Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 136 из 1346 ПерваяПервая ... 36 86 126 134 135 136 137 138 146 186 236 636 1136 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,701 по 2,720 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 14:05.

2. Вверх #2701
    Постоялец форума Аватар для dancefil
    А я знаю точно, что на ЗНО списать просто нет никакой возможности. Мой сын говорит, что и металлоискатели были, и на входе оставлялись все гаджеты. В туалет, правда, ходили без сопровождения, но время отсутствия фиксировалось. И даже принесенная с собой бутылка с водой должна была быть без этикетки. Все ооочень строго. А про списать...теоретически можно все себе представить, а на деле все гораздо прозаичнее. Ну какой учитель пойдет на это? И ради чего? Ради 1000 евро потерять свое место и прославиться таким образом? Неразумно. Да и ЗНО недаром проводят в чужих школах и с учителями разных школ. Коррупция в школах никуда не делась, но ЗНО, в отличие от обычных экзаменов, очень правильный шаг в борьбе с этой самой коррупцией.

3. Вверх #2702
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от dancefil Посмотреть сообщение
    А я знаю точно, что на ЗНО списать просто нет никакой возможности. Мой сын говорит, что и металлоискатели были, и на входе оставлялись все гаджеты. В туалет, правда, ходили без сопровождения, но время отсутствия фиксировалось. И даже принесенная с собой бутылка с водой должна была быть без этикетки. Все ооочень строго. А про списать...теоретически можно все себе представить, а на деле все гораздо прозаичнее. Ну какой учитель пойдет на это? И ради чего? Ради 1000 евро потерять свое место и прославиться таким образом? Неразумно. Да и ЗНО недаром проводят в чужих школах и с учителями разных школ. Коррупция в школах никуда не делась, но ЗНО, в отличие от обычных экзаменов, очень правильный шаг в борьбе с этой самой коррупцией.
    а разве речь идёт о списать ЗНО прямо на ЗНО??конечно это абсурд.
    все написанные работы по ЗНО собираются в одной точке А,а потом пересылаются в точку В...) до отправки в точку В,находясь определённое время в точке А...с работой по ЗНО могут произойти интересные интерпретации).

4. Вверх #2703
    Постоялец форума Аватар для NDiana
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    а разве речь идёт о списать ЗНО прямо на ЗНО??конечно это абсурд.
    все написанные работы по ЗНО собираются в одной точке А,а потом пересылаются в точку В...) до отправки в точку В,находясь определённое время в точке А...с работой по ЗНО могут произойти интересные интерпретации).
    100 %
    Знакомая девочка писала ЗНО. Рядом с ней мальчик сдал чистый лист. Посмеялся и сказал, что зачем портить бумагу. Там дальше сюда вставят нужные галочки.
    Он поступил))) так что ...
    Сбалансированная диета - это когда в каждой руке держишь по куску торта)

5. Вверх #2704
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от NDiana Посмотреть сообщение
    100 %
    Знакомая девочка писала ЗНО. Рядом с ней мальчик сдал чистый лист. Посмеялся и сказал, что зачем портить бумагу. Там дальше сюда вставят нужные галочки.
    Прямо вот так все на показ И с объяснениями что и где сделают? Фамилии и сумму не назвал?

6. Вверх #2705
    Не покидает форум
    100 %
    как обычно - для избранных все честно и прозрачно
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: vNP0SiQJ.jpg
Просмотров: 31
Размер:	39.7 Кб
ID:	9845114

7. Вверх #2706
    fatmansha
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Прямо вот так все на показ И с объяснениями что и где сделают? Фамилии и сумму не назвал?
    Вы как ребенок ,ей Богу )))

8. Вверх #2707
    100 %
    Ну если мальчик поступил, логично будет предположить, что и остальные два предмета ЗНО он сдавал таким же образом. Вернее сдал чистые тетрадки и кто-то где-то за него проставил галочки. Ну не может же ребенок, будучи полным профаном в одном предмете, успешно сдать остальные. И здесь уже целая схема получается, в которой задействован не только этот мальчик, а еще, как минимум, несколько учителей, которым ну просто необходимо заработать н-ную сумму денег, рискуя своей репутацией и т.д. Ну несерьезно как-то. Рассказы мальчиков, перешептывания учителей на кухнях прецедентом никак не назовешь. Такие источники инфо, скорее, из разряда ОБС.

9. Вверх #2708
    Постоялец форума Аватар для зоря
    100 %
    Откуда информация, что поступил? В одной аудитории, как правило, дети из разных школ, районов.
    Продам дрова. Недавно наломала!

10. Вверх #2709
    fatmansha
    Ну если мальчик поступил, логично будет предположить, что и остальные два предмета ЗНО он сдавал таким же образом. Вернее сдал чистые тетрадки и кто-то где-то за него проставил галочки. Ну не может же ребенок, будучи полным профаном в одном предмете, успешно сдать остальные. И здесь уже целая схема получается, в которой задействован не только этот мальчик, а еще, как минимум, несколько учителей, которым ну просто необходимо заработать н-ную сумму денег, рискуя своей репутацией и т.д. Ну несерьезно как-то. Рассказы мальчиков, перешептывания учителей на кухнях прецедентом никак не назовешь. Такие источники инфо, скорее, из разряда ОБС.
    Поверти ни кто ни чем не рискует.Как и 30 лет назад схемы работают и будут работать.

11. Вверх #2710
    Цитата Сообщение от etoill Посмотреть сообщение
    Поверти ни кто ни чем не рискует.Как и 30 лет назад схемы работают и будут работать.
    Поверю)))...только фактам, а не домыслам.

12. Вверх #2711
    Живёт на форуме Аватар для Valentuna
    Девочки.... верьте кто во что верит. Я,например, никого ни в чем переубеждать не хочу и не буду.

ЯВам приводила факт - 4 работы абсолютно едентичны. Вы это не принимаете как факт? ...

В одном согласна - схемы были, есть и будут... в той или иной мере отличаются согласно времени, стандартам, требованиям, ценой. И конца это му не видно.
    Україна понад усе!

13. Вверх #2712
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Понятно, что при самой совершенной системе лазейки будут всегда. Вопрос в другом, могут ли быть истинные и глубокие знания оценены по достоинству "бесплатно" и каков шанс поступить в желаемый ВУЗ своим собственным умом.
    Never give up!

14. Вверх #2713
    fatmansha
    Поверю)))...только фактам, а не домыслам.
    а какие именно факты вам нужны?))

15. Вверх #2714
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    Цитата Сообщение от Valentuna Посмотреть сообщение
    Девочки.... верьте кто во что верит. Я,например, никого ни в чем переубеждать не хочу и не буду.

ЯВам приводила факт - 4 работы абсолютно едентичны. Вы это не принимаете как факт? ...

В одном согласна - схемы были, есть и будут... в той или иной мере отличаются согласно времени, стандартам, требованиям, ценой. И конца это му не видно.
    Вспомнился случай во времена моего преподавания в одном вузе. Студент пришел сдавать экзамен, студент нулевой, билет сложный, я списать не давала, никуда не выходила, ответы на билеты на сторону никогда не носились, в итоге он принес совершенно верный ответ. Как? Для меня до сих пор загадка. Подозреваю что тут новые мобильные технологии.
    18.09.2003
    08.04.2010

16. Вверх #2715
    Постоялец форума Аватар для NDiana
    Цитата Сообщение от зоря Посмотреть сообщение
    Откуда информация, что поступил? В одной аудитории, как правило, дети из разных школ, районов.
    Бывает что дети сдруживаются)особенно мальчики с девочками и общаются и после экзаменов
    И по его словам ему должны были помочь в Киеве. а не местные учителя.

Вот вам реальный случай из жизни. Не ОБС. Т.к. тут участвовала лично я.
    Когда я поступала в институт, то на экзамен проходили по специальным пропускам с фотографиями.
    И поверьте все было схвачено. Я сдала вступительные экзамены вместо двух человек.
    Их билеты мне принесли в другое крыло института. Я решила и отнесли назад. Как думаете тут один человек задействован был?
    Или раньше не боялись потерять свое рабочее место?
    Поэтому думаю и сейчас это все правда. Девочке, которая мне рассказала ситуацию, мне нет причин не доверять.
    Сбалансированная диета - это когда в каждой руке держишь по куску торта)

17. Вверх #2716
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Комиссия по конкурсному отбору учебников для учеников 4-х и 7-х классов, который проводился весной этого года, приняла решение подвести итоги конкурса после получения от школ всех заказов на учебники в бумажном виде с мокрыми печатями.

Об этом сообщает пресс-служба образовательного ведомства со ссылкой на сообщение главы Конкурсной комиссии по обобщению результатов конкурсного отбора учебников для учеников 4-х и 7-х классов.

В сообщении отмечается, что конкурсная комиссия конкурса учебников ознакомилась с нотариально заверенными результатам отбора учебников, предоставленными Институтом инновационных технологий и содержания образования, который школы осуществляли на «Репозитории».

По результатам рассмотрения комиссия установила, что заказ школ в бумажном виде с мокрыми печатями, который учебные заведения присылали параллельно с электронным выбором учебников на «Репозитории», подан в Институт инновационных технологий и содержания образования не в полном объеме.

«Следовательно, Комиссия приняла решение подвести итоги Конкурса учебников для учеников 4-х и 7-х классов после получения всех заказов школ в бумажном виде с мокрыми печатями», - говорится в сообщении.
    http://ru.osvita.ua/school/46979/

18. Вверх #2717
    Посетитель Аватар для SilverCloud
    А мне вот интересно-а какой конкурс и с какой стати-раз они проводят конкурс, то пусть и оплачивают учебники, а то я должна покупать те книжки за которые им больше бабок отвалят?
    Мое имхо-два раза в год пусть проводятся городские контрольные по единой программе, а уж по каким учебникам дети учатся-это уже проблемы учителя и детей, а то у учителей зп мизерные, учебники покупаем сами, а эти конкурс проводят за наши деньги. Потому что примут не те книги за которые больше проголосовали, а те за которых им больше отстегнут[COLOR="Silver"]
    Последний раз редактировалось SilverCloud; 24.05.2015 в 00:02.

19. Вверх #2718
    Разработка учебных планов в школе: разъяснение МОН
    http://ru.osvita.ua/school/46997/

Про структуру 2015/2016 навчального року та навчальні плани загальноосвітніх навчальних закладів
    Лист МОН № 1/9-253 від 22.05.15 року
    http://ru.osvita.ua/legislation/Ser_osv/46996/

Новые требования по заполнению журнала 1-4 классов(там же и оценивание учтено)
    http://ru.osvita.ua/school/46994/

Новый законопроект "Об образовании" внедрит новую модель получения среднего образования в Украине. Об этом сообщил заместитель министра образования и науки Павел Полянский на брифинге, посвященном реформированию образования. В частности, разработанный проект закона "Об образовании" предусматривает получение школьниками среднего образования в течение 12 лет, из которых 1-5 классы - это начальная школа, 6-9 классы - базовая школа, а 10-12 классы - профильная старшая школа. Рамочный Закон "Об образовании", над которым работало Министерство образования и науки, уже в ближайшие дни будет представлен обществу.
    Заместитель министра отметил, что стратегия работы министерства заключается в концептуальном реформировании и модернизации украинского образования вместе с гражданским обществом. "Без участия общественности делать изменения в образовании неуместно и неправильно", - подчеркнул замминистра.
    По словам Полянского, 5-летняя начальная школа позволит сократить количество предметов и, соответственно, уменьшить учебную нагрузку на детей. Кроме того, после 5 класса школьники будут легче адаптироваться к переходу на обучение с несколькими учителями.
    Для обучения в старшей школе школьники будут выбирать профессиональный или академический профиль. Также будет значительно сокращено количество учебных предметов. Предполагается, что особое внимание будет уделено подготовке педагогов и их мотивации, в том числе финансовой.
    Также заместитель министра сообщил, что законопроект "Об образовании" будет предлагать новую модель менеджмента образования, которая должна быть выгодной каждому гражданину, в том числе - детям.
    http://ru.osvita.ua/school/46998/

20. Вверх #2719
    Злидня форуму
    Так что, теперь вся началка уже перейдет на 5 лет обучения или на только вновь поступивших первоклассников это действует?
    Что-то мне совсем не нравятся подобные заявления:

Существующую систему образования ждут важные изменения. Школы перейдут на 12-летнее образование", - сообщил Сергей Квит во время встречи с учениками и учителями мариупольской школы.

Он также подчеркнул, что еще одной из принципиальных задач Министерства образования является упрощение учебных программ, поскольку младшая и старшая школы настолько перегружены информацией, что дети не успевают заинтересоваться учебой.
    Россия должна быть разрушена (с)

21. Вверх #2720
    В ближайшие 2 года будет полностью разработана концепция 12-летней школы и потом дальнейший переход на нее, кто именно попадет пока непонятно, но нынешние первоклашки вполне могут попасть перейдя уже в 3-й класс, в 4-м классе навряд ли будут продлевать на еще 5-й класс. Будущие пятиклассники попасть под 12-летку в 7-м классе, и те кто переходит в 10-й класс соответственно сразу на 3 года попадет в профильную старшую школу и учатся в ней 3 года.
    Другой момент, как все будет происходить с начальными школами, где нет практически кабинетной системы и каждый год приходят новые детки, а школы новые не строятся и куда всех поместить я не представляю, разве что двухсменку введут, но в начальной школе это самое тяжелое.

И что они подразумевают под упрощением учебных программ тоже пока неясно...

Ответить в теме
Страница 136 из 1346 ПерваяПервая ... 36 86 126 134 135 136 137 138 146 186 236 636 1136 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права