Господа нотариусы, ткните носом, плиз, в нормы налогов и сборов при наследовании 1й и 2й линии. спасибо.
|
Господа нотариусы, ткните носом, плиз, в нормы налогов и сборов при наследовании 1й и 2й линии. спасибо.
как пахнет любовь?
Подскажите, может не по теме но.... Какой % от стоимости недвижимости должен заплатить родственник первой линии наследования вступая в право наследования по завещанию? Ну и гос.пошлина за выдачу свидетельства о праве наследования у нас предусмотрена? в какаом % (или сумма фиксирована)?
Наткнулась на такую статейку, и что-то засомневалась. В ГК Украины искала, ничего о гос.пошлинах и % не нашла. Может плохо искала. Или не там искала.
И по дарственной квартика от брата сестре обойдётся в какой процент(5% если я верно прочла)? И там гос.пошлина предусмотрена(1%если не ошиблась)?
Я в этих источниках не уверенна, если знаете в каких статьях это все дело подтверждается или опровергается, подскажите пожалуйста.
Последний раз редактировалось СмурнячоК; 11.05.2015 в 17:23.
на сколько я понимаю гос пошлины от рыночной стоимости для наследователей 1й линии нет....
http://antikor.com.ua/articles/25156...je_oformlennja
.
Державне мито за видачу свідоцтва про право на спадщину
34 грн.
(2 неоподаткованих мінімуми доходів громадян відповідно до підпункту «ж» пункту 3 статті 3 Декрету Кабінету Міністрів України «Про державне мито» № 7-93 від 21.01.1993 р.)
2.
Бланк свідоцтва про право на спадщину
6 грн.
3.
Проведення перевірки інформації про наявність або відсутність посвідченого заповіту і спадкового договору або заведеної спадкової справи та виданих свідоцтв про право на спадщину з видачею витягу або інформаційної довідки.
(При заведенні спадкової справи нотаріус за даними Спадкового реєстру перевіряє наявність заведеної спадкової справи, спадкового договору, заповіту)
51 грн.
(підпункт 3.4 Наказу Міністерства юстиції України № 1810/05 від 07.07.2011 р.)
4.
Формування у Спадковому реєстрі одного реєстраційного запису про видачу свідоцтва про право на спадщину або його дубліката з видачею про це відповідного витягу.
51 грн.
(підпункт 3.3 Наказу Міністерства юстиції України № 1810/05 від 07.07.2011 р.)
5.
Плата за здійснення під час вчинення нотаріальної дії одного пошуку нотаріусами відомостей про зареєстровані речові права, їх обтяження на об’єкт нерухомого майна у Державному реєстрі речових прав на нерухоме майно.
68 грн.
(пункт 1 Наказу Міністерства юстиції України № 1994/5 від 29.12.2012 р.)
6.
Державне мито за державну реєстрацію права власності на нерухоме майно(тобто плата за внесення запису до Державного реєстру речових прав на нерухоме майно).
119 грн.
(7 неоподаткованих мінімумів доходів громадян відповідно до підпункту «х» пункту 6 статті 3 Декрету Кабінету Міністрів України «Про державне мито» № 7-93 від 21.01.1993 р.)
7.
Надання інформації з Державного реєстру речових прав на нерухоме майно у формі витягу.
120 грн.
(Постанова Кабінету Міністрів України № 1204 від 21.11.2012 р.)
8.
Видача витягу з Державного реєстру обтяжень рухомого майна.
(Видача свідоцтва про право на спадщину на майно, яке підлягає реєстрації, проводиться нотаріусом після подання правовстановлюючих документів щодо належності цього майна спадкодавцеві та перевірки відсутності заборони або арешту цього майна. Це передбачено підпунктом 4.15 Порядку вчинення нотаріальних дій нотаріусами України)
34 грн.
(Додаток до Постанови Кабінету Міністрів України № 830 від 05.07.2004 р.)
ВСЬОГО:
483 грн.
Последний раз редактировалось nova_u; 11.05.2015 в 19:05.
как пахнет любовь?
здравствуйте,
при оформлении документов стоимость услуг частных нотариусов от государственных сильно отличается?
если наследство оформлять у государственного надо обращаться по району прописки?
спасибо
Доброго времени суток, господа! Помогите, пожалуйста, найти ответы на несколько вопросов:
1. Делаем сейчас документы на выезд на ПМЖ из Украины. Муж на днях идет на снятие с учета в военкомате и выписку с бегунком из ОВИРА, после чего сдает внутренний паспорт и получает штамп выезда на ПМЖ в загран. Я отстаю в процессе на 2 месяца, поэтому улетать будем после рождения ребенка. Срок рассмотрения моих документов (3 мес.) ОВИРом закончится уже после родов, то есть, на момент рождения карапуза я буду еще с внутренним паспортом, а муж уже нет. Вопрос: каков порядок получения свидетельства о рождении и нового загранпаспорта ребенка в такой ситуации?
2. Моя мама, проживающая в России и являющаяся гражданкой РФ, хочет прилететь к нам в гости на полтора месяца. Я вычитала, что сейчас по новым правилам граждане РФ едут только по загранпаспорту - это раз, два - на границе они обязаны предоставить Н-ную сумму денег (или чек из банкомата о наличии средств на счету) из расчета длительности пребывания на Украине, билеты туда-обратно, сведения о бронировании отеля или гостиницы на срок пребывания. Посчитали сумму, получается что-то невообразимое! С собой такой налички нее не будет и на счету тоже. Выкопала в инете, что я могу сделать у нотариуса что-то вроде приглашения, где указать, что она моя мать, что прилетает она ко мне, жить будет у меня дома и на мои деньги. Вопросы: Реально ли сейчас такие траблы с приездом родственников из РФ? Действительно ли нужна такая бумага от нотариуса? Если нужна, то надо ли отправлять маме оригинал, или я могу выслать ей копию или скан по электронке, который она предъявит на таможне? (Лететь будет на самолете)
Заранее спасибо за ответы!
1. Ребенку ЗАГС должен выдать свидетельство без проблем, как и паспорт. Но лучше уточнить в ЗАГСе и отделении миграционной по месту получения документов, бывает у конкретного сотрудника всплывают свои заморочки.
2. По закону требовать все вами перечисленное могут. Но по факту знакомые летали из РФ, одного задержали в аэропорту до того, пока не созвонились с принимающей стороной и не подтвердили, что человек едет в гости. Во втором случае была командировка, но никто не требовал наличие денег на счету и брони гостиниц. А некоторых просто так разворачивали. отказывая во въезде. Если есть возможность, встретьте маму в аэропорту.
Заявление через нотариуса по сути филькина грамота, приглашения оформляются через миграционную службу. Но для граждан РФ по действующему законодательству приглашения и не нужны.
Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.
Здравствуйте.
У меня вопрос к юристу:
В паспорте гражданина Украины, на 1 странице имя – Ганна, на 2 странице - Анна. При оформлении загранпаспорта есть право выбора имени Анна, если да, то на какой закон ссылаться?
Хочешь изменить свою жизнь? Измени свои мысли.
нельзя, нужно было выбирать при получении внутреннего паспорта
Impossible is nothing (с) Leicester city
Транслітерація прізвищ та імен здійснюється побуквенно відповідно до таблиці транслітерації, затвердженої ПКМУ № 55 від 27 січня 2010 року
УКРЗАКОН-Одеса. Безкоштовна юридична консультація по телефону. Адвокат. Повний супровід у судах.
Повний юридичний супровід та оформлення угод купівлі-продажу нерухомості.
(097) 218-57-74 (WahtsApp/Viber/Telegram), (093) 707-49-77 [email protected]
Добрый день. У меня вопрос, надеюсь что юристы прояснят ситуацию.
3 - х комнатная хрущевка была приватизирована в 1993 году. В документ о приватизации внесены 5 человек : Мама, папа, дочь (я) , и мои дети (сын и дочь). В то время не писали ничего про одинаковые доли и в документе на приватизацию написано - у спільну , сумісну власність.
В 2001 году родители делают завещания на дочь (на меня). Одно завещание делает отец и одно мама.
Летом 2013 году умирает мой отец, и нотариус нам говорит, т.к. не выделены доли - идите в суд и тогда вступите в наследство. Мы не пошли (мама сердечница не захотела идти).
В апреле 2015 года умирает мама, и нотариус мне говорит - идите в суд и тогда вступите в наследство. В квартире остаются прописаны я (их дочь ) и мои дети (сын и дочь).
У меня вопрос : действительно ли надо идти в суд? всем троим? (я и мои дети). Или есть другой вариант.
Заранее благодарю за ответ.
И могу ли я пойти к частному нотариусу? Мне сказали, что там где писали родители завещание, туда надо идти. Они писали в государственной нотариальной конторе.
Если еще дело не открыто, то идите к другому нотариусу, нотариус сам выделяет доли (по 1/5) и оформляет. А ваши 3/5 остаются в общей совместной собственности с детьми.
Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.
Социальные закладки