| ||
Тема: Оценка монет!!! (*)
Очень слабенькие. По цене лома. Граждане, храните свои монеты в хороших условиях! Купите что ли альбом или ещё что-то для хранения. Это очень хорошо отразится на состоянии монет. Те же 5 марок в нормальном состоянии сейчас стоят 300 грн. Но Ваш экспонат потянет на гривен 100 .... 13,5 гр серебра.
Кто подскажет - юбилейные различные соврубли, юбилейные украинские гривни и царские монеты выгоднее продавать на каком из рынков - украинском, российском или европейских ? Спасибо. И где в Одессе можно пойти продать украинские юбилейные монеты. По каталогу глянула, вроде что-то стоят. Но то каталог, а вот реально чтоб реализовать в Одессе.
Последний раз редактировалось Тефа; 15.05.2015 в 14:26.
Вкратце я думаю так:
- Украину надо сбывать только на Украине. В мировой нумизматике она абсолютно ничего не значит.
- Советские рубли надо сбывать на Украине или в России. В мировой нумизматике спрос нулевой. В России за них дадут больше денег чем на Украине.
- Царскую Россию надо сбывать в России или в США и странах Европы. В России за них дадут больше денег чем в США или Европе.
На счет вывоза монет над попробовать. Если срок дадут - значит нельзя было....
Кстати, насчет вывоза заграницу современных украинских монет и из драгметаллов также вычитала, что можно. Только надо актуальность Постановы проверить у таможенников.
это современные, а вот старинные могут не пропустить, имхо, типа достояние страны и т.д. вон почему то контрабандой везут монеты через таможню, а их все равно находят. в принципе все можно законно перевезти но будет ли это выгодно? все ж хотят что-то иметь на этом. попробуйте на аукционе продать или коллекционерам
Так я сделала акцент именно на современных, а остальные это уже сложная процедура.
У меня как-то российский таможенник залез без церемоний в кошелек. В спальном купе поезда ехала со своим маленьким ребенком, соответственно соседей не было, схватил со стола, там лежала одна сотня и десять долларов. Ночь, Растолкал ребенка, он плачет. Сотня долларов была порвана, он взял целую десятку и сказал, если буду возмущаться собирай вещи и выходи. Будем разбираться почему везешь сто долларов. Пожертвовала десяткой без разборок под истерику ребенка. Хотя знала , что неправ. Докажу , а поезд ушел. На авиа все светят , рамка и на авто тоже светили не раз чемоданы и потрошили подробно у людей. Так что это как повезет. Можно везти как в лотерею. Но зачем? Там сдать по цене лома? Мелкие по грамму вписываются вроде по сумме и их можно, а вот по 31 не проходят. Наверное имеет смысл рисковать и везти под заказ раритеты. Но это для профи.
У некоторых пользователей переполнена личка и ответить невозможно)
Социальные закладки