| ||
Тема: ГАЗ
Доброго времени суток.Подскажите пожалуйста , а какая примерно разница установке гбо метан от гбо пропан. И вообще какая разница ,так сказать все плюсы и минусы. Заранее благодарю!!!
метан дешевле, но баллоны огромные, в основном в автобусах и фурах используются, где места много. Давление в баллонах очень высокое. И всего 3 заправки в городе, а точнее ЗА ним. С пропаном всё в разы проще и безопасней.
---------- Сообщение добавлено 11.05.2015 в 13:12 ----------
может я ошибаюсь, но клапан, который отвечает за отсечку и аварийный клапан - это два разных клапана, есть ещё скоростной клапан, который отрубает газ при обрыве магистрали. И все они находятся в мультиклапане. Получается, что они тупо "вынули" из мультиклапана клапан, отвечающий за отсечку?
видимо да, не весь же мультиклапан выкинули) но как по мне это бред и нельзя так делать, а если и делать то только по настоянию самого клиента, а тут установщики почему-то решили, что ты живешь на трассе 24 часа в сутки и тебе не нужен отсекатель, с каких это радостей? а потом газа на трассе уже более чем по-моему, и никаких проблем нет с заправкой.
ОСМД - наше все!
"Хочешь мира-готовься к войне"
Не пойму, о чем спорите. Клапан и отсекатель должны быть. Это в первую очередь безопасность. А нужно больще газа с собой возить, ставьте баллон не на 43 литра а на 80, как у меня или даже сдвоенные баллоны. Но защита должна быть. А то устроили "ромашку" до полного нельзя или можно, взорвется или стравит на улицу.... Смешно, честное слово)
Отключив "вариатор", на крайнем баллоне, получил расход в 23,5 л./г. (вместо 28,0 л./г. ранее зафиксированных) (60% город / 40% трасса).
Чёй это?
Почему?
--
P.S.
Заправка "Socar"...
--
Как говорит установщик (Михаил Иванович) на моей машине "вариатор" не настраивается, он всего 5 (градусов) и всё.
...поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой...
Всем привет.
Проехал первые 10 тыщ на газе. - нужно менять фильтр..
менять только фильтр тонкой очистки или с ним менять и фильтр редуктора?
..может что-то не своим именем назвал...тогда сори...
4,7 , 4wd , сарайчик 3 с копейками весом + стиль езды не пенсионерский![]()
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным.
Господа, Доброе Утро!!!
Обращаюсь как к спецам, зубы съевшим на этих вопросах.
После установки ГБО как то на киевскую не очень выезжал, но тут довелось.
180 км в одну сторону.
Держал скорость в пределах 125-135 км/ч
Показания тахометра - 3,5 - 3,9(х1000) об/мин.
расход вышел 9,5 литров/сотня (а/м Mitsubishi Lancer 9, с пробегом 170 тыс.км.)
Вопрос, не сильно ли я гнал?)) В смысле каковы последствия для мотора при продолжительной езде на газе с такой скоростью? К примеру если ехать на Киев?
1
никаких
Социальные закладки