Тема: Корень большинства обид ?

Ответить в теме
Страница 18 из 20 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 388
  1. Вверх #341
    Частый гость Аватар для 32ua
    Когда вы опустили палец в кипяток и ощутили боль, вы же не задаетесь вопросом "В чем корень боли?", правильно? Вы просто отдергиваете руку. С обидой тоже самое. Поступили с вами, на ваш взгляд, несправедливо - восстановите справедливость и живите дальше счастливо. А если человек годами "держит палец в кипятке" и испытывает душевные страдания, то, конечно, он рано или поздно сорвется и накосячит.
    Последний раз редактировалось 32ua; 16.05.2015 в 15:24.
    Лучше плакать на приеме у психолога, чем смеяться в кабинете психиатра.

2. Вверх #342
    Постоялец форума Аватар для olmana
    Цитата Сообщение от 32ua Посмотреть сообщение
    Поступили с вами, на ваш взгляд, несправедливо - восстановите справедливость и живите дальше счастливо.
    Близкие люди часто причиняют самую сильную боль, чаще даже не поступками, а словами, не всегда намеренно и осознанно. Вроде и справедливость не надо восстанавливать- но осадок-то остается. Бывают случаи, когда стороны принесли друг другу официальные извинения и простили на словах. Но как в притче о заборе и гвоздях - ты можешь вынуть гвоздь из доски, но дырка в нем все равно останется.
    Мне нравится иногда, на людях, притворяться приличным человеком.

3. Вверх #343
    Частый гость Аватар для 32ua
    Цитата Сообщение от olmana Посмотреть сообщение
    Близкие люди часто причиняют самую сильную боль, чаще даже не поступками, а словами, не всегда намеренно и осознанно. Вроде и справедливость не надо восстанавливать- но осадок-то остается. Бывают случаи, когда стороны принесли друг другу официальные извинения и простили на словах. Но как в притче о заборе и гвоздях - ты можешь вынуть гвоздь из доски, но дырка в нем все равно останется.
    Про близких - согласен, они лучше чем кто-либо знают, как побольнее сделать ) А про все остальное повторюсь - если у вас возникает обида в ответ на действия родных и близких, то это значит, что вы считаете, что они поступают с вами несправедливо. Почему же не надо эту справедливость восстанавливать?
    Лучше плакать на приеме у психолога, чем смеяться в кабинете психиатра.

4. Вверх #344
    Частый гость Аватар для ALECSAN
    Цитата Сообщение от 32ua Посмотреть сообщение
    Про близких - согласен, они лучше чем кто-либо знают, как побольнее сделать ) А про все остальное повторюсь - если у вас возникает обида в ответ на действия родных и близких, то это значит, что вы считаете, что они поступают с вами несправедливо. Почему же не надо эту справедливость восстанавливать?
    А как ее восстановить?поговорить с ними?при указании на их ошибки,скорее скажут что -неблагодарные и т.д.а еще может быть так,что человек не правильно чувствет?вот,например,я считаю что многие не так относятся ко мне,нет,вовсе не эгоистка,просто реально хочется искренних отношений к себе..а нет их..вроде и люди ничего тебе не должны и как то не хочется с такими иметь дело...а как узнать не искажено ли собственное чувство справедливости?

5. Вверх #345
    Цитата Сообщение от ALECSAN Посмотреть сообщение
    А как ее восстановить?поговорить с ними?при указании на их ошибки,скорее скажут что -неблагодарные и т.д.а еще может быть так,что человек не правильно чувствет?вот,например,я считаю что многие не так относятся ко мне,нет,вовсе не эгоистка,просто реально хочется искренних отношений к себе..а нет их..вроде и люди ничего тебе не должны и как то не хочется с такими иметь дело...а как узнать не искажено ли собственное чувство справедливости?
    узнать просто. Если оно тревожит, если сопровождается неприятными переживаниями по поводу других - значит с ним имеются проблемы.

6. Вверх #346
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    узнать просто. Если оно тревожит, если сопровождается неприятными переживаниями по поводу других - значит с ним имеются проблемы.
    Психологи везде найдут проблему)) То у тебя завышенная самооценка, то заниженная.. А бывает просто с тобой поступили подло и как тут не обидеться? Сразу впадать в состояние ОМ? ))

7. Вверх #347
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Чувство "справедливости" - это таки да, ненастоящее. Под ним что-то еще: обида, гнев. Вот это настоящие чувства. И если они у вас есть, значит на них нужно обратить внимание, ведь они сигнализируют, что нарушены границы или вы не получаете того, что вам нужно. И тут важно исследовать: а не просите ли вы чего-то у людей, которые это дать не могут?(ну бывает так - сухое дерево). И как привлечь в свою жизнь людей которые могут дать, а как потерять тех, которые не могут - это процесс, длительная психологическая работа.

---------- Сообщение добавлено 09.09.2015 в 10:30 ----------

Психологи везде найдут проблему)) То у тебя завышенная самооценка, то заниженная.. А бывает просто с тобой поступили подло и как тут не обидеться? Сразу впадать в состояние ОМ? ))
    ни в коем случае))) хорошо бы и обидеться, и разозлиться, и выдать все это (в социально-приемлемой форме) тому, кому адресуется, и начать договариваться на будущее.
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

8. Вверх #348
    Не покидает форум Аватар для _aquarius_
    Психологи везде найдут проблему)) То у тебя завышенная самооценка, то заниженная..
    Так только психологофобы считают

А бывает просто с тобой поступили подло и как тут не обидеться? Сразу впадать в состояние ОМ? ))
    Если увверена, что поступили подло - иди отомсти и спи спокойно, зачем обижаться и еще и разрушением своего здоровья играть на руку подлецу ?
    "Порочный человек - взрослый ребенок"(С)

9. Вверх #349
    ShtefanK !Про справедливость в точку,я примерно так и думала.Есть и обида и злость и самое большое-разочарование в человеке после такого.Может это вобще вечный поиск таких людей,которых нет?или поиск именно такого отношения к себе,как даешь сам?А может просто это любовь к одиночеству так проявляется,ведь когда подобные люди исчезают,не сразу,но становится как то легче,и даже не хочется про них лишний раз слышать,чтоб не начать снова нервничать

10. Вверх #350
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Может это вобще вечный поиск таких людей,которых нет?или поиск именно такого отношения к себе,как даешь сам?А может просто это любовь к одиночеству так проявляется,ведь когда подобные люди исчезают,не сразу,но становится как то легче,и даже не хочется про них лишний раз слышать,чтоб не начать снова нервничать
    Да, это поиск...Но такие люди есть! Это мой личный опыт.
    А про "нервничать" - это ведь естественный процесс, который и называется жизнь. Живые люди нервничают периодически, периодически счастливы и периодически несчастны. Это нормально.
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

11. Вверх #351
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    Да, это поиск...Но такие люди есть! Это мой личный опыт.
    А про "нервничать" - это ведь естественный процесс, который и называется жизнь. Живые люди нервничают периодически, периодически счастливы и периодически несчастны. Это нормально.
    как хорошо и легко Вы это воспринимаете)надо мне тоже научиться

12. Вверх #352
    Цитата Сообщение от _aquarius_ Посмотреть сообщение
    Так только психологофобы считают
    Ну, работа у них такая- искать тараканов в голове)) Я - наоборот психологолюб, если это наука о душе и стало быть психолог может эту душу вылечить.

13. Вверх #353
    Ну, работа у них такая- искать тараканов в голове)) Я - наоборот психологолюб, если это наука о душе и стало быть психолог может эту душу вылечить.
    не совсем,это только в переводе с греческого она наука о душе,на самом же деле эта наука изучает психику человека,а душа-это нечто духовное

14. Вверх #354
    Не покидает форум Аватар для _aquarius_
    не совсем,это только в переводе с греческого она наука о душе,на самом же деле эта наука изучает психику человека,а душа-это нечто духовное
    это как ? и что тогда подразумевать под психикой человека ?

....и стало быть психолог может эту душу вылечить.
    вылечиться вы можете только сами, шары не предвидится в этом процессе, а они вам могут лишь сильно помочь в этом

З.Ы. вот психиатр может именно вылечить, таблеток волшебных отсыпать
    Последний раз редактировалось _aquarius_; 09.09.2015 в 16:15.
    "Порочный человек - взрослый ребенок"(С)

15. Вверх #355
    если здесь обида не просто детский способ проманипулировать другим человеком, что бы получить желаемое, тогда это уязвленное чувство справедливости. А это возникает, когда что-то происходит не так, как должно. Т.е. не по правилам. А какие правила нарушены? Вселенские? Человеческие? Нет - и люди и вселенная всегда живут по своим правилам. Значит были нарушены представляемые правила - то, как мы себе представляем что все "должно быть". А тут БАЦ, и все иначе... А это есть расхождение представление о реальности (ее идеализированного восприятия) с самой реальностью (не идеальной, а реальной). И что же это выходит? Выходит что это желание обидеться на подлость - есть попытка проманипулировать реальностью, что бы она начала соответствовать нашим представлениям о ней... Полагаете это разумно, продуктивно и по взрослому?

16. Вверх #356
    Цитата Сообщение от _aquarius_ Посмотреть сообщение
    Если увверена, что поступили подло - иди отомсти и спи спокойно, зачем обижаться и еще и разрушением своего здоровья играть на руку подлецу ?
    Отомстить страшной мстьой - это вариант, а как же человеколюбие?

---------- Сообщение добавлено 09.09.2015 в 22:31 ----------

Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    если здесь обида не просто детский способ проманипулировать другим человеком, что бы получить желаемое, тогда это уязвленное чувство справедливости. А это возникает, когда что-то происходит не так, как должно. Т.е. не по правилам. А какие правила нарушены? Вселенские? Человеческие? Нет - и люди и вселенная всегда живут по своим правилам. Значит были нарушены представляемые правила - то, как мы себе представляем что все "должно быть". А тут БАЦ, и все иначе... А это есть расхождение представление о реальности (ее идеализированного восприятия) с самой реальностью (не идеальной, а реальной). И что же это выходит? Выходит что это желание обидеться на подлость - есть попытка проманипулировать реальностью, что бы она начала соответствовать нашим представлениям о ней... Полагаете это разумно, продуктивно и по взрослому?
    Мне всегда казалось, что реальность она одна на всех. Чувство боли и душевные страдания- это манипуляция? Может просто бессилие изменить ситуацию или свою бурную реакцию..

17. Вверх #357
    Мне всегда казалось, что реальность она одна на всех.
    Реальность? Ну может и одна на всех. Представление о реальности? У всех разное. Вот скажите, что себе люди представляют когда слышат слово "дом"? Все представляют себе одно и то же? Конечно нет - всех представления о доме разные. Но каждое из этих представлений может быть реальностью.
    Чувство боли и душевные страдания- это манипуляция?
    Да, они могут быть манипуляцией. Не обязательно, но могут. Например не желая делать то, что не хочется, можно "изобразить" ту или иную форму страданий настолько хорошо, что поверить в них и прочувствовать во всей их полноте... Ведь иначе не поверят что страдания настоящие... Банальная манипуляция.
    Может просто бессилие изменить ситуацию или свою бурную реакцию..
    "бессилие" плохо сочетается с "своя бурная реакция". Или бессилие (отсутствие сил/энергии) или куча энергии - выбирайте что-то одно

18. Вверх #358
    Постоялец форума Аватар для tapevic
    Можно ли чувство обиды сделать подконтрольным своему разуму? Не умею совершенно управлять своей повышенной чувствительностью и обидчивостью. Пытаюсь направлять свои мысли так, чтобы минимизировать обидчивость, но ничего не получается. В итоге на какой то фактор, который вызывает обиду получаю ужасное состояние рефлексии какой то и годами могу обижаться. иногда чувство обиды адекватно действиям обидчиков, а иногда такое себе придумаю и сама мысленно раскручу себя сильно на гневное состояние обиды. Психологи не помогли. Что делать ума не приложу.

19. Вверх #359
    Не покидает форум Аватар для Vikтор
    Цитата Сообщение от tapevic Посмотреть сообщение
    Можно ли чувство обиды сделать подконтрольным своему разуму? Не умею совершенно управлять своей повышенной чувствительностью и обидчивостью. Пытаюсь направлять свои мысли так, чтобы минимизировать обидчивость, но ничего не получается. В итоге на какой то фактор, который вызывает обиду получаю ужасное состояние рефлексии какой то и годами могу обижаться. иногда чувство обиды адекватно действиям обидчиков, а иногда такое себе придумаю и сама мысленно раскручу себя сильно на гневное состояние обиды. Психологи не помогли. Что делать ума не приложу.
    Переводить в конструктивное русло...
    я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...

20. Вверх #360
    Цитата Сообщение от tapevic Посмотреть сообщение
    психологи? А сколько их было, как долго работали с каждым, и обижались ли Вы на них?

Ответить в теме
Страница 18 из 20 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права