| ||
Тема: провайдер "Инфомир"
видимо особенность конкретной прошивки роутера, что именно с инфомиром и его днс не сложилось.
у меня родная прошивка d-link d-615 тоже с ИМ не дружила, хотя она вообще не по 1 параметру даже с логикой не дружила: скорость резалась, ip выдавался через раз и не всем, с ДНС тоже какая-то лажа была. Все решилось при помощи dd-wrt и у меня стал супер-роутер.
отпишитесь как какчество услуг теперь![]()
Последний раз редактировалось Revaz; 15.05.2015 в 09:26.
Вы серьезно что-ли?)))
Проблемы есть. Не знаю можно ли назвать это проблемами правда.
Ощутил это когда немного сменил род деятельности и пришлось работать с примерно 300 вкладками браузера одновременно, и вот как-то раз случайно закрыл вкладку, нажал ctrl-shift-t и половина вкладок не открылась, повторить траблу получилось, ну не каждый же посылает им запрос одновременный на 70-80 разных адресов.
К сожалению времени у пытливого ума почему так происходит не было, сменил днски на гугловые и в ус не дуюПроверял на примерно 400 вкладок, гугл схавал)
Но как по мне странно было бы предъявлять провайдеру тикет вроде "почему я не могу открыть 500 вкладок одновременно"![]()
You Will Respect My Authoritah!
Ну еще у винды (роутера) есть свой же кэш днс, я просто пишу с чем столкнулся сам и что совет не высосан из пальцаПредпочитаю такого рода проблемы решать сам, все-таки в тп вряд ли сидят люди которые могут прям сразу компетентно помочь с такой штукой. Ради интереса можно позвонить, но не думаю что ответ будет отличаться от "смените роутер" или "перезагрузите роутер".
ТП на самом деле у инфомира очень адекватная, сколько раз обращался всегда все было хорошо.
You Will Respect My Authoritah!
на самом деле это зависит от того, как они открываются у других провайдеров. Если хотя бы 2-3 провайдера на весь город способны это дать, значит это определенный уровень к которому должны стремиться другие. Как некогда, если не ошибаюсь, Стрим начал давать сотку за 150 грн. Это был уровень и другие провайдеры либо снижали цены и доводили свои услуги до подобного уровня, либо довольствовались тем что есть.
Хотя и не спорю что 500 вкладок это чересчур (у самого сейчас/обычно открыто порядка штук 40-55)
"Get ready cause this is war..."(с)Sum41
Вопрос уровня этих людей. Я не знаю всего т.к. не со всем еще сталкивался (например у меня впервые проблема с интернетом по причине того, что я должен что-либо где-то дописывать), но 4 года обслуживаю фирмы по компутерам и имею логическое представление, что лучше настроить что-то на роутере, чем писать то же в 2 нотах, 4 компах и паре телефонов/планшетов. Т.к. если бы это свелось к чему-то такому то получается что смысла нет в экономии 200 грн/год с дополнительным гемором
Зы второй день, полет нормальный, работает не хуже Сохи, в плане скорости отдачи даже лучше, правда все равно не понимаю как она выходит выше заявленной))
Кстати при подключении поставили т.н. "свич" (хотя скорее напоминает активный ЮСБ-хаб). На сколько оно вообще нужно? Думал проверить скорость без него, но сегодня что с ним что без него пинги 20 и скорость отдачи 40-50мбит
Неа...он под оптику, а тут входит инет из него выходи кабель который в комп или роутер и питание к нему. Койобочка махонькая, но в год ее содержание выливается в 20 с лишним грн. Как бы мой внутренний голос говорит что данное приспособление используется по тому же принципу что и юсб-хаб, только в данном случае сегмент сети приближается к 100 метрам и чтобы небыло проблем, им проще ставить такую вот плюшку. Хотя я не представляю, где тогда у нас в/на доме стоит свитч что требуется такая штукень![]()
А это, случайно, зненацька, не инжектор питания POE?
А то, йУСБи-хаб... 100 мбит сегмент сети... чтобы не было проблем, каких проблем? Всё намного проще. Змей старый, у тебя FTTH (оптика в квартиру) до сих пор. Потому ты не в курсе за PoE. Давно тебя раскулачить пора.![]()
![]()
Последний раз редактировалось epifanus; 17.05.2015 в 10:19.
«русский военный корабль, иди на хуй!» ©
Он самый. А в чем покращення для абонентів в нем? Такого же зверька (вру, схожего) видел на днях с точкой доступа. Там сие использовалось для, собственно, питания точки доступа по удаленке. Если идти от обратного, я верно понимаю что по данному кабелю (барабанная дробь) питается оборудование провайдера?
Ну, покращення це, або зрада, тут без пол литра не разобраться. Это мини-модель коммунизма для одного, отдельно взятого, провайдера. В дом входит оптика, в свитч провайдерский, из этого свитча, по квартирам, выведена витая пара. Свитч нужно питать, у клиентов установлены инжекторы питания POE, при пропадании света в доме, свитч запитывается от клиентских инжекторов. От каждого по способностям - каждому по потребностям. Те, у кого инжектор включён в ИБП, запитывают провайдерский свитч, пока не восстановится подача электроэнергии, или пока батареи в ИБП не разрядятся. И, при этом, имеют доступ к тырнетам. Те, у кого ИБП нет, не запитывают свитч, но и тырнетов у них нет, да они (тырнеты) им и не нужны, т.к. компьютер потух.
Последний раз редактировалось epifanus; 17.05.2015 в 11:11. Причина: зпт расставлял
«русский военный корабль, иди на хуй!» ©
Ясно, тады буду хитрожопым и буду экономить 20 грн/год)
Хотя решение хорошее конкретно на случай "когданимасвета", но вопрос ведь в том будет ли работать свич от 1 абонента и...собственно ИБП и питание тырнета актуально в том случае если сеть построена как провайдер-дом. Иначе если это провайдер-дом-дом-дом и ты находишься в предпоследнем или последнем то при отсутствии ИБП у всех домов ДО твой ИБП все равно не даст сидеть в тырнете без света.
Хотя в теории да, хорошее решение для людей которым нужен безоговорочный доступ в инет при любых обстоятельствах
Кстати думаю не ошибусь, если скажу что затраты примерно те же что и были бы при покупке УПСки на крышу заместь блоков питания и инжекторов в каждую квартиру, но...так нужно питать самим, а так экономим на электричестве. Я думаю маломальски нужно уведомлять клиентов, что у них дополнительно вникуда будет жраться электроэнергия, т.к. мне сие "покращення" окрестили при подключении как чудодейственное средство от всех бед![]()
Социальные закладки