|
я бы даже сказала, что в 6 и позже мес, смотреть по ребёнку: наличие чётко выраженного пищевого интереса, зубки, была ли аллергия хоть когда-то, ГВ или ИВ и т.п. С прикормом опоздать нельзя, а вот ошибки делаем с ним мы все за редким исключением...
Ранний прикорм может привести к последствиям, которые будет трудно исправлять...
А про рецепты Вы тут писали... ну... кому как, наверное, но моё мнение и личное наблюдение, что деткам эти рецепты все по барабану. бабушка наша варит паровые котлетки, а я просто мяско варёное в кашку или супчик крошу. поверьте, детке все равно. лишь бы белок поступал, а как - это уже дело Ваше... нам годик скоро, но все крутится пока вокруг пюрешек овощных, супчиков, кашек и т.д. правда, мы аллергики немного...
так что будьте осторожны в желании накормить малыша по-вкуснее...
Хочу начать давать дочке (10,5 мес.) мясо (думаю говядину), не буду же каждый день покупать по 50 гр. мяса и готовить. Можно ли сделать из перемолотого мяса шарики и в морозилку (хотя бы на 1 неделю запас), а как иначе даже не представляю. Поделитесь опытом![]()
Можно. Даже журнал Мой ребенок так советовал. Только там, на сколько я помню, советовали мясо отварить, разделить на порции и заморозить.
Ещё мы делили мясо свежее на порции (по 100 - 120 г. Оно потом уваривается) и доставали каждый раз, когда нужно было. Также поступали и с рыбой. Естественно, что мясо ребенку нужно не держить в морозилке долго (не перемораживать). Еще желательно мясо, как только принесли из магазина помыть разделить на порции и вморозилку, так меньше образуется свякой гадости.
Ну и варить в 2 - х водах ( первая, холодная - от15 до 30 мин. Слить. Вторая - кипяток, до готовности. Время зависит от мяса).
Я фрукт - вкусный, но... МНОЮ МОЖНО ПОДАВИТЬСЯ!
Прочитала последние 10стр и не нашла ничего про кисломолочку.Сори, если уже было раньше.
Доченьке 8.5м Даю ей творожок Тему и кефирчик Злагода.Но пару дней назад друзья сказали,что Злагоду лучше не брать и посоветовали Салюс или Армол.Я облазила весь Новый и не нашла.
Вопросы:
-Кто какую кисломолочку дает
-Где в центре найти вышеназванные торговые марки
14.01.92
17.09.08
30.03.12
04.12.13 сын сына)А вам слабо?..сама в шоке)
Не хочу заниматься антирекламой...
За Злагоду, по - моему писали, но не в этой теме... Не давайте(в принципе, Вам решать), муху мы нашли в питьевом йогурте. Салюс... В нем много кишечных палочек одно время находили... Армол...Сказать ничего не могу. Есть специальный йогурт Винни (детское питание) на нём надпись Югурт. Обезжиреный и вкусный. Там, по - моему то ли с 6 толи с 7 мес.
О, нашла.
Про Злагоду тут кой - чего написано.
https://forumodua.com/showthread.php?t=163615
Мясо - начинать лучше с телятины или индюшатины. Вполне нормально наморозить мааахоньких тефтелек и доставать перед варкой. Но! Начинать, как и любой новый продукт с полчайной ложки, постепенно увеличивая. Мясо до года должно быть 2-3 раза в неделю максимум, это же касается творога и желтка.
Творог - таки да, лучше делать самой, из того же салюса-молока. Оно отлично киснет сейчас, т.к. срок хранения - 3 дня.
Кстати, общалась с педиатром нормальным, молочку деткам можно давать в принципе не маркированную "детское питание", но такую, у которой срок хранения ДО 5 дней.
У нас это - Салюс, Армол, Лавита (надо смотреть, не совсем помню точно), Славия.
Злагода кефир - в большинстве случаев нормальный, другое дело - как его хранят.
- Я тебе кохаю.
- Респект.
Ируля,если хорошо поискать, то мух можно найти в кисломолочке любого производителя. Только в некоторых из них антибиотиков, стабилизаторов и пр будет больше,чем в остальных. Прошлым летом один знакомый отравился йогуртом с сальмонеллой.
Последний раз редактировалось Ellipse; 09.06.2009 в 23:32.
Мжно.Свежемороженную (морозить самим) и не жирную (судак идеально). Но не более 5 дней хранения в морозилке. Красная - противопоказана (жирная и может быть аллергия). Белок, содержащийся в рыбе, легче усваивается. Начинать, как с мясом. Девочки выше описали.Но давать рыбу, или нет - решать Вам.
Согласна. Но - предупрежден, значит - вооружен. Не думаю, что захочется расковать здоровьем ребенка после таких событий. Да и по поводу антибиотиков и стабилизаторов я уже писала выше (какие разрешены и запрещены). Поэтому лучше -сделать самой.
Нужно кутить затравку.Для затравки нужна 1 баночка кисло - молочного продукта. Берется 1 стол. ложка, добавляется в молоко (1л) и закутывается. Держим до скисания. Затем с этого же продукта берется следующая стол. ложка и т.д. Мы использовали Активию.
Творог делали сами. Домашнего творога, сливок и сметаны лучше избегать (может вызвать ацетон)...
Есть ещё йогуртницы, но по - моему, сейчас они дороговаты и есть прийдется всей семьёй ( Нам давали напрокат, получался приличный выход). Там и рецепты прилагаются...
Ируля, рыбе не морозятморозят мясо. Я даже себе рыбу не морожу. Когда давала рыбу ребенку: купила живую, почистила, приготовила, в тот же день всей семьей и сьели.
Кисломолочку лучше делать, конечно,самой. Но речь еще идет и об исходном продукте в том числе(молоке). А если он ненатурален и напичкан всем подрят, то тогда смысл из него что-либо делать?
14.01.92
17.09.08
30.03.12
Спасибо всем за ответы.
"[QUOTE=Маруся Климова;5602070]Мясо - начинать лучше с телятины или индюшатины."
Мне сказала педиатр, что телятина более аллергена, лучше с говядины..., а индюшатина как и куры кормятся не лучшим кормом с гормонами, где купить...поэтому пока остановилась на говядине.
"Вполне нормально наморозить мааахоньких тефтелек и доставать перед варкой. Но! Начинать, как и любой новый продукт с полчайной ложки, постепенно увеличивая. Мясо до года должно быть 2-3 раза в неделю максимум, это же касается творога и желтка."
Да, желток так и даю 2р. в неделю, а вот творог (делаю сама из молока и кефира Салюс) каждый день с овощами -съедает не больше 30г. творога. А про мясо не знала, что не более 3 р. в неделю до 1 года (вроде в инете много читала) - спасибо , что предупредили.
Я вот тоже знаю,что творожок можно не более 50гр в день,но моя мася его очень любит и почти всегда просит еще.Вот и получается 2пачки Темы(100гр) съедает.
Ну не могу я у ребенка еду вырывать изо рта,тем более,что все остальное она съедает меньше нормы.
14.01.92
17.09.08
30.03.12
Я даю и Салюс (очень нравится Нарине у них) и Армол...молоко берем и других марок, желательно с маленьким сроком хранения.
Творожок хотя бы на первых порах лучшеделать самой...я делала так - в банку кефир и на водяную баню...начинает створаживаться -откидываемна марлю,стекает-творожок готов! Очень нежный получается!
А рыба вводится после года! Нежирные сорта.
Социальные закладки