|
[QUOTE=Наххал;5582224]
А мне очень нравилось беседовать со Свидетелями Иеговы. И именно тот факт, что на все мои вопросы они давали ответы, ссылаясь на Библию, лично мне импонировал. Они показывали мнение Бога, который нелицеприятен, а любит каждого из нас, и даёт шанс выбрать путь, ведущий в жизнь. Я задавала очень много вопросов, и никто не мычал в ответ, и тем более быстро пытался покинуть поле дискусии. Ведь когда начинаешь читать такую книгу как Библия, вопросов бывает предостаточно. А от вас они уходят только потому, что это вам же неинтересно поддержать тему, затронутую ими. Иисус, между прочим, вёл себя так же и заявлял, что говорит не от себя, а как научил его Отец. Что же в этом плохого?
[QUOTE=Lilu7;5615940] Ну вы не лукавьтеВы ведь сама из этой секты
А если вам нравится беседовать со свидетелями Иеговы, то вам возможно понравится беседовать и компьютерной программой. Например со справочником электронным по Библии. Кстати тут тема весьма философская и ссылаться на Библию вы можете. Но не как последнюю и безоговорочую инстанцию, кроме Библии есть еще очень много теософской литературы, и почти в каждой религии есть свой вариант нечистого. Так что у вас чисто сектанский односторонний подход к делу.
Вперде Роисся!
[QUOTE=Lilu7;5616554] я же уже сказал вамВы сектант и говорить будете только то, что вам нужно, то чему вас научили старшие товарищи по секте и только в целях выгодных секте . Это все до боли знакомо. Сказать свое мнеие по теме вы не сможете, у вас просто не получится, максиум чего мы тут дождемся это еще одной цитаты.
Вперде Роисся!
мой вариант ответа:
Чтобы было на кого свалить вину, ВИНУ, за то, что наТВОРИЛ.
Оттого в Библии полно учений о перекладывании своей вины, своих грехов на жертвы:
Учение о козле отпущения грехов
множество учений о жертвах за грехи.
жертвенная смерть Иисуса Христа, наконец.
Но если это всё жертвы за людские грехи, то жертвой за грехи Бога избран некий (вымышленный конечно) образ дьявола
Оказывается, даже сам Бог Библии признаётся в своих промахах:
Бытие 6:6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
Т.е. хорошо - не получилось. А отвечать за это - не хочет. На дьявола перекладывает вину. Ах как это по-е.....не по нашему
Просвятить - это вряд ли. Батюшки святы просвящают.
Тока у них не ахти получается
А просветить - это пожалуйте:
Один из видов ритуалов жертвоприношения заключался в том, что священник возлагал руки на жертвенного козла и переносил грехи грешника на него и высылал вон в пустыню.
Козёл уходил, навсегда унося с собой чужой грех
Бедное животное, а сколько их перебили и пожгли на жертвеннике!!!
Левит 16:8 и бросит Аарон об обоих козлах жребии: один жребий для Господа, а другой жребий для отпущения;
9 и приведет Аарон козла, на которого вышел жребий для Господа, и принесет его в жертву за грех,
10 а козла, на которого вышел жребий для отпущения, поставит живого пред Господом, чтобы совершить над ним очищение и отослать его в пустыню для отпущения.
Вперде Роисся!
[QUOTE=Наххал;5617132] маленькое уточнение: сектантКА
Вообще у СИ наблюдается примерно 5-кратное превосходство женского населения над мужским. и это не спроста: женская впечатлительность преобладает над мужским разумом. А «ответственным мужчинам собрания» (т.е. всей секты) только этого и надо!
Они тоже не хотят чтоб их адепты «срывали плод с дерева познания» правды об этой секте и корнях её учений.
Социальные закладки