| ||
Умная женщина сама знает, когда ей быть дурой
Судя по количеству иномарок на дорогах, количеству новостроев и новых домов и забитых парковках при магазинах, как то на ВЫЖИВАТЬ не тянет. А что до пенсионеров, и при СССР бабушки в байковых халатах да дешевых платьях ходили. Просто сейчас появились бабушки и дедушки, которые на бабушек и дедушек особо не тянут, а те кто по тем или иным причинам застрял в совке на это смотреть спокойно не могут так это их личные проблемы.
Не они Агитпроп, а выдернутые цитаты.
Пример.
Почему повесили Риббентропа, и не повесили Паулюса?
Паулюс - отец "плана Барбарроса" - вот по ком петля плачет.
А кто такой Риббентроп?
В фильме "За двумя зайцами" Химка, по заданию. Прони Прокоповны говорит Лымарихе: "А Проня Прокоповна сказалы що вы гадюка".
Вот точно такая же роль была и у Риббентропа - озвучивать политику "моего правительства".
Он почтальон, не более.
Вот для всех советский строй и был тюрьмой.
В СССР не быжали - бежали из СССР.
А бегут только из тюрьмы.
Вор всех странах есть бесплатное образование.
Но нигде не требуется комсомольская характеристика, как в СССР.
Ну да.
За что судили Бродского?
Вот - подачки.
Всё, на что мог расщедриться СССР - на подачки.
А кому нужны подачки?
Люмпену.
А человеку нужно работать и зарабатывать.
Поэтому СССР всех и опускал до уровня люмпена.
Был такой человек:
Павленко, Николай Максимович
Не там родился.
И его талантами предпринимателя в США он бы Билла Гейца переплюнул.
А в СССР - расстреляли.
Расскажите мне пожалуйста как выжить на одну зарплату учителю (без загона детей на дополнительные занятия), врачу (без договорняка с лабораторией и аптекой), милиционеру (без крышивания и вымогательства).
СССР покрывал все базовые потребности населения (жилье, медицина, образование, еда, отдых и пр) и это было бесплатным или дешевым (каждый мог себе позволить), но не покрывал комфортные излишки (машины, магнитофоны, джинсы, Канары и пр...) - это было каждому не по карману.
У капитализма все наоборот. Базовые потребности населения очень дорого, потому что все равно заплатишь, а комфортные излишки дешево.
Т.е. простой отжим у населения ресурсов в пользу богатеньких.
C какого это СССР все покрывал? Бабушка и дедушка пахали как каторжные чтобы прокормить семью, а дедушка даже сидел за то что дефицитные продукты домой таскал не совсем законным способом, детям хотелось принести и апельсин и бананов. Коробка шоколадных конфет на Новый Год хранилась как сокровище. Про медицину вы видимо не читали, ну я повторюсь) Собирали всем миром на операцию фронтовику получившему ранение на войне! Где бесплатно? Анализ мочи что ли? а то что донашивали друг за другом вещи? Смиритесь - это в СССР выживали, да и выбора особого не было если ты не принадлежал к партийной верхушке)
Последний раз редактировалось Мулан; 13.05.2015 в 11:07.
По поводу ВЫЖИВАТЬ. Я говорил о большинстве населения. А большинство именно этим и занято - выживает как может.
Долги государства растут, госсобственности на продажу все меньше, людей в черте бедности все больше. Запас прочности, оставшийся после СССР, все меньше.
Сегодняшняя промышленность не в состоянии поддерживать текущий уровень жизни населения. Дефолт почти рядом. Вот после него и посмотрим на "гримасу капитализма".
Есть полно исследований, но веди они "неправильные", да?
Да, неправильная политика в этом аспекте была (были и те, кто бежал в СССР).Вот для всех советский строй и был тюрьмой.
В СССР не быжали - бежали из СССР.
А бегут только из тюрьмы.
Есть - но не для всех.Вор всех странах есть бесплатное образование.
Но нигде не требуется комсомольская характеристика, как в СССР.
Трудящимся был?Ну да.
За что судили Бродского?
Подачками это назвали Вы. В СССР это были ГАРАНТИРОВАННЫЕ ПРАВА каждого гражданина. Сейчас етих прав у граждан нет. Сейчас что бы это иметь нужно вкалывать по 12 часов на доброго капиталиста. А что бы лохи не задумались о том, что у них отобрали, им впарили сказку о том, какие они теперь свободные и независимые.Вот - подачки.
Всё, на что мог расщедриться СССР - на подачки.
А кому нужны подачки?
Люмпену.
А человеку нужно работать и зарабатывать.
Поэтому СССР всех и опускал до уровня люмпена.
Талант у него был один - вор.Был такой человек:
Павленко, Николай Максимович
Не там родился.
И его талантами предпринимателя в США он бы Билла Гейца переплюнул.
А в СССР - расстреляли.
А ларчик просто открывался....
На вопрос о враче, учителе и милиционере ответ будет?
Амалия писала...
"Только слабое, больное животное покорно идёт на убой или старается спрятаться, забившись в угол, так как понимает, что на сопротивление не способно. Но даже слабое, нездоровое животное не сдастся без боя..."
А как быть с варшавским гетто, лагерями, где тысячи человек охраняла кучка солдат? А французы, сдавшиеся без
боя?
"...Критическое мышление - это навык, которому нужно обучать. В цивилизованных странах так и делают, уже давно. Вот так же как ребёнка учат ходить и говорить, его учат и думать..."
Уж поверьте, законы биологии надрегиональны. И болваны необучаемы. Даже на Западе. К сожалению.
Возникновение тогда нацизма в Германии-хороший тому пример. Нам тут до сих пор икается, и долго ещё будет.
Просто, здесь сейчас элита другая, те 5 %. С воспитанными человеческими ценностями, а не чумазые дети кухарок,
у которых дальше "поделить"-женилка не выросла.
Потому что так сложилось, что "Сатрапу" пришлось перейти к коммунистам, познакомиться с трудами классиков марксизма-ленинизма и сыграть важную роль (ценою в жизнь) на Нюрнбергском процессе.Почему повесили Риббентропа, и не повесили Паулюса?
Паулюс - отец "плана Барбарроса" - вот по ком петля плачет.
Отвечаю только тем, кто обращается на "Вы"... и то не всегда.
Простите, невольно напрашивается цитата из "Д'артаньян и три мушкетёра": "Имя, сестRа! Имя!"
А мои дети как все.
Блата нет.
Денег на взятки тоже нет.
Не скажу, что они уровня Энштейна.
Нормальная семья.
Нормальные дети.
Поэтом.
Нормальное себе занятие.
Причём, очень даже рыночное - читатель копейкой голосует.
Особенно избирательное право.
А если кому-то мало "гарантированной миски риса"?
А если он не хочет есть палочками, а есть ложной?
Я утрирую, перенося нашу действительность на китайскую плоскость.
был анекдот:
Встречаются Сталин и Маркс на том свете.
Сталин говорит: "Пользуясь Вашей теорией, мы построили общество, в котором нет богатых"
"Да? А я мечтал об обществе, в котором нет бедных" - ответил Маркс.
А он не воровал - он зарабатывал.
Работал по стандартным государственным нормам и расценкам.
Конэчно) Работала в интернате, у кого была нормальная нагрузка по часам, т.е. те кто хотел работать неплохо себе жили) Как вы понимаете в данном случае рубить было не с кого) Про врачей вообще мне не говорите, как в совдепии попасть в медицинский надо было постараться, за деньги естественно, так и сейчас, брали всегда, миф о бесплатной медицине в СССР можете рассказать в Никарагуа например, может и поверят) "Честная" и "доблестная" НКВД, НКГБ и МГБ это вообще пестня)))) Не гнушались ничем...так шо не в туда тоже) Не было такого размаха взяточничества только потому, что наказывались низы системы, а высшие милицейские чины очень даже себе ничего жили)
я не о Чехословакии, я об окупации, с согласия Франции и Британии Чехословакии : Германией, Польшей и Венгрией задолго до 39 года, в результате чего Германия получила прекрасное вооружение .
В чьих интересах действовали Франция и Британия, когда дали возможность Польше, Германии и Венгрии, окупировать Чехословакию под предлогом, что это несуразное обьединение?
Социальные закладки