Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 1941 из 3000 ПерваяПервая ... 941 1441 1841 1891 1931 1939 1940 1941 1942 1943 1951 1991 2041 2441 2941 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 38,801 по 38,820 из 59995
  1. Вверх #38801
    Не покидает форум Аватар для Мулан
    Цитата Сообщение от polkin777 Посмотреть сообщение
    Вот именно. обозначенной. СССР закончился с началом перестройки. Т.е. время РАЗВАЛА СССР. Хорошего мало.
    Опять у вас неувязочка) Своих родственников преклонных лет, как раз живших до так называемого развала я успела послушать) Дедушка Сталина ненавидел лютой ненавистью, как и многие его друзья) А бабушка как раз и говорила в период вашего так называемого развала, что хоть спокойней стало дышать) Я уже не говорю о еще живых свидетелях и наших друзей евреев, на данный момент спокойно живущих в США и Израиле. Репрессии, расстрелы видно для вас до сих пор являются нормой хорошей жизни, спасибо, но мне такое счастье не надо)
    Умная женщина сама знает, когда ей быть дурой

2. Вверх #38802
    User banned
    Цитата Сообщение от Мулан Посмотреть сообщение
    Опять у вас неувязочка) Своих родственников преклонных лет, как раз живших до так называемого развала я успела послушать) Дедушка Сталина ненавидел лютой ненавистью, как и многие его друзья) А бабушка как раз и говорила в период вашего так называемого развала, что хоть спокойней стало дышать) Я уже не говорю о еще живых свидетелях и наших друзей евреев, на данный момент спокойно живущих в США и Израиле. Репрессии, расстрелы видно для вас до сих пор являются нормой хорошей жизни, спасибо, но мне такое счастье не надо)
    Да нет никакой неувязочки. Проецировать опыт своей семьи на весь СССР не корректно. У Вас дедушка сидел, у меня нет. Но это не значит что все дедушки сидели или не сидели. Для этого есть статистика.

А теперь вернемся к капитализму и СССР.
    За 20 лет СССР построил в городе и раздал жилье на 3 микрорайона. Со всеми школами, садиками, театрами и прочим. БЕСПЛАТНО.
    За 20 лет капитализм бесплатно не сделал ничего (на то он и капитализм).
    Т.е. по сути дела капитализм обокрал население города на 3 микрорайона бесплатного жилья. Переведите это в деньги и Вы поймете, что джинсы и жвачка которые у Вас сейчас есть столько не стоят.

3. Вверх #38803
    Не покидает форум Аватар для фокс
    снова же, о ненависти к Сталину. Я его ненавижу за то, что пресанув левый уклон и троцкизм, в том числе в системе образования личности (пролеткульт и К)), он тем не менее в конце 20-х начала тридцатых, отказывается от политехнической системы образования (тем более всеобщей высшей политехнической школы), направленной на образование нормальной - тотальной (Гегель), т.е. талантливой личности, вводя в угоду индустриализации - гербартианскую (аналог современной болонской) систему образования , направленную на образование дешевой рабочей силы , те. производства профессиональных кретинов.

и хотяот Гербартианской системы отказываются при жизни Сталина, в 1948 году, перейдя на класическую академическую (университетскую) систему образования с элементами политехнизма, но к политехнической системе образования и организации отношений в обществе так и не возвращаются. Именно это потом аукнется сохранением в СССР политики направленной на сохранение общественного разделения труда..

вот за это я его ненавижу, а вы за что?

4. Вверх #38804
    Да нет никакой неувязочки. Проецировать опыт своей семьи на весь СССР не корректно. У Вас дедушка сидел, у меня нет. Но это не значит что все дедушки сидели или не сидели. Для этого есть статистика.

За 20 лет СССР построил в городе и раздал жилье на 3 микрорайона. Со всеми школами, садиками, театрами и прочим. БЕСПЛАТНО.
    Т.е. по сути дела капитализм обокрал население города на 3 микрорайона бесплатного жилья. Переведите это в деньги и Вы поймете, что джинсы и жвачка которые у Вас сейчас есть столько не стоят.
    Есть неувязочка, многие с кем я общалась, очевидцы тех лет, категорически против отзываются о СССР, поэтому или ваши расстреливали или хорошо сидели при советской власти)

5. Вверх #38805
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    снова же, о ненависти к Сталину. Я его ненавижу за то, что пресанув левый уклон и троцкизм, в том числе в системе образования личности (пролеткульт и К)), он тем не менее в конце 20-х начала тридцатых, отказывается от политехнической системы образования (тем более всеобщей высшей политехнической школы), направленной на образование нормальной - тотальной (Гегель), т.е. талантливой личности, вводя в угоду индустриализации - гербартианскую (аналог современной болонской) систему образования , направленную на образование дешевой рабочей силы , те. производства профессиональных кретинов.

и хотяот Гербартианской системы отказываются при жизни Сталина, в 1948 году, перейдя на класическую академическую (университетскую) систему образования с элементами политехнизма, но к политехнической системе образования и организации отношений в обществе так и не возвращаются. Именно это потом аукнется сохранением в СССР политики направленной на сохранение общественного разделения труда..

вот за это я его ненавижу, а вы за что?
    Сори, а где я писала, что ненавижу Сталина?)))) Вам лишь бы поговорить или вы все таки удосуживаетесь читать полностью мои посты?) Для меня это персонаж с недостойной историей, угробившей миллионы жизней и оставивший во многих сердцах глубокое отвращение к своей особе. К такому у меня ненависти нет, такие не достойны моих эмоций.

6. Вверх #38806
    Не покидает форум Аватар для Dr. Кот

как это бесплатно?
    так не бывает, даже в совке))))

7. Вверх #38807
    Есть неувязочка, многие с кем я общалась, очевидцы тех лет, категорически против отзываются о СССР, поэтому или ваши расстреливали или хорошо сидели при советской власти)
    я тоже знаю массу таких. кто категорически плохо отзывается о СССР

- это секретарь по идеологии цк Украины Кравчук
    - это секретарь по идеологии Днепропетровского обкома Турчинов
    - это секретарь комитета комсомола КГУ им. Щевчекно Томенко
    - это секретарь комитета комсомола в КГУ им. Шевченко , сейчас министр культуры - Славик Кириленко
    - это секретарь цк комсомола Украины, друг Порошенко, депутат вечный, Матвиенко

список продолжите сами?

ваши очевидцы случайно не из них, не из этих убогих голимых кпссников?

прим. мои как и я в кпсс не состояли

8. Вверх #38808
    Сори, а где я писала, что ненавижу Сталина?)))) Вам лишь бы поговорить или вы все таки удосуживаетесь читать полностью мои посты?) Для меня это персонаж с недостойной историей, угробившей миллионы жизней и оставивший во многих сердцах глубокое отвращение к своей особе. К такому у меня ненависти нет, такие не достойны моих эмоций.
    да, действительно . дедушка ненавидел. Так что в отношении того, за что действительно Сталина стоит ненавидеть лютой ненавистью революционера , за отказ от политехнической системы образования в СССР в начале 30-х. Что на это скажете?

9. Вверх #38809
    User banned
    Многие - это не показатель. Тем более, ходят слухи, что СССР на фоне нынешнего бардака становится все более привлекательней.
    Экономика в дрова, долги в потолок. Вот и посмотрим результат.

10. Вверх #38810
    Не покидает форум
    1. А где Ли Харви Освальд?
    Почему его исключили из сего славного списка?
    А в остальном:
    2. Бывшие разведчики. Как я понимаю - выехали в СССР после раскрытия.
    3. Граждане Российской империи, эмигрировавшие во время революции, и вернувшие в СССР (ИМХО - они не в счёт).
    4. Перекупленные научные работники.
    5. При чем сдесь Георгий Димитров. Впрочем, спасибо за него - он прекрасная иллюстрация направления Сталина на Мировую революцию.
    6. Корвалан не жил в СССР - он дил в ГДР. Потом ему сделали пластическую операцию, и послали в Латинскую Америку продолжать подрывную деятельность.
    7. Эдита Пьеха полька - училась в Ленинграде, вышла замуж. Так у меня соседка была - точно так же: родом с Польши, вышла тут замуж.
    8. Арнольд Локшин - я помню, "свистел" по телевизору, что его, как еврея, в США преследуют антисемиты. Тут написано, что преследовали за его коммунистические взгляды. Если так - и правильно - коммунизм - зло.
    9. Зураб Церетели - ничего хорошего о нём не скажу после того, как появилась информация о его поддержке агрессии Путина против Украины. Значит и агрессию путина против Грузии он поддержал.
    10. Дочка деникина - получила гражданство в 2005. А где была раньше? Видать помирать приехала на родину.
    11. Велько Кадиевич - прихвостень Милошевича, видать сбежал от справедливого возмездия.

Ваши и мои дети получили все еще за счет СССР.
    Глупостей пишите.

А вот внукам придется туго.
    Пожуём - увидим.

Продавать для поддержания штанов нечего будет.
    А мы совковых брехунов заставим работать, чтобы, значит, налоги текли в казну.
    И продавать ничего не придётся.

У простого работника была гораздо меньшая зависимость от работодателя в СССР, чем сейчас.
    Работодателем при совке было государство, и от него зависело всё.
    Помню, восстание народа в Новочеркасске началось после того, как подняли цены, и срезали зарплаты.
    Так директор завода, на жалобы народа, что денег не хватает даже на пирожки с мясом заявил:
    "С горохом жрать будете".
    Ну, казаки - народ суровый, тут и началось.
    Правда народная власть свой же народ и постреляла.

СССР мог предоставить Вам это только за счет кого то другого. Что сейчас и происходит.
    А мне не нужна гарантированная миска еды.
    Я при совке 800 рублей зарабатывал.
    И не благодаря государству, а вопреки ему.
    И без криминала - занимался ИТД - фотограф.
    И мама моя была портнихой - прекрасно зарабатывала.

Для этого существовали кооперативы и артели. Он именно воровал.
    Нет, он ничего не воровал - зарабатывал по заключённым договорам, строго по гос. расценкам.

11. Вверх #38811
    User banned
    Цитата Сообщение от Dr. Кот Посмотреть сообщение
    как это бесплатно?
    так не бывает, даже в совке))))
    Это сейчас за налоги "слуги народа" дома в Лондоне на миллионы покупают.
    А тогда на налоги жилье строили для населения а "слуга народа" только дачку имел, да и то государственную.

12. Вверх #38812

- это секретарь комитета комсомола в КГУ им. Шевченко , сейчас министр культуры - Славик Кириленко

список продолжите сами?

вот это ты дешевой тролль 80 лэвэла
    те про совок пишут, а тебе турчинов спать недает

13. Вверх #38813

список продолжите сами?

Нет, мои собеседники - это люди думающие, многие из них стали успешны к сожалению в других странах, совдеповская система не оценила их, как в науке, так и в искусстве.

14. Вверх #38814
    Не покидает форум
    если в своих интересах, то почему , после того как Франция и Британия, способствовала окупации Чехословакии Польшей, Венгрией и Германией, буквально через год-два в считаные дни , Германия окупировала Францию (я уже не говорю, что французы толком даже и не оборонялись)

это был такой свой интерес. отдать Францию, чтобы ее окупировала Германия? может у них какой то другой интерес был?
    Отдали Чехословакию, ИМХО, - просто промолчали.
    А когда Гитлер напал на Польшу - объявили войну.
    правда с явной неохотой - почти год ничего особенного не происходило на "фронте"
    Почему Франция проиграла - ну так немцы провели шикарную операцию через Ардены.

кстати, они её потом повторили, то-ли в конце 44-го, то-ли в начале 45-го.
    И опять, уже американцам, пришлось несладко.
    правда, силы у Германии были уже не те - и американцы отбыли атаку немцев.

кстати, в СССР 45-ки перед 41-м даже сняли с вооружения, потом вернули вместе с новым наркомом обороны, которого перед этим посадили за то, что он утверждал что легкие немецкие - чешкие танки они будут счелкать как семечки....
    Не помню.
    Может снимали потому, что эти пушки были слишком мощные для немецких танков.
    Не помню я за такое - поэтому мне нечего возразить.

15. Вверх #38815
    А тогда на налоги жилье строили для населения а "слуга народа" только дачку имел, да и то государственную.
    Бедный Сталин видимо жил в скале и засыпал после фронтовых сводок под крики чаек, подкладывая вместо подушки под голову вязку хвороста)

16. Вверх #38816
    ты точно на мой вопрос отвечал или перепутал лозунг с методичкой?

17. Вверх #38817
    Не покидает форум
    За 20 лет СССР построил в городе и раздал жилье на 3 микрорайона.
    Одна проблемка - чтобы его получить нужно было оттарабанить лет 20.
    Без права уволиться с завода.

Мои родители купили кооператив.

Но и для его получения 3 или 5 лет стояли в очереди

18. Вверх #38818
    Нет, мои собеседники - это люди думающие, многие из них стали успешны к сожалению в других странах, совдеповская система не оценила их, как в науке, так и в искусстве.
    а мои какие думающие, тот же Канарский например

а как обяснишь, что точки зрения твоих думающих, совпадают с позицией идеологов кпсс

19. Вверх #38819
    Не покидает форум
    снова же, о ненависти к Сталину. Я его ненавижу
    Да?
    А я считаю его самым мудрым политиком.

Нет, конечно, я не сталинист.

Но зачем мне его ненавидеть?

И я не собираюсь поливать его грязью - негоже пинать мёртвого люва.

20. Вверх #38820
    User banned
    Цитата Сообщение от Ortodoks1 Посмотреть сообщение
    Глупостей пишите.
    Пожуём - увидим.
    Только пожевать смогут не только все...
    А мы совковых брехунов заставим работать, чтобы, значит, налоги текли в казну.
    И продавать ничего не придётся.
    Работать заставят всех. Как в Африке. Долго еще отрабатывать долги будете.
    Работодателем при совке было государство, и от него зависело всё.
    Помню, восстание народа в Новочеркасске началось после того, как подняли цены, и срезали зарплаты.
    Так директор завода, на жалобы народа, что денег не хватает даже на пирожки с мясом заявил:
    "С горохом жрать будете".
    Ну, казаки - народ суровый, тут и началось.
    Правда народная власть свой же народ и постреляла.
    Восстание было не только в Новочеркасске. Хрущев много накаруселил.
    Если Вы считаете, что сегодня у работника прав больше - спорить не буду. Ибо бесполезно. В СССР нарушение КЗОТ было очень и очень чревато. Сейчас многие не знают что это такое.
    А мне не нужна гарантированная миска еды.
    Я при совке 800 рублей зарабатывал.
    И не благодаря государству, а вопреки ему.
    И без криминала - занимался ИТД - фотограф.
    И мама моя была портнихой - прекрасно зарабатывала.
    Перестройка это СССР только в названии. Пока Вы 800 рублей зарабатывали бравые ребята заводы приватизировали....

Ответить в теме
Страница 1941 из 3000 ПерваяПервая ... 941 1441 1841 1891 1931 1939 1940 1941 1942 1943 1951 1991 2041 2441 2941 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права