|
у меня мама в др. стране живет, так и то мы созваниваемся почти каждый день. А если бы в Одессе жила... даже не знаю, наверное еще чаще было бы.
Если я не буду смеяться, я буду плакать
Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....
Наташ, как ты себе это представляешь? Он наемный работник и срываться на 3 часа из 8 рабочих каждый день на протяжении 9 месяцев это нереально.
Вот свекра оторвать от работы-это ни-ни..он же деньги зарабатывает...тем более, что работа у них сезонная и всю зиму и половину осени/зимы они работают только на выходных.
Звонил он...раньше..Но его реально бесят пустые разговоры(мои или мамы-не важно). Мы же уделяем им внимание, я звоню..Самое прикольное, что на мой вопрос как дела следует 30-40 минутный монолог о себе(половину я слышу регулярно), а о нас когда спрашивают довольствуются ответом, что все нормально, а отдельно спросить о сыне-так это вообще редкость. Короче это называется игра в одни ворота.
Наверное это ее прокол в воспитании-если ребенок сам не хочет звонить.
Зы..что касалось мужей все так дружно писали, шо их низзя бедных на работе трогать, они в запаре..Значит двойные стандарты? Жене не звони, ты маме звони)))
так написано же, что запара, пашет человек и маму есть кому возить...
и времени свободного как раз нет
вот странно, одни родители понимают, где помогут, где потерпят - у меня такие.
А некоторые токо права качают. Муж оставлял меня больную беременную - не было сил подняться - и перся к ммочке на завтрак - ей одиноко!
А когда им надоело играться так, перестал
Семьи сейчас выживают и родители тоже могут и понять и помочь. Я щас лежу болею и работаю в постели, а мой папа, который еле ходит, инвалид 1 группы, кушать готовит на всю семью. А свекруха токо права качает...и навестиьть и ублажить и в попу поцеловать. А что с внучкой начхать, даже если у ребенка за 40 темпа. Сумбурно, но накипело.
Семья - единый организм, где каждый вносит свою лепту. А тупо качать права....
Я и со своей мамой и со свекровью говорю почти ежедневно и одинаковое кол-во времени. С мамой даже меньше-она так же любит по телефону поговорит как и мой муж. У нее работы полон рот- пациенты, консультации, роды, а дома папа, собак и хоз дела. Уходит в 7 утра и приходит в 7-8. Реально нет возможности тупо болтать. Она мне звонит когда есть время между приемами. И иногда это 5 минут в день.
Свекровь тоже летом когда на работе говорить не может и нервничает от звонков. А вот когда нервничает ее сын от таких же звонков в рабочее время- она не понимает.
Да! Вечером звонки вообще не в тему- у нее передачи по телеку))
А живем мы на кем заработанные деньги?)))
Выход был- слушать меня и в холодное время года свекр должен был после иголок и массажа забирать свекровь ежедневно..А не давать ей телымпаться с пересадками в маршруках-трамваях 1,5 часа. Эффективность лечения сводилась к нулю когда разогретые мышцы попадали на 15" мороз.
Это при том, что ей категорически запрещено длительное нахождение на холоде и стояние.
Тогда бы лечение так надолго не затянулось.
Последний раз редактировалось Chenage; 12.05.2015 в 09:45.
У каждого свои отношения в семье, я тоже не люблю своего свекра (не потому что он там какой то плохой или плохо к нам относится).Не нравится он мне и все.Но муж ему звонит, он приезжает к детям на др и рождество т.е. 3 раза в год.И все счастливы
Я думаю такие отношения зарождаются с детства...
тогда ясно, просто я со своей мамой общаюсь очень много, она единственная моя подруга, которой я могу рассказать все свои переживания и проблемы. Видимся редко. а вот созваниваемся в день очень часто. пусть не долго длиться разговор, но все же)))
Остальные подруги на уровне просто привет, привет как дела.)
К стати так и с дочкой общаемся, хочу, что бы мы были подруги)))
)) мы тоже подруги, говорим при встрече))..Но многое я вообще никому не могу рассказать, даже(или тем более) маме. Например никогда не жалуюсь ей на мужа, потому что она реально его любит, а я нажалуюсь, она обидиться на него..я же через день вообще не вспомню чего на него злилась, а мама будет помнить, шо дитятку обидели.
Стараюсь не грузить обидами на свекров- тоже лишнее, не хочу между ними плохих отношений.
Я скорее мужу расскажу, чем подругам или маме. У него суперская реакция- это все фигня, посмотри по другому на проблему и забудь. Я умею себя накрутить, а он ставит все на место и проблема перестает быть всемирным ужасом и кошмаром)))
Мне вот интересно стало-это я такая "дикая" и реально подруги обсуждают мужей в интимном плане или рассказы по типу "Секс и город" все выдумка?
и я бы тоже обижалась,своей маме звоню 2 раза в день,утром и вечером,и видимся раз-два в неделю обязательно.Просто представить,что когдато и твой ребенок будет занят и на тебя времени не останется и все можно понять)конечно,иногда нас взрослых раздражает ,когда наши мужья/жены уделяют слишком много времени(как нам кажется) своим родителям,но надо помнить,что наши дети тоже вырастут.. у мужа мама умерла ,папа давно умер,теперь нет никого..до этого меня тоже злили некоторые моменты,но я молчала)
Жизнь прекрасна!)
вытащила свои летние вещи из шкафа- перебираю. и такое отвращение у меня к ним, что хоть бери сложи все в кулек и неси и урну((( хочется уже нового, да побольше)))
это наверное только у меня такой бздык)
У меня есть старший брат, и мама тоже обижалась, что он редко звонит. Я маме обьяснила : если ему хорошо -он звонит редко, а если плохо - часто. Так как тебе лучше , чтоб он звонил каждый день? Она и успокоилась....
Жизнь прекрасна!)
Социальные закладки