Тема: * Детки осени 2014 *

Закрытая тема
Страница 1879 из 1940 ПерваяПервая ... 879 1379 1779 1829 1869 1877 1878 1879 1880 1881 1889 1929 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 37,561 по 37,580 из 38789
  1. Вверх #37561
    Постоялец форума Аватар для ShuSha
    Цитата Сообщение от ket_voyt Посмотреть сообщение
    Правильно, такие сейчас условия работы сетевых и не только магазинов. И любая продукция которая не продалась возвращается на завод. Но это не значит что она опять идет в производство. Это не касается только хлеба (некоторых видов) там по госту идет в закладку часть возвратного хлеба.
    А откуда информация что заводы используют возврат в качестве закваски?
    С завода непосредственно. А что в этом такого? Кефир это перебродившее молоко, не вижу ничего страшного, что молоко с истекшим сроком годности используют для изготовления того же кефира. По поводу всех пищевых продуктов, не совсем верно... Мясное, например, колбасы, сосиски там всякие еще надо постараться, чтоб завод согласился на возврат. Так же и кондитерка, консервы. Некоторые консервные, знаю, ради той же жести могут возврат брать.
    Что бы там ни было, никогда не воспринимай жизнь всерьез - тебе из нее живым все равно не выбраться...

2. Вверх #37562
    Ведь если истек срок годности то наряду с полезными бактериями развиваются и патогенные. И представьте эту закваску опять в производство то что де там вырастит в том кефире или йогурте. Я думаю что так рисковать не будет ни один производитель, можно всю партию загубить на сомнительной экономии на заквасках.
    ну я не технолог и не маркетолог, поэтому лишь пересказываю своими словами, то что объясняли мне, когда я те же вопросы задавала. Срок годности ставят чуть меньше, чем реальный, как раз такой, что хватает вернуть на перепроизводство. По их логике (в принципе у меня та же логика, когда я полочку покупаю), чем ближе к истечению срок годности, тем меньше вероятность, что его купят, и эти пара дней на выручку практически не влияют. Зато обезопасивает производителя от исков, если, например, кто-то решит попробовать ту же полочку день в день с датой истечения
    Что бы там ни было, никогда не воспринимай жизнь всерьез - тебе из нее живым все равно не выбраться...

3. Вверх #37563
    Частый гость Аватар для ket_voyt
    Цитата Сообщение от ShuSha Посмотреть сообщение
    С завода непосредственно. А что в этом такого? Кефир это перебродившее молоко, не вижу ничего страшного, что молоко с истекшим сроком годности используют для изготовления того же кефира. По поводу всех пищевых продуктов, не совсем верно... Мясное, например, колбасы, сосиски там всякие еще надо постараться, чтоб завод согласился на возврат. Так же и кондитерка, консервы. Некоторые консервные, знаю, ради той же жести могут возврат брать.
    Я не хочу спорить и доказывать, но кефир это не перебродившее молоко. Это молоко заквашенное определенной культурой и если к этой культуре присоединится другая то в лучшем случае партия будет с браком в худшем можно отравиться. Что касается мясокомбинатов, то абсолютно все берут возвраты (некоторые только установленный процент, но берут)
    У меня по линии мужа вся семья технологи пищевой промышленности действующие, считай и друзья с этим связанные. Темы про продукты технологии оборудование новинки постоянно обсуждаются за столом. Я сама окончила пищевую академию с красным дипломом, правда инженерно-экономический факультет, но система технологий был мой любимый предмет. И на практике была на многих заводах.
    12.12.11 Полина
    20.10.14 Ярослав

4. Вверх #37564
    Я не хочу спорить и доказывать, но кефир это не перебродившее молоко. Это молоко заквашенное определенной культурой и если к этой культуре присоединится другая то в лучшем случае партия будет с браком в худшем можно отравиться. Что касается мясокомбинатов, то абсолютно все берут возвраты (некоторые только установленный процент, но берут)
    У меня по линии мужа вся семья технологи пищевой промышленности действующие, считай и друзья с этим связанные. Темы про продукты технологии оборудование новинки постоянно обсуждаются за столом. Я сама окончила пищевую академию с красным дипломом, правда инженерно-экономический факультет, но система технологий был мой любимый предмет. И на практике была на многих заводах.
    Правильно, не надо спорить, так как я действительно дилетант в этом вопросе, я и молоко-то не пью, так что с терминологией точно могу попасть в просак)))
    Все мои познания лишь из общения с теми же технологами на заводах, и мне объясняли именно так, как я описала выше.
    По поводу мясного - а что значит процент? просто пару лет назад муж работал с колбасами и они столкнулись с вопросом возврата колбас на завод и имели оооочень много проблем с одной из марок, в результате просто плюнули на нее, и перешли на другую марку

5. Вверх #37565
    Постоялец форума Аватар для iroчka
    На гмз работает технологом моя одноклассница, рассказывала,что у них очень хорошее оборудование установлено и контроль чистоты серьёзный,вкусно ,и полезно вопрос второй,но чисто 100 ℅
    Варю второй день гречку,дця восприняла её с большим удовольствием ,чем кабачок, правда сцеживаю пару грамм молока,на большее не способна)
    Разрешайте себе побольше...!!!
    А♥А♥А♥ Счастливы вместе!

6. Вверх #37566
    Частый гость Аватар для танюша8900
    Цитата Сообщение от iroчka Посмотреть сообщение
    Понятно,я тоже в детстве ела все домашнее,но сейчас не могу,так,что мне сметану и масло не есть,я торты нигде не ем,так как боюсь испортить людям аппетит(вдруг крем из дом.молочки)мне пахнет коровой ,и всё, а вот магазиная сметана Простоквашино или Словьяночка нормуль
    Ой и мне многое домашнее воняет животным)) муж мой не понимает КАК ЭТО))))

7. Вверх #37567
    Постоялец форума Аватар для Ksenyia
    Цитата Сообщение от Dafikret Посмотреть сообщение

Ты так красочно все описала, что теперь и я буду брезговать, хотя не из брезгливых.

Раньше в центре города жила и на Привозе отоваривалась, так тоже своими глазами видела, как бутылки торгашкам бомжы приносят. Но перестала покупать не из-за этого, а из-за того, что молоко часто стало сворачиваться при кипячении. И домашний йогурт из него у нас ни разу не получался.

Из молочных фирм уважаю "Веселая буренка", из него всегда хороший йогурт из заквасок получается!
    я тоже фанат веселой буренки молока, из него отличный и йогурт, и творог, и суперпастеризованное, и цена хорошая)))

8. Вверх #37568
    Живёт на форуме Аватар для нэсс
    Девочки, я никого не хотела обидеть своим постом о сельских жителях) Я и сама по документам живу в селе) И ни в коем случае не утверждаю, что все-все-все, кто занимается производством домашней молочки роняют в нее мышей (вот жеж фраза приклеилась, а ведь я уточнила, что пишу для примера))). Просто именно для меня достаточно такой возможности! А в условиях нынешнего финансового положения в стране, думаю, что даже если кошка свалится в чан с молоком, его максимум пропустят через марлю) Ладно, моя неугомонная фантазия снова разыгралась, подвязываю))))
    Как Ксения написала, что это полезные бактерии)))) Я не совсем согласна подбирать чужие "полезности", мне свои девать некуда)))
    Самые сложные переговоры за всю жизнь - с двухлетней дочерью))

9. Вверх #37569
    Девочки, очень надо информация, кто где видел 4 памперсы в антошке по акции? Их довозят вроде. Может кто видел на днях. Подскажите, плиз.

10. Вверх #37570
    Постоялец форума Аватар для iroчka
    Сижу б...вся в гречке,начинает есть нормально,а потом плюется и не могу понять то ли не вкусно,то ли балуется,это она любит,все выбросила,и дала сиську,это Ариша меня разбаловала,той только ложку успевай давать
    Разрешайте себе побольше...!!!
    А♥А♥А♥ Счастливы вместе!

11. Вверх #37571
    Сижу б...вся в гречке,начинает есть нормально,а потом плюется и не могу понять то ли не вкусно,то ли балуется,это она любит,все выбросила,и дала сиську,это Ариша меня разбаловала,той только ложку успевай давать
    вот поэтому я тянула с прикормом, когда точно проголадается и дозреет))) моих нервов на это не хватит)))

12. Вверх #37572
    Постоялец форума Аватар для Tosya
    На гмз работает технологом моя одноклассница, рассказывала,что у них очень хорошее оборудование установлено и контроль чистоты серьёзный,вкусно ,и полезно вопрос второй,но чисто 100 ℅
    Варю второй день гречку,дця восприняла её с большим удовольствием ,чем кабачок, правда сцеживаю пару грамм молока,на большее не способна)
    Мне похоже тоже теперь придется в каши или молоко свое добавлять или фрукты. Так все хорошо ел, до того, как дала яблоко. Теперь только его ест, а на все остальное кричит!

13. Вверх #37573
    Я сегодня тоже вся в грече сидела, психовала страшно. Тоже вроде нормально начинает, мне кажется она потом остывает и совсем не вкусная становится!

14. Вверх #37574
    Постоялец форума Аватар для Мария22
    Приветик всем всем всем! Мы уже второй день в коляске хотим только сидеть, прийдётся уже прогулочный блок ставить, нам через 10 дней полгодика а с люлькой таки удобней и столько всего положить можно )
    Маша мамаша двух сыночков )
    Витюша 08.05.2010
    Димуля 22.11.2014

15. Вверх #37575
    Живёт на форуме Аватар для Таша
    Цитата Сообщение от Tosya Посмотреть сообщение
    Я сегодня тоже вся в грече сидела, психовала страшно. Тоже вроде нормально начинает, мне кажется она потом остывает и совсем не вкусная становится!
    Настя, мне кажется, гречку не то, что остывшую, а позавчерашнюю есть станет мой метод с продуктами, которые дочь не ест, прост. Я их перестаю давать. Через время предлагаю опять, ест - замечательно, а нет, опять откладываю на время. И нервы целы)
    добрая фея с топором

16. Вверх #37576
    Всем привет!

Я тоже боюсь домашнюю молочку есть, и вообще почти все домашнее. Ну я и в ресторанах иногда побаиваюсь, особенно после замечательных передач с Фреймут. При чем раньше я ела с Привоза очень многое и нормально, и в детстве ела. А потом с возрастом как переклинило. Мама моя до сих пор творог только базарный ест, а я или магазинный или сама делаю из молока ГМЗ. Кстати, доверяю этому производителю. Тоже там знакомые работают.

17. Вверх #37577
    Постоялец форума Аватар для Мария22
    а ещё у старшего в пятницу был ДР, и мы в этот день потеряли в парке фотоаппарат, он хоть уже и далеко не новый, но ОЧЕНЬ ЖАЛКО ФОТОГРАФИЙ, понимаю что нет смысла расстраиваться, но всё равно обидно...
    Маша мамаша двух сыночков )
    Витюша 08.05.2010
    Димуля 22.11.2014

18. Вверх #37578
    Цитата Сообщение от Таша Посмотреть сообщение
    Настя, мне кажется, гречку не то, что остывшую, а позавчерашнюю есть станет мой метод с продуктами, которые дочь не ест, прост. Я их перестаю давать. Через время предлагаю опять, ест - замечательно, а нет, опять откладываю на время. И нервы целы)
    А вы гречку молочную едите или безмолочную? Я просто сама попробовала безмолочную, когда она холодная - это гадость)))

19. Вверх #37579
    Живёт на форуме Аватар для Таша
    Цитата Сообщение от Tosya Посмотреть сообщение
    А вы гречку молочную едите или безмолочную? Я просто сама попробовала безмолочную, когда она холодная - это гадость)))
    Я две мерных ложечки малютки добавляю
    добрая фея с топором

20. Вверх #37580
    Частый гость Аватар для Ольки
    Поздравляем дорогих именинничков с мини-датками:
    Костика и Мара-Мара,
    Алевтину и danik2, Веронику и loro4ka - с 8-ю месяцами!!!
    Мишеньку и YulTsa, Кристину и Шиндыручек - с 7-ю месяцами!!!
    Желаем всем крепкого здоровья, вкусного прикорма и хорошего настроения!!!
    Мое счастье - Полинка-Мандаринка
    11.10.2014

Закрытая тема
Страница 1879 из 1940 ПерваяПервая ... 879 1379 1779 1829 1869 1877 1878 1879 1880 1881 1889 1929 ... ПоследняяПоследняя