|
В действительности всё не так, как на самом деле.
и что? вот когда авторы любого медиапроекта будут иметь право вести такую языковую политику, которая им будет угодна - вот тогда можно будет говорить, что у нас языковая ситуация в стране справедливая...Кстати , обратила внимание, что меню сайта "Партии регионов" бывает только на русском и английском ...
"Партия регионов" - не медиапроект!
Ладно, не добились они для русского статуса второго госа или регионального. Но собственный официальный сайт можно было бы сделать с меню и на конституционно государственном языке, а не только англо-русским?! (Депутаты-слуги народа всего, или какого-тоязычного?!)
Про документы и вывески только на украинском говорят, как про попрание прав. А сами - не уважают миллионы граждан своей страны ( кстати, потенциальных избирателей) Лишнее доказательство того, что и власть , и оппозиция планируют "выехать" на выборах на "языковой теме", а примиряться и что-то делать никто не собирается... Лицемеры.
(Хотя я - русская и русскоязычная, мне совсем не кажется, что регионалы борются за мои права говорить по-русски, а померанцы их отбирают. "Все лгут")
В действительности всё не так, как на самом деле.
их сайт - медиапроект."Партия регионов" - не медиапроект!
можно. А можно было и не сделать. Они вот не сделали. их личное дело - их и посетителей их сайта. Я вот его не посещаю, мне не интересно, на каком языке он написан. Вот она, логика языкового либерализма!Ладно, не добились они для русского статуса второго госа или регионального. Но собственный официальный сайт можно было бы сделать с меню и на конституционно государственном языке, а не только англо-русским?! (Депутаты-слуги народа всего, или какого-тоязычного?!)
права попирают не документы и не вывески, а законы, которые предписывают лишь один язык их оформления.Про документы и вывески только на украинском говорят, как про попрание прав.
Про партию Регионов этго мне можете и не доказывать. У менядолгая личная история взаимоотношений с этой организацией. А про язык... я вот принципиально ни одной буквы на украинском не написал и не сказал начиная с августа 2005.Не потому, что не знаю языка, знаю его очень хорошо. Но - принципиально - не использую, пока не будут защищены мои права.Лишнее доказательство того, что и власть , и оппозиция планируют "выехать" на выборах на "языковой теме", а примиряться и что-то делать никто не собирается... Лицемеры.
Ну, можно подумать..
Вот вам сайты, более чем официальные... не имеющие русского языка в меню..
К примеру http://zakon.rada.gov.ua/, http://www.ombudsman.kiev.ua/
http://www.bank.gov.ua/
только укр. и анг.
Понятное дело, у нас же англоязычных украинцев много больше, чем русскоязычных..
ЗЫ Да знаю я, знаю, что английский типа официальный для международного общения..
/* мерзко хихикает */
моей принципиальности и на мирное русло хватает. Супруга вон пилит - говорит, на твоих должностях люди столько с откатов имеют, что не знают, куда за официальной зарплатой приходить, а ты как олух...Такую бы принципиальность - да в мирное русло!
Принципиальность это вообще хорошо. В любых вопросах.
Социальные закладки