Результаты опроса: Вам тоже так повезло и вы согласились на презентацию?

Голосовавшие
79. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мы согласились

10 12.66%
  • Мы отказались

22 27.85%
  • Нам еще не звонили

47 59.49%

Тема: Лохотроны Одессы

Ответить в теме
Страница 812 из 1196 ПерваяПервая ... 312 712 762 802 810 811 812 813 814 822 862 912 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,221 по 16,240 из 23912
  1. Вверх #16221
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от Milan151 Посмотреть сообщение
    Выход один - игнорируя проходить дальше не останавливаясь или наушники в уши!
    Наушники - очень частая причина ДТП. Не рекомендую...
    Юрий Олегович Каникаев

2. Вверх #16222
    Мамина шлемочка
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Может и кирпич на голову свалится когда кто-то будет выходить из подъезда, но это не значит что нужно сидеть дома!)
    Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!

3. Вверх #16223
    Військовий експерД
    Цитата Сообщение от TwisteR1 Посмотреть сообщение
    Я даже журналистов отсылают к Папе Римскому. В наше время незнакомые люди просто так друг с другом не здороваются на улице )
    Во-во. кстати есть еще одни. Но это уже чистые жулики, без лохотрона. На улице пытаются вручить религиозную литературу, выпытывают где живешь, как квартира и надо бы и водички попить. Один раз поймал таких чисто случайно во дворе. Они уже с дочкой шли домой. Не повезло им, я рано с работы домой вернулся. Летели со двора со свистом.

4. Вверх #16224
    Військовий експерД
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Может и кирпич на голову свалится когда кто-то будет выходить из подъезда, но это не значит что нужно сидеть дома!)
    YuristOdessa прав. Сам матерюсь когда за рулем, а кто-то в наушниках переходит дорогу еще и на красный и не слышит сигнала. Да и под поезда в наушниках попало немало.

5. Вверх #16225
    Не покидает форум Аватар для Fantomka
    Цитата Сообщение от Вячеслав_Д Посмотреть сообщение
    В общем суть такова. Женщина, 75 лет, склерозом не страдает, адекватная, нормально мыслящая, вышла из клиники Филатова и пошла через Шампанский на пр-т Шевченко на троллейбус.
    В переулке, как я понял возле стен Благотворительного фонда стояли 3 презентабельных человека, в т.ч. девушка, разговор вела именно она. На руках папки, какие-то буклеты. Разговор мягкий и добродушный.
    Суть разводки: жертва вкаладывает в конверт порядка 10.000, а они вкладывают 100 долларов. Конверт запечатывается на глазах у жертвы и тут же отдается на руки для сохранения и предъявления менеджеру, который проводит лотерею-розыгрыш конвертов. Для этого необходимо подойти в 15.00 в любой из 5 ближайших сетевых супермаркетов на кассу №1.
    Смысл акции: Лотерея проводится только для пенсионеров имеющих статус детей войны, инвалидов 1,2 группы, УБД. Итогом выиграша является оформление скидочной карточки на 20%. Если она не выиграет, то 100 долларов остается ей как утешительный приз от Благотворительного фонда (за это тварей вешать мало!)

Т.к. денег с собой не было, они любезно подбросили ее на Черемушки. Зашла домой, забрала 5.000, с трудом полученные от Имексбанка остатки пенсии. Больше не было, хоть это хорошо.
    Огорчились, что так мало, позвонили при ней менеджеру по громкой связи, та любезно разрешила в виде исключения допустить 5000 к розыграшу. Конверт с 100+5000 заклеили при ней, отдали в руки, пожелали выиграша.

Мне кажется, что тут элементы внушения или гипноза.
    Для тех, кто в танке - можно еще раз объяснить этот момент?? Т.е. говорят вложить десять тысяч гривен? И человек идет и достает совсем не маленькую сумму в обмен на какую-то там скидку?
    Берегите Родину - отдыхайте за границей! )

6. Вверх #16226
    Військовий експерД
    Цитата Сообщение от Fantomka Посмотреть сообщение
    Для тех, кто в танке - можно еще раз объяснить этот момент?? Т.е. говорят вложить десять тысяч гривен? И человек идет и достает совсем не маленькую сумму в обмен на какую-то там скидку?
    Да, так. Но потом и соглашаются на ту сумму, которая есть.
    Внушают так правдиво. В итоге человек слышит то, что хотелось бы. Аж 20% скидки на все товары. Для пенсионера немало.

Скорее всего это как-то похоже на Стокгольмский синдром, когда заложники начинают верить террористам и защищать их. Здесь другое, но суть почти та же. Человек верит аферистам и в душе им очень благодарен, что проявили душевность и именно ему предложили скидку, а не кому-то другому.
    Я не психолог и не психиатр, не знаю как это называется, но это где-то так.

7. Вверх #16227
    Не покидает форум Аватар для Fantomka
    Внушают так правдиво. В итоге человек слышит то, что хотелось бы. Аж 20% скидки на все товары. Для пенсионера немало.

Скорее всего это как-то похоже на Стокгольмский синдром, когда заложники начинают верить террористам и защищать их. Здесь другое, но суть почти та же. Человек верит аферистам и в душе им очень благодарен, что проявили душевность и именно ему предложили скидку, а не кому-то другому.
    Эм... Как бы на одной только сумме в 10000, которые надо пенсионеру вынуть явно не из кошелька - уже должны включится тормоза. Тут явно не обошлось без гипноза/нлп и прочей гадости
    Берегите Родину - отдыхайте за границей! )

8. Вверх #16228
    Постоялец форума Аватар для Стрекозка
    Всё правильно. Человек не может постоянно думать о чем-то одном, например, как бы меня не кинули! Человека ловят на расслабленности. Обычно это нормальное состояние. Кроме того, лохотронщики и цыгане неплохие психологи и физиономисты. Они никогда не подойдут к человеку с очень светлыми или темными зрачками. Чревато может закончиться.
    А в чем прикол со зрачками? Может, линзы уже прикупить надо?
    Прекрасных дней летят года...

9. Вверх #16229
    Військовий експерД
    Цитата Сообщение от Стрекозка Посмотреть сообщение
    А в чем прикол со зрачками? Может, линзы уже прикупить надо?
    Это не прикол. Есть определнные рекомендации по отбору людей на некоторые виды работ.

Но суть не в том. Никогда не подойдет к человеку с пронзительным и цепким взглядом. Или бандит, или силовик. Линзы этого не скроют.

10. Вверх #16230
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    одна беда,не бывает зрачков светлых или темных, зрачок всегда - черный!!!! Вы имели в виду цвет радужной оболочки, в просторечии - цвет глаз
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

11. Вверх #16231
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    Я делаю всегда так, людям на улице отвечаю только на вопросы "как проехать" и "который час" и все, остальное прохожу мимо!
    Одно время перед ЖД вокзалом крутились несколько групп, приставали с вопросом, "как пройти к ЦУМу?". Далее разводка на покупку какой-то дряни с бешеной скидкой.
    Так что "безобидные вопросы" также вполне используют.
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

12. Вверх #16232
    Частый гость Аватар для rmk100580
    насчет наушников прав на все 100,т.к.всякая ситуация может случится на улице,на тратуаре,на пешех переходе и т.д......

13. Вверх #16233
    Постоялец форума

Судя по моему опыту общения с цыганами и иеговистами, которые тормозят на улице, им главное завладеть вашим вниманием, втянуть в разговор не важно о чем. С этого все и начинается.
    Если человек остановился, задумался, начинает отвечать на вопрос - то он уже в игре, причем играет по их правилам.
    Они же специально этому учатся.

Они все вежливые и приятные, предлагают разумные вещи, разве можно им отказать немножко в общении и доверии...? а потом финал...

Главное для них завладеть вашим вниманием, не будет разговора - не будет и "гипноза".

А здесь еще и такое искушение - скидка 20% ...
    Последний раз редактировалось KostyOd; 16.05.2015 в 13:23.

14. Вверх #16234
    Посетитель
    Пару месяцев назад писали про этот развод ,по моему даже в этой теме...

15. Вверх #16235
    Військовий експерД
    Цитата Сообщение от Mixmix Посмотреть сообщение
    Одно время перед ЖД вокзалом крутились несколько групп, приставали с вопросом, "как пройти к ЦУМу?". Далее разводка на покупку какой-то дряни с бешеной скидкой. Так что "безобидные вопросы" также вполне используют.
    Помню их. Но они относительно безобидные. За хорошие деньги впаривали контрабанду. Некачественную, но очень блестящую. Человек хоть с чем-то оставался. Ну переплачивал раз 5-10

16. Вверх #16236
    Не покидает форум Аватар для Фро
    Вот я тоже раз 5 перечитала и не могла понять. Логика мне говорит, что 10000грн. от человека в этом конверте ну никак не нужны для выигрыша. Наверно все-таки гипноз, раз люди ведутся.
    Верю в справедливость, когда мне сопутствует удача

17. Вверх #16237
    Військовий експерД
    Цитата Сообщение от Фро Посмотреть сообщение
    Вот я тоже раз 5 перечитала и не могла понять. Логика мне говорит, что 10000грн. от человека в этом конверте ну никак не нужны для выигрыша. Наверно все-таки гипноз, раз люди ведутся.
    Я писал, что наваждение слетело, когда я сам еще ничего не понял, но моментально интуитивно задал вопрос: в милицию обратились, вскройте конверт, там ничего нет. Еще и пошутил, что там может быть листовка: Храните деньги в сберкассе.
    Только после этого!!! у человека начала спадать пелена. Но до этого на меня еще и успели нарычать, что мол сильно умный и ничего не понимаю, и я дальше должен всё покупать по ценнику, а тут такая скидка.

Явно чем-то воздействовали на сознание.

18. Вверх #16238
    Постоялец форума
    цигане работают по 1 схеме : забивают человеку каналы восприятия. у большинсва их 5 , у некоторых 6. они быстро выкупают с виду тех у которых 5 и начинают их забивать. дальше просят всё отдать и человеку естественно не хватает мозга проанализировать просьбу. иногда разводят тех у которых 6 ( как правило люди с IQ выше 127 ) подключая детей. ( очень редко получается)
    Встречи предпринимателей в Одессе. Res!. Подробности в ЛС!

19. Вверх #16239
    Не покидает форум
    Эм... Как бы на одной только сумме в 10000, которые надо пенсионеру вынуть явно не из кошелька - уже должны включится тормоза. Тут явно не обошлось без гипноза/нлп и прочей гадости
    у многих не включаются а наоборот. это прием психологии, точнее это вроде нлп, не помню точно. сначала предлагают сделать нереальное и тогда на след. уже реальное предложение ( любезное согласие на любую сумму) человек в большинстве случаев соглашается. вот тут именно этот прием и есть.

20. Вверх #16240
    Не покидает форум Аватар для Фро
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    у многих не включаются а наоборот. это прием психологии, точнее это вроде нлп, не помню точно. сначала предлагают сделать нереальное и тогда на след. уже реальное предложение ( любезное согласие на любую сумму) человек в большинстве случаев соглашается. вот тут именно этот прием и есть.
    Дело не сумме, даже если 50-100грн. в чем смысл? Человеку предлагают либо выиграть скидочную карту, либо 100у.е. от них в утешение. Причем тут твои личные деньги, зачем их вообще запечатывать в конверт, который и так у тебя остается, с таким же успехом деньги и дома могут лежать. Вот эти непонятные и бессмысленные манипуляции с деньгами и должны были насторожить.

Ответить в теме
Страница 812 из 1196 ПерваяПервая ... 312 712 762 802 810 811 812 813 814 822 862 912 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права