Результаты опроса: Какой вид отдыха в Крыму ты предпочитаешь?

Голосовавшие
635. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Пляжный. Еду в Крым на море... расслабиться, позагорать, побродить по ялтинским (или другим) улочкам

146 22.99%
  • Экскурсионный. Хочу объехать все красивые и знаменитые туристские объекты

307 48.35%
  • Экотур. Поход в горный Крым (пешком или на велосипедах) с палаткой

182 28.66%

Тема: Крым

Закрытая тема
Страница 211 из 274 ПерваяПервая ... 111 161 201 209 210 211 212 213 221 261 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,201 по 4,220 из 5476
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию Крым

Цитата Сообщение от NaPl Посмотреть сообщение
    А еще мы поняли, что некоторым политически озабоченным гражданам и гражданкам сильно хочется, чтобы закрыли эту очень полезную темку
    Большая человеческая просьба к тем, кому не надо в Крым, обсуждать его проблемы в очень профильной ветке Проблемы Крыма там все ваши единомышленники

Спасибо NaPl за ссылку.
    Я еще раз всех прошу политические проблемы, перебои с питанием, цены и прочее обсуждать в вышеупомянутой теме.

Здесь раздел "Туризм" все-таки.
    Я понимаю, что грань почти невидима, но она есть. Не переходите ее. Мне проще закрыть тему, действительно, чем постоянно чистить флуд.

ВАЖНО! При пересечении границы пограничники не требуют справок из военкоматов
    Последний раз редактировалось Sirena; 30.01.2015 в 11:46.

2. Вверх #4201
    Постоялец форума Аватар для Liudmyla
    Цитата Сообщение от Бейлис Посмотреть сообщение
    может кто-то тоже такой как и я)))
    прописана в Крыму, имею только украинский паспорт, российский делать не планирую. в планах прописаться в Одессе, но это пока в недалеком будущем.
    хотим ехать летом в Крым. не придерутся ли на рос границе к моему паспорту? не сочтут ли они его негодным или еще чего...
    ехать будем с ребенком до 2х лет, кроме свидетельства ничего не попросят? назад можем ехать без ребенкиного папы (т.к. он вдруг по работе уедет раньше), какую бумагу в таком случае нужно брать и где, тут или там?
    буду благодарна за информацию.
    Такая же))))
    Доверенность нужно тут сделать обязательно на обратную дорогу. НО!!!! Уже активно говорят на счет детского загранпаспорта. Я мониторю этот вопрос, пока пускают без него
    P.s. А как Вы планируете выписаться из Крыма? Я не могу это сделать с начала тех событий. Там же крепостное право какое-то.... Можно в личку)

3. Вверх #4202
    ВсегоИмного
    Скажите на границе большая очередь. Если ехать на своем авто?

4. Вверх #4203
    User banned Аватар для X3M
    Цитата Сообщение от caprolon Посмотреть сообщение
    по разному, то полтора часа то три, когда никого, смотря в какое время суток

три дня назад в часа 2 дня было так

вчера утром никого

5. Вверх #4204
    Посетитель Аватар для toshka1979
    Цитата Сообщение от caprolon Посмотреть сообщение
    ездила 30 апреля...стояли 9 часов, а 4 мая 2 часа

6. Вверх #4205
    Цитата Сообщение от Бейлис Посмотреть сообщение
    может кто-то тоже такой как и я)))
    прописана в Крыму, имею только украинский паспорт, российский делать не планирую. в планах прописаться в Одессе, но это пока в недалеком будущем.
    хотим ехать летом в Крым. не придерутся ли на рос границе к моему паспорту? не сочтут ли они его негодным или еще чего...
    ехать будем с ребенком до 2х лет, кроме свидетельства ничего не попросят? назад можем ехать без ребенкиного папы (т.к. он вдруг по работе уедет раньше), какую бумагу в таком случае нужно брать и где, тут или там?
    буду благодарна за информацию.
    при мне мужичек ехал с Севастопольской пропиской...нормально пропустили.берите ребенку доверенность и едьте смело)

7. Вверх #4206
    Новичок Аватар для Almagre
    Знаю, что и на украинской и на российской границе с крымской пропиской пропускают без проблем. На российской еще и миграционную карту не надо заполнять)

8. Вверх #4207
    Дело не в крепостном праве. Другая страна не имеет права делать пометки в вашем паспорте. Как прописаться на материковой Украине, попробуйте спросить в миграционной службе на Филатова, 15а. Думаю в этом вопросе там должны помочь.

9. Вверх #4208
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Almagre Посмотреть сообщение
    Дело не в крепостном праве. Другая страна не имеет права делать пометки в вашем паспорте. Как прописаться на материковой Украине, попробуйте спросить в миграционной службе на Филатова, 15а. Думаю в этом вопросе там должны помочь.
    Ага, "не имеет права". Приехала я в качестве индивидуального туриста в Узбекистан. Прилетела по загранпаспорту. Все бы ничего, но по прилету в Ташкент узнала, что я должна обязательно зарегистрироваться где- либо, иначе- ДЕПОРТАЦИЯ. Организованные группы туристов" регистрируют" в отелях. Я нашла знакомых, меня зарегистрировали временно. Так вот, регистрация- это штамп о прописке временной по такому-то адресу, причем на узбекском языке. Штамп ставят в загранпаспорт. Ну все бы ничего, кроме одной мелочи: каждый раз, когда подаю свой загранпаспорт на шенгенскую визу, именно этот штамп вызывает кучу вопросов- на каком языке, где перевод, что написано, как Вы там могли временно прописаться и т.д. Однажды в посольстве ко мне вышел консул Австрии, так его заинтересовал этот штамп... Визы, правда, всегда открывали. И вот что делать в такой ситуации, как с Узбекистаном?...

10. Вверх #4209
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Гор4ица Посмотреть сообщение
    Ага, "не имеет права". Приехала я в качестве индивидуального туриста в Узбекистан. Прилетела по загранпаспорту. Все бы ничего, но по прилету в Ташкент узнала, что я должна обязательно зарегистрироваться где- либо, иначе- ДЕПОРТАЦИЯ. Организованные группы туристов" регистрируют" в отелях. Я нашла знакомых, меня зарегистрировали временно. Так вот, регистрация- это штамп о прописке временной по такому-то адресу, причем на узбекском языке. Штамп ставят в загранпаспорт. Ну все бы ничего, кроме одной мелочи: каждый раз, когда подаю свой загранпаспорт на шенгенскую визу, именно этот штамп вызывает кучу вопросов- на каком языке, где перевод, что написано, как Вы там могли временно прописаться и т.д. Однажды в посольстве ко мне вышел консул Австрии, так его заинтересовал этот штамп... Визы, правда, всегда открывали. И вот что делать в такой ситуации, как с Узбекистаном?...
    Раз такие случаи (придирок к именно этой печати) стали регулярными, значить, нужно обзавестись постоянным переводом и разъяснением сего на доступном языке и всё время возить с собой как постоянное приложение к паспорту.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

11. Вверх #4210
    Уточню, во-первых, что речь идет о внутреннем паспорте, а не о заграннике (в Крыму никто пометок не делал и не уничтожал паспорта). Во-вторых, Liudmyla, в этой теме речь идет не о том, кто-кого. А о том, как человеку лучше всего проехать. Здесь делятся опытом и знаниями, а не ведут политический диспут.

12. Вверх #4211
    Постоялец форума Аватар для Lolli
    Возможно, придётся летом ехать в Евпаторию. Подкажите, плиз, как это сделать с наименьшей затратой времени и средств Машиной своей с ребёнком ехать не рискну - есть какой-нить автобус? Обязательна ли пересадка? Спасибо!

13. Вверх #4212
    Цитата Сообщение от Lolli Посмотреть сообщение
    Возможно, придётся летом ехать в Евпаторию. Подкажите, плиз, как это сделать с наименьшей затратой времени и средств Машиной своей с ребёнком ехать не рискну - есть какой-нить автобус? Обязательна ли пересадка? Спасибо!
    Там есть Евпатория-Николаев только. Да, пересадка обязательна. И через границу пешком(

14. Вверх #4213
    Постоялец форума Аватар для Lolli
    Цитата Сообщение от Liudmyla Посмотреть сообщение
    Там есть Евпатория-Николаев только. Да, пересадка обязательна. И через границу пешком(
    Ох-ох, спасибо, будем думать - хоть понимаю реальную возможность и не тешу себя иллюзиями...

15. Вверх #4214
    Частый гость
    а долго ее переходить? мне летом в Симферополь надо попасть...Можно подробнее?

16. Вверх #4215
    Живёт на форуме Аватар для ludagor
    Цитата Сообщение от rytulya Посмотреть сообщение
    Писала ранее - если через Армянск, то 200 метров, если через Чонгар - 1 км, а может больше... По времени - от 3-х часов. Это в апреле было. Что летом будет - неизвестно.

17. Вверх #4216
    Цитата Сообщение от rytulya Посмотреть сообщение
    Каланчак расстояние от шлагбаума до шлагбаума 600 метров, замеряно.
    А вообще, Чонгар - 2,7 км, Чаплынка - 800 м

18. Вверх #4217
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Liudmyla Посмотреть сообщение
    Каланчак расстояние от шлагбаума до шлагбаума 600 метров, замеряно.
    А вообще, Чонгар - 2,7 км, Чаплынка - 800 м
    спасибо за ответы

19. Вверх #4218
    Живёт на форуме
    Да, здесь уже давно не обсуждается Крым туристический. Пора переименовывать тему. Все свелось к тому, как доехать, пересечь границу и сколько метров между шлагбаумами... Очень грустно.

20. Вверх #4219
    Постоялец форума
    ну так в настоящий момент это оч важная информация, я хочу поехать в Крым на отдых - я постоянно отслеживаю на сколько это сложно в настоящий момент.

21. Вверх #4220
    ничего сложного в этом нет)начитаешься страшилок и боишься ехать...а на практике практически как и раньше было,за исключением границы...просто нужно запастись терпением и пройти ее)а потом отдыхать в удовольствие)

Закрытая тема
Страница 211 из 274 ПерваяПервая ... 111 161 201 209 210 211 212 213 221 261 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права