|
Там, где заканчиваются знания, начинается жестокость.
Прописи и тетрадь по математике и укрмове покупали сообща.
По канцтоварам что вспомню: тетради по 5 шт. клетки и косой 12 листов, ручки шариковые(мин.2 шт), 2 простых карандаша, 2 набора цветных по 6 шт(на рисование и английский), точилка с коробочкой для стружки, краски на 12 цветов, кисточки, альбом для рисования 2 шт., пластилин на 8 цветов(вроде) и досточка с инструментами(нафиг не нужно было..из пластилина ниче не делали за год), цветная бумага и картон, обложки для учебников и тетрадей, пенал(берите самый простой, без навотротов, просто сумочку или коробочку), 3 папки пластиковые(английский, труды и рисование), клей, резинки(мин.2 шт), сумка для обуви, папка для тетрадей, блокнот для домашки(у нас дневников нет в 1 классе).
Многие брали фартушки на рисование и труды, плюс влажные салфетки с собой.
Вроде все..
2 коробки потому что одна в папке для английского всегда, а другая в папке для рисования. Плюс на уроки чтения из дома перекочевали зеленый и красный карандаши.
Пластилин нетронутый лежит)) А бумаги хватило по пачке каждого вида.
У нас 3 папки- на английский- там тетрадь и пенал с карандашами, простым карандашом, ручкой, резинкой и точилкой(они ходят в другой класс поэтому все отдельно в папочке); на труды - клей, картон , ножницы(их забыла в списке), пластилин и досточка; на рисование- альбом, краски, карандаши, кисточки и влажные салфетки
В классе у каждого стационарный подстаканник у карандашами, ручками+ подставка для книг.
Рюкзак брали в прошлом году за 20 уе. Отлично носим! Хватит минимум на год еще. Если еще есть распродажи- покупайте. Дешевле не будет))
Из вещей мальчику костюм реально нафиг не нужен-так для форсу на 1 сентября. Реально 2-3 пары брюк, 2-3 пары рубашек с коротким и длинным рукавом(брала белые-легче стирать от всяких ручек, борщей), галстук,кофта типа вязаная 2 штуки, пару гольфиков на зиму, подштаники, спортивная форма, кроссы, тапки(зимой носили туфли..а то на 1 сенября купили, а нога растет быстро) и белье.
Последний раз редактировалось Chenage; 13.05.2015 в 14:42.
Девочки, может нужны кому новые пижамки по 150 грн
Я - Мама Трёх "А" -Александра, Артёма, Анастасии.
А мой каждый день только в костюме и галстуке ходит! Так что надо смотреть по ребенку! Да и это красиво маленькие мальчишки в костюмах.
У нас на труды чередуют: лепка рисование, аппликация.
на год хватило 2 пачки пластилина, 1 картон, 1 цвет бумага, 2 краски и 3 кисточки ( пони 10, 6,2), 2 альбома тоненьких ( а то толстые тяжко носить)
вот-вот)) мы в прошлые выходные были на празднике,а до этого заезжали еще к бабушке,просила -внимательно,доця,не испачкайся,мы в гости идем..в итоге где то стала на колени и бриджи светлые в болоте на коленках..ну оттерла влажными салфетками,как могла,так и зашли на праздник))
а вообще =не ругаю за одежду,могу пожурить слегка,если уж совсем кудато лезет в грязь.Бурчу еще на то,что везде все руками вытирает,вот идем по улице-все витрины,выступы,плоскости и выемки-по всему ведет ручками,и ессно они как у углекопа,у меня в сумке большущая пачка влажных салфеток,но иногда руки реально надо мыть..че за привычка у нее такая?..)
Жизнь прекрасна!)
Я была в школе в 90х вот такой дочкой моряка, о май год, сколько всего у меня воровали, начиная от карандашей и заканчивая вещами. Я до сих пор помню как у меня ручку увели и набор восковых карандашей, поэтому я ЗА форму, ЗА закупку всему классу одинаковых тетрадей, ручек и т.д. в гимназии у Веры, до сих пор заставляют, если тетрадь не закупная РК, на титульную страницу ставить лист бумаги.
Вера 07.12.2001.
Георгий 22.04.2011.
про школу понятно, что везде свои правила))))))) а тема школы, которая ближе к дому как-то не блещет инфой.
костюм постраюсь не покупать) точно носить не будет)
это время когда мы хороним
год жизни своей за весёлым столом
это мы так когдато,малой год с копейками был,пошли к врачу.Оставила их на улице с мужем,сама пошла взять карточку и очередь занять.Выхожу-малая успела упасть в лужу(осень была),весь комбез в болоте,и поцарапать лоб об ветку..10 минут максимум меня не было.Ну конечно папа получил звездюлей))
Жизнь прекрасна!)
Девочки, кто платил за газ, какой тариф за апрель для тех у кого есть счетчик, что-то я не врублюсь.
Все, что нас не убивает - делает сильнее.
28.04.2011;)) Я мама Настёны!!!
я в первый класс пошла в 85))) выбор канцтоваров как и всего прочего был мягко скажем невелик))) у всех одинаковые ручки (которые надо было заправлять чернилами) и тетрадки зеленые или розовые) естественно была форма, но! передники были или красивые кружевные или обычные. Даже не помню в каком классе стали появляться резинки для волос, фломастеры, наклейки, рюкзаки красивые и т.д. и т.п.
у нас газ без счетчика и второй месяц в квитанции 0, наверное цену никак не сложат
Социальные закладки