Тема: Восстановление колесной и гусеничной техники 28 ОМБр

Ответить в теме
Страница 129 из 181 ПерваяПервая ... 29 79 119 127 128 129 130 131 139 179 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,561 по 2,580 из 3609
  1. Вверх #1
    Волонтер форума

По умолчанию Восстановление колесной и гусеничной техники 28 ОМБр

Завдяки підтримці українців проводимо ремонт придбаної на пожертви та переданої безкоштовно на потреби фронту техніки для артилеристів 28 Окремої Механізованої Бригади. Всі роботи проводяться військовослужбовцями бригади,та добровольцями одеситами у пункті постійної дислокації пгт Чорноморське Одеської області. На даний час завдяки ВАШІЙ допомозі реанімовано десятки автомобілів та іншої військової техніки 28 бригади.

На сьогодні група повністю орієнтована на ремонт ВОЛОНТЕРСЬКОЇ техніки.

Сторінка на FACEBOOK - будьте завжди в курсі перебігу ремонт, актуальні потреби.

Питання з приводу передачі допомоги задавайте в "особисті повідомлення", тут в темі на Одеському форумі, чи за телефоном - Олександр - 093-80-89-925

Картка Приватбанк
    4149 4391 0318 6692
    Лоренц Олександр Сергійович
    Последний раз редактировалось Кац; 26.04.2018 в 08:48.
    Бегущие за машинами собаки - это души умерших гаишников

2. Вверх #2561
    Живёт на форуме Аватар для Valka
    Говнюки! идем всеми волонтерами на майдан.
    :)

3. Вверх #2562
    Живёт на форуме Аватар для ГОВЕРЛА
    Цитата Сообщение от Valka Посмотреть сообщение
    Говнюки! идем всеми волонтерами на майдан.
    Я за, нужно подключить ещё ребят, которые с ротации. Это так оставлять нельзя. Просим помощи у одесского ПС.

4. Вверх #2563
    Частый гость
    Если что, я подыму свой зад тоже.. эта сука лещинский уже всех достал. Лещя ему пора бы выписать

5. Вверх #2564
    Волонтер форума
    Добрый день.
    Вот уже второй раз принимаем и отправляем Форд Ренжер на фронт. Настало время прощаться, машина уезжает со дня на день. Краткая история автомобиля: до конца 2014 года бороздил просторы соседней Польши,и судя по некоторым особо усиленным запчастям эксплуатировался по прямому назначению. В декабре месяце приобретен на средства собранные читателями ресурса http://petrimazepa.com, не только читателями, в общем-то зарождающейся тогда ГО "Справа", и тогда же отбыл в зону АТО для 5 мехроты 28 ОМБр.

Естественно АМ сразу начал эксплуатироваться, причем в тяжелых условиях что не могло не сказаться на его техническом состоянии.

Постепенно те или иные запчасти стали выходить из строя, и так как обслуживание подобных автомобилей в зоне АТО затруднено по разным причинам,в основном конечно отсуствии запчастей, пока машина еще передвигалась своим ходом она первый раз оказалась в Южной Пальмире - Одессе. Машина подверглась куче доделок,замен запчастей, изменила свой цвет и по окончании всех работ отбыла на фронт в феврале месяце.
    И вот снова тяжелые армейские будни, Форд не выдержал спустя практически 2 месяца. В принципе ничего критичного кроме того что он стал мертвым колом ) Волонтеры из под Винницы выдвинулись в зону АТО с лафетом и уже через сутки тяжелейшей дороги машина снова оказалась в Одессе. Проблема на данный момент устранена (замена гранаты которая вывалилась и шаровых опор которые пообрезало,передних стоек левую согнуло,сайлентблоков верхних рычагов их там уже и не было в принципе,втулок стаба их тоже не было). За это время машина зарекомендовала себя как надежный боец учитывая условия эксплуатации, за двухнедельное пребывание тут я проехал на машине около 600 км в том числе и по полям для обнаружения новых проблем - в данный момент их нету,как кстати и потребления масла что радует . К сожалению время доставки запчастей и армейская соляра постоянно играет против нас,поэтому проблемой которую не удалось устранить осталась топливная аппаратура (износ плунжерной пары) из-за чего машине тяжелее заводится на горячую (на холодную пол-оборота). По заверению специалистов автомобиль можно продолжать эксплуатировать,а пока будем готовится финансово к ремонту аппаратуры.
    Что было починено/заменено и тд. за оба приезда в Одессу:
    1) Полностью перебран стартер (бендекс,щетки,втулки,втягивающее)
    2) Заменены все 4 стойки
    3) Замена передних шаровых опор
    4) Новая левая граната,пыльники
    5) Новые свечи накала (благополучно пережили зиму)
    6) Масла,фильтра в запас,присадки в двигатель и мост
    7) Новый комплект резины 235.75 Р15 (до этого машина пережила несколько комплектов колес)
    8) Полная покраска
    9) Сварен реально рабочий «кенгурятник» которым можно вынести,например,ворота или затаранить другое легковое авто. Проверено на Фронтерах которые работали в секторе М
    10) Сайлентблоки верхних рычагов (оригинальные), втулки стабилизатора (оригинальные)
    11) Тент на кунг (кунг был сразу,затем его убрали,потом вернули обратно)
    12) Сварен багажник на крышу
    13) Исправлено кучу небольших поломок которые возникли в процессе эксплуатации,такие как датчик подключения переднего привода, протекающего лобового стекла,ручки салона,провисание дверей и многое многое другое.
    14) Установлены брызговики на колеса (грязь наше ФСЁ)
    15) Сварена толстенная защита двигателя,коробки,раздатки системы «Путин Хуйло»
    16) Перенесен интеркуллер для предотвращения забиванием грязью
    17) Заменены ремни (генератора,ГРМ), ролик ГРМ
    18) Перебраны передние суппорта
    Из последних затрат на машину: -5600 грн за резину и установку (1350 грн колесо,несколько месяцев назад такая же резина покупалась на Фронтеры за 940 грн ну то такое - главное что машина на ней выехала по пахоте из под обстрела с простреленным колесом).

Спасибо огромное всем одесситам и не только поддерживающих нас финансово,а так-же мастеров которые занимались этим автомобилем. В основном всю тяжесть работ на своих плечах вынесли Игорь и его брат Юра (которые кроме этого подготовили в зону АТО 2 Опель Фронтеры которые успешно пережили активные боевые действия в секторе М,к сожалению не без людских потерь непосредственно в самих машинах Смайлик «frown» ),а так-же хотелось бы поблагодарить Дмитрия и его работников за предоставление запчастей по умеренным ценам и так-же просто подаренные, Валерия за замену стоек, Руслана за замену ремней,ролика и пр.,Тиграна за стойки, Александра за масла и присадки,Александра за сайлентблоки и всех-всех кто так или иначе принимал участие в обслуживании данного автомобиля.

Впереди нас еще ждут другие автомобили 28 ОМБр, и естественно Форд и дальше останется под нашим присмотром. Еще раз всем огромное спасибо!

Большее количество фото можно посмотреть тут

Всем мирного неба над головой!

6. Вверх #2565
    Немного не по теме, но и по теме в тоже время.
    Утром ехала на работу, посмотрела, шо на месте гибели нашего героя на Дерибассовской цветов маловато. Решила после работы это исправить.
    Принесла цветы, постояла немножко. В 6- ти метрах от места памяти поставили сцену и там концерт. Я сейчас очень расстроена. Я даже представить себе не могла, шо возможно такое неуважение. Ну то такое....
    Я предлагаю добиться разрешения установить мемориальный доску за счет одесситов, то бишь нас. Нужно получить разрешение, как я понимаю. Готова помочь материально, привлечь неравнодушных, но вот всю эту бюрократических кухню не знаю.
    Help!

7. Вверх #2566
    Я знаю ковщиков, которые делают розы, если получиться, завтра спрошу скока стоит.

8. Вверх #2567
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    Цитата Сообщение от ГОВЕРЛА Посмотреть сообщение
    Немного не по теме, но и по теме в тоже время.
    Утром ехала на работу, посмотрела, шо на месте гибели нашего героя на Дерибассовской цветов маловато. Решила после работы это исправить.
    Принесла цветы, постояла немножко. В 6- ти метрах от места памяти поставили сцену и там концерт. Я сейчас очень расстроена. Я даже представить себе не могла, шо возможно такое неуважение. Ну то такое....
    Я предлагаю добиться разрешения установить мемориальный доску за счет одесситов, то бишь нас. Нужно получить разрешение, как я понимаю. Готова помочь материально, привлечь неравнодушных, но вот всю эту бюрократических кухню не знаю.
    Help!
    ОНУ выступал. Не думаю, что это от неуважения. Это традиционное место для концертов/ёлок/ярмарок.

А вот по поводу памятности места - город побоится спровоцировать всплеск агрессии.

9. Вверх #2568
    Волонтер форума
    Эххх ребята...Мне бы ваши проблемы.

Добрый вечер.
    Сегодня был очень-очень насыщенный день, но хотелось бы поделится самым главным.
    Знаете что это такое?

Это то чем мы будем заниматься в ближайшее время. 9П149 ПТРК "Штурм". Интресующиеся загуглят, для ленивых - это такая штука которая создана для отправления танков которые куплены в военторге и непосильным трудом откопаны в забое в лучшем случае на ремонтные заводы,в худшем в сталелитейные цеха. В зависимости от тех кто это читает - хуже-лучше можно менять местами.
    Буду в дальнейшем держать Вас в курсе дела, в целях соблюдения,точнее сохранения военной тайны, количество опущу - но не мало Постепенно проводить будем ревизию,кое-какие наработки уже есть и вывод - нужны деньги,наверное даже много денег. Но об этом уже когда будет поболее информации.

Всем мирного неба над головой!

10. Вверх #2569
    Постоялец форума Аватар для inesska
    Заказала 4 рации UV-5R и 10 обычных батарей (1800 мАч) к ним.

11. Вверх #2570
    Волонтер форума
    Цитата Сообщение от inesska Посмотреть сообщение
    Заказала 4 рации UV-5R и 10 обычных батарей (1800 мАч) к ним.
    Это очень хорошо. Спасибо
    А тем временем наша посылка благополучно прибыла на фронт и уже используется

12. Вверх #2571
    Новичок Аватар для Жучёк
    Саня, глаза боятся, а руки делают). Бог в помощь! (Малая будет у Метро-подкинет от меня сигарЭток))
    Счастье- это когда у тебя все дома.

13. Вверх #2572
    Новичок Аватар для Go-Go
    Хотелось бы дополнить сообщение по поводу ПТРК "Штурм-С" для тех кто не совсем хорошо разбирается в вопросе. Бои под ДАП и Дебальцво показали, что сепаратисты массово применяют танки. При этом наши бойцы имеют в своем распоряжении только РПГ-7, СПГ-9, в лучшем случае ПТУР "Фагот". Противотанковая артиллерия представлена МТ-12 "Рапира". Ниодна (!!!) из этих систем не пробивает в лоб российские Т-72Б и тем более Т-72Б3 оборудованные динамической защитой (такие кубики на броне).
    Соответственно, нашим бойцам приходится стараться поразить танки в борт, корму либо в места не прикрытые динамической защитой. Хуже того, дальность работы этих систем 300 м. для РПГ, 800 м. для СПГ и 2000 м. для ПТУР. Тренированные расчеты могут бить дальше, но спецов такого уровня немного.
    Что из этого получается хорошо видно на видео (осторожно - ненормативная лексика):

А на видео танки сепаратистов смогли выехать прямо на наши траншеи где и были уничтожены огнем практически вупор, благодаря тому, что их не прикрыла пехота.
    Комплекс же ПТРК "Штурм-С" позволяет уничтожать танки противника на дистанции до 5 000 м. (!!!) В связи с чем восстановление этим машин является действительно приоритетной задачей решение которой будет ощутимым вкладом в нашу Победу.
    Получилось немного пафосно, но дело стоящее. Посему, буду помогать и Вас об этом прошу.

14. Вверх #2573
    Постоялец форума Аватар для inesska
    Сегодня получила 4 рации, заказанные форумчанкой.
    Большое спасибо!

15. Вверх #2574
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Go-Go Посмотреть сообщение
    Ниодна (!!!) из этих систем не пробивает в лоб российские Т-72Б и тем более Т-72Б3 оборудованные динамической защитой (такие кубики на броне).
    У меня встречный вопрос. А с чего взяли что на фото Т-72Б и тем более Б3? Там не видно отлилчий, а вот на 2:56 видно Т-64. АКСУ - это АК, складной, укороченный.. то что боец поднял - огрызок башенного пулемёта. В общем, учитывая уровень подготовки бойца и качество видео, доверия к нему не больше, чем к нашему правительству..

Т-72 видны на вот этом видео:

16. Вверх #2575
    Новичок Аватар для Go-Go
    Цитата Сообщение от KeeperDimon Посмотреть сообщение
    У меня встречный вопрос. А с чего взяли что на фото Т-72Б и тем более Б3?
    Я не писал, что на фото/видео Т-72Б или Т-72Б3. Я писал только о том, что наши большинство наших противотанковых средств бессильны против их фронтальной проекции. Но если говорить о видео, то можно отличить по башне и расположению элементов ДЗ.
    Там не видно отлилчий,
    На видео все хорошо видно, а именно, то что на танках установлена динамическая защита "Контакт" (ЭДЗ 4С20). На Т-72Б3 стоит "Контакт-5".
    АКСУ - это АК, складной, укороченный.. то что боец поднял - огрызок башенного пулемёта.
    "Башенный пулемет" это НСВТ который устанавливается на Т-64 и Т-72. Вес только тела этого пулемета 25 кг, а длинна ствола 1,1 метр, так что боец его играючи левой рукой за ствольную кобку при всем желании не поднял. То, что боец поднял, это остатки АК-74 или одной из его модификаций, что достаточно хорошо идентифицируется по пламегасу и мушке.
    В общем, учитывая уровень подготовки бойца и качество видео, доверия к нему не больше, чем к нашему правительству..
    Не увидел на видео ничего, что бы говорило о том, что ему нельзя доверять.

17. Вверх #2576
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    Блин, хоть пол на нике смените на мужской, а то когнитивный диссонанс получаешь...)))
    Decipimur specie recti (Horatius).

18. Вверх #2577
    Волонтер форума
    Не уклоняемся от темы, попробую к вечеру дать отчет за последние пару дней т.к. огромное просто количество информации в голове и ее необходимо как-то упорядочить

19. Вверх #2578
    Частый гость
    На видео все хорошо видно, а именно, то что на танках установлена динамическая защита "Контакт" (ЭДЗ 4С20). На Т-72Б3 стоит "Контакт-5".
    Это понятно, а вот как их отличить на этом видео... я только условные коробочки вижу

Первый танк по гусеницам Т64, последний танк без башни по каткам и гусеницам тоже 64ка, а в середине ничего не пойму. Просто в интернетах все кричат, что у сепаров были замечены Т72 именно Б3, но нигде нет ясного подтверждения этому - Т72 только старых модификаций.

То, что боец поднял, это остатки АК-74 или одной из его модификаций, что достаточно хорошо идентифицируется по пламегасу и мушке.

Не увидел на видео ничего, что бы говорило о том, что ему нельзя доверять.
    Пересмотрел видео. Согласен, был неправ. Огрызок АК - селектор режимов стрельбы видно и сломанную газоотводную трубку сверху.

20. Вверх #2579
    Волонтер форума
    Добрый вечер.
    За сегодня будет несколько отчетов т.к. в один всю информацию уместить просто невозможно. И так,начнем пожалуй с колесной техники...Дожили,теперь ведь и гусеничная есть )))

Первая новость - Форд "Ренжер" отбыл,прибыл,и уже эксплуатируется в АТО.

Новость номер два - "Москвич" который мы когда-то помогли приобрести,нужно сказать многострадальный, наконец-то приобрел новых хозяев и благополучно отбыл к саперам.

Новость номер три - на ремонт отбыл и уже в процессе двигатель ГАЗЕЛИ для медроты 28 ОМБр. Прийдется возможно менять коленвал, бюджет от 1500 до 3000 грн (б.у. либо новый). Пока еще ведутся обсуждения его дальнейшей жизнедеятельности, попутно собираем кольца,вкладыши,прокладки и разные мелочи. Об этом подробная информация уже ближе к непосредственной закупке запчастей.

Новость номер четыре - для той же медроты необходимо помочь в покупке запчастей для "Боксера". Автомобиль подарен церковью, на данный момент сложно перевозить тяжелых 300 т.к. сильно раздолбанная ходовая + отсуствие практически дорог добавляют много боли ребятам в прямом смысле слова. Предполагаемый список запчастей уже есть,в основном грешат на задний стабилизатор, однако, требую пока автомобиль направить на более тщательный осмотр т.к. от одного стаба столько дискомфорта быть не должно.

Новость номер пять - "Фронтеры" ВМС снова на наших плечах. Дело в том что ребята вроде как нашли спонсора готового оплатить ремонт нескольких машин, несколько недель велись переговоры (машины стояли),видимо когда спонсор наконец-то подбил итоговую сумму - отказался. Поэтому срочно необходимо затыкать эту дыру на которую,как я думал, нам уже тратится не прийдется и перевел все денежные средства на другие проекты. В данный момент одна машина практически готова к сборке, частично потребности по ней я закрыл благодаря Дмитрию: кольца (50$),вкладыши (55$),набор прокладок (80$), заказано одно новое колесо,вместо прострелянного под Мариком -1350 грн. Все остальное,а это: ходовая и навесное на двигатель (ТНВД,стартер,генератор,форсунки) еще раньше частично закрыли мы,а частично СТО Игоря и Юры где и проводятся все работы над машинами. Для старта работ не хватает суммы около 200$ для восстановления форкамер. Буду очень признателен за помощь.

Номер шесть - благодаря форумчанину ОД и Мерседес клуба закрыли стекло на Вито ВМС.

И последнее - завтра ожидаем прибытия водителей на ГАЗ-66. Благодаря Саше на "Фронтере" и Андрею частично закрыли вопрос по необходимому в дорогу,а это инструмент и домкраты. Но этого все равно не достаточно, в любом случае ребятам еще что-то потребуется в путь (как минимум 3 фомки,хотя-бы 2) что в крайнем случае прийдется докупать. Да и вообще весь инструмент можно снова нести в неограниченном количестве для воссоздания на территории части хотя-бы небольшой ремонтной мастерской,а так-же одежду для работы - костюмы и перчатки.

Номер карты ПриватБанка уточняйте ЛС,либо в нашей теме на ОД,либо по телефону: 093 80 89 925 Саша

Всем мирного неба!

21. Вверх #2580
    Волонтер форума
    Теперь еще один очень важный момент.
    Как я уже писал было решено помочь с постановкой на боевой ход 9П149 "Штурм". Это очень ответственная работа т.к. эти ПТРК являются очень эффективным средством уничтожения современных и не очень российских танков типа Т-72 и их модификаций ("Стугны" конечно более "модные",но их нету,"Штурмы" эффективно поражают цели на дистанции 4 км),сегодня нашей командой был проведен осмотр техники,поиск документации и приблизительный подсчет необходимого. Чуть позже будет выложен список,а пока благодаря новому человеку в команде,но далеко не новому на поприще волонтерства - Андрею покупавшему снайперскую винтовку для 28 ОМБр (и не ее одной) и множество других дорогостоящих ништяков, уже договорился об командировании с фронта в Одессу специалиста по данному типу бронетехники для детального инструктажа в ее ремонте и применении (все равно проверить приборы наведения и тд. мы не сможем). Т.к. в целях сохранения военной тайны дополнительные фотографии комплексов выставлены не будут, будем довольствоваться разрешенной.

Пока что из актуального для этих аппаратов:

1) Маскировочные сети. Нужно много...

2) Фильтра для двигателей + ремни. Фильтра уже есть,очень много, ранее были приобретены мною по приемлемым ценам для 238 двигателей на будущее. Ремней нужно очень много, приобрести можно в любом магазине запчастей для отечественных грузовиков.
    3) Датчики давления масла ТЕМ-15,остро необходимо минимум 5 шт.

Еще нужно очень много кабеля, пока идет изучение методички какой именно вид современного кабеля туда влезет. Закупку планируется только нового,возможно у кого-то есть прямой выход на руководство "Одесскабеля" - это очень важно.

Спасибо за внимание, будем и дальше держать Вас в курсе дел.

Ответить в теме
Страница 129 из 181 ПерваяПервая ... 29 79 119 127 128 129 130 131 139 179 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права