Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 1270 из 2764 ПерваяПервая ... 270 770 1170 1220 1260 1268 1269 1270 1271 1272 1280 1320 1370 1770 2270 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,381 по 25,400 из 55274
  1. Вверх #25381
    Живёт на форуме Аватар для AlexOdessa
    Цитата Сообщение от SquadeR Посмотреть сообщение
    можно лепить горшок по чужому опыту, а можно слепить свой, уникальный горшок ;-) всё ведь относительно, не так ли ?
    ну да смысл в полном отсутствии какого-либо смысла. тогда появляется абсолютный смысл

2. Вверх #25382
    Не покидает форум Аватар для rakar
    можно лепить горшок по чужому опыту, а можно слепить свой, уникальный горшок ;-) всё ведь относительно, не так ли ?
    Извините но я не уловил, о чем Вы хотели сказать.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

3. Вверх #25383
    bphmth IV Аватар для SquadeR
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    Извините но я не уловил, о чем Вы хотели сказать.
    я говорю нет разницы как лепить горшок, если ты это делаешь для себя, а не продажу
    учусь уважать чужие заблуждения как свои собственные

4. Вверх #25384
    User banned
    Цитата Сообщение от AlexOdessa Посмотреть сообщение
    ну да смысл в полном отсутствии какого-либо смысла. тогда появляется абсолютный смысл
    Если в этой фразе нет никакого смысла, то она обретает абсолютный смысл!))))

5. Вверх #25385
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    хорошо, тянем и масштабируем. Что в итоге? Бог это что? кто-то может сказать?
    вода, вода, кругом вода...
    хозяин нефтяной вышки, работники которой его никогда не видели в глаза, но знают, как его зовут и знают, что он существует

6. Вверх #25386
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Если в этой фразе нет никакого смысла, то она обретает абсолютный смысл!))))
    Эка, изворачивается, как уж на сковородке Мне, возможно, трудно объяснять, просто я обычно смотрю на себя. Поэтому и пишу так. Это я про ЭГО.

Просто попробуйте холодным иследовательским умом проанализировать разницу в смыслах между историй о Чебурашке и, ну хотя бы Библию
    И то и другое - смыслы, потому что проверить нельзя. И то и другое вы вначале не знали, но потом Вам рассказали. Но с Чебурашкой проще (как и с Дедом Морозом), - прошло время и взрослые вроде все объяснили, причем именнно так - ты был маленький и в сказки верил, ты когда его видел сам ? А что было бы если бы не сказали, и все вокруг убеждали бы дург друга, что Чебурашка существует ? Но мы то взрослы, и ухмылаемся Не понимая что продолжаем верить в другие смыслы, уже более сложные. Ну разный масштаб, разная проработка деталей. Но в целом и то и другое - смыслы.

Ок, разворачиваемся на того, кто создает все эти бесконенчные смыслы, что видим ? людей, - одного, двух , сотни. Люди создают смыслы. До смыслов ничего нет, есть какие то феномены, но пока нам не объяснят смысл слова или предмета, мы не знаем. Пока не дотронемся и не поимеем с ним дело. А если такой возможности нет ?

И Чебурашку нельзя потрогать, и Бога нельзя потрогать Вспомните как дети недоумевают, когда им более любопытные сверсники начинаю говорить что Деда Мороза нет. Мой пришел с круглыми глазами из сада и сказал что там одни дураки говорят что Деда мороза нет; наверно он ничего им не подарил, он ведь есть. правда пап ?

Отсутствие смыслов - это точка откуда создаются все смыслы. Поэтому его можно назвать абсолютным. И создают их люди. Своими мыслями. И вообще говоря не имеет значения какой смысл создается, - они все одинаковы. просто смыслы. Кому то одни нравятся, кому то другие. Разницы нет.
    Последний раз редактировалось AlexOdessa; 08.05.2015 в 14:40.

7. Вверх #25387
    не, спасибо. Этот курс молодого бойца пройден. Слава богу, не полностью.
    А Вы не можете поделиться к чему пришли после всего пройденного? в частности, увидели ли Вы Создателя? и с кем контактируют Крайон и ему подобные?
    Ну я ответил на свой вопрос и полностью удовлетворен. Да, я его увидел, в зеркале. С кем контактирует поняттия не имею, но это весело - может квантовая физика найдет, может это условное отклонение в мозгу конкретного человека, это не имеет особого значения. Cейчас я, разве что, проверяю его слова, опытным путем так сказать Надо же что то делать Начать играть на пианино и проверять Крайона лично мне показалось забавным и приятным.

8. Вверх #25388
    User banned
    Я знаю одну идею о том, что материя не просто существует. Она постоянно материализуется и дематериализуется из ниоткуда. То есть, элементарные частицы, кванты материи постоянно, каждую секунду, рождаются из небытия и исчезают в небытиё. На подобии того как обновляются живые клетки организма: старые клетки изнашиваются и отмирают (кожа, волосы, кровь...), а новые клетки производятся организмом. Так и кванты материи постоянно рождаются и исчезают на пустом месте. Вся материя, весь мир проходит процесс материализации-дематериализации из ниоткуда.

9. Вверх #25389
    мы никогда его не видели, не знаем как зовут, не знаем существует ли вообще...
    не, тут подвох. любой может пойти к нему в офис и познакомится лично. даже вломить ему или поблагодарить.

10. Вверх #25390
    Вы создатель чего?[COLOR="Silver"]
    всего, что я вопринимаю как реальность. разве это неочевидно - вы ощущаете реальность своими органами чувств (вместе с 6-м и 20-м) и пропускаете через свой мозг. Там же накапливаете опыт. Вы в океане чистой потенциальности, бытия, реальность, или бога, как вам удобно... Как только вы придумываете новый смысл, это становиться частью вас. Чтобы бы вы не придумали - это вы. Представьте себя каплей или волной. Вы часть бога, если так угодно. Ишуа тоже об этом сразу сказал, вроде.
    Только один маленький нюанс это я относится не к тому, кто думает что это вы. А тому что есть вы.

---------- Сообщение добавлено 08.05.2015 в 15:48 ----------

нуну адрес: на деревню дедушке
    не понял.

11. Вверх #25391
    мы никогда его не видели, не знаем как зовут, не знаем существует ли вообще...
    потому что физическим телом он не обладает, имен скорее всего не использует, а чтоб узнать, существует ли он, надо только умереть, до этого не ответить на этот вопрос так, чтоб это было похоже на аргументированный ответ

12. Вверх #25392
    потому что физическим телом он не обладает, имен скорее всего не использует, а чтоб узнать, существует ли он, надо только умереть, до этого не ответить на этот вопрос так, чтоб это было похоже на аргументированный ответ
    С чего Вы решили, что будучи мертвым возможно что нибудь узнать?

13. Вверх #25393
    User banned Аватар для Voland
    Я вот, например, был в состоянии клинической смерти, видел своих покойных родственников, может это конечно и глюк, но мне он показался вполне убедительным

14. Вверх #25394
    интуиция, назовём это так

пы.сы. 9 дней, 40 дней, это не пустые даты, на которые собираются чтоб вспомнить умершего и бухнуть, это довольно таки интересные периоды для душ, которые освободились от физического тела

15. Вверх #25395

пы.сы. 9 дней, 40 дней, это не пустые даты, на которые собираются чтоб вспомнить умершего и бухнуть, это довольно таки интересные периоды для душ, которые освободились от физического тела
    ну во-первых не у всех, а во-вторых, сама церковь пишет что поминовение умершего в 3, 9 и 40 день в честь знаменательных дат истории религии.
    даже если верить в жизнь иную, то становится вопрос - кому это надо - бухать и вспоминать ? очевидно живущим, предполагая что если мир иной то и правила в нем тоже иные.
    так что такое ...

Насчет клинической смерти и видений, - это веселая идея, но можете ли вы представить что происходит с телевизом, который вам проецирует всю осознаваевую вами реальность, когда он "немножно" не в режиме ? Т.е. все что вы знаете о себе и о мире - это телепрограмма и тут с ней что-то не так идет ... вполне понятно почему люди воспринимают это всерьез ..
    Последний раз редактировалось AlexOdessa; 08.05.2015 в 23:24.

16. Вверх #25396
    User banned Аватар для Voland

Насчет клинической смерти и видений, - это веселая идея, но можете ли вы представить что происходит с телевизом, который вам проецирует всю осознаваевую вами реальность, когда он "немножно" не в режиме ? Т.е. все что вы знаете о себе и о мире - это телепрограмма и тут с ней что-то не так идет ... вполне понятно почему люди воспринимают это всерьез ..
    Интересная мысль, мне она в плане аналогии, всегда казалась хорошей, у дона Хуана (Кастанеда), используется термин - "точка сборки", то есть, некие поля, собираются и интерпретируются нами как нечто схожее на радиосигнал, если мы меняем позицию ТС (по сути - настройку), то получаем другой сигнал, который впрочем, также интерпретируется в соответствии с нашим воспитанием, языком, культурой, и способом жизни.

17. Вверх #25397
    Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    Интересная мысль, мне она в плане аналогии, всегда казалась хорошей, у дона Хуана (Кастанеда), используется термин - "точка сборки", то есть, некие поля, собираются и интерпретируются нами как нечто схожее на радиосигнал, если мы меняем позицию ТС (по сути - настройку), то получаем другой сигнал, который впрочем, также интерпретируется в соответствии с нашим воспитанием, языком, культурой, и способом жизни.
    Ну я когда выяснял это для себя, то отслеживал процесс побуждения утром. В этот момент включается телевизор. У меня не сразу, примерно секунд 5 видно как он начинает конструировать реальность из, вообщем-то, пустоты. Мощная штука и свирепая

18. Вверх #25398
    ну во-первых не у всех, а во-вторых, сама церковь пишет что поминовение умершего в 3, 9 и 40 день в честь знаменательных дат истории религии.
    даже если верить в жизнь иную, то становится вопрос - кому это надо - бухать и вспоминать ? очевидно живущим, предполагая что если мир иной то и правила в нем тоже иные.
    так что такое ...
    вот чему-чему, а поверить церкви насчет мёртвых - можно, если учитывать опыт смерти Иисуса и то, что потом происходило с его телом, христианство в своих основах ни что иное, как некромантия, которая на прямую завязана с миром мертвых и поклонению мертвому (Иисусу), посему даты в 9 дней и 40 дней - не просто слова или миф, за ними есть некие аргументы, которые одним не видны, но видны другим, мы ведь видим то, для чего открыты, всё что нам не нужно "здесь и сейчас", проходит мимо ;-)

---------- Сообщение добавлено 08.05.2015 в 21:05 ----------

Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    больше вам скажу, это не просто термин, ТС можно определить например так-же, как и вид и блеск ауры, эфирным зрением к примеру )

19. Вверх #25399

Это не интуиция, а суеверие. Кстати на счет души и ауры, с чего Вы решили что они существуют?

20. Вверх #25400
    Это не интуиция, а суеверие. Кстати на счет души и ауры, с чего Вы решили что они существуют?
    интуиция, которую вы суеверием называете ;-)

пы.сы. в какой религии доверяют интуиции ?))

Ответить в теме
Страница 1270 из 2764 ПерваяПервая ... 270 770 1170 1220 1260 1268 1269 1270 1271 1272 1280 1320 1370 1770 2270 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права