Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 876 из 1127 ПерваяПервая ... 376 776 826 866 874 875 876 877 878 886 926 976 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,501 по 17,520 из 22521
  1. Вверх #17501
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Dres Посмотреть сообщение
    спасибо за ссылку на рецепт!
    Действительно очень вкусно и быстро, для любителей кокоса - самое то! А если еще покрыть печенье шоколадной глазурью, то будет вообще баунти)))
    Я клала меньше сахара и дольше выпекала ( у меня духовка газ и без обдува, пекла минут 20)
    Прекрасные печеньки, а главное что быстрые ) Я пеку такие же, но с меньшим количеством сахара. Я немного перемешиваю сахар с яйцами и оставляю на пару минут, потом снова перемешиваю - так сахар быстрее расходится. Добавляю кокосовую стружку, перемешиваю. Далее руками леплю такие вот башенки (но можно просто шарики), выкладываю на пергамент и в духовку при 170 град. до зарумянивания. Можно украсить шоколадом, глазурью.

2. Вверх #17502
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Kysik Посмотреть сообщение
    Девочки хелп! Делаю "Спартак", что то с тестом не то -оно твердое и комками, муки только 300гр положила, что делать то?
    Грейте вторую порцию медовой смеси, смешаете с этим тестом, а потом добавите муки до мягкого теста, если понадобится конечно. Зато испечёте два торта ))

ПС. Коржи прекрасно сохраняются в морозилке несколько месяцев. так что не обязательно использовать сразу все.

3. Вверх #17503
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Грейте вторую порцию медовой смеси, смешаете с этим тестом, а потом добавите муки до мягкого теста, если понадобится конечно. Зато испечёте два торта ))
    у меня нет больше меда, может добавить яйцо или молока?

4. Вверх #17504
    Кулинар форума

у меня нет больше меда, может добавить яйцо или молока?
    Я не знаю, что тогда из этого получится. Я бы отложила всё до завтра. тесто прекрасно полежит в холодильнике. Медовое тесто кладут в холодильник для выстаивания на сутки всё равно. Так что спокойно продолжите завтра, докупив мёд.
    У меня тесто на медовик вообще практически жидкое получается, но после ночи в холодильнике густеет, и его можно раскатать. торт мягкий получается. А если тесто настолько забито мукой, то коржи получатся грубыми и невкусными.
    Вам решать.

5. Вверх #17505
    Я взялась на завтра приготовить торт, крем готов, наверное придется печь другие коржи и перемазать их.

6. Вверх #17506
    Кулинар форума

Я взялась на завтра приготовить торт, крем готов, наверное придется печь другие коржи и перемазать их.
    Тоже выход )

7. Вверх #17507
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Если на завтра, может испечь бисквит, промазать слои и не мучиться? А тесто таки подержать в холодильнике, а потом разобраться с ним на свежую голову? В любом случае удачи Вам!!!

А сколько было остальных ингредиентов в тесте на "Спартак"? В моем рецепте 300 г муки - это половина полуторной нормы. Может "обратным счетом" коллективно поймем, что с ним делать?

8. Вверх #17508
    Постоялец форума Аватар для Elena0501
    Девочки хелп! Делаю "Спартак", что то с тестом не то -оно твердое и комками, муки только 300гр положила, что делать то?
    Добавьте масло сливочное грамм 50 (только растопите) и если будет надо, то немного молока. И поставьте тесто на баню (сначала перед добавлением чего либо). Практически уверена, что качество коржей будет хорошее.

9. Вверх #17509
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Если на завтра, может испечь бисквит, промазать слои и не мучиться? А тесто таки подержать в холодильнике, а потом разобраться с ним на свежую голову? В любом случае удачи Вам!!!

А сколько было остальных ингредиентов в тесте на "Спартак"? В моем рецепте 300 г муки - это половина полуторной нормы. Может "обратным счетом" коллективно поймем, что с ним делать?
    так и сделала, брала все по рецепту на 5коржей

Цитата Сообщение от Elena0501 Посмотреть сообщение
    Добавьте масло сливочное грамм 50 (только растопите) и если будет надо, то немного молока. И поставьте тесто на баню (сначала перед добавлением чего либо). Практически уверена, что качество коржей будет хорошее.
    спасибо, добавила молока, но комки все равно остались, позже попробую на бане

10. Вверх #17510
    так и сделала, брала все по рецепту на 5коржей...
    У меня в первый раз из полуторного рецепта, рассчитанного на 8 коржей, получилось аж 11 по 26 см. Многое зависит от тонкости раскатки, свойств продуктов и еще бог знает от чего))). В последнее время мука очень разная. Но в любом случае мне торт очень понравился даже по сравнению с обычным заварным медовиком. Обязательно буду печь его еще при случае.

11. Вверх #17511
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Эти кокосовые штучки-макар о(у) ны восхитительны.
    Сахара кладу меньше однозначно.
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

12. Вверх #17512
    Постоялец форума Аватар для Elena0501
    Проблема наверное в количестве мёда (если жидкий, то я думаю нужно увеличивать) или в какао (оно бывает разное и по-разному втягивает влагу).

13. Вверх #17513
    Частый гость Аватар для Penny
    так и сделала, брала все по рецепту на 5коржей

спасибо, добавила молока, но комки все равно остались, позже попробую на бане
    Я не так давно его пекла, у меня тоже тесто было крутоватое и с комочками, тяжеловато раскатывалось. На качестве коржей и вкусе торта не сказалось))
    Жизнь прекрасна...если правильно подобрать антидепрессанты

14. Вверх #17514
    Постоялец форума Аватар для OdNaty
    а у нас вчера были эклеры.
    это был мой дебют. и хоть они не очень получились - 2 блюда куда-то испарились...
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC04871.jpg
Просмотров: 31
Размер:	167.8 Кб
ID:	9825514
    Счастье нельзя купить, его можно родить.
    Счастье зовут Валентин - 27.05.10

15. Вверх #17515
    Девушки, подскажите, хочу испечь открытый пирог типа тарта, но не очень люблю песочное тесто с пропорцией мука масло 2:1, оно для меня слишком жирное получается. Есть ли вариант какой-то менее жирной основы, или иначе никак?

16. Вверх #17516
    Цитата Сообщение от Penny Посмотреть сообщение
    Девушки, подскажите, хочу испечь открытый пирог типа тарта, но не очень люблю песочное тесто с пропорцией мука масло 2:1, оно для меня слишком жирное получается. Есть ли вариант какой-то менее жирной основы, или иначе никак?
    Может Вам подойдет мой рецепт. Соотношение примерно 1*1. Растереть 4 желтка с 3/4 стакана сахара. Просеять 2 стакана муки (320 г), выложить в нее 150 г мягкого масла, растертые желтки, 150 г сметаны, 1/4 ч. л. гашеной соды. Замесить тесто, охладить его в холодильнике. Выложить в разъемную форму, сделать бортик и побить дно вилкой, чтобы не вздувалось. Печь при 180С до полуготовности минут 15 - 20. Посыпать молотым печеньем и выложить фрукты из варенья или консервированную фруктовую начинку для пирогов (я чаще делаю с вишней). Ложкой выложить на фрукты хорошо взбитый (до твердых пиков) с сахаром белок (4 шт на 3/4 стакана сахара). Вернуть торт в духовку и запечь на несколько минут лучше на верхнем нагреве до изменения цвета белкового покрытия на розовый (бежевый).
    Можно делать с яблоками, со свежими фруктами или просто покрыть корж взбитым белком с сахаром и орехами.

17. Вверх #17517
    Zhemchug, спасибо Вам большое! Думаю, что именно такую основу я и попробую. Это на какую форму получается? Для обычной круглой 22-24 см или на противень от духовки?

18. Вверх #17518
    Цитата Сообщение от Penny Посмотреть сообщение
    Zhemchug, спасибо Вам большое! Думаю, что именно такую основу я и попробую. Это на какую форму получается? Для обычной круглой 22-24 см или на противень от духовки?
    У меня получалось на разъемную форму 26 см с высоким бортиком 7 см. Еще зависит от толщины коржа, которую любите. Если основу сделать тонкой, то может хватить еще на тАртик поменьше или на корзиночки. Иногда вместо белков делают украшалки из теста - решетку и пр. Но то руки должны расти, не как у меня))))) А с безе он и так очень красиво получается. Особенно на зимние праздники.

19. Вверх #17519
    Посетитель Аватар для Мурёнушка
    Девочки, а подскажите где на поселке Котовского можно купить красители пищевые ? Не хочется на привоз ехать, я понятия не имею в какой магазинчик заглянуть....
    И еще насколько хооша готовая мастика и где ее можно купить тоже ?

20. Вверх #17520
    Вложение 9845760Вложение 9845765
    Осталось у меня грамм 200-300 сливок базарных, надо было их использовать пока свежие, так чтобы с минимальными затратами и чтобы вкусно получилось)). Испекла в мультиварке Экономичный шоколадный бисквит (рецепт с Say 7) http://forum.say7.info/topic36762.html
    Разрезала на 3 коржа, смазала клубничным вареньем и крем взбитые сливки + сметана. Получился супершоколадный торт)))

Ответить в теме
Страница 876 из 1127 ПерваяПервая ... 376 776 826 866 874 875 876 877 878 886 926 976 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права