Результаты опроса: Сколько будет стоить 2к чешка на поскоте в декабре 2009 (средняя цена)

Голосовавшие
1196. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 50 000$

72 6.02%
  • 40 000$

155 12.96%
  • 30 000$

233 19.48%
  • 25 000$

209 17.47%
  • 20 000$

237 19.82%
  • 15 000$

174 14.55%
  • 10 000$

70 5.85%
  • 5 000$

13 1.09%
  • 2 000$

33 2.76%

Тема: Доколе будет дешеветь недвижимость или "Богатые тоже плачут"

Закрытая тема
Страница 1208 из 1285 ПерваяПервая ... 208 708 1108 1158 1198 1206 1207 1208 1209 1210 1218 1258 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,141 по 24,160 из 25682
  1. Вверх #24141
    Оптимист

Цитата Сообщение от napTu3aH Посмотреть сообщение
    от того, что жилья мало денег у людей больше не становится ... наслушались мы здесь уже басен про дефицит жилья для платежеспособного спроса
    Почему басен? Представим что к зиме цены упадут еще на 50%. Что - все желающие смогут купить себе достойное жилье? А на 70%?
    Безработные не смогут себе позволить и при 100 баксах за кв.м. А к этому, увы все идет
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

2. Вверх #24142
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Она была довольна, начитавшись местных аналитегов. Спроси ее довольна ли она сейчас?
    Вспомни другую ее тему, с прошлой весны продавала 4 комн, начиная с 90тыс. В итоге только осенью поняла как завышена цена. Поменяла планы и продала однушку

3. Вверх #24143
    Не покидает форум Аватар для yurij33
    Цитата Сообщение от FrogQueen Посмотреть сообщение
    15-20 тыс. доплаты.
    Это доплата или норма прибыли.
    Уж оч лаконично ты на клаву давишь)))))))))

4. Вверх #24144
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от 5had0w Посмотреть сообщение
    А продали бы сейчас, вот в чем вопрос? Что-то ажиотаж наблюдается только среди риелторов.
    Я так понимаю, что ажиотаж не только среди риелторов. Риелтора нагнетают обстановку воплями, что цены вверх пошли и самые умные продавцы, которые верят, что их дорогая квартира таки дорогая поднимают цену и не хотят ее спускать. Осел идет за морковкой на веревке. Чем больше будут упираться тем дешевле в итоге продадут. Ведь как верно было подмечено денег больше у потенциальных покупателей не становится. Главное не надо паники. Квартиру девушка хотела продать срочно, она ее в итоге в сжатые сроки и продала, или два месяца - это долго?

5. Вверх #24145
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от donich Посмотреть сообщение
    но знаем, что Мишабартон по-прежнему доволен и не жалеет о продаже своей трёхи!
    Сильно сомневаюсь. Наверняка пару волос себе дернул за продажу на ложном дне.
    Сон разума рождает чудовищ

6. Вверх #24146
    Не покидает форум
    Почему басен? Представим что к зиме цены упадут еще на 50%. Что - все желающие смогут купить себе достойное жилье? А на 70%?
    Безработные не смогут себе позволить и при 100 баксах за кв.м. А к этому, увы все идет
    А у нас, кроме безработных и моряков, больше никого нет? Или недвижимость обеспечивает основную часть ВВП? Я не понимаю, откуда такое стремление обвинить кризиков во всех смертных грехах?
    Сон разума рождает чудовищ

7. Вверх #24147
    Живёт на форуме Аватар для FrogQueen
    Цитата Сообщение от yurij33 Посмотреть сообщение
    Это доплата или норма прибыли.
    Уж оч лаконично ты на клаву давишь)))))))))
    По-моему все понятно Народ готов выставить свои однушки и двушки в продажу (неважно по какой цене), если смогут купить взамен трешки (4-х) с доплатой в 15-20 тыс. у.е.

8. Вверх #24148
    Живёт на форуме Аватар для donich
    Цитата Сообщение от finist Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, что ажиотаж не только среди риелторов. Риелтора нагнетают обстановку воплями, что цены вверх пошли и самые умные продавцы, которые верят, что их дорогая квартира таки дорогая поднимают цену и не хотят ее спускать. Осел идет за морковкой на веревке. Чем больше будут упираться тем дешевле в итоге продадут. Ведь как верно было подмечено денег больше у потенциальных покупателей не становится. Главное не надо паники. Квартиру девушка хотела продать срочно, она ее в итоге в сжатые сроки и продала, или два месяца - это долго?
    Я думаю, что за 40 тыс. она бы её продавала до сих пор. В янавре же она её продала по 940 у.е. за м2., что на мой взгляд неплохо для продавца, учитывая необходимость срочной продажи и то, что это хрущевка на Черемушках, последний этаж, и, как я понял, ордитнарное жилое состояние.

9. Вверх #24149
    Оптимист

Цитата Сообщение от 5had0w Посмотреть сообщение
    А у нас, кроме безработных и моряков, больше никого нет? Или недвижимость обеспечивает основную часть ВВП? Я не понимаю, откуда такое стремление обвинить кризиков во всех смертных грехах?
    А я не понимаю откуда такое убеждение что недвижимость должна быть доступна для всех? Точнее я понимаю что должна быть, не понимаю как? Если стройки стоят, откуда возьмется предложение дешевых квартир? Приведите цифры - например - в залоге у банков находятся Н-тысяч квартир, такой то площадью. В улучшении жилищных условий нуждаются столько то. Раскулачить тех кто сдает дополнительные квартиры столько то. Следовательно мы имеем превышение предложения и т.п.
    Я не знаю и не вижу цифр. Поэтому мы все оперируем хотелками, как бы не обзывали друг друга.

10. Вверх #24150
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от donich Посмотреть сообщение
    Я думаю, что за 40 тыс. она бы её продавала до сих пор. В янавре же она её продала по 940 у.е. за м2., что на мой взгляд неплохо для продавца, учитывая необходимость срочной продажи и то, что это хрущевка на Черемушках, последний этаж, и, как я понял, ордитнарное жилое состояние.
    Так и я не поняла в чем неадекватность продажи по такой цене, очень даже неплохо с учетом всех условий Не факт, что сейчас она бы продала ее дороже.

11. Вверх #24151
    Живёт на форуме Аватар для donich
    А я не понимаю откуда такое убеждение что недвижимость должна быть доступна для всех? Точнее я понимаю что должна быть, не понимаю как? Если стройки стоят, откуда возьмется предложение дешевых квартир? Приведите цифры - например - в залоге у банков находятся Н-тысяч квартир, такой то площадью. В улучшении жилищных условий нуждаются столько то. Раскулачить тех кто сдает дополнительные квартиры столько то. Следовательно мы имеем превышение предложения и т.п.
    Я не знаю и не вижу цифр. Поэтому мы все оперируем хотелками, как бы не обзывали друг друга.
    Цифры, конечно же было бы неплохо увидеть.
    Но отчасти видна же картина и глазами. Многие из давно сданых новостроев (те же Самураи, например) не спешат заселяться. Значительная часть квартир просто пустует, даже ремонт не во всех делается. Многие из них выставлены на продажу, о чем говорят баннеры на балконах и окнах. Как-то не получается такую картину называть дефицитом. Больше похоже на превышение предложения над платежеспособным спросом.

(Специально употребляю слово "платежеспособный", чтобы в оччередной раз не скатиться к обсуждению понятий спрос/потребность)

12. Вверх #24152
    Постоялец форума
    Приведите цифры - например - в залоге у банков находятся Н-тысяч квартир, такой то площадью. В улучшении жилищных условий нуждаются столько то. Раскулачить тех кто сдает дополнительные квартиры столько то. Следовательно мы имеем превышение предложения и т.п.
    Если бы все эти данные были в открытом доступе, то все было бы по другому У нас информации вообще мало, а потому распространены всякие темные домыслы как во времена средневековья. А наши обсуждения временами приобретают облик своего рода схоластики, из разряда сколько ангелов может поместиться на кончике иглы
    Но, donich, прав. Нужно размышлять и сопоставлять имеющиеся в наличии данные. Сколько заселенных квартир в относительно недавно сданных домах можно увидеть прогулявшись вечерком рядышком. Все это не похоже на картину дефицита жилья

13. Вверх #24153
    Не покидает форум Аватар для yurij33
    Я уже приводил цифры построенного жилья и размеры ипотечных кредитов

14. Вверх #24154
    Посетитель
    Господа! Я вам больше скажу: не то что спроса особого нет - потребности особой нет. Вот у нас обреченность жильем около 20 метров на человека, т.е. полтора человека на однокомнатную чешку, два на двушку и три человека на трешку, что в наших условиях для абсолютного большинства вполне приемлемо и никто (из потенциальных покупателей этих самых чешек) при таком варианте заселения не испытывает особой потребности в улучшении жилищных условий.

15. Вверх #24155
    Оптимист

Цитата Сообщение от forfejting Посмотреть сообщение
    Господа! Я вам больше скажу: не то что спроса особого нет - потребности особой нет. Вот у нас обреченность жильем около 20 метров на человека, т.е. полтора человека на однокомнатную чешку, два на двушку и три человека на трешку, что в наших условиях для абсолютного большинства вполне приемлемо и никто (из потенциальных покупателей этих самых чешек) при таком варианте заселения не испытывает особой потребности в улучшении жилищных условий.
    Вот как оказывается! Я очень раз за наших людей, счастье то вот оно

16. Вверх #24156
    Мелкий просветлённый гешефтер Аватар для Миша КемпFF
    Миша, ты что серьезно веришь что рынок жилья перенасыщен?
    Конечно же не верю.Но я так же не верю,что у 98%Одесситов,желающих купить себе квартиру или улучшить свои жилищные условия есть 50-60к.

Я ведь ничего не говорю о том что сейчас не берут:Да,сейчас берут,потому что есть эти 40-50к.Как только у этого слоя населения закончится кэш на покупку жилья,пройдёт 2-3месяца и уже будут брать те у кого есть 20-30к.
    И это по всем сегментам рынка недвижимости:Начиная от однокомнатных трущёб,заканчивая домами на Французском.
    Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)

17. Вверх #24157
    Посетитель
    Вот как оказывается! Я очень раз за наших людей, счастье то вот оно
    Вы просили цифры - вот Вам цифры! Попробуйте ка аргументированно их оспорить и обоснуйте расчетом острую потребность украинцев в жилье.

18. Вверх #24158
    Оптимист

Цитата Сообщение от мишабартон Посмотреть сообщение
    Я ведь ничего не говорю о том что сейчас не берут:Да,сейчас берут,потому что есть эти 40-50к.Как только у этого слоя населения закончится кэш на покупку жилья,пройдёт 2-3месяца и уже будут брать те у кого есть 20-30к.
    А будут ли давать? Ведь следуя твоей логике до 5К всего лишь несколько месяцев

19. Вверх #24159
    Оптимист

Цитата Сообщение от forfejting Посмотреть сообщение
    Вы просили цифры - вот Вам цифры! Попробуйте ка аргументированно их оспорить и обоснуйте расчетом острую потребность украинцев в жилье.
    Оспорить что? Средние цифры? В эти циферки входят так же особняки по 300-500 метров в Совиньоне и Царском селе. Вы в курсе сколько людей снимает квартиры и ютятся в 2х комнатных с родителями? Сколько живут в 1комнатных с разнополыми детьми?

20. Вверх #24160
    Не покидает форум Аватар для AndreyN
    Она была довольна, начитавшись местных аналитегов. Спроси ее довольна ли она сейчас?
    есть такой факт, начитавшись летом местных аналитиков посоветовал товарищу в Днепре продать свою трёшку, на окраине Левобережный-3 (она под ремонт, он его не мог осилить), он на удивление прислушался и выставил за 120т уе, продал за 100т уе , купил в апреле в центре трёшку с ремонтом 5+, за 45т уе, как думаете он доволен?

Закрытая тема
Страница 1208 из 1285 ПерваяПервая ... 208 708 1108 1158 1198 1206 1207 1208 1209 1210 1218 1258 ... ПоследняяПоследняя