Умница, попробовала, а не стала сразу спорить.
Дело не в том, что не сворачивается - настоящая сметана сворачивается, но мелкодисперстно, получается гомогенный раствор. А магазинная даже не сворачивается, она распадается на хлопья какие-то. Я однажды так попробовала магазинную сметану размешать в кипятке, а чашку сразу не вылила. Через полчаса эти хлопья всплыли все наверх, а вода осталась слегка только мутной. А базарная размешанная смесь как была гомогенной, так и осталась. И еще есть один момент, для тех, кто любит выпечку. Базарная сметана взбивается с сахаром, т.е. увеличивается в объеме. Магазинная наоборот, превращается в жижу, я думаю, нарушается структура загустителей-стабилизаторов, ну вот как взбить желе.
Социальные закладки