Тема: Детское питание

Ответить в теме
Страница 36 из 104 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 46 86 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 701 по 720 из 2067
  1. Вверх #701
    Счастье в глазах
    Цитата Сообщение от Ejenn Посмотреть сообщение
    а мне кажется что этой самый раз , чтобы постепенно вводить прикорм!!!! если это СЛИШКОМ рано, тогда по вашему мнению когда?
    Не раньше 5-6 месяцев.

2. Вверх #702
    Небалуйка Аватар для уйка
    Цитата Сообщение от Ejenn Посмотреть сообщение
    а мне кажется что этой самый раз , чтобы постепенно вводить прикорм!!!! если это СЛИШКОМ рано, тогда по вашему мнению когда?
    я бы даже сказала, что в 6 и позже мес, смотреть по ребёнку: наличие чётко выраженного пищевого интереса, зубки, была ли аллергия хоть когда-то, ГВ или ИВ и т.п. С прикормом опоздать нельзя, а вот ошибки делаем с ним мы все за редким исключением...
    Ранний прикорм может привести к последствиям, которые будет трудно исправлять...
    А про рецепты Вы тут писали... ну... кому как, наверное, но моё мнение и личное наблюдение, что деткам эти рецепты все по барабану. бабушка наша варит паровые котлетки, а я просто мяско варёное в кашку или супчик крошу. поверьте, детке все равно. лишь бы белок поступал, а как - это уже дело Ваше... нам годик скоро, но все крутится пока вокруг пюрешек овощных, супчиков, кашек и т.д. правда, мы аллергики немного...
    так что будьте осторожны в желании накормить малыша по-вкуснее...

3. Вверх #703
    Частый гость Аватар для Lulya
    Хочу начать давать дочке (10,5 мес.) мясо (думаю говядину), не буду же каждый день покупать по 50 гр. мяса и готовить. Можно ли сделать из перемолотого мяса шарики и в морозилку (хотя бы на 1 неделю запас), а как иначе даже не представляю. Поделитесь опытом

4. Вверх #704
    Частый гость Аватар для Ируля
    Цитата Сообщение от Lulya Посмотреть сообщение
    Хочу начать давать дочке (10,5 мес.) мясо (думаю говядину), не буду же каждый день покупать по 50 гр. мяса и готовить. Можно ли сделать из перемолотого мяса шарики и в морозилку (хотя бы на 1 неделю запас), а как иначе даже не представляю. Поделитесь опытом
    Можно. Даже журнал Мой ребенок так советовал. Только там, на сколько я помню, советовали мясо отварить, разделить на порции и заморозить.
    Ещё мы делили мясо свежее на порции (по 100 - 120 г. Оно потом уваривается) и доставали каждый раз, когда нужно было. Также поступали и с рыбой. Естественно, что мясо ребенку нужно не держить в морозилке долго (не перемораживать). Еще желательно мясо, как только принесли из магазина помыть разделить на порции и вморозилку, так меньше образуется свякой гадости.
    Ну и варить в 2 - х водах ( первая, холодная - от15 до 30 мин. Слить. Вторая - кипяток, до готовности. Время зависит от мяса).
    Я фрукт - вкусный, но... МНОЮ МОЖНО ПОДАВИТЬСЯ!

5. Вверх #705
    Постоялец форума Аватар для liselena
    Прочитала последние 10стр и не нашла ничего про кисломолочку.Сори, если уже было раньше.
    Доченьке 8.5м Даю ей творожок Тему и кефирчик Злагода.Но пару дней назад друзья сказали,что Злагоду лучше не брать и посоветовали Салюс или Армол.Я облазила весь Новый и не нашла.
    Вопросы:
    -Кто какую кисломолочку дает
    -Где в центре найти вышеназванные торговые марки
    14.01.92
    17.09.08
    30.03.12
    04.12.13 сын сына)А вам слабо?..сама в шоке)

6. Вверх #706
    Счастье в глазах
    Цитата Сообщение от liselena Посмотреть сообщение
    Прочитала последние 10стр и не нашла ничего про кисломолочку.Сори, если уже было раньше.
    Доченьке 8.5м Даю ей творожок Тему и кефирчик Злагода.Но пару дней назад друзья сказали,что Злагоду лучше не брать и посоветовали Салюс или Армол.Я облазила весь Новый и не нашла.
    Вопросы:
    Творог лучше делать самой, а не покупать.

7. Вверх #707
    Вопросы:
    Не хочу заниматься антирекламой...
    За Злагоду, по - моему писали, но не в этой теме... Не давайте(в принципе, Вам решать), муху мы нашли в питьевом йогурте. Салюс... В нем много кишечных палочек одно время находили... Армол...Сказать ничего не могу. Есть специальный йогурт Винни (детское питание) на нём надпись Югурт. Обезжиреный и вкусный. Там, по - моему то ли с 6 толи с 7 мес.

8. Вверх #708
    О, нашла.
    Про Злагоду тут кой - чего написано.
    https://forumodua.com/showthread.php?t=163615

9. Вверх #709
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Мясо - начинать лучше с телятины или индюшатины. Вполне нормально наморозить мааахоньких тефтелек и доставать перед варкой. Но! Начинать, как и любой новый продукт с полчайной ложки, постепенно увеличивая. Мясо до года должно быть 2-3 раза в неделю максимум, это же касается творога и желтка.
    Творог - таки да, лучше делать самой, из того же салюса-молока. Оно отлично киснет сейчас, т.к. срок хранения - 3 дня.
    Кстати, общалась с педиатром нормальным, молочку деткам можно давать в принципе не маркированную "детское питание", но такую, у которой срок хранения ДО 5 дней.
    У нас это - Салюс, Армол, Лавита (надо смотреть, не совсем помню точно), Славия.
    Злагода кефир - в большинстве случаев нормальный, другое дело - как его хранят.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

10. Вверх #710
    ФотоГений
    Цитата Сообщение от Lulya Посмотреть сообщение
    имено так
    или просто кусочки мяса (говядина, телятина, крольчатина и пр.) в пакетики - и в морозилку.

11. Вверх #711
    ФотоГений
    Ируля,если хорошо поискать, то мух можно найти в кисломолочке любого производителя. Только в некоторых из них антибиотиков, стабилизаторов и пр будет больше,чем в остальных. Прошлым летом один знакомый отравился йогуртом с сальмонеллой.
    Последний раз редактировалось Ellipse; 09.06.2009 в 23:32.

12. Вверх #712
    ФотоГений
    Цитата Сообщение от Ируля Посмотреть сообщение
    Ещё мы делили мясо свежее на порции (по 100 - 120 г. Оно потом уваривается) и доставали каждый раз, когда нужно было. Также поступали и с рыбой.
    Рыбу ребенку до года? да еще и мороженную?

13. Вверх #713
    Цитата Сообщение от Ellipse Посмотреть сообщение
    Рыбу ребенку до года? да еще и мороженную?
    Мжно.Свежемороженную (морозить самим) и не жирную (судак идеально). Но не более 5 дней хранения в морозилке. Красная - противопоказана (жирная и может быть аллергия). Белок, содержащийся в рыбе, легче усваивается. Начинать, как с мясом. Девочки выше описали.Но давать рыбу, или нет - решать Вам.

14. Вверх #714
    Ируля,если хорошо поискать, то мух можно найти в кисломолочке любого производителя. Только в некоторых из них антибиотиков, стабилизаторов и пр будет больше,чем в остальных. Прошлым летом один знакомый отравился йогуртом с сальмонеллой.
    Согласна. Но - предупрежден, значит - вооружен. Не думаю, что захочется расковать здоровьем ребенка после таких событий. Да и по поводу антибиотиков и стабилизаторов я уже писала выше (какие разрешены и запрещены). Поэтому лучше -сделать самой.
    Нужно кутить затравку.Для затравки нужна 1 баночка кисло - молочного продукта. Берется 1 стол. ложка, добавляется в молоко (1л) и закутывается. Держим до скисания. Затем с этого же продукта берется следующая стол. ложка и т.д. Мы использовали Активию.
    Творог делали сами. Домашнего творога, сливок и сметаны лучше избегать (может вызвать ацетон)...
    Есть ещё йогуртницы, но по - моему, сейчас они дороговаты и есть прийдется всей семьёй ( Нам давали напрокат, получался приличный выход). Там и рецепты прилагаются...

15. Вверх #715
    ФотоГений
    Ируля, рыбе не морозят морозят мясо. Я даже себе рыбу не морожу. Когда давала рыбу ребенку: купила живую, почистила, приготовила, в тот же день всей семьей и сьели.
    Кисломолочку лучше делать, конечно,самой. Но речь еще идет и об исходном продукте в том числе(молоке). А если он ненатурален и напичкан всем подрят, то тогда смысл из него что-либо делать?

16. Вверх #716
    Ируля,Но речь еще идет и об исходном продукте в том числе(молоке). А если он ненатурален и напичкан всем подрят, то тогда смысл из него что-либо делать?
    Полностью согласна.
    Делать самой творожок конечно хорошо,но из ЧЕГО? Молоко есть натуральное???По-моему НЕТ! А покупать на базаре стремно,и как говорит моя подруга:"вы же не были лично знакомы с каждой коровой"
    Так что замкнутый круг.
    14.01.92
    17.09.08
    30.03.12

17. Вверх #717
    Частый гость Аватар для Lulya
    Спасибо всем за ответы.

"[QUOTE=Маруся Климова;5602070]Мясо - начинать лучше с телятины или индюшатины."

Мне сказала педиатр, что телятина более аллергена, лучше с говядины..., а индюшатина как и куры кормятся не лучшим кормом с гормонами, где купить...поэтому пока остановилась на говядине.

"Вполне нормально наморозить мааахоньких тефтелек и доставать перед варкой. Но! Начинать, как и любой новый продукт с полчайной ложки, постепенно увеличивая. Мясо до года должно быть 2-3 раза в неделю максимум, это же касается творога и желтка."

Да, желток так и даю 2р. в неделю, а вот творог (делаю сама из молока и кефира Салюс) каждый день с овощами -съедает не больше 30г. творога. А про мясо не знала, что не более 3 р. в неделю до 1 года (вроде в инете много читала) - спасибо , что предупредили.

18. Вверх #718
    Я вот тоже знаю,что творожок можно не более 50гр в день,но моя мася его очень любит и почти всегда просит еще.Вот и получается 2пачки Темы(100гр) съедает.
    Ну не могу я у ребенка еду вырывать изо рта,тем более,что все остальное она съедает меньше нормы.
    14.01.92
    17.09.08
    30.03.12

19. Вверх #719
    Частый гость Аватар для Kalinka
    Я даю и Салюс (очень нравится Нарине у них) и Армол...молоко берем и других марок, желательно с маленьким сроком хранения.
    Творожок хотя бы на первых порах лучшеделать самой...я делала так - в банку кефир и на водяную баню...начинает створаживаться -откидываемна марлю,стекает-творожок готов! Очень нежный получается!

А рыба вводится после года! Нежирные сорта.

20. Вверх #720
    Частый гость Аватар для Взрослая мама
    Вопросы:
    Сейчас появилось в Одессе спец.детское питание киевского завода "Салюс", называется "Витаминная Абетка" В ассортименте все: и молочко, и кефир, и нпиток кефирный, и йогурт. Все в тетрапаках с небольшим сроком годности. Очень даже все вкусненькое.

Ответить в теме
Страница 36 из 104 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 46 86 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права