Результаты опроса: Ваше отношение к федерализации Украины

Голосовавшие
192. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Поддерживаю, и считаю что она оздоровит социально-политическую ситуацию в стране

123 64.06%
  • Против, так как считаю, что еще больше ухудшит ситуацию в стране

48 25.00%
  • Федерализация ничего не изменит

21 10.94%

Тема: Федерализация как выход из украинского политического тупика

Ответить в теме
Страница 13 из 44 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 875
  1. Вверх #241
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    нет, вопросы воспитания никто не отменял) а вы знаете один-единственный способ решения всех проблем? кроме, ессесно, ухода в лучший мир?)
    Не поверите, знаю. Упорная, долгая и кропотливая работа над собой любимым.
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Я Вам тоже задам вопрос.
    Когда мы отделились от Союза - нам досталось больше?
    И стоило ли?
    Насчет больше-меньше - это в другом топике. Квинтэссенцию своей мысли там я могу выразить и здесь - мой нынешний уровень лично заработанного благосостояния гораздо выше, чем в аналогичный возрастной период у моих родителей. Это по первому вопросу.
    По второму - не стоило к нему и присоединяться , но этот вопрос решался гораздо раньше.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

2. Вверх #242
    Частый гость Аватар для Perfect Stranger
    Цитата Сообщение от Жженный Посмотреть сообщение
    Чиновничий и административный аппарат возрастет не ттак уж значительно, зато это будут чиновники, в частности губернатор, выбираемые в данном субъекте федерации, что усилит их ответственность перед избирателями и конечно голосование должгно быть не по партийным спискам, а поименное. И главное, небольшое увеличение админ аппарата с лихвой компенсируется тем, что значительная часть денежных поступлений будет оставаться в федеральных бюджетах.
    Губернаторов можно выбирать и при унитарном устройстве, а назначать - при федеральном, как в России.
    Чиновничий аппарат чем меньше - тем лучше, в том числе и потому, что меньше денег тратится на его содержание.

Ну это не аргумент. Швейцария и Бельгия значительно во много раз меньше Украины по площади и тем не менее - федеративные образования, а уровень жизни там, смею уверить, не хуже чем на Украине
    В унитарной Франции и Италии тоже неплохой уровень и что? Может дело в чем-то другом?
    Единственный смысл федерации - объединение различных этносов проживающих на своей исконной территории в одно государственное образование. В Украине таковых кроме украинцев и крымских татар нет.

3. Вверх #243
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Так давайте сначала перестанем быть стадом и станем народом, а потом будем решать вопросы о государственном устройстве. Ведь если стадо поменяет одно устройство на другое, это устройство будет аналогично нежизнеспособно, кроме того, при смене устройства некоторым образом сократится поголовье стада.
    Да что ты все "стадо" "все тупые". Стадо не станет не стадом, а тыпые не поумнеют кардинально. Но далеко не все-же таки у нас (вот ты себя к стаду или тупым относишь?). И нечего равняться на этих (обязательных) представителей любого общества. Если лучшей (в морально-умственном смысле слова) части страны уменьшится проблем, то эффективность их деятельности обязательно увеличится, а там и "стадо" с "тупыми" пример брать начнут.
    С гадящими в парадных можно и без политики бороться.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

4. Вверх #244
    Частый гость Аватар для Laut
    Цитата Сообщение от zaleha Посмотреть сообщение
    Кого бы вы хотели видеть на посту канцлера всея Украина?
    Тишенко, Янукович, Тягнибок, Яценюк, Ющенко.
    Я х всех в гробу видал, вместе с остальными.
    Люди найдутся, есть достойные.

5. Вверх #245
    User banned
    Согласен-не согласен - понятия далекие от объективной реальности. Приведите мне аргумент (лучше несколько), что воровство бюджетных денег прекратится при федеративном устройстве?
    У нас оно не прекратится до тех пор, пока будут воровать. А воровать будут всегда. Дело не в гос.устройстве.

То же саоме можно сказать и про русского и про молдавана. Это вопрос самоидентификации, а она напрямую с чистокровностью не связана.
    Ну по-вашему самоидентификация-это запись в паспорте и она дает повод для этнографических выводов о населении Украины. Это не так.

Тут выше вашими сторонниками уже говорилось, что федерализм рассматривается только как первый этап разъединения страны. Ничем другим он больше не обусловлен, и никаких других задач он больше не решает.
    Если страна держится только на принципах "титульности" и прочего бреда, если федерализация ее разрушит, значит это не страна, а геополитическая ошибка.

6. Вверх #246
    User banned
    Новороссия Одесса-Берлин, Москва, Сергиев Посад
    Цитата Сообщение от Хольгер Датчанин Посмотреть сообщение
    А без федерации этого нельзя решить?
    Внести изменения в законодательство об изменении принципов бюджетной политики. Это же сделать гораздо проще, чем менять всю структуру.
    Полная утопия! Вопрос не в законах а их исполнениях! Наши чиновники просто воры в неизвестно каком поколении! Если Пётр 1 не смог решить проблему корупции со всей своей неограниченой властью то нам это будет решить на много сложнее! Речь идёт о том что на местах требовать с чиновника легче! Попробуйте спросить с Ющенко на какие деньги мемориал в Киеве открыт?

7. Вверх #247
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Да что ты все "стадо" "все тупые". Стадо не станет не стадом, а тыпые не поумнеют кардинально. Но далеко не все-же таки у нас (вот ты себя к стаду или тупым относишь?). И нечего равняться на этих (обязательных) представителей любого общества. Если лучшей (в морально-умственном смысле слова) части страны уменьшится проблем, то эффективность их деятельности обязательно увеличится, а там и "стадо" с "тупыми" пример брать начнут.
    С гадящими в парадных можно и без политики бороться.
    Дема, я даже ничего от себя добавлять не буду
    Цитата Сообщение от Salexis11 Посмотреть сообщение
    У нас оно не прекратится до тех пор, пока будут воровать. А воровать будут всегда. Дело не в гос.устройстве.
    О какой "нестадной" части ты говоришь? 3-5% от общего населения? И то, это очень оптимистичный показатель. Наоборот, если "нестадным" станет лучше, то стадо начнет беситься.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

8. Вверх #248
    Постоялец форума Аватар для zaleha
    Цитата Сообщение от Laut Посмотреть сообщение
    Люди найдутся, есть достойные.
    Ну так огласите список этих достойных.
    Хотя бы двоих назовите.

9. Вверх #249
    zodchiy
    Дема, я даже ничего от себя добавлять не буду

О какой "нестадной" части ты говоришь? 3-5% от общего населения? И то, это очень оптимистичный показатель. Наоборот, если "нестадным" станет лучше, то стадо начнет беситься.
    Мои наблюдения говорят о большем проценте (10-15%). В моем окружении - процентов 70-80.
    Но согласись, что отдача от "не стадных" гораздо выше, чем от толпы (я не про митинги и майданы).

10. Вверх #250
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    Так давайте сначала перестанем быть стадом и станем народом, а потом будем решать вопросы о государственном устройстве. Ведь если стадо поменяет одно устройство на другое, это устройство будет аналогично нежизнеспособно, кроме того, при смене устройства некоторым образом сократится поголовье стада.
    Давайте без давайте не судить всех по себе
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

11. Вверх #251
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Zentner120 Посмотреть сообщение
    Полная утопия! Вопрос не в законах а их исполнениях!
    Отож!!!!! я о чем и говорю, что федеративное устройство не решит ни одной проблемы, а только создаст новые.

Речь идёт о том что на местах требовать с чиновника легче! Попробуйте спросить с Ющенко на какие деньги мемориал в Киеве открыт?
    гы. тут полфорума посвящено плачу, о том, какой Гурвиц нехороший человек, но ничего нельзя с ним сделать. А если у него будут неограниченные полномочия?

Если Пётр 1 не смог решить проблему корупции со всей своей неограниченой властью то нам это будет решить на много сложнее!
    Открою страшную тайну - коррупция в условиях неограниченной власти просто таки расцветает. Так как воровали при Петре, не воровали ни до, не после.
    Человек - это звучит гордо. А выглядит мерзко(с)

12. Вверх #252
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Насчет больше-меньше - это в другом топике. Квинтэссенцию своей мысли там я могу выразить и здесь - мой нынешний уровень лично заработанного благосостояния гораздо выше, чем в аналогичный возрастной период у моих родителей. Это по первому вопросу.
    По второму - не стоило к нему и присоединяться , но этот вопрос решался гораздо раньше.
    Я рада, что Вы ответили..
    Т.е. Вы вполне допускаете мысль, что и при федерализации и даже (страшно сказать) при полном отделении, Вам возможно было бы не хуже, а где-то и даже лучше..
    Я полагаю, Ваша деятельность не связана конкретно с унитарностью государства?
    /* мерзко хихикает */

13. Вверх #253
    User banned
    Пока мы будем заниматься междоусобными разборками ни о каком "перестанем быть стадом" и речи не может.

Мы имеем бытовые проблемы связанные с проживанием на одной площади. Вариантов решения проблемы три:

1:
    --говорить о дружбе, единстве и благоразумии каждый раз перед тем как нанести удар подушкой.
    2:
    --дать каждому по комнате.
    3:
    --разьехаться по разным квартирам.

Фраза "давайте сначала перестанем быть стадом и станем народом" это первый вариант. Пустая риторика и заговаривание зубов для отвлечения сожителя.

Федерация это второй вариант. Все в одной квартире, но у каждого есть свой угол.

Третий вариант --демонтаж государства. Сожитель не будет тырить продукты с твоего холодильника, ковыряться твоей зубной щеткой у себя в заднице и мешать жить. Полная свобода.

14. Вверх #254
    User banned
    Новороссия Одесса-Берлин, Москва, Сергиев Посад
    Цитата Сообщение от Хольгер Датчанин Посмотреть сообщение
    Открою страшную тайну - коррупция в условиях неограниченной власти просто таки расцветает. Так как воровали при Петре, не воровали ни до, не после.
    Это немешало человеку казнить огромное количество воевод за воровство! Угроза смертной казни бес суда была ох как реальна е сли ты не особо приближонный а таких было большинство! У нас за 17 лет ни один чиновник небыл наказан за воровство! Или я ошибаюсь?

15. Вверх #255
    User banned
    Не поверите, знаю. Упорная, долгая и кропотливая работа над собой любимым..
    так мы уже согласны)... а что должно подтолкнуть тех, кто плюет, ворует, поливает и проч.? или именно при федеративном устройстве их шансы на самосовершенствование стремятся к нулю?

16. Вверх #256
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Мои наблюдения говорят о большем проценте (10-15%). В моем окружении - процентов 70-80.
    Но согласись, что отдача от "не стадных" гораздо выше, чем от толпы (я не про митинги и майданы).
    Отдача-то выше... да только смысл в ней какой? Сейчас толпе забили содержимое черепной коробки нац. вопросами, когда сформируют новый вопрос, дающий большие политические дивиденды, толпу переключат на него...и так до бесконечности будем менять устройство государства, границы государства, государственные языки, историю, героев, друзей на врагов и наоборот... Как говорит один современный драматург "борсання у власному калі", сорри за неаппетитную цитату. Толпа верит в изменение жизни к лучшему с помощью вышестоящих сил (Бог, царь, президент, премьер) и абсолютно ничего не хочет делать самостоятельно. Пока не сформируется в голове у каждого представителя толпы четкая взаимосвязь между своими действиями и своим состоянием, "годі навіть думати", что жить станет лучше.

17. Вверх #257
    Живёт на форуме
    Это немешало человеку казнить огромное количество воевод за воровство! Угроза смертной казни бес суда была ох как реальна е сли ты не особо приближонный а таких было большинство! У нас за 17 лет ни один чиновник небыл наказан за воровство! Или я ошибаюсь?
    и что?
    казнили не тех, кто воровал, и даже не тех кто попался, а тех, кто впал в немилость. казнокрады знали, что главное - хорошее отношение тех, кто наверху, тогда можно смело воровать.

З.ы. Воровали все, поскольку при Петре чиновникам зарплату не платили годами, а жить на что-то надо.
    Человек - это звучит гордо. А выглядит мерзко(с)

18. Вверх #258
    zodchiy
    Отдача-то выше... да только смысл в ней какой? Сейчас толпе забили содержимое черепной коробки нац. вопросами, когда сформируют новый вопрос, дающий большие политические дивиденды, толпу переключат на него...и так до бесконечности будем менять устройство государства, границы государства, государственные языки, историю, героев, друзей на врагов и наоборот... Как говорит один современный драматург "борсання у власному калі", сорри за неаппетитную цитату. Толпа верит в изменение жизни к лучшему с помощью вышестоящих сил (Бог, царь, президент, премьер) и абсолютно ничего не хочет делать самостоятельно. Пока не сформируется в голове у каждого представителя толпы четкая взаимосвязь между своими действиями и своим состоянием, "годі навіть думати", что жить станет лучше.
    Почему до бесконечности? Но пока (как ты сам и отметил) сущ. устройство государства дает политическим мошенникам неограниченные возможности "пользовать" простых людей нац.идеями (совершенно далекими от реальной жизни и проблем). Значит нужно менять - "под лежачий камень"(современную Украину) водичка не потечет, как не кричи о высшем предназначении, титульности и т.п.

19. Вверх #259
    User banned
    О какой "нестадной" части ты говоришь? 3-5% от общего населения? И то, это очень оптимистичный показатель.
    Не надо было называть сообщества людей украинским словом "гурт".

А потом - упрекать, что "стадо"...

Слова вообще очень важны. Смотри мою подпись.

20. Вверх #260
    Частый гость Аватар для Perfect Stranger
    Цитата Сообщение от Salexis11 Посмотреть сообщение
    Понятно, так может не с федерации начинать надо?

Ну по-вашему самоидентификация-это запись в паспорте и она дает повод для этнографических выводов о населении Украины. Это не так.
    Однозначно не так
    Вы об этнографии методом тыка и перебора любых случайный предположений судить будете?
    Может стоит в словарик заглянуть и новое слово выучить?

Если страна держится только на принципах "титульности" и прочего бреда, если федерализация ее разрушит, значит это не страна, а геополитическая ошибка.
    Это как раз ваша идея федерализации не держится ни на чем, т. е. является ни чем иным как политической ошибкой или целенаправленным шагом к сепаратизму.

Ответить в теме
Страница 13 из 44 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права