|
о у нас с памятью тоже все хорошо, если перед сном что-то пообещал, то он с этой мыслью встает: море, определенный мультик и что-то из еды
я сама спросонья еще не помню о чем он говорит
Я не знала, что умею так любить 03.08.2012
У меня так малая (в 2 года) один раз довела няню до валидола своим ором. Сели они обедать. Пообедали. Аня попросила яблоко, няня помыла и разрезала пополам. Эта как увидела - давай орать благим матом, что она хочет целое и склей его обратно!. Няня говорит, что я тебе дам целое другое - а та нет...склей это. Няня не подозревая ничего дурного - берет другое яблоко и дает Ане, а это разрезаное начала кушать сама - Аня, когда это увидела, вообще упала на пол и там орала извиваясь ужом час - Выплюнь яблоко, склей его и дай мне....
Итог: вечером мне пришлось умолять няню остаться у нас работать дальше (у человека в 65 лет была просто истерика ).
А сейчас у нас другая беда, то что она постоянно ноет - мы уже привыкли, но ей постоянно нужны игрушки и вещи как у других. Пришла девочка с часиками в сад - и мне такие надо (причем точно такие и ни как не другие) - истерика...принесли игрушку - мне тоже надо- истерика...Мама наказывает, а папа бежит покупает. Он не может терпеть этот вой...И когда я ему объясняю - соглашается, что да нельзя потакать и надо быть строже и т.д, но как только начинается вой - все понятия стираются...
Соседки мои уже ржут - "Что ты будешь делать, если в школу кто-то приедет на мерсе?"...А еще одна соседка, прикалываясь с Аньки - каждый раз в момент ее нытья, говорит ей,:-" Анечка,детка, сохрани свой дар нытья до замужества. После 5 минут, твой муж купит тебе все на свете!!!"
Последний раз редактировалось Inno4ka; 15.05.2015 в 10:29.
Малый знает, что можно позволить себе со мной когда я одна, со мной, когда рядом с папой, или бабушкой. Как манипулировать папой, бабушкой. Мне кажется взрослые не так умеют чувствовать и манипулировать как дети. И они (дети) этим пользуються
Та приучаю, суп все равно старшему в ротик кладу, а то еще убирать придется ко всему после такой еды. Спать сами еще не хотят, все требуют маму рядом.
Ну младшей год уже почти и он нормально ходил до этого. Вниманием моим он не обделен, даже больше его обнимаю, чем младшую - она еще все равно не понимает. Наверное, период такой кризисный.
вчера день какой то был мозговыносной смотрю))) а моей чего не хватает? )))) в сад уже 2 года почти ходим и 1,5 без всяких истерик, а вчера как лупанула мне "Я в сад не хочу ходить" Причем так серьозно настроена была ))) Я спрашиваю "чего это?" "Не хочу" и все... А потом как зарядила "Я и в школу не буду ходить" и как завелась перед сном в слезы и туда не буду, и туда не пойду. Короче повыносила мозг. Утром встала спросила когда она не пойдет в садик, я ответила что завтра и послезавтра, т.к. будут выходные. Она сказала "хорошо" и мило пошли в сад. Но вчера пробило её конкретно ))
Я - Мама Трёх "А" -Александра, Артёма, Анастасии.
а моя без истерик,ттт,но капризуля балованная еще та) и слезы,как в фильмах детских про принцесс-аж брызжут из глазок)) я иногда просто смеюсь и ее смешу,перестает,иногда отвлекаю(ее конфеткой можно от чего хочешь отвлечь),иногда злит меня и просто ухожу,чтобы не накричать..но идет же за мной)),и обнимаю-целую..в общем,как когда
Жизнь прекрасна!)
ситуация один в один с нами , все сам , если не получается сразу ноет , помочь - нет , и только так и не иначе , боролись недели две, помогло только одно - полное спокойствие , обнимаем и говорим , говорим , говорим , постепенно умспокоился и стал слышать что ему говорят и идти на компромисы
бывает стоит вопит , подхожу , спрашиваю " ты хочешь поплакать ?", ответ - да , ну говорю поплачь три минуты и все , и что вы думаете чере пару минуту ребенок говорит " все " и бежит играться ( вот и пойми их после этого )))))
Я в последнее время, когда я чувствую, что взорвусь, говорю ей, что она обижает меня своим поведением и я выйду с комнаты пока она будет плакать, то она тут же бежит ко мне обнимает и все постепенно налаживается. У меня вообще уже неделю глаз дергается, сижу на валерьянке
Чтобы так спокойно реагировать, надо иметь здоровые нервы.
А у меня они не здоровые. ))) я псих! ))))
Значит нужно лечить.![]()
Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты
Социальные закладки