| ||
Последний раз редактировалось JustAnna; 15.05.2015 в 21:59.
Ув. доктора,я очень боюсь лечить зубы,последний раз была у стоматолога лет 15 назад...все откладывала,отнекивалась,но больше тянуть некуда. Собственно вопрос-безопасна ли анестезия? Так как у меня навязчивая идея что после укола я задохнусь и умру (аллергии на мед. препараты не было)ВСД с паническими атаками.
Я не доктор, но мне кажется, что Вам сначала надо проработать свои страхи самой или с помощью психолога...
Вообще-то я думаю, что Вам от анестезии ничего плохого не будет, тем более что есть щадящая анестезия (по-моему, препарат называется ультракаин). Просто поработайте над собой, чтобы Вы не материализовали проблему своими страхами и плохими мыслями.
А если у Вас ВСД, то перед посещением стоматолога проконсультируйтесь с неврологом, пожалуйста.
Вы же, наверное, какой-то курс лечения принимаете? Или принимали?
Возможно, у Вас есть препарат "скорой помощи", который врач прописал принимать при острых случаях?
Может, Вам нужно перед посещением стоматолога что-то принять седативное...
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Уже несколько лет я и моя семья наблюдаемся и лечим зубы у Александра Петровича Сулимы. Мы очень довольны результатом. Могу отметить высокий профессионализм, оперативность, высокое качество работы и материалов. Приятный сервис, в клинике очень чисто, лаконичный и красивый интерьер, соответствующий роду деятельности. Его кабинет находится в Воронцовском переулке 11.
Практически все готовые полоскалки рекомендованы только после 6 лет, и все таки нужен осмотр врача, заочно, без даже фото, никто на себя ответственность давать рекомендации не возьмет.
- Ты сильная! Ты справишься!...
- Я умная! Я даже не возьмусь! :-)
Ещё не прошло и года как мне поменяли старые пломбы на передних зубах и недавно появились маленькие тёмные пятнышки и полосочки (похоже, что трещинки). У меня раньше никогда такого не было (посоветовали стоматолога, поменял мне практически все пломбы на новые, заплатила огромные деньги за это, хотя не рассчитывала на такую сумму, одолжила денег, т.к. думала, что сделает добросовестно, у меня пломбы стоят обычно по 10-12 лет). Что это может быть - некачественная работа или плохой пломбировочный материал? Что делать?
Последний раз редактировалось __liliana__; 17.05.2015 в 10:19.
Кто счастлив сам, другим зла не желает.
- Л. Н. Толстой
- Л. Н. Толстой
У меня скорее вопрос в том, не снижен ли прикус, все ли в порядке с жевательными, т.к. скалываться на передних при проблемах с жевательными из за неравномерного распределения нагрузки - частая ситуация, к сожалению...
Последний раз редактировалось __liliana__; 18.05.2015 в 08:47.
- Л. Н. Толстой
[QUOTE=__liliana__;56201045]Прикус занижен, я здесь об этом писала. Впервые слышу, что высота прикуса влияет на образование тёмных точек на передней поверхности передних зубов, где были сделаны пломбы. Сколов нет. Это связано как то?[/
Сходите к доктору, может достаточно будет их просто отполировать ( если это только не вторичный кариес)
Пожалуйста скажите, может кто знает, где сейчас найти Кулибабу Сергея Анатольевича?
[mod]
[QUOTE=Аленка21;56201696][QUOTE=[/
Сходите к доктору, может достаточно будет их просто отполировать ( если это только не вторичный кариес)[/QUOTE] -------- Спасибо. Подойду.
- Л. Н. Толстой
Помимо точек вы писали о выкрашивании пломб, а оно как раз связано с высотой прикуса. Эстетика пломб на передних зубах у меня в последнее время, даже при том, что я не ортопед, вызывает все больше сомнений, т.к. если только пломбы не с внутренней стороны на апросималках, а имеют "выход" на переднюю поверхность зуба, то добиться эстетики можно только винирами, иначе и прокраска, и разное светопреломление материала и зуба, все со сременем становится видно.
Добрый день, скажите пожалуйста кто у нас в городе хороший специалист "по коронкам"? Жевательный зуб запломбирован, но пломба долго не держится((( не знаю что делать.. Нужна хорошая консультация
Мое счастье-моя доченька :))
Или прокрашивание по переферии пломбы из-за отсутствия полировки или признак деградации бонда. А поверхностный процесс или более глубокий - покажет полировка.
Нарушается ли краевое прилегание или нет, зависит и от техники работы и от самого бонда. Впрочем, сами по себе реставрации - компромис, и наличие таких полосок неприятно, но не говорит о нарушении технологии. Просто была использована такая методика и все. Хотите долговечно и эстетично - делайте безметалловое протезирование.
"А если найду?.." (c)
Социальные закладки