А причем здесь разделение по полосам к мусору ?) Не на ту полосу положили?
| ||
А причем здесь разделение по полосам к мусору ?) Не на ту полосу положили?
http://dumskayanet/news/mys-bolshoj-fontan-opolzni-musor-i-vesennyaya-fl-045616/ - поставьте точку после dumskaya - иначе не пропускает ссылку
Пока разруха в головах, порядка в стране не будет. И каждому, кто снова начнет рассказывать, что мол, мы тут все белые, это не мы, я просто предлагаю зайти... В школьный туалет. У каждого есть дети - их отношение к санузлу в общественном месте - показатель отношений в семье ко всему общественному. В женских общественных туалетах печаль. Только из полетов, одесский и Киевский - грустная песня о женщинах нашей страны. В Хитроу и то чище, хотя там в десятки раз больше поток людей и уборщицы на входе с тряпками не стоят. Просто все аккуратны... Причем даже те, кто у себя на родине гадит, вот что интересно.
Такое ощущение, что при пересечении границы загружаются другие программы в сознание. А может наличие камер и размеры штрафов наводят в мозгах порядок? А без оных? А без оных - как на фото в сюжете.
Последний раз редактировалось Nata Ellis; 13.04.2015 в 22:13.
а в женщин? кто в них вкладывает, что после них в общественных местах противно заходить в кабинку???? Ведь мы говорим о 20+ и до 60+ представительницах прекрасного пола, которые, по идее, своим примером должны показывать остальным, куда стремиться...
Вчера выезжала со стоянки, парень из окошка пассажира выбросил сигарету... остановилась, опустила окно, спросила, делает ли он также дома на ковер? пожурила, обещал больше не делать так... Мой последний вопрос к нему был "Вы сами-то хоть верите в то, что говорите?"... Ибо парень даже не понимает ,что из таких вот мелочей и получается загаженный город, забитые туалеты, разбросанные по склонам остатки праздника, а в итоге - живем в дерьме. А жизнь-то - одна!
Послушайте, ну мне и Вам - не нужны же камеры? Значит и остальные могут научиться... Нужно только немного социальной рекламы на ТВ, неравнодушие окружающих (не ленитесь делать замечания!!!), а также воспитание (правильное) детей дома. Все! Три момента ,которые помогут сэкономить миллионы на дворниках (а Вы думаете, никто не спишет лишнего из бюджета????), сэкономить на восстановлении экосистемы лет через надцать, когда окончательно загубим и уровень заболеваемости в Одессе захлестнет все разумные пределы (по онко- мы уже впереди страны).
За образец можно взять отношение сингапурцев к окружающей среде. Живя на скале, где нет даже воды, имея плотность населения, в десятки раз превышающую нашу, они умудряются жить в чистоте. Они не сорят. И не только потому, что штрафы... в основном штрафуют иностранцев, которые не прислушиваются к замечаниям, так вот, у них с детства воспитывается аккуратное отношение к природе и ее ресурсам. Если каждый, кто читает эту тему, зайдет в школу своего ребенка и хотя бы в своем классе поговорит с детьми на тему, каким они видят свой город через 20 лет при нынешнем отношении к нему, как они себя в нем видят, как они могли бы изменить ситуацию, то глядишь - и не так все будет печально через 20 лет в нашем городе.
Почему-то шведы смогли наладить отопление из переработанного мусора. Ещё и импортируют мусор.
А мы - не можем.
Представляете, сколько можно сэкономить ресурсов!
Мечтаю, когда наконец-то у нас нас появится сортировка мусора...
Желание - это первый шаг к мечте =)
И где оно сейчас?
Нужна пропаганда активная. А никому это не интересно как я понимаю.
Желание - это первый шаг к мечте =)
это ж столько телодвижений: по отдельным пакетам разложи, в отдельные урны сунь. людям некогда в мусоре копаться.
не начинай то, что не собираешься делать
Автору темы респект-мы опять стали брать с собой кульки для уборки за собакой на улице. Присоединяйтесь, собаководы
Кто будет на улице смеяться-пакет засунем в капюшон
Стою вчера значится на Ришельевской возле индусского магазина, оперевшись на перила лестницы,жду. Замечаю человека мужеского пола, всего из себя, типа "мачо". Подходит, покуривая, и спрашивает "открыто?". Я отвечаю "наверно". Он проходит пару первых ступенек и таким отработанным жестом выстреливает бычок в сторону и он падает на асфальт. Далее происходит диалог
Я - почему так?
М (удивленно) - что?
Я - почему окурок бросили?
М - а........урн не вижу
Я - если нет поблизости урны, то затушите, в пакетик, пакетик в карман, потом выкинете
М - а меня только что чуть не сбили два раза не зеленый свет и что мне делать
Я - записать номер и позвонить в ГАИ
М - я шо мусор стучать?
Я - вы не стучите, а предотвращаете возможное ДТП. А вот свои окурки бросать где попало не гоже. Вы ж дома на пол не бросаете?
М что-то прошипел невнятное и пошел вверх в магазин.
Кроче он был удивлен что его мачостный жест не произвел должного впечатления и даже более того, ему сделали замечание
Он рассчитывал что Вы "зацените" его красивейший бросок окурка, этому его учили три года на тракторе, и пять лет на комбайне в селе Задрыщенка )))
А Вы ему сразу грубить!
И кстати, когда говоришь человеку "Вы же дома не бросаете" смотрите в глаза этим людям, по некоторым можно понять, что дома они делают также )))
Кстати, пылеуборщики в городе видел кто?
Говорят что Путен с Абамай украли ))))
И не грубила яЯ вообще к мужчинам и к их психике отношусь крайне бережно ))))))
Не заценила, тут вы правы, как-то никогда не ценила "плевальщиков сквозь зубы", "окорукобросателей", "семкоплюев" и "хамов".
Машинка классная. И что прям видели как маленький бледный человечек с неким афроамериканцем, напоминающим Обаму, катили ее из Одессы в сторону совместной американо-расейской границы?![]()
Этот чудный менталитет с особой силой набирал обороты и популярность последние 10 лет... Если честно - закос под "понятия" бесит, особенно в разговорах школоты. Когда "четкий и резкий" молодой человек сообщает всей группе , что на майские "ходили с Гендосом, Димоном и Коляном на склоны жарили шашлычадло - хочется взять и .....удушить) Интересно, его папа с мамой так и назвали "Гендосом", так и в свидетельстве о рождении записали?) А мама грозного "гендоса" уверяет, что ее Геночка - воспитанный и тихий мальчик, любит гулять с собачкой и слушается бабушку))
Русский военный корабль иди н@хуй!
Социальные закладки