Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 1288 из 2764 ПерваяПервая ... 288 788 1188 1238 1278 1286 1287 1288 1289 1290 1298 1338 1388 1788 2288 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,741 по 25,760 из 55274
  1. Вверх #25741
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    У Вас трудности с фантазией, представьте амнезию в результате которой мозг станет как у младенца, чистый лист.
    Это я понимаю, мне интересно где здесь Вы, не Вы конкретно...а тот персонаж, который в теле, но не тело. Ну вот обнулился персонаж, значит в нём кто-то другой или всё тот же, только с нулевым восприятием? Кстати несмотря на глубину амнезии, это я про совсем чистый лист, спустя время на нём таки проявляются воспоминания, характер и другие признаки того, что Вы называли собой.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

2. Вверх #25742
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Это я понимаю, мне интересно где здесь Вы, не Вы конкретно...а тот персонаж, который в теле, но не тело. Ну вот обнулился персонаж, значит в нём кто-то другой или всё тот же, только с нулевым восприятием? Кстати несмотря на глубину амнезии, это я про совсем чистый лист, спустя время на нём таки проявляются воспоминания, характер и другие признаки того, что Вы называли собой.
    Если обнулился персонаж, то его больше нет, с приобретением нового эмоционального опыта это будет уже другой персонаж, новые воспоминания, переживания, мысли, чувства, желания, мечты.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

3. Вверх #25743
    Иллюминатор
    Если обнулился персонаж, то его больше нет, с приобретением нового эмоционального опыта это будет уже другой персонаж, новые воспоминания, переживания, мысли, чувства, желания, мечты.
    Позвольте, но есть доказательства того, что обнулённые персонажи вспоминают себя, по крайней мере разработаны меры по восстановлению памяти. Итак...допустим что персонаж начал всё с чистого листа и например заполнил этот лист должным образом, как вдруг...вспомнил всё. Что тогда, в одном теле будут жить два персонажа? Или это будет один и тот же персонаж?
    Мне почему любопытно, атеист, мне рассказывает о себе, категориями боговеров, они тоже думают что они в теле, но они не тело...боговеры называют сказочное состояние вне тела...душой.
    А тело живое, кто его оживляет...персонаж живущий в теле?

4. Вверх #25744
    Позвольте, но есть доказательства того, что обнулённые персонажи вспоминают себя, по крайней мере разработаны меры по восстановлению памяти. Итак...допустим что персонаж начал всё с чистого листа и например заполнил этот лист должным образом, как вдруг...вспомнил всё. Что тогда, в одном теле будут жить два персонажа? Или это будет один и тот же персонаж?
    Мне почему любопытно, атеист, мне рассказывает о себе, категориями боговеров, они тоже думают что они в теле, но они не тело...боговеры называют сказочное состояние вне тела...душой.
    А тело живое, кто его оживляет...персонаж живущий в теле?
    Если память восстанавливается, то она не была стерта а было просто заблокирована.

В результате будет один персонаж но с двойным опытом, не будет раздвоение личности. ихмо

Я разве рассказываю о существовании вне тела? Я считаю что тело во много определяет и влияет на персонажа.

Я думая оживляет персонаж живущий в теле, рассмотрите пример когда персонаж в коме(не в сознании). Вроде как живое тело, но без персонажа это просто овощ.

5. Вверх #25745
    Иллюминатор
    Если память восстанавливается, то она не была стерта а было просто заблокирована.

В результате будет один персонаж но с двойным опытом, не будет раздвоение личности. ихмо

Я разве рассказываю о существовании вне тела? Я считаю что тело во много определяет и влияет на персонажа.

Я думая оживляет персонаж живущий в теле, рассмотрите пример когда персонаж в коме(не в сознании). Вроде как живое тело, но без персонажа это просто овощ.
    Браво...Вы не рассматриваете персонажа вне тела, но тут же приводите пример комы и подкрепляете тем, что персонажа нет, а тело есть. К тому же тело живое, значит...персонаж может быть, жить и вне тела? Ну согласитесь, бывают же случаи выхода из комы, при этом выходит именно тот, кто выходил...не какой-то случайный, бестелесный прохожий.
    А то что тело влияет и определяет развитие персонажа, согласен в Вами, иначе не было бы смысла в теле, могли бы обходиться и без них. Тело словно инструмент, в руках персонажа...а боговеры говорят что и сам персонаж, тоже инструмент, в руках бога.
    А теперь вернёмся к тому, стёрта была память или заблокирована, получается что так...что специалисты говорят, что память можно вернуть, иначе не было бы врачей, которые бы занимались реабилитацией больных, после амнезии, ну не обманывают же они больных? Значит, в каждом отдельном случае, имеются шансы на выздоровление или восстановление памяти, следовательно, она может быть только заблокирована, но никак не стёрта. Персонажа...нельзя стереть, но...говоря боговерскими терминами...у них есть смерть вторая, когда именно бог стирает персонажа. Когда тело, как плоть...раскладывается на атомы и молекулы, то при первой смерти ограничиваются этим, а персонаж собственно, продолжает обитать в своих воспоминаниях, мыслях и прочей дребедени, которую называют иллюзией, адом или раем. Так вот при второй смерти, если персонаж, будучи частью всего и если рассматривать его на атомарном уровне, то это атом...который обладает всеми свойствами вещества, так вот если этот атом, не хочет воспроизводить эти свойства, он исчезает...раскладывается как и тело, на составные части...или пространство, из которого он был взят. Иными словами...его словно растворяют в растворителе. Или как Вы говорите, персонажа обнуляют или стирают.
    Поэтому Ваш пример персонажа в коме, прекоасно показывает, что возможна и жизнь вне тела.

6. Вверх #25746
    Браво...Вы не рассматриваете персонажа вне тела, но тут же приводите пример комы и подкрепляете тем, что персонажа нет, а тело есть. К тому же тело живое, значит...персонаж может быть, жить и вне тела? Ну согласитесь, бывают же случаи выхода из комы, при этом выходит именно тот, кто выходил...не какой-то случайный, бестелесный прохожий.
    А то что тело влияет и определяет развитие персонажа, согласен в Вами, иначе не было бы смысла в теле, могли бы обходиться и без них. Тело словно инструмент, в руках персонажа...а боговеры говорят что и сам персонаж, тоже инструмент, в руках бога.
    А теперь вернёмся к тому, стёрта была память или заблокирована, получается что так...что специалисты говорят, что память можно вернуть, иначе не было бы врачей, которые бы занимались реабилитацией больных, после амнезии, ну не обманывают же они больных? Значит, в каждом отдельном случае, имеются шансы на выздоровление или восстановление памяти, следовательно, она может быть только заблокирована, но никак не стёрта. Персонажа...нельзя стереть, но...говоря боговерскими терминами...у них есть смерть вторая, когда именно бог стирает персонажа. Когда тело, как плоть...раскладывается на атомы и молекулы, то при первой смерти ограничиваются этим, а персонаж собственно, продолжает обитать в своих воспоминаниях, мыслях и прочей дребедени, которую называют иллюзией, адом или раем. Так вот при второй смерти, если персонаж, будучи частью всего и если рассматривать его на атомарном уровне, то это атом...который обладает всеми свойствами вещества, так вот если этот атом, не хочет воспроизводить эти свойства, он исчезает...раскладывается как и тело, на составные части...или пространство, из которого он был взят. Иными словами...его словно растворяют в растворителе. Или как Вы говорите, персонажа обнуляют или стирают.
    Поэтому Ваш пример персонажа в коме, прекоасно показывает, что возможна и жизнь вне тела.
    Когда персонаж в коме, сознание отключено и персонаж себя не осознает никак, но при этом он находится в бессознательном состоянии в теле, как Вы пришли к выводу что персонаж может существовать вне тела, я не знаю.

7. Вверх #25747
    bphmth IV Аватар для SquadeR
    Когда персонаж в коме, сознание отключено и персонаж себя не осознает никак, но при этом он находится в бессознательном состоянии в теле, как Вы пришли к выводу что персонаж может существовать вне тела, я не знаю.
    откуда такие выводы ? вы общались с кем-то, кто был в коме и вышел, при этом не теряя памяти ? вам делали когда-то операции под наркозом ?
    учусь уважать чужие заблуждения как свои собственные

8. Вверх #25748
    Иллюминатор
    Да...пожалуй атеисту это будет сложно. Но Вы ведь сами говорили, что находитесь в теле...как Вы бы это описали? При этом, Вы ведь не тело?

9. Вверх #25749
    User banned
    каким образом Вы себе это представляете, как можно сделать осознанное действие, предварительно не послав телу команду?

Если действии осознанное, Вы посылаете телу команду, и только после этого происходит действие, то есть действие в данном случае вторично, а осознание действия первично.

Что значит мозг для этого не предназначен? Когда процесс ходьбы доводится организмом до автоматизма, он переходит в уровень бессознательного, рефлекторного.
    Ничего не знаю.
    Нейробиологи открыли - значит точка.

10. Вверх #25750
    Цитата Сообщение от SquadeR Посмотреть сообщение
    откуда такие выводы ? вы общались с кем-то, кто был в коме и вышел, при этом не теряя памяти ? вам делали когда-то операции под наркозом ?
    Нет я под наркозом не был. Не общался с теми кто вышел с комы.

Если состояние комы характеризующееся потерей сознания, разве это не говорит о том что сознание отключено?

---------- Сообщение добавлено 16.05.2015 в 22:17 ----------

Да...пожалуй атеисту это будет сложно. Но Вы ведь сами говорили, что находитесь в теле...как Вы бы это описали? При этом, Вы ведь не тело?
    Тело аппаратная составляющая, а персонаж программная, как то так.

---------- Сообщение добавлено 16.05.2015 в 22:19 ----------

Цитата Сообщение от Гимли Посмотреть сообщение
    Ничего не знаю.
    Нейробиологи открыли - значит точка.
    и что же они открыли, расскажите как Вы это поняли?
    Последний раз редактировалось rakar; 16.05.2015 в 22:20.

11. Вверх #25751
    User banned
    и что же они открыли, расскажите как Вы это поняли?
    Так и понял, как там написано, в прямом смысле.
    Или вы хотели что бы я как то по своему перекрутил написанное.

12. Вверх #25752
    Так и понял, как там написано, в прямом смысле.
    Или вы хотели что бы я как то по своему перекрутил написанное.
    Приведите цитату, если Вы своими словами боитесь написать.

13. Вверх #25753
    bphmth IV Аватар для SquadeR
    Если состояние комы характеризующееся потерей сознания, разве это не говорит о том что сознание отключено?
    на первый взгляд да, но как объяснить то, что люди выходящие из комы, рассказывают всё, что происходило в их палате, пока они лежали в ней ? ну то есть сознание значит работает ? просто люди ограниченны в чем-то ? мозг человека если не ошибаюсь, ещё полностью не изучили ? вот там думаю есть ответы на эти вопросы
    учусь уважать чужие заблуждения как свои собственные

14. Вверх #25754
    User banned
    Приведите цитату, если Вы своими словами боитесь написать.
    А чего ж вы сами не привели? Знаем же оба где она находится.
    Цитата Сообщение от AlexOdessa Посмотреть сообщение
    Тут я даже могу сослаться на ислледования нейробиологов. Мысль "это сделал я" опаздывает примерно на 250 мс. за самим действием. Т.е. вначале вы что-то делаете, а потом мозг это как то обуславливает, т.е. ищет причину и подходящую концепцию.

15. Вверх #25755
    User banned
    Цитата Сообщение от SquadeR Посмотреть сообщение
    на первый взгляд да, но как объяснить то, что люди выходящие из комы, рассказывают всё, что происходило в их палате, пока они лежали в ней ? ну то есть сознание значит работает ? просто люди ограниченны в чем-то ? мозг человека если не ошибаюсь, ещё полностью не изучили ? вот там думаю есть ответы на эти вопросы
    Именно классика бессознательного состояния, остаются только рефлексы из памяти... не совсем корректно про рефлексы, но я не могу подобрать другого определения.
    Вы знаете как пытаются "будить" человека в вегетативном состоянии?

16. Вверх #25756
    А чего ж вы сами не привели? Знаем же оба где она находится.
    AlexOdessa немного неверно написал

Вопреки ожиданиям приборы показали такую последовательность событий:
    - сначала появлялся потенциал готовности;
    - потом примерно через 350 мс испытуемый сознательно принимал решение пошевелить кистью (это регистрировалось временем на циферблате перед ним);
    -через примерно 100 мс шел сигнал от запястья кисти.
    действие происходит позже осознания действия, тут дилемма в другом, до момента сознательного решения человека, его мозг уже активировался, то есть принятие решения происходит на подсознательном уровне, а в сознании как бы отражается с задержкой.

17. Вверх #25757
    Живёт на форуме Аватар для AlexOdessa
    каким образом Вы себе это представляете, как можно сделать осознанное действие, предварительно не послав телу команду?
    Если действии осознанное, Вы посылаете телу команду, и только после этого происходит действие, то есть действие в данном случае вторично, а осознание действия первично.
    Что значит мозг для этого не предназначен? Когда процесс ходьбы доводится организмом до автоматизма, он переходит в уровень бессознательного, рефлекторного.
    Вы просто не совсем правильно показываете на того, кто осознает. вы показываете на себя (I am) и это ошибка. Есть существенная разница в понимание осознанности. Тут очень тонкий момент. Он прослеживается на всем пути поиска осознанности (просветления, как хотите). Фактически вы это не вы То что вы называете собой и считаете решения своими - это фантом, герой мыльной оперы. Этот герой постоянно страдает, ему то холодно, то жарко, то не хватает чего-то, и главное - он подозревает что он ненастоящий

Это заставляет его "искать себя" - вставать на пусть духовного поиска. И он ищет себя везде. Но найти нельзя, потому что нельзя найти то, что нельзя потерять. Но можно убрать все лишнее, что мешает.

Есть тот, кто все видит, в том числе все мысли и все действия и все разворачивание бытия. Его нельзя увидеть, потому что он - конечный наблюдатель. Это ваша душа, если изволите. И именно она делает осознание действие. Она не заинтересована ни в чем и знает себя как часть общего. Первые пару лет вашей жизни все так и было - было весело, как вы помните . Но потом появилось что-то вроде коросты (скорлупы разной степени твердости), которое постоянно чешется (думает), присваивает все результаты и думает что оно и есть это самое осознание и оно тут все решает.

Процесс отделения первого от второго болезненный, это реальный ментальный срыв, но это и есть процесс роста осознанности или просветления.

Не знаю как у меня получилось объяснить, это всего лишь слова, которые не очень надежны. наверняка этому найдут физиологические объяснения, что-то вроде этого:

https://www.youtube.com/watch?v=ZWS7cVX5kqI
    http://www.ted.com/talks/suzana_herc...in?language=ru
    https://www.youtube.com/watch?v=OiRjcMhgx5c

18. Вверх #25758
    Иллюминатор
    Вы просто не совсем правильно показываете на того, кто осознает. вы показываете на себя (I am) и это ошибка. Есть существенная разница в понимание осознанности. ]
    Скажите мне, как "художник...художнику", Вы богу доверяете?

19. Вверх #25759
    Живёт на форуме Аватар для AlexOdessa
    Скажите мне, как "художник...художнику", Вы богу доверяете?
    вопрос не имеет смыла... вы кристаллической решетке графита доверяете ?

20. Вверх #25760
    Иллюминатор
    вопрос не имеет смыла... вы кристаллической решетке графита доверяете ?
    Мне следует понимать, что да? Вы доверяете богу?

Ответить в теме
Страница 1288 из 2764 ПерваяПервая ... 288 788 1188 1238 1278 1286 1287 1288 1289 1290 1298 1338 1388 1788 2288 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права