| ||
Тема: Атеизм
Эка, изворачивается, как уж на сковородкеМне, возможно, трудно объяснять, просто я обычно смотрю на себя. Поэтому и пишу так. Это я про ЭГО.
Просто попробуйте холодным иследовательским умом проанализировать разницу в смыслах между историй о Чебурашке и, ну хотя бы Библию
И то и другое - смыслы, потому что проверить нельзя. И то и другое вы вначале не знали, но потом Вам рассказали. Но с Чебурашкой проще (как и с Дедом Морозом), - прошло время и взрослые вроде все объяснили, причем именнно так - ты был маленький и в сказки верил, ты когда его видел сам ? А что было бы если бы не сказали, и все вокруг убеждали бы дург друга, что Чебурашка существует ? Но мы то взрослы, и ухмылаемсяНе понимая что продолжаем верить в другие смыслы, уже более сложные. Ну разный масштаб, разная проработка деталей. Но в целом и то и другое - смыслы.
Ок, разворачиваемся на того, кто создает все эти бесконенчные смыслы, что видим ? людей, - одного, двух , сотни. Люди создают смыслы. До смыслов ничего нет, есть какие то феномены, но пока нам не объяснят смысл слова или предмета, мы не знаем. Пока не дотронемся и не поимеем с ним дело. А если такой возможности нет ?
И Чебурашку нельзя потрогать, и Бога нельзя потрогатьВспомните как дети недоумевают, когда им более любопытные сверсники начинаю говорить что Деда Мороза нет. Мой пришел с круглыми глазами из сада и сказал что там одни дураки говорят что Деда мороза нет; наверно он ничего им не подарил, он ведь есть. правда пап ?
![]()
Отсутствие смыслов - это точка откуда создаются все смыслы. Поэтому его можно назвать абсолютным. И создают их люди. Своими мыслями. И вообще говоря не имеет значения какой смысл создается, - они все одинаковы. просто смыслы. Кому то одни нравятся, кому то другие. Разницы нет.
Последний раз редактировалось AlexOdessa; 08.05.2015 в 14:40.
Ну я ответил на свой вопрос и полностью удовлетворен. Да, я его увидел, в зеркале. С кем контактирует поняттия не имею, но это весело - может квантовая физика найдет, может это условное отклонение в мозгу конкретного человека, это не имеет особого значения. Cейчас я, разве что, проверяю его слова, опытным путем так сказатьНадо же что то делать
Начать играть на пианино и проверять Крайона лично мне показалось забавным и приятным.
Я знаю одну идею о том, что материя не просто существует. Она постоянно материализуется и дематериализуется из ниоткуда. То есть, элементарные частицы, кванты материи постоянно, каждую секунду, рождаются из небытия и исчезают в небытиё. На подобии того как обновляются живые клетки организма: старые клетки изнашиваются и отмирают (кожа, волосы, кровь...), а новые клетки производятся организмом. Так и кванты материи постоянно рождаются и исчезают на пустом месте. Вся материя, весь мир проходит процесс материализации-дематериализации из ниоткуда.
всего, что я вопринимаю как реальность. разве это неочевидно - вы ощущаете реальность своими органами чувств (вместе с 6-м и 20-м) и пропускаете через свой мозг. Там же накапливаете опыт. Вы в океане чистой потенциальности, бытия, реальность, или бога, как вам удобно... Как только вы придумываете новый смысл, это становиться частью вас. Чтобы бы вы не придумали - это вы. Представьте себя каплей или волной. Вы часть бога, если так угодно. Ишуа тоже об этом сразу сказал, вроде.
Только один маленький нюансэто я относится не к тому, кто думает что это вы. А тому что есть вы.
---------- Сообщение добавлено 08.05.2015 в 15:48 ----------
не понял.
ну во-первых не у всех, а во-вторых, сама церковь пишет что поминовение умершего в 3, 9 и 40 день в честь знаменательных дат истории религии.
даже если верить в жизнь иную, то становится вопрос - кому это надо - бухать и вспоминать ?очевидно живущим, предполагая что если мир иной то и правила в нем тоже иные.
так что такое ...
Насчет клинической смерти и видений, - это веселая идея, но можете ли вы представить что происходит с телевизом, который вам проецирует всю осознаваевую вами реальность, когда он "немножно" не в режиме ? Т.е. все что вы знаете о себе и о мире - это телепрограмма и тут с ней что-то не так идет ... вполне понятно почему люди воспринимают это всерьез ..
Последний раз редактировалось AlexOdessa; 08.05.2015 в 23:24.
Интересная мысль, мне она в плане аналогии, всегда казалась хорошей, у дона Хуана (Кастанеда), используется термин - "точка сборки", то есть, некие поля, собираются и интерпретируются нами как нечто схожее на радиосигнал, если мы меняем позицию ТС (по сути - настройку), то получаем другой сигнал, который впрочем, также интерпретируется в соответствии с нашим воспитанием, языком, культурой, и способом жизни.
вот чему-чему, а поверить церкви насчет мёртвых - можно, если учитывать опыт смерти Иисуса и то, что потом происходило с его телом, христианство в своих основах ни что иное, как некромантия, которая на прямую завязана с миром мертвых и поклонению мертвому (Иисусу), посему даты в 9 дней и 40 дней - не просто слова или миф, за ними есть некие аргументы, которые одним не видны, но видны другим, мы ведь видим то, для чего открыты, всё что нам не нужно "здесь и сейчас", проходит мимо ;-)
---------- Сообщение добавлено 08.05.2015 в 21:05 ----------
больше вам скажу, это не просто термин, ТС можно определить например так-же, как и вид и блеск ауры, эфирным зрением к примеру )
учусь уважать чужие заблуждения как свои собственные
Социальные закладки