Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 876 из 1127 ПерваяПервая ... 376 776 826 866 874 875 876 877 878 886 926 976 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,501 по 17,520 из 22521
  1. Вверх #17501
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19677
    Цитата Сообщение от Dres Посмотреть сообщение
    спасибо за ссылку на рецепт!
    Действительно очень вкусно и быстро, для любителей кокоса - самое то! А если еще покрыть печенье шоколадной глазурью, то будет вообще баунти)))
    Я клала меньше сахара и дольше выпекала ( у меня духовка газ и без обдува, пекла минут 20)
    Прекрасные печеньки, а главное что быстрые ) Я пеку такие же, но с меньшим количеством сахара. Я немного перемешиваю сахар с яйцами и оставляю на пару минут, потом снова перемешиваю - так сахар быстрее расходится. Добавляю кокосовую стружку, перемешиваю. Далее руками леплю такие вот башенки (но можно просто шарики), выкладываю на пергамент и в духовку при 170 град. до зарумянивания. Можно украсить шоколадом, глазурью.





  2. Вверх #17502
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19677
    Цитата Сообщение от Kysik Посмотреть сообщение
    Девочки хелп! Делаю "Спартак", что то с тестом не то -оно твердое и комками, муки только 300гр положила, что делать то?
    Грейте вторую порцию медовой смеси, смешаете с этим тестом, а потом добавите муки до мягкого теста, если понадобится конечно. Зато испечёте два торта ))

    ПС. Коржи прекрасно сохраняются в морозилке несколько месяцев. так что не обязательно использовать сразу все.

  3. Вверх #17503
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса,Черемушки
    Сообщений
    19,126
    Репутация
    18208
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Грейте вторую порцию медовой смеси, смешаете с этим тестом, а потом добавите муки до мягкого теста, если понадобится конечно. Зато испечёте два торта ))
    у меня нет больше меда, может добавить яйцо или молока?

  4. Вверх #17504
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19677
    Цитата Сообщение от Kysik Посмотреть сообщение
    у меня нет больше меда, может добавить яйцо или молока?
    Я не знаю, что тогда из этого получится. Я бы отложила всё до завтра. тесто прекрасно полежит в холодильнике. Медовое тесто кладут в холодильник для выстаивания на сутки всё равно. Так что спокойно продолжите завтра, докупив мёд.
    У меня тесто на медовик вообще практически жидкое получается, но после ночи в холодильнике густеет, и его можно раскатать. торт мягкий получается. А если тесто настолько забито мукой, то коржи получатся грубыми и невкусными.
    Вам решать.

  5. Вверх #17505
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса,Черемушки
    Сообщений
    19,126
    Репутация
    18208
    Я взялась на завтра приготовить торт, крем готов, наверное придется печь другие коржи и перемазать их.

  6. Вверх #17506
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19677
    Цитата Сообщение от Kysik Посмотреть сообщение
    Я взялась на завтра приготовить торт, крем готов, наверное придется печь другие коржи и перемазать их.
    Тоже выход )

  7. Вверх #17507
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    18,298
    Репутация
    18113
    Цитата Сообщение от Kysik Посмотреть сообщение
    Я взялась на завтра приготовить торт, крем готов, наверное придется печь другие коржи и перемазать их.
    Если на завтра, может испечь бисквит, промазать слои и не мучиться? А тесто таки подержать в холодильнике, а потом разобраться с ним на свежую голову? В любом случае удачи Вам!!!

    А сколько было остальных ингредиентов в тесте на "Спартак"? В моем рецепте 300 г муки - это половина полуторной нормы. Может "обратным счетом" коллективно поймем, что с ним делать?

  8. Вверх #17508
    Постоялец форума Аватар для Elena0501
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,086
    Репутация
    2209
    Цитата Сообщение от Kysik Посмотреть сообщение
    Девочки хелп! Делаю "Спартак", что то с тестом не то -оно твердое и комками, муки только 300гр положила, что делать то?
    Добавьте масло сливочное грамм 50 (только растопите) и если будет надо, то немного молока. И поставьте тесто на баню (сначала перед добавлением чего либо). Практически уверена, что качество коржей будет хорошее.

  9. Вверх #17509
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса,Черемушки
    Сообщений
    19,126
    Репутация
    18208
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Если на завтра, может испечь бисквит, промазать слои и не мучиться? А тесто таки подержать в холодильнике, а потом разобраться с ним на свежую голову? В любом случае удачи Вам!!!


    А сколько было остальных ингредиентов в тесте на "Спартак"? В моем рецепте 300 г муки - это половина полуторной нормы. Может "обратным счетом" коллективно поймем, что с ним делать?
    так и сделала, брала все по рецепту на 5коржей

    Цитата Сообщение от Elena0501 Посмотреть сообщение
    Добавьте масло сливочное грамм 50 (только растопите) и если будет надо, то немного молока. И поставьте тесто на баню (сначала перед добавлением чего либо). Практически уверена, что качество коржей будет хорошее.
    спасибо, добавила молока, но комки все равно остались, позже попробую на бане

  10. Вверх #17510
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    18,298
    Репутация
    18113
    Цитата Сообщение от Kysik Посмотреть сообщение
    так и сделала, брала все по рецепту на 5коржей...
    У меня в первый раз из полуторного рецепта, рассчитанного на 8 коржей, получилось аж 11 по 26 см. Многое зависит от тонкости раскатки, свойств продуктов и еще бог знает от чего))). В последнее время мука очень разная. Но в любом случае мне торт очень понравился даже по сравнению с обычным заварным медовиком. Обязательно буду печь его еще при случае.

  11. Вверх #17511
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,142
    Репутация
    3997
    Эти кокосовые штучки-макар о(у) ны восхитительны.
    Сахара кладу меньше однозначно.
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

  12. Вверх #17512
    Постоялец форума Аватар для Elena0501
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,086
    Репутация
    2209
    Цитата Сообщение от Kysik Посмотреть сообщение
    Девочки хелп! Делаю "Спартак", что то с тестом не то -оно твердое и комками, муки только 300гр положила, что делать то?
    Проблема наверное в количестве мёда (если жидкий, то я думаю нужно увеличивать) или в какао (оно бывает разное и по-разному втягивает влагу).

  13. Вверх #17513
    Частый гость Аватар для Penny
    Пол
    Женский
    Адрес
    Жемчужина у моря
    Возраст
    46
    Сообщений
    615
    Репутация
    450
    Цитата Сообщение от Kysik Посмотреть сообщение
    так и сделала, брала все по рецепту на 5коржей



    спасибо, добавила молока, но комки все равно остались, позже попробую на бане
    Я не так давно его пекла, у меня тоже тесто было крутоватое и с комочками, тяжеловато раскатывалось. На качестве коржей и вкусе торта не сказалось))
    Жизнь прекрасна...если правильно подобрать антидепрессанты

  14. Вверх #17514
    Постоялец форума Аватар для OdNaty
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,569
    Репутация
    3888
    а у нас вчера были эклеры.
    это был мой дебют. и хоть они не очень получились - 2 блюда куда-то испарились...
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC04871.jpg
Просмотров: 31
Размер:	167.8 Кб
ID:	9825514
    Счастье нельзя купить, его можно родить.
    Счастье зовут Валентин - 27.05.10

  15. Вверх #17515
    Частый гость Аватар для Penny
    Пол
    Женский
    Адрес
    Жемчужина у моря
    Возраст
    46
    Сообщений
    615
    Репутация
    450
    Девушки, подскажите, хочу испечь открытый пирог типа тарта, но не очень люблю песочное тесто с пропорцией мука масло 2:1, оно для меня слишком жирное получается. Есть ли вариант какой-то менее жирной основы, или иначе никак?
    Жизнь прекрасна...если правильно подобрать антидепрессанты

  16. Вверх #17516
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    18,298
    Репутация
    18113
    Цитата Сообщение от Penny Посмотреть сообщение
    Девушки, подскажите, хочу испечь открытый пирог типа тарта, но не очень люблю песочное тесто с пропорцией мука масло 2:1, оно для меня слишком жирное получается. Есть ли вариант какой-то менее жирной основы, или иначе никак?
    Может Вам подойдет мой рецепт. Соотношение примерно 1*1. Растереть 4 желтка с 3/4 стакана сахара. Просеять 2 стакана муки (320 г), выложить в нее 150 г мягкого масла, растертые желтки, 150 г сметаны, 1/4 ч. л. гашеной соды. Замесить тесто, охладить его в холодильнике. Выложить в разъемную форму, сделать бортик и побить дно вилкой, чтобы не вздувалось. Печь при 180С до полуготовности минут 15 - 20. Посыпать молотым печеньем и выложить фрукты из варенья или консервированную фруктовую начинку для пирогов (я чаще делаю с вишней). Ложкой выложить на фрукты хорошо взбитый (до твердых пиков) с сахаром белок (4 шт на 3/4 стакана сахара). Вернуть торт в духовку и запечь на несколько минут лучше на верхнем нагреве до изменения цвета белкового покрытия на розовый (бежевый).
    Можно делать с яблоками, со свежими фруктами или просто покрыть корж взбитым белком с сахаром и орехами.

  17. Вверх #17517
    Частый гость Аватар для Penny
    Пол
    Женский
    Адрес
    Жемчужина у моря
    Возраст
    46
    Сообщений
    615
    Репутация
    450
    Zhemchug, спасибо Вам большое! Думаю, что именно такую основу я и попробую. Это на какую форму получается? Для обычной круглой 22-24 см или на противень от духовки?
    Жизнь прекрасна...если правильно подобрать антидепрессанты

  18. Вверх #17518
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    18,298
    Репутация
    18113
    Цитата Сообщение от Penny Посмотреть сообщение
    Zhemchug, спасибо Вам большое! Думаю, что именно такую основу я и попробую. Это на какую форму получается? Для обычной круглой 22-24 см или на противень от духовки?
    У меня получалось на разъемную форму 26 см с высоким бортиком 7 см. Еще зависит от толщины коржа, которую любите. Если основу сделать тонкой, то может хватить еще на тАртик поменьше или на корзиночки. Иногда вместо белков делают украшалки из теста - решетку и пр. Но то руки должны расти, не как у меня))))) А с безе он и так очень красиво получается. Особенно на зимние праздники.

  19. Вверх #17519
    Посетитель Аватар для Мурёнушка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    299
    Репутация
    293
    Девочки, а подскажите где на поселке Котовского можно купить красители пищевые ? Не хочется на привоз ехать, я понятия не имею в какой магазинчик заглянуть....
    И еще насколько хооша готовая мастика и где ее можно купить тоже ?

  20. Вверх #17520
    Частый гость Аватар для Penny
    Пол
    Женский
    Адрес
    Жемчужина у моря
    Возраст
    46
    Сообщений
    615
    Репутация
    450
    Вложение 9845760Вложение 9845765
    Осталось у меня грамм 200-300 сливок базарных, надо было их использовать пока свежие, так чтобы с минимальными затратами и чтобы вкусно получилось)). Испекла в мультиварке Экономичный шоколадный бисквит (рецепт с Say 7) http://forum.say7.info/topic36762.html
    Разрезала на 3 коржа, смазала клубничным вареньем и крем взбитые сливки + сметана. Получился супершоколадный торт)))
    Жизнь прекрасна...если правильно подобрать антидепрессанты


Ответить в теме
Страница 876 из 1127 ПерваяПервая ... 376 776 826 866 874 875 876 877 878 886 926 976 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения