| ||
ну, да, в таком случае надрезы лучше, там все аккуратненько получается: разрез и затем шовчик, а вот если сама порвалась на немецкий крест, то это похуже.. и часто врачей ругают за это девочки, но виноват не врач, а сама роженица, что не слушала просьбы врача. хотя это реально очень сложно сдерживаться и быть вменяемой в таком состоянии..большое самообладание требуется.
счастье-мимолетно, но требует труда и смирения
Если у ребенка большая голова (шапочки из набора новорожденного не налазят), то при чем здесь самообладание? Врач оценивает, может ли пройти голова. Если нет - надрез, чтобы не мучить ребенка и маму. Я сдерживалась во время потуг, все делала, как врач сказал, но врач посмотрела и сказала: нет, не пройдет голова.
так я не про это) я про обработку. что не все от нас зависит)
или если голова большая, а ткани неэластичные, то тоже велика вероятность разрывов (хоть и правильно все делай). поэтому врач и принимает решение как и что)
ну а вобще да, слушать врача (даже акушерку) нужно. и согласна их не слышно))
Я перед первыми родами ходила на курсы в "колыбельку" на Таирова! Так вот единственное, что я оттуда вынесла полезного, это то как правильно вести себя в родах, дыхание и т д. И мне это помогло! Хотя в общем курсы такие себе, но считаю прошла не зря, раз помогли! Сейчас конечно все подзабылось, но попробую нарыть конспекты свои))))
...И только ОН умеет целовать мое сердце...
Тут вся инфа о царапинах, ушибах, синяках, ожогах, если что-то проглотил и тд. Небольшая, но мне её не хватало. Именно неотложка при таких ситуациях. Вот у меня начался этот период и я прям расцвела, когда открыла)))
А ОРЗ уже как бы доктор основную роль играет. Я взяла для общего развития её тоже
Мама троих сыновей
Фуф.. только начну вас читать снова, что в ытам понаписывали с утра![]()
Я немного ошеломлена... не сталкивалась с тем, чтобы на 30й неделе настойчиво знакомились на улице(смайлик с падающей челюстью) А вы говорите, место не уступают!))) Это явно надо самому родить, чтобы понять, что твой объект внимания беременный))))
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
У меня свет вырубили((( тел.садится, мобильный инет тормозит, горячей воды нет, даже заняться нечем![]()
07.07.15
18.06.09
ну вот, зря я на курсы не ходила, переездов много было между странами и по квартирам, читала все в интернете и казалось, что все-все знаю) а на родах все из головы вылетело... как тужиться никак не могла понять, то в лицо, то в попу, потом как-то интуитивно в пресс потужилась и врач говорит: о, запомнила? поняла как? я потом вспоминала слова подружки, тужься в пупок! а дежурная врач все говорила, что тужиться-это к..ть.. и некоторые роженицы также процесс описывали, вот попробуй понять как оно правильно без опыта.
да они в упор не видят на самом деле) он сказал, что незаметно)
Мне кажется, они просто думают, что я толстенькая... Даже не знаю, комплимент это или нет?
Мне место в транспорте уступают только в одном случае - когда я в однотонной футболке в обтяжку. Тогда точно видно, что там есть живот. Во всех остальных случаях нифига не понимают, думают, наверное, что я на конфетках отъелась)))
Я, правда, езжу редко и в основном так, чтобы изначально место было. Но все равно
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
https://youtu.be/wahy4gELcho. На счет потуг!
Социальные закладки