Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 766 из 1219 ПерваяПервая ... 266 666 716 756 764 765 766 767 768 776 816 866 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,301 по 15,320 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #15301
    Постоялец форума Аватар для katya T
    Кто что слышал за последнее время про открытие немецкого шенгена?
    Меня немного смутил тот факт, что знакомой с кучей виз, с недвижимостью и другим имуществом, с приглашением и полным финансированием приглашающей стороны, отказали 3 недели назад (цель - поездка с ребенком к маме, которая проживает в Германии).
    И еще момент, оформляли страховку, и мне сказали обязательно прикрепить к страховке квитанции об оплате, так как совсем недавно с визового нашего центра (тоже в Германию подавались люди) людей возвращали в страховую за квитанциями об оплате, страховики звонили в банк и те как то распечатывали им повторно квитанции об оплате.
    Как то сложилось впечатление что людей пытаются отсеивать очень активно.
    Сами подаемся на следующей неделе,справка о доходах с налоговой с недостаточными цифрами, но в то же время есть заблокированная сумма с банка тоже не достаточная (а именно просим на 25 дней , а есть на 15), и вот думаю, может еще одну карточку показать, тоже с небольшим ходом денег за последние 3 месяца, а едет нас 3 человека (муж+жена+ ребенок) и цель е близким родственникам, и вот очень переживаю чтож это такое получится у нас.
    Поделитесь своим мнением и опытом пожалуйста.
    Знать меня одно удовольствие....
    А не знать-совершенно другое )

3. Вверх #15302
    Посетитель Аватар для Santy_k
    Цитата Сообщение от katya T Посмотреть сообщение
    Кто что слышал за последнее время про открытие немецкого шенгена?
    Меня немного смутил тот факт, что знакомой с кучей виз, с недвижимостью и другим имуществом, с приглашением и полным финансированием приглашающей стороны, отказали 3 недели назад (цель - поездка с ребенком к маме, которая проживает в Германии).
    И еще момент, оформляли страховку, и мне сказали обязательно прикрепить к страховке квитанции об оплате, так как совсем недавно с визового нашего центра (тоже в Германию подавались люди) людей возвращали в страховую за квитанциями об оплате, страховики звонили в банк и те как то распечатывали им повторно квитанции об оплате.
    Как то сложилось впечатление что людей пытаются отсеивать очень активно.
    Сами подаемся на следующей неделе,справка о доходах с налоговой с недостаточными цифрами, но в то же время есть заблокированная сумма с банка тоже не достаточная (а именно просим на 25 дней , а есть на 15), и вот думаю, может еще одну карточку показать, тоже с небольшим ходом денег за последние 3 месяца, а едет нас 3 человека (муж+жена+ ребенок) и цель е близким родственникам, и вот очень переживаю чтож это такое получится у нас.
    Поделитесь своим мнением и опытом пожалуйста.
    Если на заблокированном счете денег на 15 дней, то скорее всего и получите визу на 15 дней. Наличие кучи виз не гарантирует получение очередной визы. Причин отказа могут быть очень разными и незначительными. На сколько я знаю по своему опыту, тщательно подготовленные документы, как правило, исключают отказ. ВВ Визовом центре принимают документы тщательно и говорят замечания. Вы можете отправить документы и ничего не исправляя. Визовый центр не имеет права вам отказать. Но как правило они там ставят пометки и посольство обращает на это внимание. Причина отказа вашему знакомому может быть в том, что приглашение (если оно от руки написано близким родственником), например, не имеет даты или веской причины, почему родственник не может навестить вашего знакомого в Украине.

4. Вверх #15303
    Постоялец форума Аватар для katya T
    Цитата Сообщение от Santy_k Посмотреть сообщение
    Если на заблокированном счете денег на 15 дней, то скорее всего и получите визу на 15 дней. Наличие кучи виз не гарантирует получение очередной визы. Причин отказа могут быть очень разными и незначительными. На сколько я знаю по своему опыту, тщательно подготовленные документы, как правило, исключают отказ. ВВ Визовом центре принимают документы тщательно и говорят замечания. Вы можете отправить документы и ничего не исправляя. Визовый центр не имеет права вам отказать. Но как правило они там ставят пометки и посольство обращает на это внимание. Причина отказа вашему знакомому может быть в том, что приглашение (если оно от руки написано близким родственником), например, не имеет даты или веской причины, почему родственник не может навестить вашего знакомого в Украине.
    Спасибо Вам))).
    Знать меня одно удовольствие....
    А не знать-совершенно другое )

5. Вверх #15304
    Посетитель Аватар для Steluca
    подскажите пож-та,если лететь в Хорватию, через Амстердам, можно просто сделать Голландский шенген, или для Хорватии тоже что-то нужно?не будет ли проблем по прилету в Хорватию в аэропорту?
    ZOQ202

6. Вверх #15305
    Постоялец форума Аватар для Tali-Sun
    Цитата Сообщение от staniv Посмотреть сообщение
    Господа, какие последние новости по поводу греческой визы, если ехать на машине через Румынию, Болгарию? Нужно делать 2-х кратную? Интересует вариант через консульство. Недавно группа ездила на автобусе, так им еще какую-то визу ставили, кроме греческой.
    Спасибо.
    Нужно делать 2-кратную визу в Грецию.
    Никаких больше виз не ставят, если ехать через Румынию и Болгарию.
    Я только вчера вернулась автобусом с Греции.

7. Вверх #15306
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Цитата Сообщение от Steluca Посмотреть сообщение
    подскажите пож-та,если лететь в Хорватию, через Амстердам, можно просто сделать Голландский шенген, или для Хорватии тоже что-то нужно?не будет ли проблем по прилету в Хорватию в аэропорту?
    С Хорватией у нас визовый режим.
    Если у Вас есть действующая шенгенская многократка (или хотя бы 2 въезда), то хорватская виза не нужна. Если однократка - виза нужна.

Не думаю, что Голландия даст Вам визу, если основная цель поездки - Хорватия. Даже если обоснуете пересечение границы с ночевкой, то дадут транзитную.
    Виза в Хорватию делается в том же ВЦ, что и голландская - Канатная 22.
    Ми так жили, немов співали джаз.

8. Вверх #15307
    Посетитель
    Такой вопрос: если я собираюсь сначала в Италию, а через пару месяцев в Польшу могу ли я просить у Италии мульти визу на основании планируемой поездки в Польшу? Или куда едешь - там и проси?
    Будет ли достаточно брони только отеля в Италии через месяц-два для получения мультика?
    Последний раз редактировалось Ilary Laria; 11.05.2015 в 19:23.

9. Вверх #15308
    Постоялец форума Аватар для stay
    Просьба к знатокам- скиньте пожалуйста фразу на анг., что писать в отель с просьбой прислать подтверждение с печатью о бронировании (а то с моим английским не очень получается сформулировать). Спасибо, буду благодарна.
    Окончательное решение женщины редко бывает последним.

10. Вверх #15309
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от stay Посмотреть сообщение
    Просьба к знатокам- скиньте пожалуйста фразу на анг., что писать в отель с просьбой прислать подтверждение с печатью о бронировании (а то с моим английским не очень получается сформулировать). Спасибо, буду благодарна.
    Dear administration of "Наименование отеля" hotel!
    I booked a room in your hotel for 3 adults and one child,
    on the booking.com site, from the 15 of May till the 28
    ( числа я написала произвольные)___ of ___. We hope to have a very good time in your
    hotel. But for this purpose we have to provide confirmation
    to the Austrian( или какое Вам посольство надо) embassy in Ukraine that we did really
    booked a hotel room in your hotel. I ask you to send me
    your answer, which will have the next information:
    1) The dates of our stay in the hotel.
    2) Names of people who will be there.
    3) Your confirmation of this information.
    My family consists of 4 personsПеречислите имена и фамилии, как это в загранпаспорте)
    We are waiting for your answer and wish you all the best! Ну вот, наваяла. Надеюсь, такой текст Вам подойдет.

11. Вверх #15310
    Не покидает форум Аватар для SerP13
    Цитата Сообщение от Гор4ица Посмотреть сообщение
    (Перечислите имена и фамилии, как это в загранпаспорте
    добавлю, что лучше написать и номера паспортов со сроком окончания действия

12. Вверх #15311
    Постоялец форума Аватар для Max82
    Счастливым делают: любовь, интересная работа, возможность путешествовать.

13. Вверх #15312
    Постоялец форума Аватар для Toriek

14. Вверх #15313
    Частый гость Аватар для rsdn

15. Вверх #15314
    Частый гость Аватар для Еленка Прекрасная
    Цитата Сообщение от Ilary Laria Посмотреть сообщение
    Такой вопрос: если я собираюсь сначала в Италию, а через пару месяцев в Польшу могу ли я просить у Италии мульти визу на основании планируемой поездки в Польшу? Или куда едешь - там и проси?
    Будет ли достаточно брони только отеля в Италии через месяц-два для получения мультика?
    Планируете в Италию - просите итальянский шенген, просите на длительный срок, а на сколько дадут - это не известно. Если дадут мульти визу на пол года, год - езжайте спокойно потом в Польшу. Но сначала надо съездить в Италию, чтобы не придрались на границе почему первый въезд не в Италию.

16. Вверх #15315
    Посетитель Аватар для fornikation
    подскажите на сколько дружелюбны чехы по выдаче виз украинцам?последний шенген был 2года назад(итальянский)

17. Вверх #15316
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от fornikation Посмотреть сообщение
    подскажите на сколько дружелюбны чехы по выдаче виз украинцам?последний шенген был 2года назад(итальянский)
    моему родственнику отказали, подавал в конце апреля. Должен был ехать на турнир участником, по приглашению. Причина отказа: неясная цель поездки.

Мы с мужем в октябре прошлого года ездили в Чехию, купили тур в турагенстве, они подавали документы, нам дали визу на 2 недели.

18. Вверх #15317
    Постоялец форума
    У меня вопрос: кто в последнее время подавал самостоятельно документы на шенген в Нидерланды?

19. Вверх #15318
    Не покидает форум Аватар для SerP13
    Цитата Сообщение от Tavr Посмотреть сообщение
    Причина отказа: неясная цель поездки
    капец просто...
    похоже, что в названии темы "страшная" надо заменять на "странная"...

20. Вверх #15319
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Klara-Lara Посмотреть сообщение
    С Хорватией у нас визовый режим.
    Если у Вас есть действующая шенгенская многократка (или хотя бы 2 въезда), то хорватская виза не нужна. Если однократка - виза нужна...
    Ну или можно получить двухкратную болгарскую визу, с корой без проблем проезжается Румыния и разрешен въезд в Хорватию

21. Вверх #15320
    Новичок Аватар для Анна1974
    Цитата Сообщение от Tavr Посмотреть сообщение
    У меня вопрос: кто в последнее время подавал самостоятельно документы на шенген в Нидерланды?
    А что интересует ?

Ответить в теме
Страница 766 из 1219 ПерваяПервая ... 266 666 716 756 764 765 766 767 768 776 816 866 ... ПоследняяПоследняя