| ||
Наверное считали.
Условия у товарища Сталина и у остальных были разные. Страна была в изоляции и представляла опасность для капиталистов.2. Ну у всех буржуев и капиталистов был, а у товарища Сталина нет.... может потому, что построить один огромный концлагерь проще, чем ижти путем нормального развития экономики.
Кто хотел, остался единоличником. И таких было не мало. Просто в колхозах зарабатывали больше.Далее, а кому мешали индивидуальные хозяйства на селе?
Способность выжить во второй мировой.А что дала индустриализация населению?
У меня таких данных нет. Но стартовые условия были разными. Если вы считаете, что социальный пакет, поддерживаемый в СССР на 1940 год ничего не значил, то и разговор бессмысленный.Сколько автомобилей в 1940 году было в частном пользовании? Сколько ежегодно выпускалось гражданских самолетов? Сколько выпускалось холодильников? Стиральных машин? Станков сложных? Какой уровень детской смертности был и продолжительсность жизни в сравнении с "несостоятельными" капиталистами?
Какой был "альтернативный" путь развития в то время. А то все знают как не нужно, но никто не скажет как нужно.И выход откуда? Какова проблема? Откуда выход ищем-то?
Социальный пакет перепадал. Нет.3. А какая разница кто эксплуатирует? А что именно перепадало населению? А колхозники не были приравнены к рабам?
При Сталине колхозники имели до 2 гектар земли в частном пользовании и разнообразную живность. Так же имели обязанность отработать в колхозе определенный срок (по моему 200 трудодней). Остальное время могли заниматься своим хозяйством и продукцию продавать на колхозном рынке. По некоторым продуктам приусадебные хозяйства давали от 10 до 65% продукции. К тому же налоги были необременительными.4. Какую частную собственность уничтожил Хрущев? Как можно коммунисту ставить в укор уничтожение частной собственности? Шо за перверсии? Т.е. выдав колхозникам паспорта он их ограбил? Подняв пенсии с 6 рублей он их ограбил?
После реформ Хрущева огороды крестьянам сократили, налоги повысили так, что народ вырубил сады и вырезал скотину. Колхозные рынки запретили, заставляли все излишки сдавать "в закрома родины" по дешевой цене. Отменили норму в трудоднях и перевели на ежедневную работу. В стране начались голодные бунты, приведшие к Целине и расстрелам. Так что Хрущевская зарплата, по сравнению с прибылью колхозного рынка просто грабежь.
О паспортах вообще не в тему.
Да, с автомобилями не подфартило....
Ничего. Если относительно 50-х то там совсем другой разговор. Речь шла о 1920-1941 годах.я что-то не понял, где равитие экономики в 69 раз?
получается шо подобные условия должны были быть в США, т.к. у них рост был в 2 раза
я ничего не напутал?
так так во всем, неподфартило))))Да, с автомобилями не подфартило....
Ничего. Если относительно 50-х то там совсем другой разговор. Речь шла о 1920-1941 годах.
я по прежнему не вижу никаких цифр и данных для сравнения
что я с чем сравнивать должен....
Je vote pour le cochon Goloborodko! :)
Я забыла , что тебе всё надо разжёвывать , можешь почитать - тебе не повредит http://yandex.ua/clck/jsredir?from=y...948940485&mc=2
Я Вас уже несколько раз спрашивал, еще раз уточню: Вы это кому рассказываете...даже, я бы сказал, втираете?
Разберем по пунктам:
1. Так считали или "наверное считали" и если "наверное считали" то как получился рост ВВП в "69 раз"? И каково было абсолютное выражение?
2. А почему у товарища Сталина и остальных условия были разные? Может на 1/6 какие-то другие законы физики или химии, или может арифметики действуют? Или может с гравитацией проблемы? Почему условия разные?
2.1. А почему страна-то представляла угрозу для капиталистов? Может быть, потому, что когда русское крестьянство дохло с голоду Ильич деньги на немецкую компартию транжирил, устраивая бунты в Германии? Или может потому, что большевистские орды во главе с тов. Тухачевским в Польшу ворвались? Или может потому, что на каждом шагу горланили о мировой революции? Или может потому, что злобная "белофинская военщина" напала на миролюбивый СССР, а мы и рады ФНР поддержать? Может причины в себе надо искать?
3. Конечно кто хотел остался единоличником...в Сибири....
Бредни эти кому-то другому парить будете.
4. А может не нужно было заигрывать с Гитлером? Может не нужно было дерибанить Польшу? Шо ж Вы в канун "святого праздника" не расскажете как Ваш кумир был главным союзником Гитлера??? Может и не было б войны в том формате в котором она была.....
5. А можно уточнить, что Вы имеете в виду когда говорите о социальном пакете?
Про колхозников (как внук таковых) расскажу немного позже.
Народ выбирающий хлеб вместо свободы, теряет и то, и другое.
Социальные закладки