Тема: Болтунишки 3.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 3901 из 4034 ПерваяПервая ... 2901 3401 3801 3851 3891 3899 3900 3901 3902 3903 3911 3951 4001 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 78,001 по 78,020 из 80674
  1. Вверх #78001
    Не покидает форум Аватар для sea
    Цитата Сообщение от Витерна Посмотреть сообщение
    Еще мне нравится, как нарядят ребенка на прогулку и потом кричат, что штаны новые запачкала или колготы порвал.
    Я никогда не ругаю за одежду.
    Или я слишком толерантна?
    я ругаю, если мы идем в гости или я говорила что то типа, это грязное не трогай. а он взял пока я отвернулась. так нет.
    это время когда мы хороним
    год жизни своей за весёлым столом

2. Вверх #78002
    Частый гость
    Еще мне нравится, как нарядят ребенка на прогулку и потом кричат, что штаны новые запачкала или колготы порвал.
    я такая же, обычно говорю - постираем, нечего одевать на прогулку, то, что очень жалко.
    Только в случае , когда идет куда-то на праздник слежу в двойне за ребенком, ну так хочется чистого и красивого ХОТЯ бы завести на праздник
    Я не знала, что умею так любить 03.08.2012

3. Вверх #78003
    Живёт на форуме Аватар для Русенка
    и я не ругаю. вообще не вижу проблему в этом.
    Если я не буду смеяться, я буду плакать

4. Вверх #78004
    Не покидает форум Аватар для Nemes-orca
    Я не ругаю. Но я вообще редко ругаю, очень редко. Но рассказываю, как и почему к одежде надо относится. Я не очень понимаю как ребенок может осознанно сигануть в грязь (я не говорю о дожде и соответсвующей одежде) или шаркать обувью по полу, катаясь на качели.
    Там, где заканчиваются знания, начинается жестокость.

5. Вверх #78005
    Не покидает форум Аватар для Chenage
    Цитата Сообщение от sea Посмотреть сообщение
    у нас закупались общие тетради для контрольных всяких, чтоб одинаковые у всех, теже прописи тоже ж одинаковые вроде?
    ну как бы можно ж когда придут записываться сказать, если хотеть.
    я увидела список, что нужно и офигела по сумме. обрадуй меня, что это не так)
    Прописи и тетрадь по математике и укрмове покупали сообща.
    По канцтоварам что вспомню: тетради по 5 шт. клетки и косой 12 листов, ручки шариковые(мин.2 шт), 2 простых карандаша, 2 набора цветных по 6 шт(на рисование и английский), точилка с коробочкой для стружки, краски на 12 цветов, кисточки, альбом для рисования 2 шт., пластилин на 8 цветов(вроде) и досточка с инструментами(нафиг не нужно было..из пластилина ниче не делали за год), цветная бумага и картон, обложки для учебников и тетрадей, пенал(берите самый простой, без навотротов, просто сумочку или коробочку), 3 папки пластиковые(английский, труды и рисование), клей, резинки(мин.2 шт), сумка для обуви, папка для тетрадей, блокнот для домашки(у нас дневников нет в 1 классе).
    Многие брали фартушки на рисование и труды, плюс влажные салфетки с собой.

Вроде все..

6. Вверх #78006
    Цитата Сообщение от Chenage Посмотреть сообщение
    Прописи и тетрадь по математике и укрмове покупали сообща.
    По канцтоварам что вспомню: тетради по 5 шт. клетки и косой, ручки шариковые(мин.2 шт), 2 простых карандаша, 2 набора цветных по 6 шт(на рисование и английский), точилка с коробочкой для стружки, краски на 12 цветов, кисточки, альбом для рисования 2 шт., обложки для учебников и тетрадей, пенал(берите самый простой, без навотротов, просто сумочку или коробочку), 3 папки пластиковые(английский, труды и рисование), клей, резинки(мин.2 шт), сумка для обуви, папка для тетрадей, блокнот домашки(у нас дневников нет в 1 классе).

Вроде все..
    а зачем две коробки карандашей?) одинаковые покупать или разные? а пластилин, цветная бумага? это вообше как расзодуется все?

7. Вверх #78007
    Не покидает форум Аватар для Chenage
    Цитата Сообщение от sea Посмотреть сообщение
    а зачем две коробки карандашей?) одинаковые покупать или разные? а пластилин, цветная бумага? это вообше как расзодуется все?
    2 коробки потому что одна в папке для английского всегда, а другая в папке для рисования. Плюс на уроки чтения из дома перекочевали зеленый и красный карандаши.
    Пластилин нетронутый лежит)) А бумаги хватило по пачке каждого вида.
    У нас 3 папки- на английский- там тетрадь и пенал с карандашами, простым карандашом, ручкой, резинкой и точилкой(они ходят в другой класс поэтому все отдельно в папочке); на труды - клей, картон , ножницы(их забыла в списке), пластилин и досточка; на рисование- альбом, краски, карандаши, кисточки и влажные салфетки

В классе у каждого стационарный подстаканник у карандашами, ручками+ подставка для книг.

Рюкзак брали в прошлом году за 20 уе. Отлично носим! Хватит минимум на год еще. Если еще есть распродажи- покупайте. Дешевле не будет))

Из вещей мальчику костюм реально нафиг не нужен-так для форсу на 1 сентября. Реально 2-3 пары брюк, 2-3 пары рубашек с коротким и длинным рукавом(брала белые-легче стирать от всяких ручек, борщей), галстук,кофта типа вязаная 2 штуки, пару гольфиков на зиму, подштаники, спортивная форма, кроссы, тапки(зимой носили туфли..а то на 1 сенября купили, а нога растет быстро) и белье.
    Последний раз редактировалось Chenage; 13.05.2015 в 14:42.

8. Вверх #78008
    Не покидает форум Аватар для МамаТрёхА
    Девочки, может нужны кому новые пижамки по 150 грн
    Я - Мама Трёх "А" -Александра, Артёма, Анастасии.

9. Вверх #78009
    Не покидает форум Аватар для Алиsha
    у нас вся одежда на один раз одеть))) я не ругаю, как можно вообще за это ругать? Они же гуляют, лезут везде - это и есть их счастливое детство)))
    Игрушки ему ему покупаем все что он хочет, у меня в детстве так же было. В сад игрушки сам не берет, говорит, пусть дома полежат))

10. Вверх #78010
    Не покидает форум Аватар для SNEZHINKA
    Цитата Сообщение от Chenage Посмотреть сообщение
    2 коробки потому что одна в папке для английского всегда, а другая в папке для рисования. Плюс на уроки чтения из дома перекочевали зеленый и красный карандаши.
    Пластилин нетронутый лежит)) А бумаги хватило по пачке каждого вида.
    У нас 3 папки- на английский- там тетрадь и пенал с карандашами, простым карандашом, ручкой, резинкой и точилкой(они ходят в другой класс поэтому все отдельно в папочке); на труды - клей, картон , ножницы(их забыла в списке), пластилин и досточка; на рисование- альбом, краски, карандаши, кисточки и влажные салфетки

В классе у каждого стационарный подстаканник у карандашами, ручками+ подставка для книг.

Рюкзак брали в прошлом году за 20 уе. Отлично носим! Хватит минимум на год еще. Если еще есть распродажи- покупайте. Дешевле не будет))

Из вещей мальчику костюм реально нафиг не нужен-так для форсу на 1 сентября. Реально 2-3 пары брюк, 2-3 пары рубашек с коротким и длинным рукавом(брала белые-легче стирать от всяких ручек, борщей), галстук,кофта типа вязаная 2 штуки, пару гольфиков на зиму, подштаники, спортивная форма, кроссы, тапки(зимой носили туфли..а то на 1 сенября купили, а нога растет быстро) и белье.
    А мой каждый день только в костюме и галстуке ходит! Так что надо смотреть по ребенку! Да и это красиво маленькие мальчишки в костюмах.
    У нас на труды чередуют: лепка рисование, аппликация.
    на год хватило 2 пачки пластилина, 1 картон, 1 цвет бумага, 2 краски и 3 кисточки ( пони 10, 6,2), 2 альбома тоненьких ( а то толстые тяжко носить)

11. Вверх #78011
    Не покидает форум Аватар для KarinaМ
    Цитата Сообщение от natalis77 Посмотреть сообщение
    я такая же, обычно говорю - постираем, нечего одевать на прогулку, то, что очень жалко.
    Только в случае , когда идет куда-то на праздник слежу в двойне за ребенком, ну так хочется чистого и красивого ХОТЯ бы завести на праздник
    вот-вот)) мы в прошлые выходные были на празднике,а до этого заезжали еще к бабушке,просила -внимательно,доця,не испачкайся,мы в гости идем..в итоге где то стала на колени и бриджи светлые в болоте на коленках..ну оттерла влажными салфетками,как могла,так и зашли на праздник))
    а вообще =не ругаю за одежду,могу пожурить слегка,если уж совсем кудато лезет в грязь.Бурчу еще на то,что везде все руками вытирает,вот идем по улице-все витрины,выступы,плоскости и выемки-по всему ведет ручками,и ессно они как у углекопа,у меня в сумке большущая пачка влажных салфеток,но иногда руки реально надо мыть..че за привычка у нее такая?..)
    Жизнь прекрасна!)

12. Вверх #78012
    Не покидает форум Аватар для inzomena
    Я как вспомню, в чем мы ходили в школу в 90-е- обнять и плакать)

А крутые фломастеры в первом классе были только у одной девочки-дочки моряка) И ниче, ущемленным никто себя не чувствовал.
    Я была в школе в 90х вот такой дочкой моряка, о май год, сколько всего у меня воровали, начиная от карандашей и заканчивая вещами. Я до сих пор помню как у меня ручку увели и набор восковых карандашей, поэтому я ЗА форму, ЗА закупку всему классу одинаковых тетрадей, ручек и т.д. в гимназии у Веры, до сих пор заставляют, если тетрадь не закупная РК, на титульную страницу ставить лист бумаги.
    Вера 07.12.2001.
    Георгий 22.04.2011.

13. Вверх #78013
    про школу понятно, что везде свои правила))))))) а тема школы, которая ближе к дому как-то не блещет инфой.
    костюм постраюсь не покупать) точно носить не будет)

14. Вверх #78014
    Живёт на форуме Аватар для SonyaL
    Цитата Сообщение от KarinaМ Посмотреть сообщение
    вот-вот)) мы в прошлые выходные были на празднике,а до этого заезжали еще к бабушке,просила -внимательно,доця,не испачкайся,мы в гости идем..в итоге где то стала на колени и бриджи светлые в болоте на коленках..ну оттерла влажными салфетками,как могла,так и зашли на праздник))
    а вообще =не ругаю за одежду,могу пожурить слегка,если уж совсем кудато лезет в грязь.Бурчу еще на то,что везде все руками вытирает,вот идем по улице-все витрины,выступы,плоскости и выемки-по всему ведет ручками,и ессно они как у углекопа,у меня в сумке большущая пачка влажных салфеток,но иногда руки реально надо мыть..че за привычка у нее такая?..)
    а мы пока гуляли и ждали очереди к педиатру, так в луже напрыгались. Зашли грязнючие-грязнючие.....

15. Вверх #78015
    Не покидает форум Аватар для KarinaМ
    Цитата Сообщение от SonyaL Посмотреть сообщение
    а мы пока гуляли и ждали очереди к педиатру, так в луже напрыгались. Зашли грязнючие-грязнючие.....
    это мы так когдато,малой год с копейками был,пошли к врачу.Оставила их на улице с мужем,сама пошла взять карточку и очередь занять.Выхожу-малая успела упасть в лужу(осень была),весь комбез в болоте,и поцарапать лоб об ветку..10 минут максимум меня не было.Ну конечно папа получил звездюлей))
    Жизнь прекрасна!)

16. Вверх #78016
    Живёт на форуме Аватар для Larry_Ya
    Девочки, кто платил за газ, какой тариф за апрель для тех у кого есть счетчик, что-то я не врублюсь.
    Все, что нас не убивает - делает сильнее.
    28.04.2011;)) Я мама Настёны!!!

17. Вверх #78017
    Постоялец форума Аватар для а.п.берг
    Цитата Сообщение от Larry_Ya Посмотреть сообщение
    Девочки, кто платил за газ, какой тариф за апрель для тех у кого есть счетчик, что-то я не врублюсь.
    до 200 кубов по 3,60 грн. свыше 200 кубов по 7, 19 грн.

18. Вверх #78018
    Не покидает форум Аватар для Rozaliya
    я в первый класс пошла в 85))) выбор канцтоваров как и всего прочего был мягко скажем невелик))) у всех одинаковые ручки (которые надо было заправлять чернилами) и тетрадки зеленые или розовые) естественно была форма, но! передники были или красивые кружевные или обычные. Даже не помню в каком классе стали появляться резинки для волос, фломастеры, наклейки, рюкзаки красивые и т.д. и т.п.

19. Вверх #78019
    Не покидает форум Аватар для Rozaliya
    у нас газ без счетчика и второй месяц в квитанции 0, наверное цену никак не сложат

20. Вверх #78020
    Постоялец форума Аватар для а.п.берг
    Цитата Сообщение от Rozaliya Посмотреть сообщение
    я в первый класс пошла в 85))) выбор канцтоваров как и всего прочего был мягко скажем невелик))) у всех одинаковые ручки (которые надо было заправлять чернилами) и тетрадки зеленые или розовые) естественно была форма, но! передники были или красивые кружевные или обычные. Даже не помню в каком классе стали появляться резинки для волос, фломастеры, наклейки, рюкзаки красивые и т.д. и т.п.
    Да ну, я пошла в 80-том. У детей моряков были "сумашедшие" канцтовары, а у меня папа в Москву летал в командировки чуть-ли не каждую неделю и у меня татради и обложки были мАсковские .,а форма была шита на заказ

Закрытая тема
Страница 3901 из 4034 ПерваяПервая ... 2901 3401 3801 3851 3891 3899 3900 3901 3902 3903 3911 3951 4001 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права