Тема: Стоматология. Зубные вопросы.

Ответить в теме
Страница 1182 из 2060 ПерваяПервая ... 182 682 1082 1132 1172 1180 1181 1182 1183 1184 1192 1232 1282 1682 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,621 по 23,640 из 41181
  1. Вверх #23621
    Посетитель Аватар для Vesnushka
    добрый день, подскажите, пожалуйста, кто знает, тел. Горохивского В.Н.

2. Вверх #23622
    Не покидает форум Аватар для ElinaElias
    Подскажите специалиста установить брекет систему ребёнку .
    Удар судьбы всегда .когда не возымели действия пинки в зад ....

3. Вверх #23623
    Новичок
    Кто-то делал резекцию корня зуба? У какого врача? Поделитесь впечатлениями и результатом пожалуйста.

4. Вверх #23624
    Постоялец форума Аватар для Dr. Evil
    Цитата Сообщение от Наталл Посмотреть сообщение
    Кто-то делал резекцию корня зуба? У какого врача? Поделитесь впечатлениями и результатом пожалуйста.
    Снимок есть? Кто рекомендовал резекциию? Почему резекция, а не консервативное лечение?
    "А если найду?.." (c)

5. Вверх #23625
    Новичок
    Цитата Сообщение от Dr. Evil Посмотреть сообщение
    Снимок есть? Кто рекомендовал резекциию? Почему резекция, а не консервативное лечение?
    снимок есть. Зуб несколько раз пролечен. в предпоследний раз распухла щека, зуб лечился за несколько посещений, все каналы пройдены и запломбированы. За корень зуба было выведено немного то ли лечебного, то ли пломбировочного материала - вот вокруг него и образовалось что-то типа гранулемы. В последний раз на десне образовалась припухлость, которая прорвала и в настоящее время выглядит как свищ. Периодически через него происходит отток. Стоматолог, лечившая зуб, говорит что зуб пролечен качественно ( моя подруга, я ей доверяю) перелечивание - длительный и затратный процесс без каких-либо гарантий неповторения ситуации и с целью сохранения зуба предложила резекцию и другого врача, так как сама такие операции не делает. Снимок видел еще один врач, сказал тоже самое: попробовать перелечить можно, но никаких гарантий.

6. Вверх #23626
    User banned
    Я тоже с вопросом.
    У меня был разрушенный зуб. До уровня десны. Верхняя пятерка справа.
    Врач почистил и запломбировал канал, немного подрезал десну, сделал "культю" для установки коронки. Но коронку не поставил. Возникли обстоятельства - мне надо было срочно ехать в другой город. И позже коронку я так и не поставила.
    Прошло больше двух лет, почти три. Недавно "культя" сместилась, и десна дня два поболела. Потом перестала. Я точно не знаю, но похоже, что появилась киста. Очень далеко от зуба, на самом верху десны. Она маленькая, примерно 5-7 мм.
    Страшно боюсь идти к врачу, потому что, скорее всего, придется кисту вырезать! Можно ее как-то вылечить? Или только резать? Просто она далеко от зуба.

7. Вверх #23627
    Не покидает форум Аватар для Дантист
    Сделайте снимок и дальше уже станет ясно - резать или нет.
    Если снова не закончите лечение - будьте готовы потерять зуб (или то, что от него осталось).

8. Вверх #23628
    Посетитель Аватар для Dr.A.V.
    Цитата Сообщение от HelenGalicia Посмотреть сообщение
    Я тоже с вопросом.
    У меня был разрушенный зуб. До уровня десны. Верхняя пятерка справа.
    Врач почистил и запломбировал канал, немного подрезал десну, сделал "культю" для установки коронки. Но коронку не поставил. Возникли обстоятельства - мне надо было срочно ехать в другой город. И позже коронку я так и не поставила.
    Прошло больше двух лет, почти три. Недавно "культя" сместилась, и десна дня два поболела. Потом перестала. Я точно не знаю, но похоже, что появилась киста. Очень далеко от зуба, на самом верху десны. Она маленькая, примерно 5-7 мм.
    Страшно боюсь идти к врачу, потому что, скорее всего, придется кисту вырезать! Можно ее как-то вылечить? Или только резать? Просто она далеко от зуба.
    Совсем не обязательно что это киста, вполне может быть обострение периодонтита и выход свищевого хода.
    Нужно сделать снимок, тогда будет ясно. P.S. Нельзя так с культей, она может и отомстить )

9. Вверх #23629
    Постоялец форума Аватар для Morfu12
    Добрый день.Отцу нужно поставить коронки.Какова цена вопроса сейчас?

10. Вверх #23630
    Цитата Сообщение от Morfu12 Посмотреть сообщение
    Добрый день.Отцу нужно поставить коронки.Какова цена вопроса сейчас?
    Зависит от того, какие коронки.
    Если бюджетный вариант, можно цельнолитые 35-40$, металлокерамика 60-70$, безметалл 180-200$.
    Шиампованно-паянную работу не предлагаю (каменный век), но люди берут от 15$.
    Последний раз редактировалось Dr. Evil; 11.05.2015 в 09:58.
    "А если найду?.." (c)

11. Вверх #23631
    снимок есть. Зуб несколько раз пролечен. в предпоследний раз распухла щека, зуб лечился за несколько посещений, все каналы пройдены и запломбированы. За корень зуба было выведено немного то ли лечебного, то ли пломбировочного материала - вот вокруг него и образовалось что-то типа гранулемы. В последний раз на десне образовалась припухлость, которая прорвала и в настоящее время выглядит как свищ. Периодически через него происходит отток. Стоматолог, лечившая зуб, говорит что зуб пролечен качественно ( моя подруга, я ей доверяю) перелечивание - длительный и затратный процесс без каких-либо гарантий неповторения ситуации и с целью сохранения зуба предложила резекцию и другого врача, так как сама такие операции не делает. Снимок видел еще один врач, сказал тоже самое: попробовать перелечить можно, но никаких гарантий.
    1. Как давно в последний раз лечился зуб?
    2. В несколько посещений... Что Вы делали между посещениями, когда лечили каналы?
    3. Снимок нужен.
    4. Резекция тоже не дает гарантий и если есть заапикальный вывод биопленки, она нужна (хотя после ретрита может не понадобиться).
    5. Резекция -комплекс мероприятий и мер, не являющихся "дешевым удовольствием".
    6. При таком процессе, перелечивание обязательно или готовьтесь сразу к трехэтапной имплантации. Гарантий несравненно больше.
    "А если найду?.." (c)

12. Вверх #23632
    Посетитель
    Добрый день,коллеги!
    Мы оптом закупали перчатки и поставщик слегка напутал с размерами,может кому-то нужно...
    Есть в наличии 10 упаковок по 100 шт. латексных перчаток в размере М,без талька по 114 гр.Фирма Prestige.

13. Вверх #23633
    Частый гость
    В пятницу вырвали зуб .щека опухла и место болит.чем можно снять отек ?

14. Вверх #23634
    Новичок
    Цитата Сообщение от Dr. Evil Посмотреть сообщение
    1. Как давно в последний раз лечился зуб?
    2. В несколько посещений... Что Вы делали между посещениями, когда лечили каналы?
    3. Снимок нужен.
    4. Резекция тоже не дает гарантий и если есть заапикальный вывод биопленки, она нужна (хотя после ретрита может не понадобиться).
    5. Резекция -комплекс мероприятий и мер, не являющихся "дешевым удовольствием".
    6. При таком процессе, перелечивание обязательно или готовьтесь сразу к трехэтапной имплантации. Гарантий несравненно больше.
    Зуб перелечивался в августе прошлого года по причине пульпита. Между посещениями ничего особо не делала, в первый раз вскрыли зуб и помыли там, потом несколько дней оттуда типа что-то выходило, полоскала , при приеме пищи затыкала ваткой, во второй раз каналы заполнили чем-то лечебным и поставили временную пломбу, в третий раз запломбировали. Снимок декабрьской давности, хочу завтра сделать свежий, сегодня не удалось. Была на консультации у врача которого порекомендовали для резекции, осталась в непонятке. В декабре он брался за эту работу, сегодня сказал, что такое не делает, потом что делает, но для точного прогноза нужно сделать кт, а вообще лучше ничего не делать или сразу ставить имплант. Проблемный зуб верхняя шестерка, что осложняется близостью гайморовой пазухи. Направление на снимок дать отказался аргументируя тем, что за этот период там ничего не изменилось, экстрасенс что ли? Настойчиво допытывался кто лечил зуб (сглупила наверно, сказала правду-его знакомая) после этого стал петь дифирамбы что там пролечено и запломбированы каналы на отлично. Я не спорю и ей доверяю, но никто не застрахован от ошибок. Цены озвучены как в частных клиниках, мне кажется что разница в сравнении с гос структурой все же должна быть. Чем больше читаю в интернете инфы про гранулему, тем чаще задумываюсь о причине ее образования (занесение инфекции-?) и в будущем возможных осложнений если ее не лечить, планирую беременность. В другой клинике посоветовали сделать панорамный снимок и прийти на консультацию.

15. Вверх #23635
    Зуб перелечивался в августе прошлого года
    Прекрасно. Активный процесс.

по причине пульпита.
    Пульпит и ретрит. Ну допустим вторичный кариес и пульпит - похоже.
    Между посещениями ничего особо не делала, в первый раз вскрыли зуб и помыли там, потом несколько дней оттуда типа что-то выходило, полоскала , при приеме пищи затыкала ваткой,
    Ну вот и причина эндодонтической неудачи, к гадалке не ходи.

во второй раз каналы заполнили чем-то лечебным и поставили временную пломбу, в третий раз запломбировали.
    Целительной землей, привезенной из Франции, "Endometazone" торговая марка.

Снимок декабрьской давности, хочу завтра сделать свежий, сегодня не удалось.
    Снимок очень нужен. Но КТ.

Была на консультации у врача которого порекомендовали для резекции, осталась в непонятке. В декабре он брался за эту работу, сегодня сказал, что такое не делает, потом что делает, но для точного прогноза нужно сделать кт, а вообще лучше ничего не делать или сразу ставить имплант.
    Резция верхнего шестого зуба плавно перетечет в гайморотомию и открытый синус лифт.

Проблемный зуб верхняя шестерка, что осложняется близостью гайморовой пазухи.
    Наличием дополнительного канала осложняется.

Направление на снимок дать отказался аргументируя тем, что за этот период там ничего не изменилось, экстрасенс что ли?
    Просто информация со снимка - это военная тайна.

Настойчиво допытывался кто лечил зуб (сглупила наверно, сказала правду-его знакомая) после этого стал петь дифирамбы что там пролечено и запломбированы каналы на отлично.
    Надо КТ видеть.

Я не спорю и ей доверяю, но никто не застрахован от ошибок.
    Что там спорить? Инфекция там.

Цены озвучены как в частных клиниках, мне кажется что разница в сравнении с гос структурой все же должна быть.
    Можно взглянуть на прайс?

Чем больше читаю в интернете инфы про гранулему, тем чаще задумываюсь о причине ее образования (занесение инфекции-?) и в будущем возможных осложнений если ее не лечить, планирую беременность.
    Ну источник хронической инфекции здоровья не добавляет. Будущему ребенку тоже.
    В перспективе целительная экстракция, возможно с необходимостью пластики дна гайморовой. А так ниче, выживают...

В другой клинике посоветовали сделать панорамный снимок и прийти на консультацию.
    А куда ж без снимка. Но лучше КТ.
    "А если найду?.." (c)

16. Вверх #23636
    Новичок
    [QUOTE=Dr. Evil;56080567]Можно взглянуть на прайс?

Можно. резекция -100 у.е., хотя в декабре обошлась бы максимум в 1200 грн, имплант 500 у.е., потом коронка вот не помню то ли 150-170 у.е., то ли 50-70 у.е.. Например в грандденте есть прайс на имплантацию 5600 грн(Украина) 400 у.е. (Корея), 550 у.е. и 1300 у.е. Германия. Доверие вызывает как производитель Германия. Я там не была, но чем делать в обычной стоматологической клинике за 500у.е. лучше сделать за 550 у.е. в нормальных условиях и с использованием современного оборудования .Во всяком случае такое мое мнение.

17. Вверх #23637
    Зубная Фея Аватар для мамалюся
    в обычно стоматологической не очень-то и имплантируют.... условий нет - и доктора не будут рисковать.... например наш доктор имплантирует, но в другой клинике... условия в этой частной клинике отличные... (мужу делали) а на основном месте работы он потом делал колпачки и т.д. что там нужно....
    желания исполняются!

18. Вверх #23638
    Anna Regina Аватар для Аннэтта
    подскажите пожалуйста, если кто знает, где сейчас найти Бельского Александра Леонидовича?

19. Вверх #23639
    Посетитель Аватар для Wanessa
    Доброй ночи!
    Проконсультируйте, пожалуйста, по такому вопросу: мои верхние передние зубы не симметричны друг другу. Если быть точнее, то левый ровный, а правый растет в сторону или ребром.
    Выглядит это совсем не эстетично. Знаю, что можно брекеты поставить, но я не хочу из-за одного зуба ходить несколько лет с ними. Есть ли какие-то другие варианты?

20. Вверх #23640
    Цитата Сообщение от Wanessa Посмотреть сообщение
    Доброй ночи!
    Проконсультируйте, пожалуйста, по такому вопросу: мои верхние передние зубы не симметричны друг другу. Если быть точнее, то левый ровный, а правый растет в сторону или ребром.
    Выглядит это совсем не эстетично. Знаю, что можно брекеты поставить, но я не хочу из-за одного зуба ходить несколько лет с ними. Есть ли какие-то другие варианты?
    Есть элайнеры, есть внутренние брекеты. Лечение скорее всего будет не "несколько лет", а один год. В любом случае надо смотреть.
    "А если найду?.." (c)

Ответить в теме
Страница 1182 из 2060 ПерваяПервая ... 182 682 1082 1132 1172 1180 1181 1182 1183 1184 1192 1232 1282 1682 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права