готовить основание под укладку, а как он будет делать каким материалом , у каждого мастера свои "тараканы"
    Любая власть для черни ненавистна

7. Вверх #54567
    Частый гость Аватар для Тундра
    Цитата Сообщение от Nickolay Посмотреть сообщение
    все очень сложно и запутано, тот кто уладывает плитку должен , и готовить основание под укладку, а как он будет делать каким материалом , у каждого мастера свои "тараканы"
    а если плиточник кладет только плитку на кухне, в санузлах, в коридорах на полу, а ламинат в комнатах другой человек, как быть? боюсь, чтоб уровни пола потом разными не оказались, если каждый под себя делать будет

8. Вверх #54568
    Не покидает форум Аватар для Spaider
    наверно лучше, чтоб плиточник сам готовил стены под плитку
    совершенно верно
    Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).

9. Вверх #54569
    Не покидает форум Аватар для Nickolay
    а если плиточник кладет только плитку на кухне, в санузлах, в коридорах на полу, а ламинат в комнатах другой человек, как быть? боюсь, чтоб уровни пола потом разными не оказались, если каждый под себя делать будет
    значит здесь действует право первой ночи кто начинает под того и подстраиваются , но ты должна поставить задания, а техническую часть берут на себя мастера для этого отбивается ноль, но это мастера знают как делать
    Любая власть для черни ненавистна

10. Вверх #54570
    User banned
    Стяжка под плитку и ламинат должна быть в один уровень .Тогда каждому останется сделать свою работу .

11. Вверх #54571
    Плиточник у шоколаді
    Я укладывал на гипсовую штукатурку..Это извечный спор можно/нельзя..Но я страховался и грунтовал ее , а потом примазывал фасадную сетку на клей которым потом будет клеиться плитка..Мне кажется так надежней..Но это было в том случае если стены уже были поштукатуренны гипсовой штукатуркой..Если же я сам подготавливал стены, то штукатурил тоже гипсовой штукатуркой(турецкой) но добавлял туда свои рецепты)) и тогда уже сетку не примазывал)) Рецепт не скажу ибо каждый мастер сам готовит себе стены..Но ес ли бы я укладывал уже на ту гипсовую штукатурку, которую до меня сделали, я бы подстраховался и сетку бы примазал. это не большие деньги по работе..Тем более что донецкий КНАУФ еще тот материалл)) ненадежный..
    Ви живете так, як обирали вчора...

12. Вверх #54572
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от elektron86 Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ.Приличная сумма вырисовывается-)))
    долларов 80-90-100 за метр работ(без электрики и сантехники) плюс материаллы (самые простые..это стрпоительные смеси ламинат плитка обои, краска и прочие мелочи) будут долларов 50-70-80 за метр итого вырисовывается минимум 130 а максимум 180 с материаллами и работой за метр площади квартиры..95 метров умножьте на 180 и будете знать примерную сумму за отличный ремонт.. где то так..

13. Вверх #54573
    Плиточник у шоколаді
    А меня нет)) и я еще за последние 8 лет ни разу не ездил ничего менять и переделывать..и телефон не меняю лет 15 уже...)) Мало того я только и штукатурю и подготавливаю сейчас гипсовыми штукатурками!))правда мешаю с другими материаллами и делаю свои проверенные рецепты))

14. Вверх #54574
    Частый гость Аватар для Мишанчик
    Полностью поддерживаю подобное мнение.Пусть по мнению Саня-городок,я то же буду балобол,но цементно-песчанная штукатурка более надежная основа,чем гипсовая,хотя на упаковке и указано,что подходит для работы в помещениях повышенной влажности.Качество работ определяется не только внешним видом,но и тем,как долго плитка продержится на поверхности.Если же ВЫ решились на гипс в санузле--перед штукатуркой и перед укладкой плитки не помешает пройтись кварцевой грунтовкой.Саня-городок,Ваше мнение?И еще:Вы пишите о личных секретах при работе с гипсом в санузлах:не раскрывая своих секретов,не советуйте подобную работу.Не все может пойти гладко,не зная нюансов.Не стоит надеется,что пригласят именно ВАС.Здесь спрашивают совет,а не мастера.Надеюсь,я ВАС не обидел.
    У человека две любимые игрушки:собственная судьба и чужие чувства.

15. Вверх #54575
    User banned
    Цитата Сообщение от Саня-городок Посмотреть сообщение
    А меня нет)) и я еще за последние 8 лет ни разу не ездил ничего менять и переделывать..и телефон не меняю лет 15 уже...)) Мало того я только и штукатурю и подготавливаю сейчас гипсовыми штукатурками!))правда мешаю с другими материаллами и делаю свои проверенные рецепты))
    Ну так! Или! Надо ж как то занять себя за 10у.ё/час!

............
    ПыСы

К стати - подумалось: может как раз здесь "собака порылась"! Что у некоторых десятилетиями шовчики чистые в ванной, а другие через год начинают бороться с почерневшими швами?! Гипс - знатный водохлёб! Натягивает влагу вот плесень и приживается!
    Последний раз редактировалось Frage?; 17.05.2015 в 20:57.

16. Вверх #54576
    Частый гость Аватар для vfcnth
    Плитка напольная чаще всего 8 мм, редко - 6 или 10 мм. Клей 4 или 6 или больше мм.
    Ламинат чаще всего 8 мм, редко 6-7 и 10 мм.
    Плюс подложка, кто 2 мм, кто 3-4 мм кладет.

Если у Вас ламинат 8 мм и подложка 3-4 мм, то выходит около 12 мм.
    Соответственно гребенка для клея у плиточника может быть на 4 или 6 мм, отсюда, плитка должна быть или 6 или 8 мм соответственно.
    Все это при условии, что пол идеально ровный)) и плитка не волнами))
    Тогда можно делать единый уровень стяжки по всем помещениям.

Но, т.к. в ремонте много "если", то легче залить под плитку на 5 мм ниже, чем под ламинат. Тогда, варьируя толщиной плиточного клея, вне зависимости от толщины плитки, есть больше шансов выйти на один уровень. К тому же бывает, что выбор плитки/ламината меняется в последнюю минуту, а стяжка уже залита, тогда и спасает этот прием.
    тот, кто чист помыслами ,подобен небу ....

17. Вверх #54577
    Частый гость Аватар для Мишанчик
    Цитата Сообщение от Vitana Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Разъясните, пожалуйста, правильно ли строители говорят, что все внешние углы стен в квартире считаются откосами и оплачиваются отдельно(80грн/погонный метр). И чем отличается штукатурка от шпатлёвки? Если перепад уровня стены верх/низ 1-2см оплачивается как штукатурка+шпатлёвка(5+4у.е кв.м.)?
    1.Откосы--поверхность по периметру вокруг окна или двери,а монтаж внешнего уголка оплачивается очень часто отдельно(но не всегда и по разной цене).
    2.Штукатурка-выравнивание поверхности.Без нее поверхность будет:выпуклой,вогнутой,ну,не ровной,что скажется на багетах,плинтусах и углах.Вопрос:сможете ВЫ это пережить или нет.Шпаклевка-это подготовка поверхности под обои или покраску(разные материалы).На голую штукатурку ни обои,ни краска не наносится.Оплата:это уже как ВЫ договариваетесь с работниками.Здесь советчиков по ценам нет--поверьте.
    У человека две любимые игрушки:собственная судьба и чужие чувства.

18. Вверх #54578
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от Мишанчик Посмотреть сообщение
    Полностью поддерживаю подобное мнение.Пусть по мнению Саня-городок,я то же буду балобол,но цементно-песчанная штукатурка более надежная основа,чем гипсовая,хотя на упаковке и указано,что подходит для работы в помещениях повышенной влажности.Качество работ определяется не только внешним видом,но и тем,как долго плитка продержится на поверхности.Если же ВЫ решились на гипс в санузле--перед штукатуркой и перед укладкой плитки не помешает пройтись кварцевой грунтовкой.Саня-городок,Ваше мнение?И еще:Вы пишите о личных секретах при работе с гипсом в санузлах:не раскрывая своих секретов,не советуйте подобную работу.Не все может пойти гладко,не зная нюансов.Не стоит надеется,что пригласят именно ВАС.Здесь спрашивают совет,а не мастера.Надеюсь,я ВАС не обидел.
    я уже их тут переписал по 100 раз эти секреты)) впору уже патент открывать..Остановился на смеси из турецкого изогипса (3 части)+ 1 часть гидроизоляция CR 66 Церезит..мешаю и штукатурю..А по поводу того что пригласят именно меня)) Так я занят на 2-3 месяца, поэтому мне похрен пригласят или нет)) на форум е еще ни одному заказчику не набивался в работники))Это нецелесообразно и неправильно..Заказчик звонит мне и приглашает встретиться!! И только так!! Так что не обидел)))
    Последний раз редактировалось Саня-городок; 17.05.2015 в 21:18.

19. Вверх #54579
    Частый гость Аватар для Vitana
    Цитата Сообщение от Мишанчик Посмотреть сообщение
    1.Откосы--поверхность по периметру вокруг окна или двери,а монтаж внешнего уголка оплачивается очень часто отдельно(но не всегда и по разной цене).
    2.Штукатурка-выравнивание поверхности.Без нее поверхность будет:выпуклой,вогнутой,ну,не ровной,что скажется на багетах,плинтусах и углах.Вопрос:сможете ВЫ это пережить или нет.Шпаклевка-это подготовка поверхности под обои или покраску(разные материалы).На голую штукатурку ни обои,ни краска не наносится.Оплата:это уже как ВЫ договариваетесь с работниками.Здесь советчиков по ценам нет--поверьте.
    Спасибо!)) А на какой клей кладут плитку?

20. Вверх #54580
    User banned
    Цитата Сообщение от Vitana Посмотреть сообщение
    Спасибо!)) А на какой клей кладут плитку?
    это вам плиточник сам должен сказать .А обычно или СМ 11 или КЕМА 120 .Многое зависит от основания .

Ответить в теме
Страница 2729 из 4090 ПерваяПервая ... 1729 2229 2629 2679 2719 2727 2728 2729 2730 2731 2739 2779 2829 3229 3729 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права