Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 1280 из 2764 ПерваяПервая ... 280 780 1180 1230 1270 1278 1279 1280 1281 1282 1290 1330 1380 1780 2280 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,581 по 25,600 из 55274
  1. Вверх #25581
    User banned
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    Материальные объекты не являются носителями законов физики
    Носителями законов физики являются не материальные объекты?
    законы физики проявляются через взаимодействие материальных объектов.
    Законы физики существуют не зависимо от материи? Через материю они только лишь проявляются?
    Тогда законы физики не наблюдаемы в природе и вы в них можете только верить. Ваше понимание законов физики - это вера.

Ладно:
    Мы уничтожили всю воду. Где теперь закон Архимеда?

---------- Сообщение добавлено 13.05.2015 в 15:08 ----------

Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Это относится к квантовой физике в основном.
    Мы мало знаем о предмете а не предмет непредсказуем.
    Ну вот как раз в квантовой физике предмет непредсказуем, а не мы мало знаем о предмете.
    Эйнштейн спорил на эту тему с Нильсом Бором и в конце концов проспорил.
    Последний раз редактировалось Гимли; 13.05.2015 в 15:09.

2. Вверх #25582
    User banned
    Цитата Сообщение от Гимли Посмотреть сообщение
    Ну вот как раз в квантовой физике предмет непредсказуем, а не мы мало знаем о предмете.
    Сейчас Тихон Петрович ответит тебе рубленым строком Маяковского))))

3. Вверх #25583
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Носителями законов физики являются не материальные объекты?
    С чего Вы решили что у законов физики должен быть носитель, это своего рода правила по которым материальные объекты взаимодействуют.

Законы физики существуют не зависимо от материи? Через материю они только лишь проявляются?
    Тогда законы физики не наблюдаемы в природе и вы в них можете только верить. Ваше понимание законов физики - это вера.
    Законы физики не материальны, потому их наблюдать можно только косвенно, через взаимодействие материальных объектов. Какая же это вера, если каждый при желании может убедится в их существовании и проверить как они согласовываются с выявленной закономерностью.

Ладно:
    Мы уничтожили всю воду. Где теперь закон Архимеда?
    Закон Архимеда распространяется не только на жидкости но и на газы, если не будет материальных объектов через которые сможет проявится закон Архимеда, то из этого никоим образом не следует, что закон Архимеда исчез, просто его будет невозможно обнаружить.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

4. Вверх #25584
    User banned
    из этого никоим образом не следует, что закон Архимеда исчез,
    А где же он тогда?
    просто его будет невозможно обнаружить.
    Да нет, просто его не будет.
    - - - - - - - - - - - - - -- - - - - -- - - - -- - - -
    Вобщем так, доказывают только существование. Отсутствие не доказывают. Отсутствие оно и есть отсутствие, это аксиома, очевидность. Доказывать можно только существование.
    Не будет воды, не будет закона Архимеда. Теперь это вы должны доказывать, что закон существует вне его материальных носителей.
    Последний раз редактировалось Гимли; 13.05.2015 в 16:21.

5. Вверх #25585
    bphmth IV Аватар для SquadeR
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    причем здесь руководитель и спорт?
    чувство - когда есть импульс, например что-то сказать, сделать
    воля - когда это реализуешь - тело остается здоровым
    отсутствие воли - не сказал, не сделал - появился блок, тело отреагировало, показало это
    есть даже такие картинки чакр с выходом на переднюю и заднюю часть тела, с одной чувства, с другой - воля.
    мы с вами по разному слова воля понимаем и то как я его понимаю, я его не вижу на всех уровнях, а только на некоторых )

---------- Сообщение добавлено 13.05.2015 в 13:20 ----------

пы.сы., rakar, а у тебя есть домашние животные ?

---------- Сообщение добавлено 13.05.2015 в 13:24 ----------

ага, у Иисуса не было свободы воли, а у нас есть )))
    пранаяма - это та же таблетка, удаление следствий
    конечно, если нет возможности, например, высказаться, можно и подышать... но лучше правда.
    насчет чакр, то это что-то типа
    Вложение 9833100
    вы понимаете, что эта картинка, что вы привели в пример, это авторская картинка и авторская теория, с положением вещей на картинке я согласен, а вот с тем, как автор называет эти уровня разделяя их, ну я согласиться не могу, потому что у чакры в таком случае 4 стороны, передняя, задняя, левое и правое, если уже рассматривать их как что-то делимое, хотя это некорректно, не вижу смысла, целое не надо делить ) автор картинки и теории, не мужик случаем ? а то это мужская характерная черта, зад и перед выделять ))
    учусь уважать чужие заблуждения как свои собственные

6. Вверх #25586
    Не покидает форум Аватар для rakar
    А где же он тогда?

Да нет, просто его не будет.
    - - - - - - - - - - - - - -- - - - - -- - - - -- - - -
    Вобщем так, доказывают только существование. Отсутствие не доказывают. Отсутствие оно и есть отсутствие, это аксиома, очевидность. Доказывать можно только существование.
    Не будет воды, не будет закона Архимеда. Теперь это вы должны доказывать, что закон существует вне его материальных носителей.
    Там же где и всегда

1. закон Архимеда существует, в этом можно убедится через взаимодействие материальных объектов.
    2. допустим исчезли все материальные объекты через которые мог проявится закон Архимеда.
    3. закон Архимеда никоим образом не зависит от материальных объектов через которые он проявляется.

принимая во внимание 3. можем сделать вывод, что из 2. никоим образом не следует что вместе с материальными объектами исчезнет и закон Архимеда.

---------- Сообщение добавлено 13.05.2015 в 16:44 ----------

Цитата Сообщение от SquadeR Посмотреть сообщение
    пы.сы., rakar, а у тебя есть домашние животные ?
    есть кошка и рыбки
    «Логіка – таблетка від зомбування»

7. Вверх #25587
    Иллюминатор
    человек - сенсорная машина или биокомпьютер, считывающий информацию на всех уровнях - физически, эфирно, астрально, ментально...
    и действующий согласно полученной информации. Проявляя волю.

.
    Бррр..это хорошо подойдёт к ангелам, но не к человеку. Кстати...а Вы знаете, что Вы тоже создаёте ангелов, для технической организации своего мира?
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

8. Вверх #25588
    User banned
    из его постоянных ответов - делаю, говорю не от себя, а от пославшего меня Отца...

Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет.

хотя да, на его уровне уже возможно что-то корректировать, но парадокс в том, что поднявшиеся так высоко вряд ли уже суетятся по этому поводу.
    Насчет ограниченности - рождаются и выживают, конечно, дети раньше срока, но в основном все происходит строго в срок, или в пределах его границ )))[COLOR="Silver"]
    Вы очень точно подметили, но поняли ли?

«Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца» (5:30).

Как бы Вам объяснить то, что я прочувствовала? Человек может стучаться и откроется ему, но на определенной стадии развития, когда ты МОЖЕШЬ сам многое, то самое большое желание - предаться воле Его святой. Я не очень путано изложила?

Если не ошибаюсь, то у буддистов это состояние называется созерцанием.

п.с. Кстати, мне понравилось недавно мне озвученное, что парадокс - это попытка натянуть сову на глобус... Более точного определения парадоксу я еще не слышала.)))
    Последний раз редактировалось EHO; 13.05.2015 в 17:39.

9. Вверх #25589
    User banned
    3. закон Архимеда никоим образом не зависит от материальных объектов через которые он проявляется.
    Зависит.
    Так что исчезает он вместе с водой.

10. Вверх #25590
    User banned
    обычный человек не может сам отменить содеянного, это не в его воле
    т.е. если есть причина - неотвратимо будет следствие
    в этих бухгалтерских книгах ничего стереть невозможно, все математически точно и строго
    и записано на уровне судьбы - кармическом, причинном или каузальном, которому подчинены все остальные, в том числе ментальный, т.е. наши мысли
    изменить может только тот, кто поднялся до считывания каузального плана, но он уже и не будет менять, потому полностью предается Воле. Или Судьбе.
    Может быть это и не мое дело, но скажите - у Вас есть что-то, что Вы хотели бы стереть?

11. Вверх #25591
    User banned
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Петрович, а Вы попробуйте посмотреть на это с другой стороны - религия не основывается на сказках, а через сказки описывает актуальные для нее взаимодействия. А все попытки доказать историчность этих сказок проистекают от лишнего усердия и корыстного интереса определенного круга лиц.
    Актуальные только для нее или для всех религий?
    Очевидно, что каждая религия оперирует специфическим набором собственных сказок и историй, который находится в несоответствии с таким же наборами иных религий.
    Все легенды не могут описывать нечто истинное, поскольку они содержат в себе непримиримые противоречия между собой.
    Выходит, что религиозное мироописание нельзя принять как действительное.
    А физика она и в Африке физика))) и в любое время))

---------- Сообщение добавлено 13.05.2015 в 17:57 ----------

Цитата Сообщение от SquadeR Посмотреть сообщение
    Петрович, давайте тогда уже исходники рыть до упора ? а на чём математика основана ?) что раньше цифры, описывало то ?)
    Несколько сумбурно сформулирован вопрос.
    Не составит ли труда изложить его несколько иначе?

---------- Сообщение добавлено 13.05.2015 в 17:58 ----------

Цитата Сообщение от EHO Посмотреть сообщение
    Не нужно рефлексией... или как говорил мой преподаватель физики: завтра прилетят инопланетяне и вы забудьте то, что я вам преподавал.)
    не нужно рефлексий.
    Инопланетян пока никто не видел. Но точно известно, что физика и на Луне - физика. И на Марсе, и в Поясе Койпера, и в Облаке Оорта.

12. Вверх #25592
    User banned
    Актуальные только для нее или для всех религий?
    Очевидно, что каждая религия оперирует специфическим набором собственных сказок и историй, который находится в несоответствии с таким же наборами иных религий.
    Все легенды не могут описывать нечто истинное, поскольку они содержат в себе непримиримые противоречия между собой.
    Выходит, что религиозное мироописание нельзя принять как действительное.
    А физика она и в Африке физика))) и в любое время)
    А Вы глупее, чем я о Вас думала. Мне казалось, что Вы просто троллите, а оно вон как Петрович...))))))

13. Вверх #25593
    Иллюминатор
    не знаю кто их накладывал, а делать все точно придется самому, но опять но...
    все будет точно как и когда надо
    Разговор начался с того, что мир строго математичен, недаром Бога называют великим архитектором. Здесь все по Закону, поэтому вряд ли можно так вольно судить обо всем, как будто мы точно что-то знаем. Не знаем, а познаЕм, и скорее всего до конца все никогда так и не узнаем.
    И если мир совершенен, то в нем все нужно для какой-то цели.В том числе и религии )))
    Что будет точно и когда надо? Волшебник прилетит в голубом вертолёте от местного МЧС, кстати мчс интересная организация, у этой службы нет границ. Это сила, которая на виду и которую никто не замечает.
    Снимать нужно будет самому, в финале задачу упростят, но до определённого кода, если он не наработан...то всё, кранты, гражданина как не было, так его никогда и не будет. Дверь открывается изнутри.
    А мир...мир он божественен, это математику подогнали под мир, те...которые геометра назвали великим, архитектором.
    А вот насчёт того что не познаем, атеисты говорят что мир познаваем, даже книги религиозные говорят что всё тайное, станет явным. Так что это больше вопрос веры, можно сидеть и ждать, а возможно верить что есть шаг дальше и делать его, расширяя себя.
    Для меня, например как полупримата, трудно представить совершенство мира и зачем же нужны религии, но могу предположить что религии...впрочем как и всё остальное, нужны для ассоциативного ряда, для общего развития. Это когда теститруют по принципу...продолжи ассоциативный ряд, например красный...синий, зелёный. Или спросят что лишнее...циркуль, отвес, молоток, кипич, религия. Но для этого нужно понимать каждую ассоциацию, для этого приходится в неё углубляться, а там новый ассоциативный ряд...можно зависнуть на любом уровне.
    Почему полуприматы, есть религия, есть законы, есть нормы...для человека это всё не нужно, атавизм это.
    Думаю что религиозные заповеди более чем, наглядно отражают уровень развития. Общество, в котором святые это те, кто не воруют и не убивают, должно ходить строем и в намордниках, химическую дезинфекцию должны получать регулярно.

---------- Сообщение добавлено 13.05.2015 в 18:01 ----------

что не подходит человеку?
    Сенсорный биокомпьютер, не к лицу человека.

14. Вверх #25594
    User banned
    Мы очень мало пока знаем о том, что происходит на планковских просторах))
    Но с каждым годом узнаем все больше.
    А указанные тобой мэтры науки стояли у ее истоков и многого просто еще не знали))

15. Вверх #25595
    User banned
    А указанные тобой мэтры науки стояли у ее истоков и многого просто еще не знали))
    Эти мэтры проделали много разных экспериментов и сошлись на мнении что дело не в том, что измерительные приборы были не достаточно точные, а дело в том, что природа устройства квантового мира неточная.

16. Вверх #25596
    Иллюминатор
    Мы очень мало пока знаем о том, что происходит на планковских просторах))
    Но с каждым годом узнаем все больше.
    Мы...это кто? Группа поддержки учёных, размахивающая помпонами в печатных экземплярах, являясь тенью мэтров? Тенью великих мэтров.

17. Вверх #25597
    User banned
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Сейчас Тихон Петрович ответит тебе рубленым строком Маяковского))))
    Что непредсказуемого в квантовой физике?
    Ангелам же все ведомо?
    Или нет?

---------- Сообщение добавлено 13.05.2015 в 18:12 ----------

Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Мы...это кто? Группа поддержки учёных, размахивающая помпонами в печатных экземплярах, являясь тенью мэтров? Тенью великих мэтров.
    Мы - это человечество)

---------- Сообщение добавлено 13.05.2015 в 18:13 ----------

Эти мэтры проделали много разных экспериментов и сошлись на мнении что дело не в том, что измерительные приборы были не достаточно точные, а дело в том, что природа устройства квантового мира неточная.
    Если уж говорить о метрах, то они вели речь не о точности а о неопределенности))

---------- Сообщение добавлено 13.05.2015 в 18:14 ----------

А Вы глупее, чем я о Вас думала. Мне казалось, что Вы просто троллите, а оно вон как Петрович...))))))
    К сожалению твой интеллектуальный уровень оценить не представляется возможным ввиду того обстоятельства, что все твои посты лишены содержания))))

18. Вверх #25598
    User banned

К сожалению твой интеллектуальный уровень оценить не представляется возможным ввиду того обстоятельства, что все твои посты лишены содержания))))
    Сожалейте... можете даже поплакать на досуге. Я разрешаю.

19. Вверх #25599
    User banned
    Сожалейте... можете даже поплакать на досуге. Я разрешаю.
    Уже оплакал надежду услышать от тебя довод, а не словосочетания.))
    Может быть, порадуешь старичка свеженькой мыслью, злая девочка?)))))

20. Вверх #25600
    User banned
    Если уж говорить о метрах, то они вели речь не о точности а о неопределенности))
    Да пох.

Ответить в теме
Страница 1280 из 2764 ПерваяПервая ... 280 780 1180 1230 1270 1278 1279 1280 1281 1282 1290 1330 1380 1780 2280 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права