Тема: Love and cook или... счастье на кухне и не только

Ответить в теме
Страница 864 из 1236 ПерваяПервая ... 364 764 814 854 862 863 864 865 866 874 914 964 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,261 по 17,280 из 24717
  1. Вверх #17261
    Посетитель Аватар для TATYJANKA
    Олечка, спасибо огромное за кольца и рамку!!! Все так оперативно получилось) Уже замораживается первая часть тортика) Спасибо!!!

2. Вверх #17262
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    Олечка, доброе утро! Подскажи по шоколадным трещинкам. Первые разы пекла - получалось идеально. Пудра не впитывалась. Последние 2 раза неправильно что-то(((( и, как на зло, в самый неподходящий момент((( может ли быть дело в домашнем масле???? Последние 2 раза пекла на нем и, такое впечатление, что многовато жира, что ли???
    Кто мне сказал «не получится», если мне хочется — сбудется.

3. Вверх #17263
    Цитата Сообщение от Knopochka@ Посмотреть сообщение
    Тарт с лимонным кремом и апельсиновым комфитюром, ням-ням, именно то что моя душа желала...правда,душа у меня большая и желаний у нее много
    Ну замечательно, постепенно можно разные прихоти огромной души удовлетворять)

Цитата Сообщение от Aborigenka Посмотреть сообщение
    Боже мой, попала в Вашу тему и не могу ночью спатьа блог открыла...какая же Вы умница!!!!!!так хочется что-нибудь приготовить Вашего..только ж надо выбрать..а скажите, можно каким-то чудесным образом Ваши тортики заказывать?если да, то как?
    Спасибо, с чего-то нужно начать, на самом деле лучше начинать с того на что сразу "глаз упал"
    По тортам сейчас напишу в ЛС

Цитата Сообщение от masha m Посмотреть сообщение
    Приготовила пирог с начинкой из мака, орехов и яблок. Соглашусь с девочками, которые говорили, что он трудоемкий. Но он стоит того! Очень богат во вкусе! И опять же не "замусоленный" рецепт, впрочем как обычно у Оли ))
    Очередное спасибо!
    П С а когда я им занималась - это вообще была лучшая из медитаций забыла обо всем том, что надо было бы забыть. прекрасно отдохнула мозгами и душой!!!
    Приятного аппетита!
    вот лучше, действительно, про трудоемкость у девочек узнавать, мне вроде пирог, как пирог))

Цитата Сообщение от TATYJANKA Посмотреть сообщение
    Олечка, спасибо огромное за кольца и рамку!!! Все так оперативно получилось) Уже замораживается первая часть тортика) Спасибо!!!
    Ждём результатов)

Цитата Сообщение от svetlan-ka Посмотреть сообщение
    Олечка, доброе утро! Подскажи по шоколадным трещинкам. Первые разы пекла - получалось идеально. Пудра не впитывалась. Последние 2 раза неправильно что-то(((( и, как на зло, в самый неподходящий момент((( может ли быть дело в домашнем масле???? Последние 2 раза пекла на нем и, такое впечатление, что многовато жира, что ли???
    В домашнем масле часто многовото влаги, на самом деле, потому то при домашнем способе изготовления её не всегда удается убрать. Эта влага и "съедает" пудру.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

4. Вверх #17264
    Постоялец форума Аватар для Kristink@
    Оля,а я все собиралась тебя спросить,если тебе удобно,ответь пожалуйста.
    Вот есть крахмал кукурузный и картофельный,а какая между ними принципиальная разница?и вот,например,когда хотят соус загустить некоторые вместо крахмала добавляют муку.а в чем отличие?
    02.03.2014-Костик

5. Вверх #17265
    Теперь, когда виза на руках могу уже точно поделиться с вами.
    В любимой многими рязановской комедии у Лукашина с друзьями есть традиция 31 декабря ходить с друзьями в баню. А у нас с друзьями вырабатывается приятная традиция в мае ездить на кондитерскую учебу во Францию. Готовиться к поездке мы начинаем еще осенью, когда долго и внимательно выбираем школу и обсуждаем программу, а потом ждем этой поездки, как в детстве Новый год с дедом Морозом. И привозим мы из этих поездок не только знания и умения, но и вдохновение, драйв, эмоции, полученные от общения с друзьями и единомышленниками, с которыми чувствуешь себя "на одной волне". На этом заряде потом получается творить практически весь год. Причем обычно, поначалу строгие шефы через пару дне заряжаются атмосферой нашей группы и тоже настраиваются на эту же волну, отчего учёба и работа становится еще более веселой и интересной.
    И вот у меня последний этап - получение визы пройден и значит точно нет никаких препятствий, чтобы все задуманное и долгожданное свершилось. А значит, что ровно через две недели я обниму дорогих мне ребят, с которыми уже столько пройдено. И никакие политические перипетии не поломали нашу интернациональную команду, а скорее, наоборот, укрепили в мыслях, что главное в людях, а не в том, где они живут.
    В этом году мы очень долго обсуждали программу, списывались с разными школами и остановились на старейшем институте во Франции, из стен которого вышло много кондитеров с мировым именем - это INBP В Руане. Мы едем на специалитет именно этого института - это всё, что связано с разными видами теста - мильфеи, тарты, сент-оноре, бриоши, кексы, круассаны, vennoiseries в общем много того, что ассоциируется с французской классической выпечкой и то перед чем обычно не могут устоять даже самые взыскательные "нелюбители" выпечки. Это фишка INBP, они очень сильны в этой теме, а учиться всегда надо у лучших. Мы очень долго обсуждали программу со школой, бились за каждый пункт, в итоге увеличили её объем больше, чем на треть от предложенного. Нам сказали, что мы самая настойчивая группа за последнее время и, если мы так много хотим, то и работать придется также много и рабочие дни в нашем расписании начинаются иногда с 7 утра, а заканчиваются в 17.30-18.00))
    С огромным нетерпением жду нашей встречи и уверена, что в этом году мы, как обычно, замечательно проведем время в учебе, работе, общении и начнем мечтать о следующей поездке буквально сразу после возвращения. Ведь так и складываются традиции))

Хотела поделиться с вами этой замечательной новостью и может кто-то порадуется за нас вместе со мной)
    Последний раз редактировалось I-amhappy; 10.05.2015 в 14:16.

6. Вверх #17266
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Приготовила пирог с начинкой из мака, орехов и яблок. Соглашусь с девочками, которые говорили, что он трудоемкий. Но он стоит того! Очень богат во вкусе! И опять же не "замусоленный" рецепт, впрочем как обычно у Оли ))
    Очередное спасибо!

П С а когда я им занималась - это вообще была лучшая из медитаций забыла обо всем том, что надо было бы забыть. прекрасно отдохнула мозгами и душой!!!
    Да, трудоемкий, как по мне, но очень вкусный
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

7. Вверх #17267
    Цитата Сообщение от Kristink@ Посмотреть сообщение
    Оля,а я все собиралась тебя спросить,если тебе удобно,ответь пожалуйста.
    Вот есть крахмал кукурузный и картофельный,а какая между ними принципиальная разница?и вот,например,когда хотят соус загустить некоторые вместо крахмала добавляют муку.а в чем отличие?
    Кукурузный крахмал - самый нежный, поэтому более всего подходит для десертов, выпечки и кондитерских изделий. Он обладает меньшей связующей силой по сравнению с картофельным.
    Картофельный крахмал же обладает большей связующей силой и при заваривании образует более прозрачный сгусток, чем кукурузный, поэтому хорошо подходит для киселей и соусов.
    Муки для загущения соуса нужно больше, чем крахмала, поэтому её вкус может ощущаться сильнее, а это далеко не всегда в плюс соусам

8. Вверх #17268
    Посетитель Аватар для mirok (irina)
    Оля, рада за тебя и твоих друзей!)) Когда ты уже профи в тортах и "щелкаешь" их, то пора "отдохнуть" и посвятить себя франц. выпечке. Ничего вкуснее не может быть! Сужу по себе. Любой, самый вкусный кусочек торта, променяю на хороший бриошь или круассан! Удачи вашей группе - курс потрясающий.
    _____
    впечатлилась твоим постом про курсы и пошла замесила тесто на булочки с корицей и ореховой карамелью))
    Последний раз редактировалось mirok (irina); 10.05.2015 в 16:24.

9. Вверх #17269
    Посетитель
    На этом заряде потом получается творить практически весь год.
    Очень рада за тебя, Олечка, и за всю вашу группу! И возьму на себя смелость немного порадоваться и за нас всех, потому что эмоции от твоей поездки мы ощутим, читая твои сообщения, и потом в конце просматривая фотоотчет (он же будет, правда?..).
    Хорошего вам путешествия, приятной работы и ярких эмоций. Обнимаю.

10. Вверх #17270
    Цитата Сообщение от mirok (irina) Посмотреть сообщение
    Оля, рада за тебя и твоих друзей!)) Когда ты уже профи в тортах и "щелкаешь" их, то пора "отдохнуть" и посвятить себя франц. выпечке. Ничего вкуснее не может быть! Сужу по себе. Любой, самый вкусный кусочек торта, променяю на хороший бриошь или круассан! Удачи вашей группе - курс потрясающий.
    _____
    впечатлилась твоим постом про курсы и пошла замесила тесто на булочки с корицей и ореховой карамелью))
    Да, Ира, мы долго думали, на что делать акцент в учебе в этом году. Торты и пирожные отмели сразу, пока ничего кардинально нового в их изготовлении и вкусах мы точно не узнаем, столько уже было пройдено за последние 2 года, так прочно и компактно уже уложена в голове база, что пока в этой теме мы чувствуем себя довольно уверенно.
    Долго думали и совещались и осознали, что вот именно та тема, которую мы выбрали в этом году, это то, что вечно. И это как раз именно то, от чего очень сложно отказаться, когда видишь перед собой эти изделия и ощущаешь их аромат. Лично я сама никогда не устою перед хорошим мильфеем и сент-оноре (только правильным сент-оноре)), ну и всё остальное не менее аппетитно. И, хотя, вроде бы все из нас не новички и каждый точно делал все эти изделия и не один раз, но вот ощутили именно нехватку мат.части в этой теме, захотелось погрузиться в неё, как можно глубже и именно с теми, кто является в ней непревзойденным авторитетом. Мы все в нашей команде такие по-дурному бескомпромиссные относительно качества изделий и исходного сырья, никакой химии, никаких усилителей, улучшителей вкуса, только натур.продукт, ручная работа и т.п. Хочется верить, что мы не ошиблись с выбором учебного заведения, уж очень хорошие рекомендации этому институту дали любимые нами французские шефы, с которыми мы общаемся

Цитата Сообщение от Natasha 32 Посмотреть сообщение
    Очень рада за тебя, Олечка, и за всю вашу группу! И возьму на себя смелость немного порадоваться и за нас всех, потому что эмоции от твоей поездки мы ощутим, читая твои сообщения, и потом в конце просматривая фотоотчет (он же будет, правда?..).
    Хорошего вам путешествия, приятной работы и ярких эмоций. Обнимаю.
    Спасибо, Наташенька!
    Фото только телефонные будут, я фотоаппарат даже брать не буду, формат работы полностью практический у нас, у каждого своё рабочее место, поэтому особенно времени на съемку не будет. Там, кстати, даже есть какие-то ограничения на неё во время занятий в условиях института. Но финальные буфеты точно можно показывать, надеюсь будет, чем порадовать вас.

11. Вверх #17271
    Ризотто с запеченными томатами и моцареллой

Хорошее ризотто базируется на двух принципах: правильной текстуре риса и балансе вкуса и аромата. Текстура риса достигается соблюдением техолногии приготовления ризотто (об этом много написано в рецепте ризотто с зеленым горошком, который есть в теме). За аромат в данном рецепте ответственно кисло-сладкое томатное пюре и свежая моцарелла, которая плавится при добавлении в горячий рис и ризотто получается просто фантастическим

Время приготовления: 50 мин.

800 г помидор, разрезать на 4 части
    4 зубчика чеснока, порубить
    2 ст.л. оливкового масла
    1 л овощного бульона
    50 г слив.масла
    1 большая белая луковица, мелко нарезать
    300 г риса для ризотто (карнаролли, арборио)
    150 г свежей моцареллы, нарезать кубиками
    соль, свежемолотый черный перец
    руккола для подачи

Разогреть духовку до 180 град. Перемешать в миске помидоры с чесноком и оливковым маслом и распределить их на противне.

Щедро приправить солью и запекать, периодически переворачивая до мягкости и начала карамелизации, ок. 30 мин. Переложить помидоры вместе со всеми выделившимися соками в сито и протереть их, чтобы получилось густое пюре без кожицы и семян.

Пока томаты запекаются довести овощной бульон до тихого кипения. В большом сотейнике распустить слив. масло, добавить лук и готовить до мягкости. Всыпать рим и хорошо перемешать, чтобы рис был покрыт маслом. Продолжать готовить до прозрачности риса, затем влить 1 чашку бульона и готовить, пока бульон не впитается. Продолжать готовить, подливая бульон по 1 чашке по мере того, как он впитывается в рис.

Когда весь бульон будет добавлен, попробовать рис, он должен быть мягким со слегка твердой серединкой, приправить солью и перцем.Вмешать в рис пюре из помидори готовить 2-3 мин. Затем снять с огня и всыпать моцареллу, перемешать. Накрыть, оставить на несколько минут. Подать, сбрызнув оливковым маслом и посыпав рукколой.

Последний раз редактировалось I-amhappy; 11.05.2015 в 11:28.

12. Вверх #17272
    Посетитель Аватар для masha m
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Теперь, когда виза на руках могу уже точно поделиться с вами.
    Хотела поделиться с вами этой замечательной новостью и может кто-то порадуется за нас вместе со мной)
    ой! я прям прочувствовала ваше командное настроение! как же это здорово! а эти дни ожидания... (мурашки).
    а еще есть радость за себя и завсегдатаев твоей темки, т.к. и нам по-любому достанется часть твоих мега положительных эмоций и знаний
    хочется чтобы все сложилось так, как вы задумали!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    чтобы жить и радоваться нужны 2 вещи: во-1х жить, а во-2х радоваться))

13. Вверх #17273
    Посетитель Аватар для masha m
    Цитата Сообщение от Екатерина А Посмотреть сообщение
    Да, трудоемкий, как по мне, но очень вкусный
    да! причем он не сложный в приготовлении, дело именно в немалом кол-ве потраченного времени. но вкусен, м-м-м... думаю вернусь к нему по-любому.
    он мне, правда, больше рожденственские деньки напоминает, нежели лето )))
    Последний раз редактировалось masha m; 11.05.2015 в 08:13.
    чтобы жить и радоваться нужны 2 вещи: во-1х жить, а во-2х радоваться))

14. Вверх #17274
    Живёт на форуме Аватар для listka
    Так всегда приятно читать Ваши мысли об ожидаемом или уже свершившемся - всегда радуешься за человека, который живет своим любимым делом, продолжает в нем совершенствоваться и еще передает свои знания другим!!!!!!! Что еще человеку надо доя Счастья?!))))
    Оля, спасибо, что Вы с нами делитесь своими эмоциями, радостями и знаниями!!!!!!!!
    Один счастливый человек способен заразить счастьем многих )) или хотя бы подтолкнуть к его поиску!!!!

15. Вверх #17275
    Постоялец форума Аватар для Idioma
    Оля, я собираюсь маме на четверг сделать торт и тарталетки с соленой карамелью и шу шу, но там проще - морозилка, и так как я работаю, подскажи, пожалуйста, как лучше распределить процессы: торт этот два дня в холодильнике нормально будет стоять? И тарталетки: сегодня много времени есть, выпечь за три дня не вариант или им ничего не будет при хранении в герметичном контейнере? Или лучше сделать тесто и вычечь в среду?
    Познаю себя как часть Мира, и Мир как часть себя:)

16. Вверх #17276
    Посетитель
    Оленька, очень рада за тебя и за предстоящую поездку . Желаю чтоб все что вы задумали с твоей командой все получилось!! Мы тебя будем с нетерпением ждать

17. Вверх #17277
    Постоялец форума Аватар для TaHя
    Оля , удачи тебе в учебе !!!! Это так замечательно, когда дело которым ты занимаешься приносит тебе столько радости . А потом эта радость делится на много много частей и расходится между нами в твоих изделиях и МК .
    Ты большая умница , труженица и просто красавица.
    С нетерпением будем ждать твоих рассказов о этой замечательной поездке . Я даже не сомневаюсь , что она будет замечательной ... разве поездка во Францию может быть иной ? Да еще и по такому интересному поводу.

18. Вверх #17278
    Всем огромное спасибо за теплые слова и пожелания в репке, мне очень приятно)

ой! я прям прочувствовала ваше командное настроение! как же это здорово! а эти дни ожидания... (мурашки).
    а еще есть радость за себя и завсегдатаев твоей темки, т.к. и нам по-любому достанется часть твоих мега положительных эмоций и знаний
    хочется чтобы все сложилось так, как вы задумали!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Большое спасибо!

Цитата Сообщение от listka Посмотреть сообщение
    Так всегда приятно читать Ваши мысли об ожидаемом или уже свершившемся - всегда радуешься за человека, который живет своим любимым делом, продолжает в нем совершенствоваться и еще передает свои знания другим!!!!!!! Что еще человеку надо доя Счастья?!))))
    Оля, спасибо, что Вы с нами делитесь своими эмоциями, радостями и знаниями!!!!!!!!
    Один счастливый человек способен заразить счастьем многих )) или хотя бы подтолкнуть к его поиску!!!!
    Спасибо! На самом деле это огромный кайф делать то, что любишь)

Цитата Сообщение от Idioma Посмотреть сообщение
    Оля, я собираюсь маме на четверг сделать торт и тарталетки с соленой карамелью и шу шу, но там проще - морозилка, и так как я работаю, подскажи, пожалуйста, как лучше распределить процессы: торт этот два дня в холодильнике нормально будет стоять? И тарталетки: сегодня много времени есть, выпечь за три дня не вариант или им ничего не будет при хранении в герметичном контейнере? Или лучше сделать тесто и вычечь в среду?
    Я считаю, что любой торт до подачи не должен стоять больше суток.
    А тесто на тарталетки я бы взяла с МК. Пару дней в герметичной упаковке заготовки под них спокойно постоят.

Цитата Сообщение от Valentink@ Посмотреть сообщение
    Оленька, очень рада за тебя и за предстоящую поездку . Желаю чтоб все что вы задумали с твоей командой все получилось!! Мы тебя будем с нетерпением ждать
    Спасибо большое!

Цитата Сообщение от TaHя Посмотреть сообщение
    Оля , удачи тебе в учебе !!!! Это так замечательно, когда дело которым ты занимаешься приносит тебе столько радости . А потом эта радость делится на много много частей и расходится между нами в твоих изделиях и МК .
    Ты большая умница , труженица и просто красавица.
    С нетерпением будем ждать твоих рассказов о этой замечательной поездке . Я даже не сомневаюсь , что она будет замечательной ... разве поездка во Францию может быть иной ? Да еще и по такому интересному поводу.
    Танюша, засмущала меня)
    Поездка точно будет замечательной, тем более, что мы сразу берем минивен напрокат и у нас огромные планы на свободное от учёбы время)))

19. Вверх #17279
    Постоялец форума Аватар для TaHя
    и никого я не смущала я всегда говорила и буду говорить : талантливых людей много , но вот делиться своим талантом и знаниями с окружающими гораздо меньше ... это своего рода дар ( и подарок для нас).

20. Вверх #17280
    Не покидает форум Аватар для Yael
    Олечка, спасибо большое за павловы - они прекрасны и удивительны ты просто волшебница, и я в восторге где ты клубнику нашла пахнущую, в это-то время года!

п.с. удачи на учебе! уверена, что все будет отлично и интересно!

Ответить в теме
Страница 864 из 1236 ПерваяПервая ... 364 764 814 854 862 863 864 865 866 874 914 964 ... ПоследняяПоследняя