Показать скрытый текст текст
Выкладываю небольшой отчёт о патрулировании с 10 утра 9 мая до 3-х дня 10 Забрав на Ланжероновской ребят - поехали на 411-ю Батарею. Там в принципе было всё более-менее спокойно, за исключением одного БОЛЬШОГО "НО"... Большого во всех смыслах - и чин, и объёмы. Подполковник(или полковник) с ростом~185 и весом приближённым к росту, являющийся начальником Киевского РОВД изначально спросил: "А чего вы вообще сюда приехали? Провокации устраивать?", получив ответ, что следить за порядком и за тем, чтобы соблюдались указы Катеренчука - мы направились общаться с остальными сотрудниками милиции и следить за порядком. Зная об указе Катеринчука касательно колорадских лент, был обнаружен не совсем трезвый "товарИСЧ" в колорадкой на груди, и в компании друга МУСОРА семейства МЕНТОВых (Все знают, что я с большим уважением отношусь к патриотически-настроенным сотрудникам милиции, которых у нас довольно много, но этот экземпляр не из их числа). На просьбу снять данную ленту реагировал агрессивно, подозвали сотрудника милиции который не успел ничего сказать, как вмешался Гайваненко Владислав Юрьевич о котором было сказано ранее, и сказал, что если ещё раз мы подойдём к людям с просьбами подобными, то проведём ближайшие трое суток в РОВД. Увы, медийщиков с нами не было, но общение с данной личностью я передавал по рации, и многие могли слышать Смайлик «wink» Жаль нельзя было передать его зелёный цвет лица, когда был дословно повторён указ Катеренчука, и ему в открытую заявил, что считаю его сепаратистом и будем писать на него заявление Катеренчуку.
Затем поступает звонок от нашего друга-волонтёра Дмитрий Рудой который на посёлке Котовского столкнулся с сепаратистами, которые двигаясь на белом шевроле без номеров, из окон кричали ему, "Слава россии. Сдохните укропы. e.t.c." подрезали, мешали движению, в итоге заблокировали его движение, и когда он вышел - напали на него. У человека лёгкие телестные повреждения. Но и наш Дима не промах, при попытке скрыться не дождавшись сотрудником милиции он проколол им все четыре колеса! Смайлик «wink» (Вот видимо кто подал идею Харьковской акции "Проколи колесо колораду"). Так как мы на 411-й а действие происходило на Заболотного/Героев Сталинграда, мы помчались туда, и направили нескольких патриотов с Котовского, в том числе Валентин с канала Автомайдана и Александр Зыков
Как я ранее и говорил - это посёлок Котовского. А НА ПОСЁЛКЕ КОТОВСКОГО САМЫЕ ПАТРИОТИЧНЫЕ СОТРУДНИКИ МИЛИЦИИ!!! По итогу машина (белое шевроле с любителями руськага мира) на штрафплощадке, заявление о нанесении побоев в милиции. Ну устное предупреждение о номерах "Слава Украине" Дима получил, и 155 гривен Дима заплатит за хулиганку Смайлик «wink» А так-же масса позитива от наших сотрудников милиции по данному делу возмущённых пришибленной мамашей с таким-же сыном напавших на Диму и кричавших сотрудникам милиции, что "Украины нет"!
Выехали на Ланжеронновскую на развод совместно с милицией. Мне, естественно, достался посёлок Котовского. 4-е экипажа ППС укомплектовали по одному человеку на экипаж в помощь, плюс мой патруль, и тут только началось...
1. Драка с битьём бутылок и т.д. на Заболотного/Днепропетровской - совместно с патрулирующим спецподразделением задержали нарушителей, сопроводили в РОВД;
2. На Героев Сталинграда был найден мужчина не подававший практически ни каких признаков жизни и дышавший "через раз". Отравление таблеточное, съел множество психотропных лекарств, в том числе и упаковку гидазепама. Приехавшие медики были благодарны помощи, и оказанной предварительной помощи любителю лекарств, так как до приезда он бы не дожил... Давление верхнее 50 а нижнее не определялось. Как выяснил на следующий день, до 7-ми часов утра сражались за его жизнь в Реанимации. Выжил. Ребята которые были со мной в патруле - ВЫ ЛУЧШИЕ НАПАРНИКИ! Спасибо! (видео прилагается)
3. У нас зазвонил телефон(как раз выгружали в больнице предыдущего героя событий), кто говорит? ГАИ! Просят срочно подъехать на Заболотного. Приезжаем, а там... Пьяный, за рулём, подрезал ГАИ, они его остановили во дворе, а он давай рассказывать, что он вообще за рулём не сидел, что он не при делах, что он только из магазина вышел, и вообще он МЕНЯ ЗНАЕТ, и если я ему не помогу, то он с автоматом придёт в школу куда ходит на танцы мой ребёнок, затем расстреляет меня, а далее завтра уже будет знать где живёт сотрудник ГАИ его остановивший с семьёй и поступит с ними так-же... Ну я и помог... После его попытки нападения на ГАИ, - мы его скрутили и одели стяжки... Видимо помощи данной было не достаточно и он начал рассказывать, что мы "фашисты, насильники беременных котятами пенсионерок, и что ещё месяца три и тут будет россия". Мы сделали выводы, что данному человеку ещё нужна помощь, и помогли доставить его в РОВД, а так-же написали заявления. Ввиду того, что я и ещё один свидетель ситуации знали о причастности данной личности к одному из казачеств движения антимайдана, ну и ввиду его заявлений, информация о данном субъекте была передана в СБУ. В милиции рассказали об этом персонаже, бывшем сотруднике Суворовского РОВД которого за его аморальное поведение там очень сильно не любили(особенно "понравилось", как данная личность кидалась с кулаками на стекло Дежурного, и рассказывал, что и его с его семьёй он тоже убьёт). Вообщем по указанию дежурного СБУ мы усадили данную личность в машину и отвезли на Ланжероновскую 3, так как с ним очень хотели пообщаться из СБУ, но принять его до утра ни кто там не мог, ну а домой отпускать его не разрешили Смайлик «wink» Так что утром 10-го офис Автомайдана временно превратился в камеру предварительного задержания в СБУ Смайлик «wink»
4. Оставив его "на хранение" в офисе Автомайдана, выехали вновь на Котовского, так как был вызов о большой драке на Высоцкого.Приехав обнаружили одного человека с телесными повреждениями средней тяжести, оказали первую медицинскую помощь, и через дорогу на стоянке нашли второго, с пробитой головой, и кровью хлещущей из уха, рта, и из отверстий в голове. Дважды данный пострадавший переставал подавать признаки жизни, но мы его реанимировали, остановили кровотечение. Врачи приехав только наложили повязку поверх нашей. Человек едва живой просил чтобы наши ребята поехали с ним, был очень благодарен(в меру того, как мог говорить), но нам нужно было искать виновников... И мы их нашли... Точнее нашли маму одного из 5-ти нападавших, Далее уже занимаются вопросом участковые.
между такими крупными событиями была ещё одна небольшая помощь сотрудникам ГАИ, и пару драк которые разняли.
Вернулись на Ланжероновскую и ожидали приезда СБУ. В итоге человек занимающийся подобными "клиентами" связался с нами и попросил привезти его самим, что мы собственно говоря и сделали. Так закончилось наше 30 часовое патрулирование Смайлик «wink»
*Наездили 360 км по городу.
Социальные закладки