|
Отучить животное должны вы, наказывая его или не пуская на это место, так же есть вариант купить специальный спрей, который притягивает их к туалету, а вообще надо найти причину почему животное начало пачкать, у нас начал пачкать, т.к. муж плавает, как только он уходит в рейс, кот высказывает свой протест, скучает по нему)))
Последний раз редактировалось Sanna Krasn; 17.11.2010 в 12:53.
Можно жить и в одиночестве, если кого-то ждешь.
я в этой теме прочла по перекись водорода и марганцовку...
издевалась над своими туфлями дней 5 )) каждый день их поливала то марганцовкой, то перекисью) вобщем помогло!
теперь пахнет как раньше) а не котом!
Чудеса там,где в них верят.И чем больше верят,тем чаще они случаются
Подскажите!!!! От соседей второй вечер сильно воняет котом. Чем перебить запах?
А как его отучить, если живешь в коммуналке и коты не твои, а соседские (три штуки). говорили соседям, а они плечами пожимают "что мы можем сделать". А самое прикольное, привезли мешок картошки(его не спрячешь в тумбочку и как-то не актуально ставить в комнате возле кровати), на днях ощущаешь запах привлекательный, отодвигаешь мешок, а он оказывается в луже и кортошечка внизу так приятно пахнет... не напишешь все что они могут наметить или записать. мы уже как только не изощрялись, прятали вещи, продукты и т.д. все равно где-нибудь да что-нибудь...(((((((((( я раньше очень любила котиков(у нас и кошечка была умерла по старости), но после того как мне, сыну и мужу обувь наметили( сколько денег нужно чтоб всех переобуть!!!!), у меня начинается такая оппатия на котиков, что, извините, начинаешь не волей думать чтоб тихонечко на привоз этих котиков отправить поближе к мясному корпусу.
Не в целях рекламы, а с желанием помочь, так как у самой 4 взрослых кота, которые раньше "промахивались".
Попробуйте вот это средство Deo Textile.
Оно реально убирает запахи не только с одежды, но и с обуви.
Обувь я им обрабатывала просто от запахов - просто запахи ушли.
Но, ламинат им мыла непосредственно после котов! Учитывая то, что он был к тому времени весь пропитан "кошачьим ароматом" - сейчас его просто нет.
Так что поэкспериментируйтеТем более, средство намного дешевле, чем новая обувь и всегда пригодится в доме. Особенно летом
![]()
Надо коту заклеить то место с которого он сыт.
Не надо ничего заклеивать коту!!! Если завели животное, то надо его любить и правильно воспитывать!!! А с запахами бороться с помощью современных средств, разработанных специально для устранения запаха кошачьей мочи. У нас всегда дома на страже флакончик средства OdorGone. Еще ни разу не подвело! К тому же является еще и антибактериальным средством. Да и кот больше не метит то место, которое было обработано с помощью этого средства!
вот, отличный способ
Как убрать запах от кошки
Удаление мочи делается в два этапа. Сначала удаляется уриновая кислота, а потом тиоли. Вам понадобятся - столовый уксус 9%, пищевая сода, перекись водорода 3% H2O2 hydrogen peroxide (в аптеке), и любое моющее средство для ручного мытья посуды или жидкое мыло.
1) Замочить уксусом.
Пострадавший предмет нужно сначала тщательно промокнуть бумажными салфетками. Намного лучше засыпать самым мелким бентонитовым или цеолитовым абсорбентом для кошачьего туалета. Когда все впитается, пропылесосить. Ни в коем случае не пытайтесь замыть пятно водой - вы только распространите мочу на огромную область! Затем полить место злодеяния разбавленным втрое водой столовым уксусом. Чтобы моча не распространилась на большую область накройте обработанное место бумагой. Оставить до полного высыхания чтобы уксус не мешал следующим шагам. Это разрушит собственно урину, но после этого останутся другие вещества - тиоли (thiols), которые источают намного более неприятный запах чем сама урина. Тиоли разрушит следующий шаг.
2) Посыпать содой.
Слегка притрушиваем пятно пищевой содой, и сразу приступаем к следующему шагу. Перед этим шагом уксус должен полностью высохнуть чтобы он не нейтрализовал соду!
3) Опрыскать перекисью водорода.
Наливаем в емкость с распылителем 100мл 3% перекиси водорода H2O2, добавляем 0.5 чайной ложки моющего средства для ручной мойки посуды или жидкого мыла, доливаем воды доводя объем до 200мл, и слегка взбалтываем. Разбрызгиваем эту смесь по насыпанной соде, так чтобы она покрылась пеной. Оставить на пару-тройку часов. Реакция перекиси водорода и соды производит большое количество кислорода который связывается с тиолями, реакция окисления разлагает их до углекислого газа CO2 и аммония NH4 который быстро испаряется, тиоли полностью исчезают вместе со своим ужасным запахом, как и все следы данной реакции. Вымывать от химикатов не придется. Теперь можно почистить ковер или паркет от моющего средства при помощи моющего пылесоса. Моющее средство для посуды здесь для того чтобы сделать состав пенистым, замедлить реакцию, и задержать кислород в пузырьках пены.
Запах исчезнет навсегда, потому что вы химически разложили мочу!
Метод безотказно работает и для старых многолетних пятен, просто нужно предварительно увлажнив обработать препаратом с энзимами на день-два, на следующий день замочить это место разбавленным столовым уксусом, а в последний день слегка увлажнить и применить перекись+сода. Вместо уксуса для разложения кристаллов уриновой кислоты можно использовать этиловый спирт денатурат или изопропиловый спирт (Isopropyl Alcohol, rubbing alcohol) которые входят в состав препаратов с энзимами, но они ОЧЕНЬ ядовиты.
Уксус и влага вредны для кожи обуви, и если после обработки она усохла воспользуйтесь специальным средством для разнашивания.
Пористые поверхности как бетон, и особенно дерево, требуют нескольких обработок с предварительным замачиванием уксусом. Еще одна крайняя мера для капремонта - обжечь зону бетонного пола или стены паяльной лампой.
Постельное белье и прочие ткани после чистки перекисью и/или энзимами нужно постирать добавив к стиральному порошку 150мл яблочного уксуса.
Выбирая метод удаления мочи руководствуйтесь следующим правилом:
- если пострадавший предмет не слишком рыхлый (стельки, изнанка обуви, тонкий коврик и т. п.) чистят уксусом и перекисью+сода;
- если предмет большого объема как матрац, подушки, ковер с очень высоким ворсом, валенки и пр. пользуйтесь предварительной обработкой поверхности средствами с энзимами, а основную чистку делайте уксусом и перекись+сода. В матрацы и мебель вводите средство шприцом.
Зачем "изобретать велосипед", если сейчас полно спец средств для устранения любого запаха? Одоргон прекрасное средство! пользуюсь им периодически в течение 2-х лет и пока средство не подводило!
Интереснейшая тема
У меня случай вообще, как бы, уникальный))
Кошки нет, и то, что животные имели доступ к обуви, исключено.
Но)) Так вышло, что кроссовки попали на месяц в место, где готовили еду: пекли рыбу в духовке, и всё такое))
Когда кроссовки попали назад ко мне, их запах можно охарактеризовать именно так, будто туда сходили в туалет кошки, и не раз)))))))))) Бывает, когда автомобиль во дворах оставишь, туда под капот заберётся кошак погреться - а потом едешь и наслаждаешься специфическим ароматом))
Вот так я и нашёл эту тему.
Я держал кроссовки в воде с большим количеством 9% уксуса целые сутки, потом 2 дня проветривал - не помогло. Дальше кроссовки были засунуты на ночь в коробку с подключенным портативным ионизатором, который все запахи раньше мог устранить - НО НЕ ЭТОТ!))))))))))))
ищу теперь химчистку для устранения запахов)) или это я уже психую?) может, ещё залить их перекисью, водкой и одоргоном, а потом сразу выкинуть в альтфатер?))) Жалко, такие удобные кроссовки!)))))))))
Спасибо, попробовал. Раз пять точно. Уже полбутылки ушло. Последний раз после 40-минутной стирки с порошком в стиралке, на ещё влажные (прочитал в инструкции, что на влажной должен лучше действовать). Запах не ушёл. Ни разу.
Я, честно, в шоке.
Если у кого есть Одоргон и вы желаете его одолжить для одноразового использования при вас (за умеренную плату), то я приеду и попробую его. Выплачивать его полную стоимость жаль, учитывая, что может тоже не помочь.
PS может, искупать их в пиве?))))))
Вы обработали некоторое количество раз, т.е. 1 раз в сутки на протяжении 5 дней? И запах не ушел? После этого вы постирали их с порошком, т.е. свели на нет все свои предыдущие труды? Если запах настолько сильный и впитался до основания, средству необходимо время для работы, бактериям нужно время переработать все.
Раз в сутки, или реже, много раз, так что у бактерий было и время, и количество попыток. После стирки снова обильно обработал. Так что у бактерий теперь очень много времени)))
Я бы не доверял этим бактериям так сильно) Похоже, сильнее всего пахнет резиновая подошва, а не остальные части. И бактериям подошва, похоже, не понравилась))
Социальные закладки