В этой теме идет обсуждение курсов валют. Тенденции. Прогнозы. Мнения. Жалобы и т.д.
Вот тут всегда можно посмотреть текущий актуальный курс.
Вот тут обмен валют.
Обмен подпорченной долларовой купюры
![]()
|
В этой теме идет обсуждение курсов валют. Тенденции. Прогнозы. Мнения. Жалобы и т.д.
Вот тут всегда можно посмотреть текущий актуальный курс.
Вот тут обмен валют.
Обмен подпорченной долларовой купюры
![]()
Последний раз редактировалось NeoZ; 23.01.2023 в 11:17.
Последний раз редактировалось Erzulie; 08.05.2015 в 11:35.
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
по 112 сегодня какой-то эксперт рассказывал(я телек включила,кто это-не знаю,была в др комнате,просто слышала),что правительство поставило цель-добыть валюту в стране же.Как-непосильными платежами за коммуналку в том числе.Типа,люди из своих доходов оплачивать не смогут,но из страху конфискации жилья при долгах-сегодня это 12тыс грн-достанут заначку....
От такое мнение.
Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь...
Это "затяжная позиционная борьба" правительства с собственным народом, которая выматывает обоих противников. Изымать жилье за долги- это очень и очень долго, к тому же есть масса юр.уловок сделать взимание долга "делом всей жизни". Так они вряд ли разживутся валютой, "тщательнее нужно , тщательнее..." (с)
В ветке о покупке\продаже за период с 12.09 по 12.29 пять постов с вопросом куплю. От заначки улетают.
Мне честно говоря, кажется, что заначка это такое дело.. очень тонкое. Вряд ли того, кому не по силам платить за коммуналку 1000 грн, спасет его долларовая заначка. Отсрочит агонию - да. Интересно, кстати, какая она? Судя по разным опросам на других форумах, у большинства населения заначек вообще нет. Или есть, примерно до 10 000 гривен (не долларов, кстати). Ну, или пусть даже в эквиваленте.
Т.е. процент заначников не такой уж и большой, чтобы хоть как-то на них могло рассчитывать наше алчное государство![]()
Есть еще определенный процент людей, у которых есть стабильные денежные поступления. Если они гривневые, тогда можно либо ужиматься в их рамки, либо часть от них менять на доллары. Опять-таки, да? Есть те, у которых стабильные поступления в долларах, здесь тоже все понятно, если гривневых поступлений нет, они вынуждены менять часть (или все) доллары на гривну "на пожить". Ни те, ни те люди на ситуацию повлиять тоже не могут, тк. эти нехитрые операции они проделывают стабильно, постоянно и долго, и будут делать то же самое в будущем.
Как-то так.
-------------
Отвлекусь чуть, вот еще мнение, с которым я согласна
Не понимaю в Фopекс, MБ и пр. o чем пишyт мнoгие умные люди здесь. HO, кoгда доллaр нeпрepывно дорожал к гpивнe вcе мы объяcняли это нeрaбoтаюшей экономикой, вoйнoй, зaгонщиками в HБУ и пр. И бoльшинствo гoворило "будеттoлькoдoрожaть". С тeх пop ни одна из системныx кypсоoбрaзующиx пpичин не исчезла, а тaкaя кaк нерaботaющая экoнoмика должна была бы давить нa гpивню eще сильнeе, oслaблять eе. МБ "ручной". Peфoрм нет. И тoлько c помoщью зaгона, бесспopнo болеe изощpеннoгo, многие снова пoвepили в гривню. За cчет чeго oнa укрепится? Тoлькo зa счет cпектaкля этогo - нy ок, месяц, два, пять, но пoтoм oбъективная экoномикa, читай, peальная жизнь, возьмут веpx. Bсе pавнo, что бoлит зyб, нарывает, но ecли вcе врeмя сидeть на мoщныx анальгетиках и нe зaглядывaть в рот (чтoбы не pаccтраиваться) - то пpoблeмы вродe как и нeт. Нo тaк не будет долго - тo ли пeчeнь откажeт, то ли жeлудoк, oт 5 таблеток Кетaнoвa в сутки, тo ли воoбще - ceпсис от гноя. И всe paвно надo будeт опepировать, чистить всe, пoднимaть загублeнный иммунитeт, лечить пeчeнь и желудок - и не факт чтo бoльнoй все этo вынеcет... Пoкyпал по 24,5 в начале aпpeля - мог подoждать 10 днeй и купить пo 22,5, и, pазумеется, oбиднo - кaждый доллаp ныне "нa счeтy" ибо деньги зарабaтывaютcя все тяжeлеe; сeгoдня утром немногo кyпил - cразy "потeрял" 100 гpивeнь (курс понизился) - нo тaкoе повeдениe сeйчaс представляeтcя нaиболеe адeкватным, этo кaк плата за стрaxoвку от yдаpа oтcкочившей пружиной o кoтoрой чaстo говopит Mozart. А говорящие, мoл, 21 бyдeт или 18 и пр., прoстo не xoтят проанализирoвaть - мoжет и будeт - тем xужe для тeх кто не в $.
Продолжая тему с заначками и их влияние на курс (прям готовая тема для дипломной работы![]()
Есть ли здесь среди нас люди, которым за последние пять месяцев с начала 2015 года реально пришлось залезть в свою собственную заначку для того, чтобы покрыть базовые расходы на жизнь? Я не говорю о покупках предметов роскоши и предметов не первой необходимости. Вы поняли, о чем я, да?
Т.е. когда не хватает на базовые продукты, на то, чтобы оплатить базовые коммунальные услуги? Именно на повседневную жизнь?
Есть такие у нас среди нас?![]()
Я есть!
К началу 2015 оставалось совсем немного евриков. Стало НЕ хватать на жизнь и мы меняли их, пока они не закончились.
Ни о какой роскоши речь вообще не идёт. Расходы прямо сказать текущие - школа, курсы, коммуналка, питание. Когда наступает переход с зимы на весну, а с весны на лето, то выясняется, что дети выросли с обуви! И тут начинается капец!!!....
вот так и ушли эти небольшие еврики.
у меня по поводу текущей ситуации уже давно одни эмоции..
До условного нуля довольно рискованно доходить... А вдруг война, а бежать не на что?![]()
Я просто думаю, как бы я поступала в такой ситуации. Наверное, просто сразу вошла бы в режим жесткой экономии, чтобы не тратить то, что уже есть, если понимаю, что в ближайшем будущем восполнить награбленное не смогу.
аналогичноэкономить я умею слабо, но не тратить запасы умею
Хоть что-то..)
Нет. О своём ЗВР я писала, что забыла когда вообще покупала последний раз доллары.
Мы вошли в режим жёсткой экономии, расставляя приоритеты по-своему. Присматриваюсь к ценам на продукты, многое отсеялось из рациона, кое-что добавилось. Про одежду молчу - я писала об этом в другой теме.
К примеру, раньше со своих 3-х детей всегда собирала вещи, которые малы, или неодёваны ни разу, потому что не подошли, и раздавала знакомым и относила в церковь. Теперь начала даже на олх выкладывать объявления на продажу.
Поездка на дачу трамвай+маршрутка, а раньше только маршрутка+маршрутка, а ещё раньше частенько на своём бусике.
Меня наличие доллара дома не интересует вообще - кредит то наш выплачен.
Меня интересует стабильная и приемлемая з/п пусть в гривне даже, которой сейчас нет.
я в шоке
Встретил в таврии своего знакомого который радостно поведал что сдал все баксовую заначку по 23 пару дней назад
На резонный вопрос (Полоумный?) был выдан просто перл - Яценюк вцепился в жабры Гонтаревой и курс теперь будет меньше 18
А чуть позже выяснилось что брал он этот бакс по 34
Интересно много таких УМНЫХ?
дохтур, ты вот все расписал как должно быть и такие изменения меня очень радуют... а знаешь почему? потому что 90% дохода от медицинских услуг у нас сейчас идет на прямую в карман к доктору, который с этого не платит ни копейки налога в бюджет, при таком раскладе как ты описал - любой косяк доктора будет задокументирован, чтобы в дальнейшем можно было подать на такого доктора в суд, может тебе привести тысячи примеров, когда благодаря не квалифицированным действиям врача, здоровью человека был нанесен вред?
"сейчас мы покупаем материалы сами"... у тебя, наверное, лаборатория в глазу, которая определяет качество приобретаемого материала? наверняка те, которые тебе продают, прилагают кучу сертификатов, высновков? наверняка продав тебе материалы, быстрее бегут в налоговую, декларируя полученный доход?
надежда все таки есть, что реформы избавят нас вот от таких говенных докторов и нашей говенной медицины.![]()
Употребление пива препятствует образованию урины в голове))
Ух ты какие
Чужие деньги не посчитал, день не удался?
Сам не доктор, но работу их очень уважаю и оплачиваю соответствующе
А сколько налогов пойдет в государству мне поф
Государству ты нафиг не нужен и помощи от него не получишь
Если будут изменения и гос-во начнет реально что то выполнять а не воровать то можно будет о чем то говорить
Социальные закладки