Результаты опроса: Вы работаете за еду?

Голосовавшие
2176. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да я работаю на еду.

1,119 51.42%
  • Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.

1,057 48.58%

Тема: Флудилка с охами-вздохами за жизнь и вообще.....

Ответить в теме
Страница 3559 из 9780 ПерваяПервая ... 2559 3059 3459 3509 3549 3557 3558 3559 3560 3561 3569 3609 3659 4059 4559 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71,161 по 71,180 из 195587
  1. Вверх #71161
    Серый кардинал
    Из трат на еду сегодня 2 пучка щавля по 5грн, 2 дес огромных яиц ясенсвит "богатырь" (откуда они эти названия берут...) - 35грн, клубника по 65грн - на 70грн, букет ландышей (не еда, но как-то попутно поместилось) - 15грн
    ну, и так еще - 2 л молока, 1 упаковка сметаны, 0,5ряженка - 60 с копейками. Вроде ничего не забыла
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

2. Вверх #71162
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Кто бы мне под домом за неё кричал...
    А то ежедневно в 9 часов утра уши грузят криками в не настроеный матюгальник" "ма-ла-ко-о"

---------- Сообщение добавлено 17.05.2015 в 15:22 ----------

Это к вопросу о том, что куча всяких домашних девайсов, включённыхв режиме стендбай, таки да, могут за месяц несколько десятков кВт намотать .
    ИМХО, с технической точки зрения, именно роутер не стоит отключать, лучше телеки- музцентры- кондишены из розетки вырубить, и зарядки все повыдёргивать
    С бойлером чуть сложнее вопрос, от термоизоляции зависит, стоит ли его отключать/на таймер "садить".
    Холодильник отрубать- конечно жЭсть, последняя стадия иканомии, зимой при морозе и наличии открытого балкона, разве что

Тут вышеописанная ситуёвина с переходом на ночной тариф интересная...
    Как и отключение воды после полуночи. Камбэк ин зе юэсэса?
    Инфокс с энегро договорились шоб разводить своих пользователей? А те цифры, которые описали, так там вроде бы звучало, что раз в 2-3 дня стирка а после неё сушка в отдельной суши- машине Никто на это внимание не обратил? А если ещё и стирка не при 40-50, а при 80 градусах, и бойлер тоже стоит не на 40, а на 80.....
    не,не так.Стирка белого-1 закладка,стирка цветного-1 закладка и стирка черного -1 закладка,каждые 2-3 дня по каждой закладке,сушка каждой партии отдельно,ибо сушить белое с черным-сразу идти за новым,пары смешаются и капец...стирка при 50,сушка в отдельной машине,да.И бойлер стоит на максимуме ,я туда и не смотрю.А,еще просушка после душа полотенец в машине каждый вечер....полотенчик для просушки полотенец после умывания и мытья рук и прочего),а если на полотенчик накидать полотенец после душа-в ванной сыро,я так не люблю,да и для мебели не самое лучшее решение...короче говоря,вся бытовая техника выгребает лопатой) кошелек
    воду у нас не выключали пока по ночам,
    и за зиму свет отключали 2 раза по нескольку часов.Но все может быть дальше.
    А помните,в прошлом году все верещали,что воду запасать надо?мне муж звонит с работы-набирай куда можешь)к чему я это....из тех запасов осталась бочка с закруткой-крышкой-под унитаз стояла,или руки помыть-ну,вдруг отключат?с неделю назад добрались до бочки с водой,литров 100,она стояла герметично закрытая в нише....воде год!открываем-ни постороннего запаха,ни цвет не поменяла,вот на вид-как сегодня набранная.Я очень удивлена.

буду сейчас жарить кабачки,просаливаются...
    в закромах морозилки отрыла мяско с/к,стушила картошку...купила редиску-она ядреная оказалась,зараза....
    ну и холодец,вкусный получился,самое главное,что прозрачный и не жирный..

---------- Сообщение добавлено 17.05.2015 в 16:52 ----------

Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    Из трат на еду сегодня 2 пучка щавля по 5грн, 2 дес огромных яиц ясенсвит "богатырь" (откуда они эти названия берут...) - 35грн, клубника по 65грн - на 70грн, букет ландышей (не еда, но как-то попутно поместилось) - 15грн
    ну, и так еще - 2 л молока, 1 упаковка сметаны, 0,5ряженка - 60 с копейками. Вроде ничего не забыла
    я тоже сегодня ванду прикупила)не ландыши и близко,но цвЯток)

и кстати,в Ашане яйца "Ясенсвит" беру
    Последний раз редактировалось sotonna; 17.05.2015 в 15:54.
    Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь...

3. Вверх #71163
    User banned
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Но у нас бойлер греет практически постоянно - это ж очень экономный бойлер муж покупал - на 40 литров! Так он теперь постоянно в режиме подогрева, что такое 40 литров на нашу семью.
    Стиралка и мультя ежедневно.
    Утюг почти тоже как и пылесос)
    Блин, все равно много.
    Правда, это платежка за тот месяц, когда еще камины - дуйки включались.
    40 литров- это вообще ничто, особенно для семей, в которых любят по 20 минут под душем стоять, "релаксировать"

---------- Сообщение добавлено 17.05.2015 в 16:55 ----------

Цитата Сообщение от sotonna Посмотреть сообщение
    не,не так.Стирка белого-1 закладка,стирка цветного-1 закладка и стирка черного -1 закладка,каждые 2-3 дня по каждой закладке,сушка каждой партии отдельно,ибо сушить белое с черным-сразу идти за новым,пары смешаются и капец...стирка при 50,сушка в отдельной машине,да.И бойлер стоит на максимуме ,я туда и не смотрю.А,еще просушка после душа полотенец в машине каждый вечер....полотенчик для просушки полотенец после умывания и мытья рук и прочего),а если на полотенчик накидать полотенец после душа-в ванной сыро,я так не люблю,да и для мебели не самое лучшее решение...короче говоря,вся бытовая техника выгребает лопатой)
    Так вот от того и накрутка, "не заметная", да?
    Электрочайник отдыхает, фору может дать только масляный радиатор

4. Вверх #71164
    Серый кардинал

и кстати,в Ашане яйца "Ясенсвит" беру
    сестра))

от меня Ашан далековато, я туда заезжаю только если по делам в том районе ошиваюсь, это где-то несколько раз в месяц, бывает чаще, бывает, реже. Ясенсвит здесь есть практически везде, это я гуляла сегодня и возвращалась домой через небольшой рыночек на Харьковском, потому что рынком три калеки под забором + пару чахоточных павильончиков назвать нельзя Но иногда там можно купить зелень-овощи и все такое. Киевляне там даже мясо-молочку рискуют покупать. Я боюсь

5. Вверх #71165
    Заноза :)
    Супер-модератор
    блин, и меня заразили)) пошла тоже свежую платежку глянула - за месяц и 11 дней 469квт, и хрен его знает много это или мало... на наши 33квадратных метра, но на 6 человек))
    холодильник, микра-духовка, плита электрическая - панель, посудомойка, стиралка, чайник, йогуртница, кажись фритюрницу разок юзали..., хлебопечку пару раз..., бойлер на 80л (или 100? не помню..), три ноутбука, один комп, телик - все все время в сети) пару планшетов часто на подзарядке, лампочки везде экономки, в туалете не выключается никогда)) пылесоса нет, утюгом практически не пользуемся))

наверно не много, и не мало... нормально вроде)
    Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...

6. Вверх #71166
    Риба золотая

а шо это за звЭр?
    панду знаю, ванду не знаю))))))))
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

7. Вверх #71167
    Модератор

Еще Ванга и банда есть. Но врядли их.
    Цитата Сообщение от Helena37 Посмотреть сообщение
    а шо это за звЭр?
    панду знаю, ванду не знаю))))))))
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

8. Вверх #71168
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    орхидейка это
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

9. Вверх #71169
    User banned
    А чего в туалете свет никогда не выключается? У меня в туалете стоят две достаточно мощные энергосберегалки под плоским плафоном, 2х26 Вт, но, каюсь, есть любовь к чтению в туалете, хоть знаю, шо вредно долго сидеть...
    Но они включаются только "в процессе"

10. Вверх #71170
    Серый кардинал
    Цитата Сообщение от лесси Посмотреть сообщение
    орхидейка это
    красивая) (мне цветочки ее на фиалку похожи)

11. Вверх #71171
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от лесси Посмотреть сообщение
    орхидейка это
    Да!!!!!
    с голой корневой которая или еще в вазе продАвается)

12. Вверх #71172
    Супер-модератор
    А чего в туалете свет никогда не выключается?
    а это единственный выключатель, который по недосмотру и протуплению) остался высоко детям до сих пор дотягиваться надо)) да и привыкли уже так)) имхо, не стоит оно того, чтоб клацать этой несчастной экономкой по стописят раз на день, учитывая количество народу)
    Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...

13. Вверх #71173
    User banned
    Цитата Сообщение от Natallya Посмотреть сообщение
    а это единственный выключатель, который по недосмотру и протуплению) остался высоко детям до сих пор дотягиваться надо)) да и привыкли уже так)) имхо, не стоит оно того, чтоб клацать этой несчастной экономкой по стописят раз на день, учитывая количество народу)
    Тогда туда(в туалет) ИМХО, надо светодиодные поставить. Они таки да, долговечные, в отличие от "экономок", и "едят" по 5-7 Вт У меня (обычная "трёшка" на Черёмушках, 3 человека) в последние год- полтора до 500+ кВт с бойлером "накручивало", как новый счётчик поставили Стал экономить ( по мелочам, компы и телеки включенные в разных комнатах на весь день не оставлялись, бойлер на температуру 45 поставил, нам хватает, зарядки из розеток повынимал ) Где-то до 400+ кВт опустилось
    Лампочки- на 2/3 энергосберегалки (люминисцентные), но они "летят" почти, как и накаливания, не вижу финансовой экономии.

14. Вверх #71174
    Постоялец форума Аватар для Марина1803
    Цитата Сообщение от Тополек Посмотреть сообщение
    По-любому sotonna пока в желтой майке лидера )))
    у нас последняя квитанция 702кв(
    прада,мы уже задолбались платить по +/- 300 грн,и в апреле вызвали электрика ,чтоб все проверил.вот ждем следующую платежку с замиранием сердца)
    не можем мы столько наматывать в 2-х к.квартире,53 м.ничего сверхъестественного у нас нет-бойлер,2 тв,ноут,мультя,эл.чайник,роутер,фен,редко утюг (постельное и т.д.я не глажу).это при том что мы стараемся экономить.кое где экономки,где-то светодиодные лампы.плюс еще 2 кондиционера,которые мы еще не включали.
    в прошлом месяце я прошлась пешком да 1го этажа и посмотрела счета в нашем стояке,негде такого безобразия нет)

15. Вверх #71175
    Супер-модератор
    Тогда туда(в туалет) ИМХО, надо светодиодные поставить. Они таки да, долговечные, в отличие от "экономок", и "едят" по 5-7 Вт У меня (обычная "трёшка" на Черёмушках, 3 человека) в последние год- полтора до 50+ кВт с бойлером "накручивало", как новый счётчик поставили Стал экономить ( по мелочам, компы и телеки включенные в разных комнатах на весь день не оставлялись, бойлер на температуру 45 поставил, нам хватает, зарядки из розеток повынимал ) Где-то до 400+ кВт опустилось
    Лампочки- на 2/3 энергосберегалки (люминисцентные), но они "летят" почти, как и накаливания, не вижу финансовой экономии.
    честно, Леш, я не понимаю ап чем ты..)) у нас эта лампочка в туалете, наверно старше уже младшенькой из средних, которой 10 недавно исполнилось..)) ну может не старше прям)) но я реально не помню когда она менялась... как и все экономки по квартире...
    у нас, если мне изменяет склероз, филлипс, и ще якись... стоят лет по 5 точно, не меньше, скорее больше) это я так шоб точно не соврать)) и не на 2/3 от них энергосберегалка, а больше... только я так давно этим вопросом интересовалась, что уж и не вспомню))
    Последний раз редактировалось Natallya; 17.05.2015 в 17:07.

16. Вверх #71176
    Модератор

Цитата Сообщение от Natallya Посмотреть сообщение
    Шесть человек на сундук мертвеца, то есть на 1 туалет- это да, можно не выключать).
    Я на эл. в туалетах экономлю, у меня там окна).
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

17. Вверх #71177
    Не покидает форум Аватар для Dres
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Шесть человек на сундук мертвеца, то есть на 1 туалет- это да, можно не выключать).
    Я на эл. в туалетах экономлю, у меня там окна).
    у меня в ванной тоже окно, но я все равно по привычке включаю днем свет
    Улыбайся!Ведь даже когда тебе грустно кто-то может влюбиться в твою улыбку)

18. Вверх #71178
    Модератор

Цитата Сообщение от Dres Посмотреть сообщение
    у меня в ванной тоже окно, но я все равно по привычке включаю днем свет
    Я быстро отвыкла днем включать. Теперь в гостях сначала захожу, секунду втыкаю в темноту, выхожу и включаю)).
    У себя только бра возле зеркала включаю иногда, когда надо подробно свою красоту рассмотреть, а верхний светильник только поздним вечером.

19. Вверх #71179
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от Марина1803 Посмотреть сообщение
    прада,мы уже задолбались платить по +/- 300 грн,и в апреле вызвали электрика ,чтоб все проверил.вот ждем следующую платежку с замиранием сердца)
    не можем мы столько наматывать в 2-х к.квартире,53 м.ничего сверхъестественного у нас нет-бойлер,2 тв,ноут,мультя,эл.чайник,роутер,фен,редко утюг (постельное и т.д.я не глажу).это при том что мы стараемся экономить.кое где экономки,где-то светодиодные лампы.плюс еще 2 кондиционера,которые мы еще не включали.
    в прошлом месяце я прошлась пешком да 1го этажа и посмотрела счета в нашем стояке,негде такого безобразия нет)
    была у нас история со счетчиком.Дом новострой,год где-то 2000.У нас 3к,счета зашкаливают,как дворец содержим)...однажды вызвали электрика,он отключил электропитание в щитке нам,тут на площадку вываливаются все соседи и верещат-почему у них нет света?-еще 2 квартиры
    что они сделали-все подключили последовательно-и все на наш счетчик,а из него аж дым валит)
    от такие соседи бУвают)
    вы там не занимаетесь благотворительностью часом?)мы так с полгода недоумевали...счетчик был дисковый....

20. Вверх #71180
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Цитата Сообщение от Марина1803 Посмотреть сообщение
    проверьте сами. Выключите ФФФСЁ. Включите 1 обычную 60-ваттную лампочку, засеките 1 минуту и смотрите на счетчик. 60 ватт разделить на 60 минут= 1 ватт за минуту- именно это показание должно пройти на счетчике.На электронном сложнее,там деления мельче, засекайте 10 минут для верности. Показания должны измениться на 10 ватт(это 1 деление после запятой).
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

Ответить в теме
Страница 3559 из 9780 ПерваяПервая ... 2559 3059 3459 3509 3549 3557 3558 3559 3560 3561 3569 3609 3659 4059 4559 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права