спасение утопающих, дело рук самих утопающих.
|
спасение утопающих, дело рук самих утопающих.
Ad notam
Qui habet aures audiendi, audiat.
Прикупите в Одессе 2 муфты резьба 1/4 трубка 1/4, тройник F-образный http://ecoelement.com.ua/index.php/cat/product/view/5/37, кран на бак 1/4, и подключение к крану то что вы на картинке прикрепили только трубка на 1/4. Ну тогда и постуголь тоже под 1/4
У вас получится универсальная система. Просто сейчас идет переход постфильтров с резьбы на трубку. При покупке постфильтра могут дать как под резьбу(нужны переходники 2 муфты) так и под трубку (муфты не нужны, они прикрепляются к фильтру короткой трубкой, чтобы не потерялись)
Тот кто ищет, тот всегда найдет.
Последний раз редактировалось Bridge; 05.05.2015 в 12:02.
Для своих пацанов в основном самые нижние беру
Жалко что клипсы под них не завозят, толстые не налазят. Приходится проволокой контрольку делать.
Последний раз редактировалось Remontosmos™; 05.05.2015 в 12:14.
стоит осмос aqualine. предварительная очистка полипропилен 5мкм, 1 мкм и уголь 10мкм. Пора менять. Что посоветуете поставить?
Еще заметил, что в чайнике начала появляться накипь. Фильтр поставил в феврале 2014. Первые пол года накипи не было. Купили чайник новый в сентябре, и с того времени не мыли. Сейчас начала появляться. Не много за пол года, но все же.
Последний раз редактировалось odessa54321; 06.05.2015 в 22:59.
Я менял 1 уголь (Pentek GAC-10) каждые 5 месяцев. Мембрана прожила 3 года. А здесь 1 год и 2 месяца.
Формула здоровья = движение > рациональное питание > экотехнологии.
Если уже накипь после осмоса, хоть и небольшая - значит мембрана уже умерла. TDS должен быть уже очень высоким.
Ваш случай - ответ на вопрос который многие задают: "зачем ставить два угля?" - и часто ставят только один уголь и два полипропилена, потому что так дешевле, или потому что "так никакой разницы, что один уголь что два".
Со сроком замены конечно тоже перетянули, но стояло бы там два хороших угля, вполне вероятно что мембрана еще была бы "жива".
Я думаю в фильтрах от противогазов уголь самый настоящий и качественный.
Вчера разбирал фильтр , угля там около 2-3см х ф80 не мерял точно.
Фракция интересная, в виде палочки ф1мм х 3мм, как у них получилось сделать это не знаю,
Правда пару лет назад разбирал фильтр , так там был уголь горошком ф3мм.
Р.с. просто сичас модернизирую противогаз на пылезащищенность...
Все что мы пьем - уже когда-то пили ... :) !!!
Так и при двух хороших механиках мембраны тоже так живут, только в Одессе у меня 4 клиента у которых через год появляется накипь. 3 из которых с 4-мя предварительными колбами мех гран брикет мех. Подсоса из дренажа нет, уже уплотняли как хочь. Системы рабочие, уголь самый активированный.
Один даже мембрану присылал, на которой странным образом изменила цвет липкая лента.
получается какие-то невезучие у вас клиенты...)
Хотя, еще вопрос какая у них мембрана изначально стояла. На днях делал замену в осмосе Atoll, померил TDS - 120, надо менять. Извлек мембрану - Hidrotek. Спрашиваю - вам ее уже меняли? - говорят, нет, от установки фильтра 100% не меняли. Получается при установке (или продаже) фильтра мембрану Filmtec себе подмутили, а вместо нее Hidrotek китайский подсунули. Да и предварительные картриджи, которые стояли - ужас, - гранулированный уголь в цельном корпусе просто рассыпался у меня в руках, крышка отлетела, внутри прокладка совсем в бок смещена, - углем сыпало на полипропилен, тот весь черный.
И покупали же не на базаре, а в мега популярной самой большой сети в Одессе... вот и такое бывает оказывается...
Из Одессы не все, только четверо. У всех остальных все норм и при одном угле. А все мои знакомые и родственники ставят только механику.
На речной воде у тетки мембране уже 5 лет и все пучком.
Моей больше но только у меня вода из скважины, хлор там бывает по праздникам.
В основном 95% филмтековские, хотя сейчас у меня к ним есть весьма большие вопросы, перехожу на бюджетные.
Бывает что бюджет сразу на выходе дает 5-7 ррм, когда у филмтека 20 ррм.
Последний раз редактировалось Remontosmos™; 08.05.2015 в 13:52.
Социальные закладки