Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 1940 из 3000 ПерваяПервая ... 940 1440 1840 1890 1930 1938 1939 1940 1941 1942 1950 1990 2040 2440 2940 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 38,781 по 38,800 из 59995
  1. Вверх #38781
    Не покидает форум Аватар для Nickolay
    Цитата Сообщение от polkin777 Посмотреть сообщение
    По поводу ВЫЖИВАТЬ. Я говорил о большинстве населения. А большинство именно этим и занято - выживает как может.

Долги государства растут, госсобственности на продажу все меньше, людей в черте бедности все больше. Запас прочности, оставшийся после СССР, все меньше.

Сегодняшняя промышленность не в состоянии поддерживать текущий уровень жизни населения. Дефолт почти рядом. Вот после него и посмотрим на "гримасу капитализма".
    и тут Остапа , понесло

2. Вверх #38782
    User banned
    Цитата Сообщение от Мулан Посмотреть сообщение
    Особенно мне понравилась на одном из недавних ватных митингов одна возмущающаяся бабулька, которая вопила про свою нищету и была в хорошем кожаном пальто, с татуажем бровей и расписными нарощенными ногтями)
    Та знаю эту бабу,ездит на Ferrari F70,и всё ей мало......

3. Вверх #38783
    Цитата Сообщение от Ortodoks1 Посмотреть сообщение
    Простите, не выдержу - встряну в ваш диалог.

Вот не понимаю молодёжи, ратующей за СССР.
    Не понимаю.

Ладно моё поколение ностальгирует по чём-то там.

А о чём советском можно жалеть молодёжи?
    О чём!!

Кстати, за образование в наше время.

Сын, ваш ровесник.
    Закончил один институт, на бюджете, стационар.
    Закончил второй институт, на бюджете, заочно.

Дочка.
    Помоложе будет.
    Закончила пока один институт.
    Само собой - на бюджете, стационар.

За неполных три года выросла он исполнителя самого маленького уровня до заместителя директора филиала.

И я себе не представляю, чтобы они мечтали об СССР.

Другое дело, что у них есть уже современные бзыки, и мне, воспитанному на том, что пролетарий - гегемон, они кажутся раболепием перед хозяевами.
    Но это моё.
    присоединяюсь уже говорил трое детей закончили политех, водный , бюджет и даже стипендию получали на 5 курсе уже был решен о трудоустройстве

4. Вверх #38784
    Тогда в контейнерах ничего не было, чем поживиться можно бы было)))))) У нас бомжи с мобильными ходят, технологии ёпт)
    кстати эксперсс анализ экономической ситуации в регионе, это мусорки и количество новых вставленный стеклопакетов

5. Вверх #38785
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    я не о Чехословакии, я об окупации, с согласия Франции и Британии Чехословакии : Германией, Польшей и Венгрией задолго до 39 года, в результате чего Германия получила прекрасное вооружение .

В чьих интересах действовали Франция и Британия, когда дали возможность Польше, Германии и Венгрии, окупировать Чехословакию под предлогом, что это несуразное обьединение?
    В своих.
    Так же как и сейчас Европа больше занимается "мистурбованістю", чем давлением на оккупанта.
    Почему?
    Противодействие агрессору предполагает некие неудобства.
    Минимум: объявили санкции - отказались от товаров/работ/услух.
    Максимум: военные действия со всеми страшными вытекающими.

Да, за чешские танки.
    LT vz.35
    Двигатель 120 л.с.
    скорость вне дорог 12 км/ч
    масса 10,5 т.
    броня 25 мм
    пушка 37 мм
    В Польше Германия потеряла 319 танков, 77 из них LT vz.35.
    10.12.1941, наконец то, был подбит последний LT vz.35, и Германия вздохнула с облегчением.

LT vz.38
    Двигатель 120 л.с.
    скорость вне дорог 15 км/ч
    масса 90,7 т
    броня 25 мм
    пушка 37 мм

Вспоминает немецкий танкист:
    Мы проклинали хрупкую и негибкую чешскую сталь, которая не стала препятствием для русской противотанковой 45-мм пушки. Обломки наших собственных броневых листов и крепежные болты нанесли больше повреждений, чем осколки и сам снаряд

6. Вверх #38786
    Не покидает форум Аватар для Мулан
    Цитата Сообщение от Nickolay Посмотреть сообщение
    и тут Остапа , понесло
    Это из серии мышей и кактуса) Синдром мазохиста хорошо себя чувствующего только под плетью, лишь бы кормили и бесплатно в попу делали уколы простого физраствора, зато бесплатно)
    Умная женщина сама знает, когда ей быть дурой

7. Вверх #38787
    Не покидает форум
    присоединяюсь уже говорил трое детей закончили политех, водный , бюджет и даже стипендию получали на 5 курсе уже был решен о трудоустройстве
    Мои после 4-го, закончив бакалаврат, вже работали.
    К получению степени магистра, вже имели опыт и вес в конторе.

8. Вверх #38788
    User banned
    Сори, а с каких шишей сейчас безработным выплачивают деньги? Нардеповских что ли?) Вы сайт видели который вообще это запостил? Где выводы медкомиссии, что это от недоедания ребенок упал в обморок? Вы бы хоть дату статьи посмотрели, а потом чем все закончилось, но вам лень, инфантилизм во всем)))))) И драгоценный вы мой, на питание в том году выделялось 17.50, в садике например на тоже время 8грн, еще половину выплачивали родители. Мой ребенок отлично питался на 16грн в день (рацион разнообразный, молочка и тд.), так что не путайте воровство руководства с воплями о голоде) По первой ссылке вообще фигня, что вы там пытаетесь донести про 90е? Не могут выжить инфантильные особи, которые привыкли что за них все решают и кормят, в принципе это все что им надо. В 90е всем было не весело, кроме бандюганов, так что не надо эти душещипательные истории про кусочек рафинада и звезды...)
    Похоже сегодня вам везет,вы успешно продаете селедку или лифчики,дела идут,в карман падает и вам кажется шо вокруг одни тунеядцы и нахлебники,бездари и глупцы,ведь так всё просто в киев на холодильник отгрузил селёдочку +600,наценку кинул,пару баб поставил и живи на прОцент,это пока,пока у тех кто не умеет сделать такую простую комбинацию,есть за шо купить вашу селёдку,в своей жизни я побывал на разных социальных ступенях,был как все,стал богатым,и казалось мне шо вокруг одни бездари и глупцы,ведь всё так просто,поехал в германию загрузился вернулся разгрузился и процветай,но оказалось всё не так,и я со своей хваткой и очень хитрым умом остался в одних трусах среди равнины голой....,так я стал бедным,начал снова,получилось и очень быстро, и так же быстро я снова стал бедный,вся эта кривая судьбы заставила меня взглянуть на нашу действительность совсем по другому,есть великолепные специалисты,профессионалы своего дела,но увы,они не умеют и не смогут зарабатывать на лифчиках и селёдке,и мы те кто может должны дать им работу ,ибо без них нифига не получится, супер идеи, супер станки и технологии,без специалистов всё это мёртво,но вот в чем перегиб и парадокс,нам работать не дают не дают развить дело,сама система не дает возможности достичь успеха,так шо молитесь шо б у ваших клиентов были деньги,бо селёдка протухнет,но по видимому денег у них не появится,и когда селедку выкинете псам,то начнёте мыслить по другому,.....правильно.....

9. Вверх #38789
    User banned
    Простите, невольно напрашивается цитата из "Д'артаньян и три мушкетёра": "Имя, сестRа! Имя!"
    Есть такие
    А мои дети как все.
    Блата нет.
    Денег на взятки тоже нет.
    Не скажу, что они уровня Энштейна.
    Нормальная семья.
    Нормальные дети.
    Ваши и мои дети получили все еще за счет СССР. Продав Криворожсталь можно было содержать не один десяток институтов.
    А вот внукам придется туго. Продавать для поддержания штанов нечего будет. Так что копите Ваши денежки на образование.
    Поэтом.
    Нормальное себе занятие.
    Причём, очень даже рыночное - читатель копейкой голосует.
    Вы мне исключение, я Вам правило. У простого работника была гораздо меньшая зависимость от работодателя в СССР, чем сейчас.
    А если кому-то мало "гарантированной миски риса"?
    А если он не хочет есть палочками, а есть ложной?
    СССР мог предоставить Вам это только за счет кого то другого. Что сейчас и происходит.
    А он не воровал - он зарабатывал.
    Работал по стандартным государственным нормам и расценкам.
    Для этого существовали кооперативы и артели. Он именно воровал.
    Сейчас у нас все правительство так работает.

Конэчно) Работала в интернате, у кого была нормальная нагрузка по часам, т.е. те кто хотел работать неплохо себе жили) Как вы понимаете в данном случае рубить было не с кого) Про врачей вообще мне не говорите, как в совдепии попасть в медицинский надо было постараться, за деньги естественно, так и сейчас, брали всегда, миф о бесплатной медицине в СССР можете рассказать в Никарагуа например, может и поверят) "Честная" и "доблестная" НКВД, НКГБ и МГБ это вообще пестня)))) Не гнушались ничем...так шо не в туда тоже) Не было такого размаха взяточничества только потому, что наказывались низы системы, а высшие милицейские чины очень даже себе ничего жили)
    Еще раз. Зарплата в СССР позволяла жить врачам, учителям, милиционерам.
    Сейчас как на зарплату жить?

10. Вверх #38790
    Цитата Сообщение от ВИЗАС Посмотреть сообщение
    Похоже сегодня вам везет,вы успешно продаете селедку или лифчики,дела идут,в карман падает и вам кажется шо вокруг одни тунеядцы и нахлебники,бездари и глупцы,ведь так всё просто в киев на холодильник отгрузил селёдочку +600,наценку кинул,пару баб поставил и живи на прОцент,это пока,пока у тех кто не умеет сделать такую простую комбинацию,есть за шо купить вашу селёдку,в своей жизни я побывал на разных социальных ступенях,был как все,стал богатым,и казалось мне шо вокруг одни бездари и глупцы,ведь всё так просто,поехал в германию загрузился вернулся разгрузился и процветай,но оказалось всё не так,и я со своей хваткой и очень хитрым умом остался в одних трусах среди равнины голой....,так я стал бедным,начал снова,получилось и очень быстро, и так же быстро я снова стал бедный,вся эта кривая судьбы заставила меня взглянуть на нашу действительность совсем по другому,есть великолепные специалисты,профессионалы своего дела,но увы,они не умеют и не смогут зарабатывать на лифчиках и селёдке,и мы те кто может должны дать им работу ,ибо без них нифига не получится, супер идеи, супер станки и технологии,без специалистов всё это мёртво,но вот в чем перегиб и парадокс,нам работать не дают не дают развить дело,сама система не дает возможности достичь успеха,так шо молитесь шо б у ваших клиентов были деньги,бо селёдка протухнет,но по видимому денег у них не появится,и когда селедку выкинете псам,то начнёте мыслить по другому,.....правильно.....
    C чего мне молиться, если я знаю примеры когда профессионалы своего дела и на пенсии были востребованы? У нас все видимо хотят получать процент, но никто не хочет работать слесарем или водителем. Так это не мои проблемы. Я знаю когда люди потеряв хорошую работу шли грузчиками и искали одновременно другие варианты и все они рано или поздно нашли искомое. Бывает всякое в жизни, но я вижу на примерах людей меня окружающих, что кто не ждет у моря погоды, а сам ее делает, шли вперед и добивались своего.

11. Вверх #38791
    Цитата Сообщение от polkin777 Посмотреть сообщение
    Есть такие

Ваши и мои дети получили все еще за счет СССР. Продав Криворожсталь можно было содержать не один десяток институтов.
    А вот внукам придется туго. Продавать для поддержания штанов нечего будет. Так что копите Ваши денежки на образование.
    Вы мне исключение, я Вам правило. У простого работника была гораздо меньшая зависимость от работодателя в СССР, чем сейчас.
    СССР мог предоставить Вам это только за счет кого то другого. Что сейчас и происходит.

Для этого существовали кооперативы и артели. Он именно воровал.
    Сейчас у нас все правительство так работает.

Еще раз. Зарплата в СССР позволяла жить врачам, учителям, милиционерам.
    Сейчас как на зарплату жить?
    Вы используете слово жить говоря про период в СССР, а я ВЫживать. Вот так же как и в СССР)

12. Вверх #38792
    Не покидает форум Аватар для фокс
    В своих.
    Так же как и сейчас Европа больше занимается "мистурбованістю", чем давлением на оккупанта.
    Почему?
    Противодействие агрессору предполагает некие неудобства.
    Минимум: объявили санкции - отказались от товаров/работ/услух.
    Максимум: военные действия со всеми страшными вытекающими.

Да, за чешские танки.
    LT vz.35
    Двигатель 120 л.с.
    скорость вне дорог 12 км/ч
    масса 10,5 т.
    броня 25 мм
    пушка 37 мм
    В Польше Германия потеряла 319 танков, 77 из них LT vz.35.
    10.12.1941, наконец то, был подбит последний LT vz.35, и Германия вздохнула с облегчением.

LT vz.38
    Двигатель 120 л.с.
    скорость вне дорог 15 км/ч
    масса 90,7 т
    броня 25 мм
    пушка 37 мм

Вспоминает немецкий танкист:
    если в своих интересах, то почему , после того как Франция и Британия, способствовала окупации Чехословакии Польшей, Венгрией и Германией, буквально через год-два в считаные дни , Германия окупировала Францию (я уже не говорю, что французы толком даже и не оборонялись)

это был такой свой интерес. отдать Францию, чтобы ее окупировала Германия? может у них какой то другой интерес был?

прим. кстати, в СССР 45-ки перед 41-м даже сняли с вооружения, потом вернули вместе с новым наркомом обороны, которого перед этим посадили за то, что он утверждал что легкие немецкие - чешкие танки они будут счелкать как семечки....
    Последний раз редактировалось фокс; 13.05.2015 в 12:50.

13. Вверх #38793
    User banned
    Там Манштейна почитать, то при нападении на Польшу со стороны Франции у французов был трехкратный перевес по численности и кадровые части против резервистов. Но даже пальцем не пошевелили.

14. Вверх #38794
    User banned
    C чего мне молиться, если я знаю примеры когда профессионалы своего дела и на пенсии были востребованы? У нас все видимо хотят получать процент, но никто не хочет работать слесарем или водителем. Так это не мои проблемы. Я знаю когда люди потеряв хорошую работу шли грузчиками и искали одновременно другие варианты и все они рано или поздно нашли искомое. Бывает всякое в жизни, но я вижу на примерах людей меня окружающих, что кто не ждет у моря погоды, а сам ее делает, шли вперед и добивались своего.
    Ну прямо как в сказке,был прекрасным врачом,но работу не мог найти,и пошел он в грузчики,грузил,грузил,.....грузил,грузил,и добился своего....

15. Вверх #38795
    Цитата Сообщение от ВИЗАС Посмотреть сообщение
    Ну прямо как в сказке,был прекрасным врачом,но работу не мог найти,и пошел он в грузчики,грузил,грузил,.....грузил,грузил,и добился своего....
    Если что-то не под силу вам, то это не значит что другие не могут этого сделать. Сказочный инфантилизм я бы сказала про ваше мировоззрение, а тяжело работать и чего-то добиться - это не сказка, а быль имеющая отношение ко многим инициативным людям. Если вы хороший врач, то место свое найдете, а если просто купили диплом, так кто вам лекарь?)

16. Вверх #38796
    Вы используете слово жить говоря про период в СССР, а я ВЫживать. Вот так же как и в СССР)
    вам не повезло, вы не жили в СССР. поэтому вам сложно понять, что такое учебно-производственная бригада, стройотряд, учеба в ПТУ где тебе преподают супромат, право, эстетику и философию (все преподаватели со степенями, то же металоведение преподавал профессор. который занимался круповскими сталям и композитными (умными) сплавами), или учеба в выше, когда с тобой учатся иностранцы со всего мира (с Европы со мной учились с Швейцарии, Испании, Германии, Чехословакии, Польши, Греции), не говря уже о работе, когда при необходимлости (ну нужны были деньги, поехал на север ) и я зарабатывал по 800 рублей чистыми + двойной коэфициент в неделю, не в месяц.

17. Вверх #38797
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    вам не повезло, вы не жили в СССР. поэтому вам сложно понять, что такое учебно-производственная бригада, стройотряд, учеба в ПТУ где тебе преподают супромат, право, эстетику и философию (все преподаватели со степенями, то же металоведение преподавал профессор. который занимался круповскими сталям и композитными (умными) сплавами), или учеба в выше, когда с тобой учатся иностранцы со всего мира (с Европы со мной учились с Швейцарии, Испании, Германии, Чехословакии, Польши, Греции), не говря уже о работе, когда при необходимлости (ну нужны были деньги, поехал на север ) и я зарабатывал по 800 рублей чистыми + двойной коэфициент в неделю, не в месяц.
    Ну если ребенок проживший 10 лет на территории обозначенной как СССР и по ходу дальнейшего взросления слышавшего от своих родных их отзывы о "нерушимом" не живая личность, то дальнейшую дискуссию лично с вами можем не продолжать. Видимо память 10 летнего ребенка недостойна имени типа "великой" державы в которой он проживал) Только птушник знает сермяжную правду жизни и убеленные сединами пенсионеры, только ошибочка....мои преподаватели преклонных лет весьма нелестно отзываются о СССР)

18. Вверх #38798
    Ну если ребенок проживший 10 лет на территории обозначенной как СССР и по ходу дальнейшего взросления слышавшего от своих родных их отзывы о "нерушимом" не живая личность, то дальнейшую дискуссию лично с вами можем не продолжать. Видимо память 10 летнего ребенка недостойна имени типа "великой" державы в которой он проживал)
    тем более вам не повезло, вы росли в период загнивания и распада (результат убогой политики кпссников которые страну под откос своими реформами косыгина- либермана 1965 года, что привело к кризису в 80-е , уничтожению социализма и в результате привело к современному состоянию общества и в России и у нас, в Украине)

что же касается великой державы. оставьте эту пропаганду своим учителям. выбросте ее из головы. Социализм, власть Советов, это очень несправедливая власть - это диктатура пролетариата. При этой власти буржуа даже лишают политических прав (правда впервые в мире предоставили эти права женщинам). А вы повторяете эти кпссные мантры о какой то там социальной справедливости или шовинистические о величие страны. Все это идеология политического коммунизма, т.е. ложные формы самосознания.

нет таких категорий в теоретической форме коммунизма. Теоретический коммунизм . т.е. спинозизм, предполагает снятие общественного разделения труда. Все что не соответсвет этому, следует критически переосмыслить и изменить

19. Вверх #38799
    User banned
    Ну если ребенок проживший 10 лет на территории обозначенной как СССР и по ходу дальнейшего взросления слышавшего от своих родных их отзывы о "нерушимом" не живая личность, то дальнейшую дискуссию лично с вами можем не продолжать. Видимо память 10 летнего ребенка недостойна имени типа "великой" державы в которой он проживал) Только птушник знает сермяжную правду жизни и убеленные сединами пенсионеры, только ошибочка....мои преподаватели преклонных лет весьма нелестно отзываются о СССР)
    Вот именно. обозначенной. СССР закончился с началом перестройки. Т.е. время РАЗВАЛА СССР. Хорошего мало.

20. Вверх #38800
    User banned
    о танках на начало войны.

В пяти западных военных округах на1 июня числилось аж 12780 танков, а всего в РККА - 25 621. Так что сразу скажу, насчёт "разных источников" Вы были формально правы...
    Но вот сказать, что подавляющее большинство из этих "танков" чуть ли не шилом протыкалось (у так любимых резуном "автострадных" БТ-7 и БТ-7М, которых числилось аж 4563 и 704 штуки соответственно, а также у Т-26-х, которых числилось 9998 штук толщина лобового бронирования башни была всего 15 мм, что гарантировало уверенное прошитие такого с позволения сказать "танка" любимой финской пердилкой на салазках (ПТР VKT L 39 Lahti я имею... ) навылет, в любую точку, в любом ракурсе и на расстоянии до 175 метров включительно. И гарантии эти были подтверждены всем опытом финской войны) - Вы почему-то забыли.
    Равно как и упомнить, что по всему танковому парку минимум 22,3% машин были признаны техкомиссиями "требующими ремонта III и IV категорий" (т.е. капитального, на заводе-изготовителе), а ещё 42,7% - ремонта II категории (в окружных мехмастерских). Для западных же округов эта процентовка была ещё хуже и составляла соответственно 29 и 44 процента, и даже в одном из самых лучших по этому параметру корпусе ген. Рябышева (8-й мехкорпус) из 932 машин 197 подлежали отправке на завод-изготовитель (21,3%, рекорд КОВО (у остальных частей там не меньше 27% было)). Что с блеском подтвердилось в тот момент, когда он ринулся вынимать Карпезо и Рокоссовского из той ж... в которую они влипли в районе Луцка 24 июня 1941 г.: в процессе всего-то пятисоткилометрового марша у него образовались небоевые потери порядка 47% (!!!) танков и 30% артиллерии.
    Ну и как завершающий факт: по состоянию на 01 июня 1941 среди всего этого "числившегося" зоопарка количество танков хотя бы каким-то местом сопоставимых с T-III/IV составляло менее двух тысяч (Т-34 - 1030 штук, "не танк, а "Мюр и Мерилиз"" ((ц) ИВС) Т-28 в количестве 292 штук и КВ-1 - 412 штук) , причём в западной части страны их было явно меньше половины вышеупомянутой численности...

Ответить в теме
Страница 1940 из 3000 ПерваяПервая ... 940 1440 1840 1890 1930 1938 1939 1940 1941 1942 1950 1990 2040 2440 2940 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права