Вот на такой лодке выступает и на Европейских играх украинский каноист Юрий Чебан![]()
| ||
Вот на такой лодке выступает и на Европейских играх украинский каноист Юрий Чебан![]()
23 мая в Одессе состоится очередной, шестой по счету Мегамарш в вышиванках, в ходе которого горожане и гости города пройдут по центральным улицам в национальной одежде.
Начало акции запланировано на 13:00 на ул. Дерибасовской возле гостиницы «Пассаж». Традиционная конечная остановка – колоннада на Приморском бульваре, где участники будут петь и играть на гитарах. По окончанию марша там же проведут благотворительную ярмарку в поддержку солдат АТО.
Н. Михайленко подчеркнула, что в этот день в Одессе будет проходить музыкальный фестиваль «Пробуждение», и после «Мегамарша» все его участники смогут послушать музыку в исполнении различных коллективов из Одессы и Киева.
«Это полностью аполитичное мероприятие, которое несет в себе культуру, добро, показывает красоту украинской души и единство наших людей. Идея такого марша принадлежит студентам из Киева, в 2011 году мы впервые делали подобный проход по Одессе – тогда пришло 250 человек, все было очень по-семейному, уютно. А в 2012 появилась идея сделать такую акцию международной – к нам присоединились японцы, афроамериканцы, англичане и украинцы в других странах. В прошлые годы в таком мероприятии участвовало уже более 2 тысяч человек», - заявила Н. Михайленко.
По ее словам, те люди, у которых в гардеробе отсутствует вышиванка, могут прийти на марш в патриотичных футболках или в другой одежде с отсылками к украинскому национальному стилю. Всех участников марша ждут бесплатные фотосессии.
![]()
:)
Молодежный совет Одесского горсовета приглашает одесситов провести спортивное утро 16-го мая у памятника Дюку де Ришелье на Приморском бульваре.
Молодежный Совет проводит масштабный комплекс мероприятий для одесситов и гостей города, который включает в себя утреннюю зарядку для всех желающих горожан, спортивные соревнования для всей семьи и спортивный забег по Потемкинской лестнице.
При этом волонтеры-медики и молодые врачи будут проводить мониторинг состояния здоровья участников спортивных соревнований. Как известно, основным показателем, который указывает на качество спортивной подготовки и выносливости организма является сердечно-сосудистая система человека.
На физическую нагрузку организм человека реагирует учащением сердцебиения и увеличением выброса крови – за счет этого повышается артериальное давление.
Волонтеры медики на протяжении всего мероприятия будут измерять участникам артериальное давление до и после выполнения физической нагрузки. Подобный мониторинг позволит узнать гражданам города о состоянии их здоровья, молодые врачи на месте будут давать консультации по правильности применения и рациональности физической нагрузки для каждого человека индивидуально. Ведь особенно важно заниматься спортом правильно и, самое главное, с пользой для здоровья!
Мероприятие приурочено: к Международному дню Семьи (15 мая) и Международному дню борьбы с артериальной гипертензией (16 мая).
Также 16 мая ежегодно отмечается день борьбы с гиподинамией и малоподвижным образом жизни.
Расписание:
10:00-10:15 — приветствие и торжественное начало.
10:15-10:40 — комиссия Молодежного Совета по спортивному развитию проводит утреннюю зарядку и спортивные соревнования для всех желающих горожан. Сопровождается веселой и позитивной музыкой и хорошим настроением.
10:40-11:00 — комиссия Молодежного Совета по вопросам здравоохранения проводит мониторинг здоровья всех желающих участников спортивных соревнований – волонтеры-медики измеряют артериальное давление всем участникам до начала забега по Потемкинской лестнице.
11:00-11:25 — спортивный забег по Потемкинской лестнице. Набирается определенное количество участников, которые пройдут марафон по Потемкинской лестнице, после чего им повторно будет измеряно артериальное давление. Волонтеры-медики дают индивидуальные консультации участникам забега по правильности и рациональности использования физической нагрузки в целях профилактики артериальной гипертензии.
Спортом надо заниматься правильно и с пользой для своего здоровья!
__________________________________________________ ______-
Маргарита Чимирис
Это Петя Коваленко. Ему было 20. Он из 95-ой. Вы же помните его, да? Его убили 2 мая 2014 года близ Славянска. Убили из- за спин мирных жителей, которые не хотели войны.
Петя тоже ее не хотел. Он хотел получить образование, жениться, стать отцом.
Его родители - беженцы из Абхазии тоже не хотели войны. Она догнала их в Украине. Она год живет в их доме. Отец Пети - Николай только что позвонил мне. Был очень рад, что узнала. Не жаловался. Просто говорил. О том, что в новостях, вспоминая события прошлой весны, не говорят, что Петя погиб первым.
А он хочет, чтобы помнили. Говорил о том, что компенсацию выплатили, помогли сделать памятник. Но он его не ставит - приснился Петя и сказал, что пока не нужно.
Говорил о том, что, приезжая в Винницу, он идет на площадь с фотографиями погибших и долго стоит там. А люди вокруг спешат, спешат, спешат...
Говорил о том, что на годовщину к ним приезжали друзья и сослуживцы Пети. Помянули, погоревали. Он ничего не просил.
Просто ему важно, чтобы кто- то помнил. Я помню. И вы не забывайте. Слезы этого человека дорогого стоят.
Киев
Перфоманс на матчі #Дніпро - #Наполі
Lat: "Хай живе Україна! Ті, що йдуть на смерть, тебе вітають".
Польша:рашка ,где-то со 2:13 можно смотреть вечно)))
Главное поорать "Русскиевфпиред", отгрести п%здюлей и умыться кровью. Это постоянно происходит с паРашей. Всю ее историю. Россияне об этом не подозревают, т.к. в российских учебниках повествуется только о победах (с).
Последний раз редактировалось camely; 15.05.2015 в 12:17.
Українська система військового бою (УСВБ)
«Велобульвар» в Одессе: 16 мая на Приморском соберутся тысячи велосипедистов
16 мая с 09:00 до 19:00 на Приморском бульваре будет проходить фестиваль спорта и туризма для велосипедистов и жителей Одессы «Велобульвар». Программа включает в себя общегородской велопробег, соревнования, обучение, ярмарку и показательные выступления спортсменов. Вход свободный.
Организаторы – общественное движение «ВелоОдесса» – планируют на фестивале презентовать первый этап проекта велосипедизации Одессы и показать, что велосипед — это модно и здорово.
«Велобульвар» проходит в Одессе уже во второй раз. На День Европы Приморский бульвар превратится в мекку для велосипедистов и пешеходов. Ожидается до пяти тысяч велосипедистов.
Стартует «Велобульвар»велопробегом со всех районов города. В 12:00 — встреча под сценой возле Дюка и официальное открытие фестиваля.
Чтобы ехать общей колонной из отдаленных районов города, велосипедисты встречаются на поселке Котовского, на Крымском бульваре в 10:00, на поселке Таирово в 10:00 (на площади Глушко), на Фонтане – в 10:30 (на 9-ой станции), Черемушки – в 10:00 (на площади Деревянко), район Ивановского моста (возле Селекционного института) в 10:30. Жители Молдованки встречаются в 10:30 в Дюковсокм парке, центр города – 11:00, Старобазарный сквер.
«Одесса – это улыбка Бога. А велосипед – чистый гормон счастья. Соединив эти два компонента, мы получим тот самый одесских дух, который всех привлекает своей свободой и жизнерадостностью. Так давайте вместе сделаем это» – говорит организатор «Велобульвара» Юрий Праздников.
По мнению организаторов фестиваля, в Одессе важно развивать вело-тренд и город преобразится, если все больше одесситов пересядет на велосипеды, а власть создаст условия для передвижения по городу.
Кроме того, «Велобульвар» и его спонсоры подарят двум одесситам в этот день по велосипеду. Каждый участник с велосипедом может зарегистрироваться в палатке организаторов 16 мая, и потом с помощью жребия будут определены победители в категориях «дети» и «взрослые».
А есть же те,кто поверитНастоящие бессарабцы Одесской области выступили против кремлевских проектов в регионе
В преддверии сегодняшней попытки провести очередное заседание т.н. "Народной Рады Бессарабии" с заявлениями по поводу создания "культурной автономии" на юге Одесской области, руководство национально-культурных сообществ региона напоминает о своем обращении.
Представители национально-культурных сообществ Одесской области считают провокацией создание «Народной Рады Бессарабии», требуют разобраться с ее организаторами и отрицают причастность общин к данному фейку.
Анатол Фетеску, председатель Рады национально-культурных товариществ Одесской области
Мы не давали никому официальных полномочий и никого не просили защищать наши интересы
«Представители национально-культурных сообществ Одесской области не принимали участия в создании так называемой «Народной Рады Бессарабии». Мы не давали никому официальных полномочий и никого не просили защищать наши интересы. Проблемы действительно существуют, но мы постоянно находимся в конструктивном диалоге с властью. В регионе должен господствовать мир, спокойствие и взаимопонимание».
Петр Волков, председатель Гагаузского национально-культурного общества «Бирлык»
Хочу обратить внимание, что для провокаций используют не все, а лишь некоторые национальные меньшинства
«Эти ветви идут совсем с другой стороны и никакого отношения к национальным меньшинствам в Одесской области не имеют. Кому-то, видно, очень хочется создавать именно такую картинку. Задача у нас одна — чтобы Украина была сильна и дружила с теми странами, которые желают ей добра. Хочу обратить внимание, что для провокаций используют не все, а лишь некоторые национальные меньшинства. Хотелось бы, чтобы люди, которые организовали и принимали участие в этом, были нам известны. Мы должны провести с ними дополнительную работу, чтобы в дальнейшем мы об этом не слышали».
Дора Костова, президент Всеукраинской ассамблеи болгар Украины
Мы не хотим повторения тех сценариев, которые случились на востоке страны
«Провокации, которые в последнее время случаются все чаще и чаще, к сожалению, затронули межнациональный мир. Попытки его нарушить это недостойно, не правильно, античеловечно. Когда мы прочли об этом в Интернете, то вздрогнули, так как (эти люди) посягнули на главное — модель взаимопонимания и сосуществования народов, которые проживают в этом регионе длительный период. Если кто-то создал какую-то Раду, почему они спрятались, не подписались, а прикрылись национальными меньшинствами? Мы не хотим повторения тех сценариев, которые случились на востоке страны».
Тадеуш Залуцкий, глава Одесского отделения Союза поляков в Украине им. Адама Мицкевича
Поляки категорически выступают против любых «республик» на территории страны
«Поляки категорически выступают против любых «республик» на территории страны. Украина — наша родина, мы граждане этой страны, мы поддерживаем политику государства и выступаем за единую, неделимую, соборную Украину».
Жужуна Дудучава, глава Одесского областного товарищества ромской культуры «Романи Збора»
Мы выступаем за мир. За единую Украину
«Национально-культурные сообщества не вмешиваются в политику. Мы занимаемся культурой, передаем свои национальные традиции. Но произошедшие события, действительно, всколыхнули всех нас. Мы, конечно, выступаем за мир. За единую Украину, мы все граждане этой страны. Желаю всем понимания и мира и приглашаю к нам».
Роман Шварцман, глава Одесской региональной ассоциации евреев
Мы хотим единую Украину и будем этого добиваться
«Евреев в Советском Союзе не было — их затирали, не принимали и все запрещали. Сейчас в свободной Украине, когда уже 25 лет мы гордимся, что мы евреи. Нас везде принимают. И если сейчас какие-то негодяи хотят что-то организовать — давайте их на суд общественности. Нам было бы интересно увидеть тех, кто хочет расшатать нормальную и мирную обстановку, в которой живут украинские граждане разных национальностей. Мы хотим единую Украину и будем этого добиваться. Если надо, мы в любом возрасте встанем на ее защиту».
Поддержала мнение коллег и руководитель грузинского культурно-образовательного центра «Иверия» Шорена Гегешидзе
фото из буклета «Донецк 1987. Интурист»
#Донбасс_взгляд_изнутри
Боль....страшную боль вот уже год ношу я в своем сердце.... 11 мая 2014 года без обьявления войны у нас в Донбассе началась страшная, жестокая, никому не нужная война! Ровно год назад по нашим небольшим городкам, от Красноармейска до Доброполья, прошёл референдум, референдум на туалетных бумажках (иначе их не назовешь). Проходя мимо нашего ДК , у меня на мгновение замерло сердце от увиденного... Играла музыка , голосовали люди (были и такие , которые пришли поставить -против),только эти бумажки ,кто против, просто порвали- такие там были не нужны! По каким причинам шла наша интеллигенция? Люди имеющие несколько магазинов, люди с высшим образованием не бедные, педагоги , медики... Что ж тогда требовать от шахтёров или их жен? Я их не оправдываю, знаю виноваты все! Помню: как в классе среди 30 детей мой ребенок был один за Украину, помню эти слезы обиды ,не понимания, а я тихо обняв успокаивала и гордилась своим маленьким патриотом! Мой ребенок вырос в Украине, не зная другого гимна, флага. Всё остальное -чужое! Мы всё это пережили, куча успокоительных , вот уже почти год...Сейчас правда чуть свыклась с маразмом некоторых наших ватников, из-за их глупости мне пить таблетки? Пусть лучше они лечат свой больной мозг! Боль... боль и слёзы они не ушли , они льются по щекам когда хоронят наших защитников,благодаря им у меня Украина , у меня мир! Я это ценю! Я не хочу , чтобы эта лугандонская мразь полезла дальше! Я очень благодарна нашим местным патриотам, которые встали на защиту своего города, по сути, своей маленькой Украины! За этот год они столько пережили... Ребята , мы молимся и за тех, кто на фронте, и за тех кто в прифронтовых городах не даёт развиваться этой гадости! Этот год очень сильно изменил нас, я почувствовала где друг, кто враг.... Но хочу сказать одно: начинать надо с себя , не требовать от кого-то , винить проще всего... И никогда не поздно начать помогать! За этот год и люди вокруг меня изменились, очень приятно слышать, когда люди помогают военным, тихо , молча... Сейчас мы должны скрепиться в одно целое! Объединиться! И выгнать эту кремлёвскую мразь с нашей земли!А с местными днровцами- наркоманами, алкашами и просто обиженными на свою жизнь- разберёмся сами! Все прекрасно понимают, что референдум -это была просто очередная манипуляция путина, не было бы его -он придумал ещё что-нибудь. Забрать или разрушить Украину у него в планах было давно, но он просчитался - украинцы, патриоты встали на защиту своей Батьківщини! Ему никогда не удастся сломать нас! Пока не закончится эта проклятая война мое сердце болеет... Плачет душа... Я люблю свою Украину, я люблю эту землю, в которой лежат мои родители... Как можно все это предать? Отдельно для тех, кому все не нравится в нашей стране- ПОШЛИ ВОН! Вам здесь делать нечего! Валите в Россию, Беларусь, куда угодно! Не гадьте в тарелку из которой вы едите! Не мешайте нам строить свою страну,но без вас : сепары и ватники! Спасибо вам те , кто любит свою страну и не отворачивается от неё в такое тяжелое время! Все у нас будет хорошо, я в это верю!!!
Мира всем нам и Победы!
Последний раз редактировалось camely; 16.05.2015 в 22:27.
Добрый вечер.
За сегодня будет несколько отчетов т.к. в один всю информацию уместить просто невозможно. И так,начнем пожалуй с колесной техники...Дожили,теперь ведь и гусеничная есть )))
Первая новость - Форд "Ренжер" отбыл,прибыл,и уже эксплуатируется в АТО.
Новость номер два - "Москвич" который мы когда-то помогли приобрести,нужно сказать многострадальный, наконец-то приобрел новых хозяев и благополучно отбыл к саперам.
Новость номер три - на ремонт отбыл и уже в процессе двигатель ГАЗЕЛИ для медроты 28 ОМБр. Прийдется возможно менять коленвал, бюджет от 1500 до 3000 грн (б.у. либо новый). Пока еще ведутся обсуждения его дальнейшей жизнедеятельности, попутно собираем кольца,вкладыши,прокладки и разные мелочи. Об этом подробная информация уже ближе к непосредственной закупке запчастей.
Новость номер четыре - для той же медроты необходимо помочь в покупке запчастей для "Боксера". Автомобиль подарен церковью, на данный момент сложно перевозить тяжелых 300 т.к. сильно раздолбанная ходовая + отсуствие практически дорог добавляют много боли ребятам в прямом смысле слова. Предполагаемый список запчастей уже есть,в основном грешат на задний стабилизатор, однако, требую пока автомобиль направить на более тщательный осмотр т.к. от одного стаба столько дискомфорта быть не должно.
Новость номер пять - "Фронтеры" ВМС снова на наших плечах. Дело в том что ребята вроде как нашли спонсора готового оплатить ремонт нескольких машин, несколько недель велись переговоры (машины стояли),видимо когда спонсор наконец-то подбил итоговую сумму - отказался. Поэтому срочно необходимо затыкать эту дыру на которую,как я думал, нам уже тратится не прийдется и перевел все денежные средства на другие проекты. В данный момент одна машина практически готова к сборке, частично потребности по ней я закрыл благодаря Дмитрию: кольца (50$),вкладыши (55$),набор прокладок (80$), заказано одно новое колесо,вместо прострелянного под Мариком -1350 грн. Все остальное,а это: ходовая и навесное на двигатель (ТНВД,стартер,генератор,форсунки) еще раньше частично закрыли мы,а частично СТО Игоря и Юры где и проводятся все работы над машинами. Для старта работ не хватает суммы около 200$ для восстановления форкамер. Буду очень признателен за помощь.
Номер шесть - благодаря форумчанину ОД и Мерседес клуба закрыли стекло на Вито ВМС.
И последнее - завтра ожидаем прибытия водителей на ГАЗ-66. Благодаря Саше на "Фронтере" и Андрею частично закрыли вопрос по необходимому в дорогу,а это инструмент и домкраты. Но этого все равно не достаточно, в любом случае ребятам еще что-то потребуется в путь (как минимум 3 фомки,хотя-бы 2) что в крайнем случае прийдется докупать. Да и вообще весь инструмент можно снова нести в неограниченном количестве для воссоздания на территории части хотя-бы небольшой ремонтной мастерской,а так-же одежду для работы - костюмы и перчатки.
Номер карты ПриватБанка уточняйте ЛС,либо в нашей теме на ОД,либо по телефону: 093 80 89 925 Саша
Всем мирного неба!
Бегущие за машинами собаки - это души умерших гаишников
Теперь еще один очень важный момент.
Как я уже писал было решено помочь с постановкой на боевой ход 9П149 "Штурм". Это очень ответственная работа т.к. эти ПТРК являются очень эффективным средством уничтожения современных и не очень российских танков типа Т-72 и их модификаций ("Стугны" конечно более "модные",но их нету,"Штурмы" эффективно поражают цели на дистанции 4 км),сегодня нашей командой был проведен осмотр техники,поиск документации и приблизительный подсчет необходимого. Чуть позже будет выложен список,а пока благодаря новому человеку в команде,но далеко не новому на поприще волонтерства - Андрею покупавшему снайперскую винтовку для 28 ОМБр (и не ее одной) и множество других дорогостоящих ништяков, уже договорился об командировании с фронта в Одессу специалиста по данному типу бронетехники для детального инструктажа в ее ремонте и применении (все равно проверить приборы наведения и тд. мы не сможем). Т.к. в целях сохранения военной тайны дополнительные фотографии комплексов выставлены не будут, будем довольствоваться разрешенной.
Пока что из актуального для этих аппаратов:
1) Маскировочные сети. Нужно много...
2) Фильтра для двигателей + ремни. Фильтра уже есть,очень много, ранее были приобретены мною по приемлемым ценам для 238 двигателей на будущее. Ремней нужно очень много, приобрести можно в любом магазине запчастей для отечественных грузовиков.
3) Датчики давления масла ТЕМ-15,остро необходимо минимум 5 шт.
Еще нужно очень много кабеля, пока идет изучение методички какой именно вид современного кабеля туда влезет. Закупку планируется только нового,возможно у кого-то есть прямой выход на руководство "Одесскабеля" - это очень важно.
Спасибо за внимание, будем и дальше держать Вас в курсе дел.
И последнее.
Завтра под "Метро" Лузановка-Молодая Гвардия ждем всех желающих помочь нашим подопечным на фронте. Стартуем с 11:00 и до 20:00 (я буду ближе к вечеру). Острая нехватка сигарет, очень будем рады помощи. Так-же необходим 1 человек на вечернюю смену с 18:00 до 20:00.
О деньгах: +100$ мне на руки + огромное количество детских игрушек и одежды,спасибо Виктории.
Карта ПриватБанка:
Всем еще раз огромное спасибо, ждем завтра у "Метро" всех желающих.+200 грн 06.05 22:52 спасибо Павлу Викторовичу
+200 грн 07.05 20:14 спасибо Сергею Николаевичу
+100 грн 10.05 12:56 пополнение с терминала, спасибо
+1000 грн 12.05 14:15 спасибо Андрею Борисовичу
+1000 грн 12.05 22:25 спасибо Елене Викторовне
+7998 грн 13.05 10:25 пополнение с терминала, огромное спасибо. Эти деньги пойдут на приобретение проводки для ПТРК "Штурм"
+100 грн 14.05 16:52 пополнение с терминала,спасибо
+250 грн 15.05 спасибо Валентине Владимировне
+1000 грн 16.05 18:43 спасибо Павлу Викторовичу
До скорых встреч и мира всем нам!
Katerine Starceva добавила 3 новых фото.
После боев в Широкино, наши морпехи отправляются домой. Уже выехали с места расположения. Завтра утром будем в Одессе. Все кто желает встретить наших ребят, приезжайте к части на горбатом мосту.
Техника уставшая, точное время прибытия сообщить не можем, поэтому следите за постами.
Встречайте "Техников"!!!
Перепост приветствуется.
Позывной Маршал
СРОЧНО!!!!
ПОСТИТЕ УВАЖАЕМЫЕ, РАСПОСТРАНЯЙТЕ,ИНАЧЕ ЭТО СТАНЕТ ДЕПУТАТОМ!!!!
тяжело,грустно,обидно и до боли не приятно !!!!
похоронили мы сегодня друга, коренного николаевца,который ходил в садик в Николаеве,учился в школе Николаева,жил,радовался,любил в Николаеве. Защищал Николаев в котором он вырос! Сражался за страну,за людей,за мир !!!
Смотря новости ,о том как хоронят молодых боевых парней в разных городах,сидя в жопе,на грани смерти,тебе тепло от того,что люди,наши люди,нас поддерживают и переживают!
Где то останавливаются,где то выходят из машин,где то становятся на колени...становятся на колени...даже не зная что и как,просто из уважения и скорби!!!
Посмотрим на Израиль,когда у них минута скорби и звучит серена,весь автобан тормозит и все граждане выходят из машин...просто,показать свою поддержку и уважение,людям которые погибли!!!!
Как я знаю и понимаю при любых похоронах ,неважно кого, когда проходит хода скорбящих и провожающих в последний путь человека, машины не обгоняют, машины не рвутся вперёд,они останавливаются и стоят ждут,пока не пройдёт хода,из уважения к усопшему и всем тем,кто пришёл его проводить!
Николаев ...
Показать скрытый текст
продолжение... (осторожно-мат!)
Алексей Мочанов
..Я был на похоронах Воинов в разных населённых пунктах. Видел, как становятся на колени у обочины процессии целые сёла и пригороды областных центров. Как вышел на улицу и скорбел по Гризли весь Бердычев.
Николаев, Николаевцы, не пустите этого невенчанного мерзавца во власть!
Хотя, захожу на николаевские, одесские, херсонские странички, читаю обсуждения - и мне становится грустно.
И страшно.
Неужели НАСТОЛЬКО разные книги мы с некотороми из людей читали в детстве???
Десантник год воевал в самых горячих точках этой военной кампании, которую кто-то называет АТО.
Прошёл все круги военного ада, включая Доброполье, Красный Лиман, Донецкий аэропорт, Логвиново, Дебальцево, Щастье, Марик... Да, погиб не на войне, а дома в ДТП, в родном городе, куда приехал хоронить умершую 8-месячную дочь, которую за войной - едва видел меньше двух месяцев во время ротации.
И такое отношение группы земляков к его памяти, уважение к Последнему Пути...
Ну и обсуждения про "рано нам в Европу!" Да, куда нам до Европы? С таким отношением к тем, кто защищал свою страну до последней минуты. А страна в тылу не то что не смогла сберечь его Дитё, а даже внимания не обращала на эту проблему.
Потому что мы торопимся жить, чтобы казаться, а не быть...
---------------
Что такое война:
Это когда у жены вашего побратима День рождения, а весь взвод собрал деньги, чтоб он купил ей золотую цепочку и кулон.
Это когда ты пьешь утром с товарищем чай, а в обед узнаешь, что он погиб.
Это когда неверующие люди крестятся и благодарят Бога после каждого разрыва мины, что в них не попало.
Это когда твоя церковь думает правильно или не правильно помогать солдату, который воюет с оружием в руках, в то время, как грешные люди продают свое имущество и рискуя жизнью привозят продукты, медикаменты и теплые вещи на фронт.
Это когда приезжаешь домой и вздрагиваешь при любом резком шуме.
Это когда просыпашься среди ночи и ищешь рядом свой автомат.
Это когда автоматически вглядываешься в номера автомобилей и пытаешься разглядеть кто сидит в салоне.
Это когда начинаешь плакать, когда слышишь от двухлетней доченьки слова: "Папа, приезжай!"
Это когда едешь домой и час стоишь в форме с поднятой рукой на трассе и никто не останавливается. А ты в это время думаешь, а стоит ли дальше воевать или пусть эти люди увидят, что такое война.
Это когда хочешь заплакать, а слез нет.
Это когда от водки погибает не меньше людей, чем от пуль.
Это когда тебе звонят бывшие друзья и спрашивают: "а зачем ты туда пошел?"
Это когда твоя жена говорит сквозь слезы: "милый, как тебя не хватает", но при этом просит не сдаваться.
Это когда, когда, когда...
Это когда ты глотаешь собственную кровь, но все равно не сдаешься.
Последний раз редактировалось camely; 17.05.2015 в 16:29.
(Микола Верещака)
Радій, Україно, прекрасна і сильна!
Нарешті ти долю свою здобула:
Постала державою - вільна і рівна,
Під сонцем свободи, як цвіт розцвіла.
Зазнала ти голод, війну і розруху,
Та все подолає твій вільний народ,
Бо сила незламна козацького духу
Для тебе - надійний і вірний оплот.
Тернисту дорогу до щастя народу
Тобі ще не скоро судилось пройти.
В єднанні і дружбі, за мир і свободу
Ти впевнено йдеш до святої мети.
Живи, Україно, могутня державо
Славути воз'єднаних двох берегів!
Квітуй, наша Ненько, у сяєві слави,
Яка не померкне навіки віків!
![]()
Всем добрый вечер!
Немного о последнем "проекте" в который мы ввязались.
И ко всему этому хотелось бы еще добавить - вся подбитая техника документально зафиксирована и автора фото еще и ожидает вознаграждение.
Ребята я добавлю и повторю слова Андрея - "Штурмы" крайне необходимы на фронте. В данный момент примерная стоимость интересующего нас кабеля на машины от 15 000 до 30 000 грн. Пока ведем переговоры, "Одесскабель" такого провода делать на наши потребности не будет т.к. он достаточно редко применяем и потому в гражданской жизни особо не востребован, соотв. будем искать в другом месте. Радует уже хотя-бы то что он вообще на просторах Украины встречается.
Так что будем рады любой помощи т.к. все техника буквально свалилась на голову очень не вовремя.
Спасибо за внимание, всем мирного неба!
Украинка Ризатдинова завоевала "золото" и "серебро" на Гран-при по художественной гимнастике в Израиле
![]()
Социальные закладки