Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 1289 из 2764 ПерваяПервая ... 289 789 1189 1239 1279 1287 1288 1289 1290 1291 1299 1339 1389 1789 2289 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,761 по 25,780 из 55274
  1. Вверх #25761
    Живёт на форуме Аватар для AlexOdessa
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Мне следует понимать, что да? Вы доверяете богу?
    вопрос подразумевает как минимум два ответа - да или нет. как можно ответить на вопрос о доверии к кристаллической решетке графита ? что значит да, и что значит нет ?
    вопрос не имеет смысла. есть то что происходит. и нет никакой возможности поставить вопрос. ну, да, если хотите. но я это не чувствую как доверие или недоверие. скорее принятие.

2. Вверх #25762
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от AlexOdessa Посмотреть сообщение
    вопрос подразумевает как минимум два ответа - да или нет. как можно ответить на вопрос о доверии к кристаллической решетке графита ? что значит да, и что значит нет ?
    вопрос не имеет смысла. есть то что происходит. и нет никакой возможности поставить вопрос. ну, да, если хотите. но я это не чувствую как доверие или недоверие. скорее принятие.
    Блииин, как всё сложно, для меня это сложно, скажите с учётом моего простого восприятия, по простому...Вы доверяете богу или нет?
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

3. Вверх #25763
    Блииин, как всё сложно, для меня это сложно, скажите с учётом моего простого восприятия, по простому...Вы доверяете богу или нет?
    вы так спрашиваете как будто есть выбор. что бы вы не имели ввиду под словом "бог", вы спрашиваете что иметь с ним дело. как будто это какой-то дальний и богатый родственник, которому надо нравится, чтобы получить наследство. улавливаете ? вы часть бога и бог это все что вокруг (слово бог тут смысловое). Как вы можете ставить вопрос о доверии к тому, частью чего вы и так являетесь ? Это и решетка графита и цветок и скамейка и даже ворчливая теща и все что вы можете придумать. это все он. и вы это тоже он и даже ваша мысль о доверии это тоже он.
    как можно ставить вопрос о доверии, поняв это ?

4. Вверх #25764
    Иллюминатор
    вы так спрашиваете как будто есть выбор. что бы вы не имели ввиду под словом "бог", вы спрашиваете что иметь с ним дело. как будто это какой-то дальний и богатый родственник, которому надо нравится, чтобы получить наследство. улавливаете ? вы часть бога и бог это все что вокруг (слово бог тут смысловое). Как вы можете ставить вопрос о доверии к тому, частью чего вы и так являетесь ? Это и решетка графита и цветок и скамейка и даже ворчливая теща и все что вы можете придумать. это все он. и вы это тоже он и даже ваша мысль о доверии это тоже он.
    как можно ставить вопрос о доверии, поняв это ?
    Как Вы поняли, что ворчливая тёща это бог?
    Или это из разряда, всё что я могу себе придумать...это бог?

5. Вверх #25765
    представьте что клетки вашего тела вдруг поставили вопрос о доверии к общему.

---------- Сообщение добавлено 17.05.2015 в 12:13 ----------

это проявление бытия. категорий "это хорошее" или "это плохое" нет. тотальность во всем спектре проявлений. тут есть все. я уже писал.

6. Вверх #25766
    Иллюминатор
    представьте что клетки вашего тела вдруг поставили вопрос о доверии к общему.
    Зачем мне это представлять, пройдёмте в тему христианства или ислама, сами всё увидите.

7. Вверх #25767
    Или это из разряда, всё что я могу себе придумать...это бог?
    да. и вы, как часть бога, имеете ту же власть - вы создаете и уничтожаете. разве вы не видите как вывернуты наизнанку религии, где вы становитесь просто бараном на убой.

8. Вверх #25768
    Иллюминатор
    да. и вы, как часть бога, имеете ту же власть - вы создаете и уничтожаете. разве вы не видите как вывернуты наизнанку религии, где вы становитесь просто бараном на убой.
    Так значит клетки могут в одном организме перестать доверять друг другу? Начинают вырабатывать антитела...включайте фонарик с фрактальным светом, надеюсь он у Вас с собой, он ведь тоже бог. Посветите...видите, всё везде одно и то же, что внутри, то и снаружи.

9. Вверх #25769
    Зачем мне это представлять, пройдёмте в тему христианства или ислама, сами всё увидите.
    это тоже он. вы возникаете, что-то делаете и исчезаете. с точки зрения бытия абсолютно все равно что вы будете делать. все было до вас и будет после.

---------- Сообщение добавлено 17.05.2015 в 12:23 ----------

Так значит клетки могут в одном организме перестать доверять друг другу? Начинают вырабатывать антитела...включайте фонарик с фрактальным светом, надеюсь он у Вас с собой, он ведь тоже бог. Посветите...видите, всё везде одно и то же, что внутри, то и снаружи.
    ну тут много вариантов, но в конце концов, умрет организм или нет, это не имеет никакого значения.
    Последний раз редактировалось AlexOdessa; 17.05.2015 в 12:26.

10. Вверх #25770
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение

[/COLOR]
    а разве есть еще что-то кроме?
    Я тоже задаюсь этим вопросом, глядя на свою тёщу, как сказал наш коллега...ворчливая тёща это тоже бог, у меня не ворчливая...значит, маскируется исправно все эти годы, так и знал.
    Я не знаю есть ли что кроме бога, фонариком посветил...нет никого.

---------- Сообщение добавлено 17.05.2015 в 13:02 ----------

это тоже он. вы возникаете, что-то делаете и исчезаете. с точки зрения бытия абсолютно все равно что вы будете делать. все было до вас и будет после.

---------- Сообщение добавлено 17.05.2015 в 12:23 ----------

ну тут много вариантов, но в конце концов, умрет организм или нет, это не имеет никакого значения.
    Опаньки...как же это, богу всё равно умрёт он или нет? Бытие ведь не отдельная штука.
    Как это появляется и исчезает? Из ниоткуда в никуда? Светите туда фонариком...срочно, пусть выходит из сумрака, от фрактального света ещё никто не убежал.
    Последний раз редактировалось чeл; 17.05.2015 в 13:03.

11. Вверх #25771
    Иллюминатор

Я сказал: вы — боги, и сыны Всевышнего — все вы... (с)
    Кто сказал? Мистер Фримен с ютуба?

12. Вверх #25772
    Опаньки...как же это, богу всё равно умрёт он или нет? Бытие ведь не отдельная штука.
    Как это появляется и исчезает? Из ниоткуда в никуда? Светите туда фонариком...срочно, пусть выходит из сумрака, от фрактального света ещё никто не убежал.
    посмотрите любое видео с ускоренной съемкой появления и смерти цветка или пчелы. Так будет понятнее.
    И потом, каждый раз когда вы приписываете т.н. "богу" какой-либо свойство, вы его несправедливо ограничиваете. получается что он уже не вообще "бог", а "бог жизни" или "бог любви и мира". я понимаю что вам хочется с ним иметь дело, чтобы при случае получить немного блага за небольшие уступки или старание в поклонах, но все же не забывайте что раз уж назвали просто "бог", то и понимайте его его "всего".

13. Вверх #25773
    User banned
    А как насчет: все врут?)

---------- Сообщение добавлено 17.05.2015 в 15:23 ----------

У Сатра в его "ад - это другие" весьма неплохо рассказано про лично-сакральное.

---------- Сообщение добавлено 17.05.2015 в 15:26 ----------

"У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может."

14. Вверх #25774
    Иллюминатор
    Неважно )))
    Вам парирует мудрец 10 века Абуль-Фарадж аль-Исфахани:

"Знание столь драгоценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника"
    Хм...знания нужно добывать? Это сказал мудрец? Не может быть...

15. Вверх #25775
    User banned
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    AlexOdessa немного неверно написал
    А где вы взяли конкретно эту цытату?
    Вопреки ожиданиям приборы показали такую последовательность событий:
    - сначала появлялся потенциал готовности;
    - потом примерно через 350 мс испытуемый сознательно принимал решение пошевелить кистью (это регистрировалось временем на циферблате перед ним);
    -через примерно 100 мс шел сигнал от запястья кисти.

16. Вверх #25776
    Иллюминатор
    посмотрите любое видео с ускоренной съемкой появления и смерти цветка или пчелы. Так будет понятнее.
    И потом, каждый раз когда вы приписываете т.н. "богу" какой-либо свойство, вы его несправедливо ограничиваете. получается что он уже не вообще "бог", а "бог жизни" или "бог любви и мира". я понимаю что вам хочется с ним иметь дело, чтобы при случае получить немного блага за небольшие уступки или старание в поклонах, но все же не забывайте что раз уж назвали просто "бог", то и понимайте его его "всего".
    Я к сожалению очень редко смотрю видео. Неужели мне, для того чтоб увидеть цветок или пчелу, нужен ютуб?

17. Вверх #25777
    User banned
    Хм...знания нужно добывать? Это сказал мудрец? Не может быть...
    А как знания приходят? Может быть, постфактум, когда один бог бил другого бога ногами?

18. Вверх #25778
    Цитата Сообщение от Гимли Посмотреть сообщение
    если вопрос ко мне, то это не моя цитата

---------- Сообщение добавлено 17.05.2015 в 15:39 ----------

Цитата Сообщение от EHO Посмотреть сообщение
    А как насчет: все врут?)

---------- Сообщение добавлено 17.05.2015 в 15:23 ----------

У Сатра в его "ад - это другие" весьма неплохо рассказано про лично-сакральное.

---------- Сообщение добавлено 17.05.2015 в 15:26 ----------

"У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может."
    это что то типа "бла бла бла". И да, все врут, так или иначе. Особенно те, что настаивают на истине.

19. Вверх #25779
    User banned

это что то типа "бла бла бла". И да, все врут, так или иначе. Особенно те, что настаивают на истине.
    Я надеюсь, что Вы сейчас про себя?) Тогда это уже прорыв.)

20. Вверх #25780
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от Гимли Посмотреть сообщение
    это из результатов эксперимента Бенджамина Либета

В эксперименте он ставил перед человеком циферблат, на котором быстро вращался огонек. К запястью испытуемого и определенным участкам его мозга были подключены датчики. В какое-то время, когда испытуемый принимал решение пошевелить кистью, к которой был прикреплен датчик, испытуемый запоминал по циферблату число, на котором остановился огонек (по сути, время принятия решения). После этого он шевелил кистью. Датчики, прикрепленные к мозгу испытуемого, регистрировали активность некоторых участков, называемую «Потенциалом готовности». Время потенциала готовности, принятия решения и шевеления кистью регистрировались приборами.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

Ответить в теме
Страница 1289 из 2764 ПерваяПервая ... 289 789 1189 1239 1279 1287 1288 1289 1290 1291 1299 1339 1389 1789 2289 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права