Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 770 из 1219 ПерваяПервая ... 270 670 720 760 768 769 770 771 772 780 820 870 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,381 по 15,400 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #15381
    Живёт на форуме Аватар для ТРАНСАВИО
    Цитата Сообщение от staniv Посмотреть сообщение
    Поэтому у нотариуса заранее нужно брать заверенную копию для границы. Я думаю Вам не поздно это сделать. Нотариус должен выдать копию.
    Нотариус не должен, но может.
    Только, как мне кажется, раз оригинала на руках уже нет, то и копию заверенную нотариус уже не сделает. Это вроде как только сразу делается.
    Теперь - только еще раз оформить еще одно нотариально заверенное разрешение на выезд ребенка...

3. Вверх #15382
    Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    конечно должны отдать, у вас ее на погранконтроле потребуют
    Как категрично, однако. Должны... Никто в посольствах никому ничего не должен... Это даже не украинская структура, а иностранная.
    И это уже проблема самого человека, подававшего все необходимые документы в посольство (через вц), что для пересечения украинской границы ему нужно что-то еще.
    Посольство отвечает только за визу для пересечения своей границы, а не украинской, и за документы, которые они при выдаче этой визы приняли. Возвращать теперь они уже ничего не будут, 99% ...

4. Вверх #15383
    Постоялец форума
    Если я хочу посетить две-три страны, я должна об этом говорить при подаче документов на визу? Нужно расписывать подробный план поездки+брони всех гостинниц по маршруту? Или легче забронировать типа на две недели в одной стране, а потом, после получения, скорректировать? Это как-бы обман, не отменят ли визу после такого?

5. Вверх #15384
    Постоялец форума Аватар для katya T
    Цитата Сообщение от Гор4ица Посмотреть сообщение
    Я с мужем делала для ребенка, при том, что ехали все вместе. Сделала у нотариуса сроком на 1 год, и сразу же сделала нотариальную копию. Копию забрало посольство, а оригинал вернули сразу же, только глянули на него. Глупость , конечно, на фиг делать такое разрешение, если едут оба родителя?...
    Кстати и в нашем случае едут оба родителя и тем не менее справка нужна.
    Спасибо Всем за ответы, если откроют визу, пойдем еще раз к Нотариусу, а если удастся заверенную копию сделать , то на границе копия подойдет?
    Последний раз редактировалось katya T; 17.05.2015 в 13:17.
    Знать меня одно удовольствие....
    А не знать-совершенно другое )

6. Вверх #15385
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Так эту доверенность на ребенка требуют наши погранцы или ихние ?
    Пушкин жив не хуже Цоя

7. Вверх #15386
    и те, и другие.
    Год назад летели в Германию - ни те ни другие не спрашивали. Что-то поменялось ?
    Пушкин жив не хуже Цоя

8. Вверх #15387
    в Германии не были. Поляки, словаки, турки спрашивают всегда. Наши всегда спрашивают. Венгры не спрашивали, австрияки тоже. Может как повезет. Можете рискнуть. Извините, что не по теме. Тут тема есть на форуме про вывоз детей, там можно поспрашивать еще.
    Ну вот наши, получается, тоже не всегда
    Я имею ввиду когда оба родителя едут.
    Пушкин жив не хуже Цоя

9. Вверх #15388
    Не покидает форум
    в Германии не были. Поляки, словаки, турки спрашивают всегда. Наши всегда спрашивают. Венгры не спрашивали, австрияки тоже. Может как повезет. Можете рискнуть. Извините, что не по теме. Тут тема есть на форуме про вывоз детей, там можно поспрашивать еще.
    А доверенность нужно переводить?????????
    «Считаю до трёх, а потом как дам больно!..»

10. Вверх #15389
    Частый гость Аватар для staniv
    Нотариус НЕ ДОЛЖЕН ВЫДАТЬ копию. Нотариальная копия платная, делается ПО ЗАПРОСУ клиента. Другое дело, что , имея нотариально заверенную бумагу, нотариальную ее копию можно сделать у любого украинского нотариуса, не обязательно идти к тому, кто заверял основной документ.
    У нотариуса зафиксированы все данные документа и он/она за отдельную плату выдаст заверенную копию. Какая разница когда ее выдавать? Вместе с основным документом или на пару дней позже? На сколько я помню, заверенная копия, стоит не намного дешевле основного документа.
    To be or not to be on-line...That is the question!

11. Вверх #15390
    Живёт на форуме
    Заверенная копия стоит ГОРАЗДО ДЕШЕВЛЕ документа. Разница: документ стоит ( порядок цен) 200-250 гривен, а копия- 30-50 гривен. Я не знаю того нотариуса, который на такое пойдет. Да и зачем ему это надо? Случается, что кто-то из них идет на такие ...мммм "уступки", но не в таких случаях.

12. Вверх #15391
    Живёт на форуме Аватар для rujuk
    Заверенная копия стоит ГОРАЗДО ДЕШЕВЛЕ документа. Разница: документ стоит ( порядок цен) 200-250 гривен, а копия- 30-50 гривен. Я не знаю того нотариуса, который на такое пойдет. Да и зачем ему это надо? Случается, что кто-то из них идет на такие ...мммм "уступки", но не в таких случаях.
    Мы делали в конце апреля в центре( район Тираспольской площади, частный нотариус) доверенность 180 грн и копию на всякий случай 20 грн
    Доверенность нам нужна была для вц , потому как на границе ее даже никто не спросил , потому как ехали оба родителя с ребенком(Польша )
    Всегда улыбайся!)
    Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь!)

13. Вверх #15392
    Цитата Сообщение от rujuk Посмотреть сообщение
    Мы делали в конце апреля в центре( район Тираспольской площади, частный нотариус) доверенность 180 грн и копию на всякий случай 20 грн
    Доверенность нам нужна была для вц , потому как на границе ее даже никто не спросил , потому как ехали оба родителя с ребенком(Польша )
    Ну вот опять - то спрашивают, то не спрашивают.
    Ну ладно ихние - там у каждого свои тараканы, но у наших же должны быть какие-то единые правила. Бардак...
    Пушкин жив не хуже Цоя

14. Вверх #15393
    Постоялец форума Аватар для askim
    Вопрос по польской визе
    Сменила укр паспорт в связи с замужеством
    В загране стоит действующая виза шенген, открытая поляками. До окт15. Выдавалась на год
    Обяжут ли меня менять загранник? Осуществляется ли перенос визы? Или подача на новую?
    Кто сталкивался ?
    Последний раз редактировалось askim; 17.05.2015 в 18:09.
    "Человек - творец своей судьбы..."

15. Вверх #15394
    Живёт на форуме
    Да, обяжут. Хотя у моей приятельницы была такая же ситуация. Она благополучно ездила до окончания визы по своему загранпаспорту, и нигде не светила новый украинский. Но она не светила также и водительские права, которые были уже на фамилии мужа, т.е. не брала в аренду авто в Европе. Но, как только срок визы закончился, ей пришлось поменять загранпаспорт, хотя у старого еще шесть лет срока действия оставалось и подаваться на новую визу.

16. Вверх #15395
    Постоялец форума Аватар для askim
    Да, обяжут. Хотя у моей приятельницы была такая же ситуация. Она благополучно ездила до окончания визы по своему загранпаспорту, и нигде не светила новый украинский. Но она не светила также и водительские права, которые были уже на фамилии мужа, т.е. не брала в аренду авто в Европе. Но, как только срок визы закончился, ей пришлось поменять загранпаспорт, хотя у старого еще шесть лет срока действия оставалось и подаваться на новую визу.
    А не будет ли у меня проблем на подаче следующей.
    Например , пересекать буду в августе по девичьему паспорту-штамп получу о въезде .
    Потом подаюсь по новой фамилии и указую прошлые визы - и тут может всплыть , что укр паспорт у меня в июне уже новый, а ездила по старому, что подтвердит печать о пересечении границы.
    Как быть? Кто сталкивался ?
    Понятное дело что авто и другие доки светить не буду)
    У меня страховка на девичью фамилию на весь срок визы)
    "Человек - творец своей судьбы..."

17. Вверх #15396
    Живёт на форуме
    По нашим правилам, которые на сайте Госпогранслужбы размещены, если едут оба родителя с ребенком, то доверенность на него не обязательна. Более того, если отец или мать ребенка не пересекают вместе с ним границу, он/она могут с документами подойти к погранслужбе на границе и устно заявить о своем согласии. Я такое видела во Львове на пешеходном переходе. Но погранцы часто спрашивают эту доверенность- зачем -то? -и чаще спрашивают у тех родителей ребенка, у которых разные фамилии, так как далеко не все возят с собой гражданские паспорта, свидетельство о рождении ребенка, либо свое свидетельство о браке.

18. Вверх #15397
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от askim Посмотреть сообщение
    А не будет ли у меня проблем на подаче следующей.
    Например , пересекать буду в августе по девичьему паспорту-штамп получу о въезде .
    Потом подаюсь по новой фамилии и указую прошлые визы - и тут может всплыть , что укр паспорт у меня в июне уже новый, а ездила по старому, что подтвердит печать о пересечении границы.
    Как быть? Кто сталкивался ?
    Понятное дело что авто и другие доки светить не буду)
    У меня страховка на девичью фамилию на весь срок визы)
    Когда Вы запрашиваете новую визу, Вы указываете сроки действия старых виз, а вовсе не штампы о пересечении границ. Тем более, что у мультивиз таких штампов может быть уйма. Опять-же, при подаче на новую визу у Вас будет "чистый паспорт", а свой старый загранпаспорт Вы можете сдать в ОВИР, оставив себе лишь копии нужных страниц.

19. Вверх #15398
    Не покидает форум Аватар для SerP13
    Поляки, словаки, турки спрашивают всегда. Наши всегда спрашивают
    в прошлом году у нас не спрашивали ни наши, ни поляки (переход Шегини-Медыка)... так что - не всегда.

20. Вверх #15399
    Постоялец форума
    Подскажите пожалуйста, кто знает. В справке с места учебного заведения (студент), если подавать на годовую визу, указывать, что заведение не возражает против поездки на все планируемые даты, или достаточно указать только даты первой поездки?
    Многие жалуются на свою внешность, и никто — на мозги (Фаина Раневская)

21. Вверх #15400
    Цитата Сообщение от Anna-Anna Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, кто знает. В справке с места учебного заведения (студент), если подавать на годовую визу, указывать, что заведение не возражает против поездки на все планируемые даты, или достаточно указать только даты первой поездки?
    Лучше бы как-то так : "не возражаем против отсутствия студента на занятиях в учебное время". На все планируемые даты. Без указания каждой отдельно взятой Вашей поездки по срокам. Но Вы уж там в деканате сами выясните, как они обычно пишут, у них вроде форма своя есть...

Ответить в теме
Страница 770 из 1219 ПерваяПервая ... 270 670 720 760 768 769 770 771 772 780 820 870 ... ПоследняяПоследняя