Тема: В Одессе стремительно дорожает доллар

Ответить в теме
Страница 1332 из 2252 ПерваяПервая ... 332 832 1232 1282 1322 1330 1331 1332 1333 1334 1342 1382 1432 1832 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,621 по 26,640 из 45030
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Станисл

По умолчанию В Одессе стремительно дорожает доллар

В этой теме идет обсуждение курсов валют. Тенденции. Прогнозы. Мнения. Жалобы и т.д.

Вот тут всегда можно посмотреть текущий актуальный курс.

Вот тут обмен валют.

Обмен подпорченной долларовой купюры

Изображения
    Последний раз редактировалось NeoZ; 23.01.2023 в 11:17.

2. Вверх #26621
    Серый кардинал
    Цитата Сообщение от Phen!x Посмотреть сообщение
    вот это подарок в день примирения курс 20
    примеритесь что вас кинули и сейчас кидают
    Це перемога чи зрада?
    зрада-зрада, все же понимают, что объективных предпосылок для укрепления гривны нет)

Поэтому можно изо всех сил сжимать заветные зеленые бумажки в пухлых ручонках до последнего и менять только на хлебушек или в случае крайнего форсмажора)

Лично мы так сейчас стараемся делать )
    Последний раз редактировалось Erzulie; 08.05.2015 в 11:35.
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

3. Вверх #26622
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    зрада-зрада, все же понимают, что объективных предпосылок для укрепления гривны нет)

Поэтому можно изо всех сил сжимать заветные зеленые бумажки в пухлых ручонках до последнего)
    Лично мы так сейчас стараемся делать )
    по 112 сегодня какой-то эксперт рассказывал(я телек включила,кто это-не знаю,была в др комнате,просто слышала),что правительство поставило цель-добыть валюту в стране же.Как-непосильными платежами за коммуналку в том числе.Типа,люди из своих доходов оплачивать не смогут,но из страху конфискации жилья при долгах-сегодня это 12тыс грн-достанут заначку....
    От такое мнение.
    Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь...

4. Вверх #26623
    User banned
    Цитата Сообщение от sotonna Посмотреть сообщение
    по 112 сегодня какой-то эксперт рассказывал(я телек включила,кто это-не знаю,была в др комнате,просто слышала),что правительство поставило цель-добыть валюту в стране же.Как-непосильными платежами за коммуналку в том числе.Типа,люди из своих доходов оплачивать не смогут,но из страху конфискации жилья при долгах-сегодня это 12тыс грн-достанут заначку....
    От такое мнение.
    Это "затяжная позиционная борьба" правительства с собственным народом, которая выматывает обоих противников. Изымать жилье за долги- это очень и очень долго, к тому же есть масса юр.уловок сделать взимание долга "делом всей жизни". Так они вряд ли разживутся валютой, "тщательнее нужно , тщательнее..." (с)

5. Вверх #26624
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от Valt Посмотреть сообщение
    Это "затяжная позиционная борьба" правительства с собственным народом, которая выматывает обоих противников. Изымать жилье за долги- это очень и очень долго, к тому же есть масса юр.уловок сделать взимание долга "делом всей жизни". Так они вряд ли разживутся валютой, "тщательнее нужно , тщательнее..." (с)
    ну вообще,не известно мне вообще ни одного случая изъятия за долги по коммуналке.
    Но дело не в этом-важно,чтоб люди верили в оное.Чтоб оплачивали,меняя валюту.
    Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь...

6. Вверх #26625
    Живёт на форуме Аватар для Basilio_Cat
    В ветке о покупке\продаже за период с 12.09 по 12.29 пять постов с вопросом куплю. От заначки улетают.

7. Вверх #26626
    Серый кардинал
    Цитата Сообщение от sotonna Посмотреть сообщение
    ну вообще,не известно мне вообще ни одного случая изъятия за долги по коммуналке.
    Но дело не в этом-важно,чтоб люди верили в оное.Чтоб оплачивали,меняя валюту.

Мне честно говоря, кажется, что заначка это такое дело.. очень тонкое. Вряд ли того, кому не по силам платить за коммуналку 1000 грн, спасет его долларовая заначка. Отсрочит агонию - да. Интересно, кстати, какая она? Судя по разным опросам на других форумах, у большинства населения заначек вообще нет. Или есть, примерно до 10 000 гривен (не долларов, кстати). Ну, или пусть даже в эквиваленте.

Т.е. процент заначников не такой уж и большой, чтобы хоть как-то на них могло рассчитывать наше алчное государство

Есть еще определенный процент людей, у которых есть стабильные денежные поступления. Если они гривневые, тогда можно либо ужиматься в их рамки, либо часть от них менять на доллары. Опять-таки, да? Есть те, у которых стабильные поступления в долларах, здесь тоже все понятно, если гривневых поступлений нет, они вынуждены менять часть (или все) доллары на гривну "на пожить". Ни те, ни те люди на ситуацию повлиять тоже не могут, тк. эти нехитрые операции они проделывают стабильно, постоянно и долго, и будут делать то же самое в будущем.

Как-то так.

-------------

Отвлекусь чуть, вот еще мнение, с которым я согласна

Не понимaю в Фopекс, MБ и пр. o чем пишyт мнoгие умные люди здесь. HO, кoгда доллaр нeпрepывно дорожал к гpивнe вcе мы объяcняли это нeрaбoтаюшей экономикой, вoйнoй, зaгонщиками в HБУ и пр. И бoльшинствo гoворило "будеттoлькoдoрожaть". С тeх пop ни одна из системныx кypсоoбрaзующиx пpичин не исчезла, а тaкaя кaк нерaботaющая экoнoмика должна была бы давить нa гpивню eще сильнeе, oслaблять eе. МБ "ручной". Peфoрм нет. И тoлько c помoщью зaгона, бесспopнo болеe изощpеннoгo, многие снова пoвepили в гривню. За cчет чeго oнa укрепится? Тoлькo зa счет cпектaкля этогo - нy ок, месяц, два, пять, но пoтoм oбъективная экoномикa, читай, peальная жизнь, возьмут веpx. Bсе pавнo, что бoлит зyб, нарывает, но ecли вcе врeмя сидeть на мoщныx анальгетиках и нe зaглядывaть в рот (чтoбы не pаccтраиваться) - то пpoблeмы вродe как и нeт. Нo тaк не будет долго - тo ли пeчeнь откажeт, то ли жeлудoк, oт 5 таблеток Кетaнoвa в сутки, тo ли воoбще - ceпсис от гноя. И всe paвно надo будeт опepировать, чистить всe, пoднимaть загублeнный иммунитeт, лечить пeчeнь и желудок - и не факт чтo бoльнoй все этo вынеcет... Пoкyпал по 24,5 в начале aпpeля - мог подoждать 10 днeй и купить пo 22,5, и, pазумеется, oбиднo - кaждый доллаp ныне "нa счeтy" ибо деньги зарабaтывaютcя все тяжeлеe; сeгoдня утром немногo кyпил - cразy "потeрял" 100 гpивeнь (курс понизился) - нo тaкoе повeдениe сeйчaс представляeтcя нaиболеe адeкватным, этo кaк плата за стрaxoвку от yдаpа oтcкочившей пружиной o кoтoрой чaстo говopит Mozart. А говорящие, мoл, 21 бyдeт или 18 и пр., прoстo не xoтят проанализирoвaть - мoжет и будeт - тем xужe для тeх кто не в $.

8. Вверх #26627
    Серый кардинал
    Продолжая тему с заначками и их влияние на курс (прям готовая тема для дипломной работы

Есть ли здесь среди нас люди, которым за последние пять месяцев с начала 2015 года реально пришлось залезть в свою собственную заначку для того, чтобы покрыть базовые расходы на жизнь? Я не говорю о покупках предметов роскоши и предметов не первой необходимости. Вы поняли, о чем я, да?

Т.е. когда не хватает на базовые продукты, на то, чтобы оплатить базовые коммунальные услуги? Именно на повседневную жизнь?

Есть такие у нас среди нас?

9. Вверх #26628
    Вирваные годы
    Я есть!
    К началу 2015 оставалось совсем немного евриков. Стало НЕ хватать на жизнь и мы меняли их, пока они не закончились.
    Ни о какой роскоши речь вообще не идёт. Расходы прямо сказать текущие - школа, курсы, коммуналка, питание. Когда наступает переход с зимы на весну, а с весны на лето, то выясняется, что дети выросли с обуви! И тут начинается капец!!!....
    вот так и ушли эти небольшие еврики.

10. Вверх #26629
    Серый кардинал
    Цитата Сообщение от ФРОЛЯ Посмотреть сообщение
    Я есть!
    К началу 2015 оставалось совсем немного евриков. Стало НЕ хватать на жизнь и мы меняли их, пока они не закончились.
    Ни о какой роскоши речь вообще не идёт. Расходы прямо сказать текущие - школа, курсы, коммуналка, питание. Когда наступает переход с зимы на весну, а с весны на лето, то выясняется, что дети выросли с обуви! И тут начинается капец!!!....
    вот так и ушли эти небольшие еврики.
    т.е. вы продлили агонию, а теперь? Когда они закончились? Вошли в режим жесткой экономии? Или у вас ситуация после этого чуть улучшилась и вы потихонечку восполняете свой собственный ЗВР?

11. Вверх #26630
    User banned
    т.е. вы продлили агонию, а теперь? Когда они закончились? Вошли в режим жесткой экономии? Или у вас ситуация после этого чуть улучшилась и вы потихонечку восполняете свой собственный ЗВР?
    Это не агония....Это плавный въезд в реальность.....(((тоже самое и у меня и всех моих знакомых....правда спасло то ,что до своего условного нуля не дошли))))

12. Вверх #26631
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Продолжая тему с заначками и их влияние на курс (прям готовая тема для дипломной работы

Есть ли здесь среди нас люди, которым за последние пять месяцев с начала 2015 года реально пришлось залезть в свою собственную заначку для того, чтобы покрыть базовые расходы на жизнь? Я не говорю о покупках предметов роскоши и предметов не первой необходимости. Вы поняли, о чем я, да?

Т.е. когда не хватает на базовые продукты, на то, чтобы оплатить базовые коммунальные услуги? Именно на повседневную жизнь?

Меня мама научила экономить и доллары тратить в последнюю очередь. Именно в ПОСЛЕДНЮЮ. Так что для меня менять уешки равносильно смерти, наверное)
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

13. Вверх #26632
    Серый кардинал
    Цитата Сообщение от zima od Посмотреть сообщение
    Это не агония....Это плавный въезд в реальность.....(((тоже самое и у меня и всех моих знакомых....правда спасло то ,что до своего условного нуля не дошли))))
    у меня по поводу текущей ситуации уже давно одни эмоции..
    До условного нуля довольно рискованно доходить... А вдруг война, а бежать не на что?
    Я просто думаю, как бы я поступала в такой ситуации. Наверное, просто сразу вошла бы в режим жесткой экономии, чтобы не тратить то, что уже есть, если понимаю, что в ближайшем будущем восполнить награбленное не смогу.

Цитата Сообщение от Витерна Посмотреть сообщение
    Меня мама научила экономить и доллары тратить в последнюю очередь. Именно в ПОСЛЕДНЮЮ. Так что для меня менять уешки равносильно смерти, наверное)
    аналогично экономить я умею слабо, но не тратить запасы умею Хоть что-то..)

14. Вверх #26633
    Вирваные годы
    Нет. О своём ЗВР я писала, что забыла когда вообще покупала последний раз доллары.
    Мы вошли в режим жёсткой экономии, расставляя приоритеты по-своему. Присматриваюсь к ценам на продукты, многое отсеялось из рациона, кое-что добавилось. Про одежду молчу - я писала об этом в другой теме.
    К примеру, раньше со своих 3-х детей всегда собирала вещи, которые малы, или неодёваны ни разу, потому что не подошли, и раздавала знакомым и относила в церковь. Теперь начала даже на олх выкладывать объявления на продажу.
    Поездка на дачу трамвай+маршрутка, а раньше только маршрутка+маршрутка, а ещё раньше частенько на своём бусике.
    Меня наличие доллара дома не интересует вообще - кредит то наш выплачен.
    Меня интересует стабильная и приемлемая з/п пусть в гривне даже, которой сейчас нет.

15. Вверх #26634
    Новичок Аватар для Phen!x
    я в шоке
    Встретил в таврии своего знакомого который радостно поведал что сдал все баксовую заначку по 23 пару дней назад
    На резонный вопрос (Полоумный?) был выдан просто перл - Яценюк вцепился в жабры Гонтаревой и курс теперь будет меньше 18
    А чуть позже выяснилось что брал он этот бакс по 34
    Интересно много таких УМНЫХ?

16. Вверх #26635
    Кошерный кент
    Цитата Сообщение от Доктор Игорь Посмотреть сообщение
    Фроля, всё не радужно, постараюсь рассказать. Все материалы будут покупаться централизованно. Есть стандарты и госты расходов материалов, будут медсёстры, которые будут отвечать за расход, будут медсёстры, которые будут вести учёт документации и соответствия расхода материала, на выписанную работу. Документация на пациента, это документ ,защищающий врача , без неё врачу в капиталистическом обществе, ничего не поможет, провод мимо кассы- это хищение у гос-ва, на него никто не пойдёт( Тюрьма с конфискацией !). Тем более , что запланированная ЗП стоматолога должна будет стартовать от 600 евро с дальнейшим ростом. Короче проводить мимо кассы , это будут такие риски, что ни один стоматолог так делать не будет . Сейчас мы покупаем материалы сами, сейчас нет проблем. Конечно можно будет ездить с портативной машинкой по квартирам и лечить, у меня есть такая штука и я не раз это делал. Но потом это будет уголовно -наказуемое преступление, любой пациент сможет шантажировать врача, и высасывать из него все соки. Поэтому как только будет статья, вряд ли кто-то будет этим заниматься. Постулат такой, все материалы покупает государство или частник, который будет активно сотрудничать с гос-вом. Гос-во будет платить за льготников, живыми деньгами, кто ими будет, это у же другой вопрос. Короче стоматологи будут зарабатывать столько, сколько и сейчас, но меньше ( , а государство реально начнёт грести деньги со стоматологической отрасли. Так во всём капиталистическом мире, как не странно , и включая РФ , так хотели мы, раз стояли на майдане. Значит так и будет.
    дохтур, ты вот все расписал как должно быть и такие изменения меня очень радуют... а знаешь почему? потому что 90% дохода от медицинских услуг у нас сейчас идет на прямую в карман к доктору, который с этого не платит ни копейки налога в бюджет, при таком раскладе как ты описал - любой косяк доктора будет задокументирован, чтобы в дальнейшем можно было подать на такого доктора в суд, может тебе привести тысячи примеров, когда благодаря не квалифицированным действиям врача, здоровью человека был нанесен вред?
    "сейчас мы покупаем материалы сами"... у тебя, наверное, лаборатория в глазу, которая определяет качество приобретаемого материала? наверняка те, которые тебе продают, прилагают кучу сертификатов, высновков? наверняка продав тебе материалы, быстрее бегут в налоговую, декларируя полученный доход?
    надежда все таки есть, что реформы избавят нас вот от таких говенных докторов и нашей говенной медицины.
    Употребление пива препятствует образованию урины в голове))

17. Вверх #26636
    Кошерный кент
    я в шоке
    Встретил в таврии своего знакомого который радостно поведал что сдал все баксовую заначку по 23 пару дней назад
    На резонный вопрос (Полоумный?) был выдан просто перл - Яценюк вцепился в жабры Гонтаревой и курс теперь будет меньше 18
    а можно поинтересоваться, для чего вообще приобретал он доллары? я понимаю на отдых, на какие то товары, расчеты по которым ведутся в долларах? а так, нафига их покупать?

18. Вверх #26637
    Не покидает форум Аватар для Фру Ларсен
    я в шоке
    Бррр. Говорили мне, нельзя с утра до ночи смотреть телевизор. Вот вам, пожалуйста. (с)

19. Вверх #26638
    Новичок Аватар для Phen!x
    Цитата Сообщение от mogves Посмотреть сообщение
    дохтур, ты вот все расписал как должно быть и такие изменения меня очень радуют... а знаешь почему? потому что 90% дохода от медицинских услуг у нас сейчас идет на прямую в карман к доктору, который с этого не платит ни копейки налога в бюджет, при таком раскладе как ты описал - любой косяк доктора будет задокументирован, чтобы в дальнейшем можно было подать на такого доктора в суд, может тебе привести тысячи примеров, когда благодаря не квалифицированным действиям врача, здоровью человека был нанесен вред?
    "сейчас мы покупаем материалы сами"... у тебя, наверное, лаборатория в глазу, которая определяет качество приобретаемого материала? наверняка те, которые тебе продают, прилагают кучу сертификатов, высновков? наверняка продав тебе материалы, быстрее бегут в налоговую, декларируя полученный доход?
    надежда все таки есть, что реформы избавят нас вот от таких говенных докторов и нашей говенной медицины.
    Ух ты какие
    Чужие деньги не посчитал, день не удался?
    Сам не доктор, но работу их очень уважаю и оплачиваю соответствующе
    А сколько налогов пойдет в государству мне поф
    Государству ты нафиг не нужен и помощи от него не получишь
    Если будут изменения и гос-во начнет реально что то выполнять а не воровать то можно будет о чем то говорить

20. Вверх #26639
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Цитата Сообщение от mogves Посмотреть сообщение
    а можно поинтересоваться, для чего вообще приобретал он доллары? я понимаю на отдых, на какие то товары, расчеты по которым ведутся в долларах? а так, нафига их покупать?
    А вы во что вкладываете сбережения (если, конечно, они у вас есть)?
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

21. Вверх #26640
    Кошерный кент
    Цитата Сообщение от Витерна Посмотреть сообщение
    А вы во что вкладываете сбережения (если, конечно, они у вас есть)?
    в развитие (бизнес, обучение)

Ответить в теме
Страница 1332 из 2252 ПерваяПервая ... 332 832 1232 1282 1322 1330 1331 1332 1333 1334 1342 1382 1432 1832 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права