Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 1898 из 3000 ПерваяПервая ... 898 1398 1798 1848 1888 1896 1897 1898 1899 1900 1908 1948 1998 2398 2898 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 37,941 по 37,960 из 59995
  1. Вверх #37941
    Новичок Аватар для Юрий Тихончук
    Цитата Сообщение от Мулан Посмотреть сообщение
    Для кого хорошо или плохо? Если для Шишкина, то не знаю как повлияло на его судьбу ее написание, в хорошую или плохую сторону. Если для меня, то мне лично она не нравится и это не хорошо и не плохо. Если для культурного наследия и запечатленном мастерства на полотне, то хорошо. Если для других просматривающих, то можете создать опрос)
    Поэтому изначально я спросил МНЕНИЕ, а уже потом, лично у вас, я спросил про "хорошо/плохо". Так было надежней)

2. Вверх #37942
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от Юрий Тихончук Посмотреть сообщение
    Я говорю о "системе воспитания". Форма, политинформация, зарницы, смотры песни и строя, руки на парту!. Подавление индивидуальности...
    Кроме смотров песни и строя и политинформации остальное называется дисциплина. А насчет зарницы, неужели неинтересно было?. Значит плохие организаторы были.

3. Вверх #37943
    Не покидает форум Аватар для Мулан
    Поэтому изначально я спросил МНЕНИЕ, а уже потом, лично у вас, я спросил про "хорошо/плохо". Так было надежней)
    Буквально ко мне вы обратились только что, по поводу картины, а до этого ставили вопрос не обозначая конкретного человека ответа которого вы хотели услышать. Надежней - это нормально сформулировать вопрос изначально, чтобы избежать непринятия вашей мысли остальными в задуманном вами ракурсе.
    Умная женщина сама знает, когда ей быть дурой

4. Вверх #37944
    Буквально ко мне вы обратились только что, по поводу картины, а до этого ставили вопрос не обозначая конкретного человека ответа которого вы хотели услышать. Надежней - это нормально сформулировать вопрос изначально, чтобы избежать непринятия вашей мысли остальными в задуманном вами ракурсе.
    Спасибо, я уже смог сформировать мнение о вашем мнении) Достаточно.

5. Вверх #37945
    Не покидает форум Аватар для Мулан
    Спасибо, я уже смог сформировать мнение о вашем мнении) Достаточно.
    Пожалуйста)
    Умная женщина сама знает, когда ей быть дурой

6. Вверх #37946
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Кроме смотров песни и строя и политинформации остальное называется дисциплина. А насчет зарницы, неужели неинтересно было?. Значит плохие организаторы были.
    Зарница это игра в войну, верно?

7. Вверх #37947
    Зарница это игра в войну, верно?
    Да, стратегическая. Советский тимбилдинг)))))

8. Вверх #37948
    А еще был пионербол)

9. Вверх #37949
    Постоялец форума Аватар для funny guy
    Цитата Сообщение от polkin777 Посмотреть сообщение
    С 1922 по 1941 годы экономика США, Англии, Франции увеличилась в почти 2 раза.
    В СССР при правильной экономической системе в 69 раз.
    Что капиталистам проще, признать свою экономическую модель не состоятельной и устаревшей или оболгать модель конкурента?

С врагами народа тоже не все так просто. Взятки, откаты, воровство бюджета и пр. и пр.... Люди занимающиеся этим друзья народа? Сколько сегодня нужно посадить людей, что бы изменить систему?
    Или Вы предлагаете другой путь процветающего государства? Какой?

Описаны последние 5-8 лет существования СССР - результат реформ Горбачева.
    А методологию подсчета этих "69 раз" (цифра какая-то прям пошлая) уточнить можно? С чем сравниваем? В каком исчеслении? Деньгами или тоннами? Тоннами на дущу или валово? И в какой же заднице за пять лет правления большевиков оказалась русская экономика, если выросши в 69 раз всеравно не дотянулась до американской, британской или французской? А почему Вы не говорите о росте немецкой экономики в период с 1933 по 1939? Почему не расскажете нам о росте в другой социалистической системе?

Зачем капиталистам и буржуям что-то "лгать" об коммунизме? Они, в отличие, от тов. Суслова население не идеями кормили а едой, более того, в отличие от Суслова у капиталистов есть четкий и понятный аргумент... А вот Вы можете назвать хотя бы одно успешное коммунистическое государство?

Вы ообще хотя бы минимально экономику и процессы в ней происходящие понимаете? Последние 5-8 лет, результат реформ Горбачева.... А импорт зерна в 70-х тоже делался по указке секретаря Ставропольского крайкома?
    Народ выбирающий хлеб вместо свободы, теряет и то, и другое.

10. Вверх #37950
    Помните девиз пионеров? "будь готов. всегда готов!"

11. Вверх #37951
    А еще был пионербол)
    Да))) И вот этого очень не хватает в современной школе, где уроки физкультуры, это все больше освобожденных по болезни, или по лени детей, просиживающих на лавочке с телефонами.

12. Вверх #37952
    И все эти пионерские дела были всего лишь копией Скаутского движения. А девиз у скаутов был очень знаком). "Будь готов".

13. Вверх #37953
    Да))) И вот этого очень не хватает в современной школе, где уроки физкультуры, это все больше освобожденных по болезни, или по лени детей, просиживающих на лавочке с телефонами.
    Меня интересует только одно, почему СССР всегда копировал? Там же всегда было плохо и неправильно)

14. Вверх #37954
    User banned
    Цитата Сообщение от funny guy Посмотреть сообщение
    А методологию подсчета этих "69 раз" (цифра какая-то прям пошлая) уточнить можно? С чем сравниваем? В каком исчеслении? Деньгами или тоннами? Тоннами на дущу или валово? И в какой же заднице за пять лет правления большевиков оказалась русская экономика, если выросши в 69 раз всеравно не дотянулась до американской, британской или французской? А почему Вы не говорите о росте немецкой экономики в период с 1933 по 1939? Почему не расскажете нам о росте в другой социалистической системе?

Зачем капиталистам и буржуям что-то "лгать" об коммунизме? Они, в отличие, от тов. Суслова население не идеями кормили а едой, более того, в отличие от Суслова у капиталистов есть четкий и понятный аргумент... А вот Вы можете назвать хотя бы одно успешное коммунистическое государство?

Вы ообще хотя бы минимально экономику и процессы в ней происходящие понимаете? Последние 5-8 лет, результат реформ Горбачева.... А импорт зерна в 70-х тоже делался по указке секретаря Ставропольского крайкома?
    Этому полкина не учили.

15. Вверх #37955
    Не покидает форум Аватар для Dr. Кот
    мдя, сидят казалось бы взрослые люди и обсуждают государство которого нет
    а нет его благодаря государственной машине, которая погрязла в коррупции, взяточничестве, в погоне за планом, припискам, подделкам документов, подлогов результатов, обману и тотальному вранью
    Je vote pour le cochon Goloborodko! :)

16. Вверх #37956
    Меня интересует только одно, почему СССР всегда копировал? Там же всегда было плохо и неправильно)
    Почему ВСЕ плохо? Заимствование правильных идей, по моему хорошо.

17. Вверх #37957
    User banned
    Советский кинематограф? У меня огромные сомнения! Как мой сын будет воспринимать современный мир, после такого воспитания? А как он будет общаться с гражданами других стран? Что он будет знать про них?
    Советский кинематограф будет дополнять общее всестороннее развитие. Детских добрых лет много. И общению это не мешает никак.

Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Смотрите в корень советовал Прутков! Сейчас перераспределяют ещё и те же (некоторые ещё живы и при власти), и уже их дети, и их внуки!
    Если Вы кого-то иного обнаружили в верхних эшелонах власти то сообщите тут во всеуслышание. Не прячьте "козыри" в рукаве...
    Порошенко, Яценюк, Аваков, Турчинов, Ляшко. Их родители тоже были в высших эшелонах власти? Я уж про Юлю, Коломойши или Рината не вспоминаю.
    Или Вы еще лет 200 будете отмазываться свое сидение в дерьме происками СССР?
    Ну что за тупое упрямство? ДАРОМ и раньше не давали! Вам давали потому, что трудились миллионы людей, которым ничего не давали!
    Сейчас та же история. Вот только перераспределение не в пользу народа.
    Вам здорово повезло, что через интернет Вам никто не даст по физиономии за наглую ложь. Но не всё так плохо, поезжайте в ближайший колхоз и Вам там за эти слова даже старики нюх начистят?
    Вы с какого спутника свалились? В некоторых совхозах (вновь образуемых для привлечения специалистов и работников) таки кое-что строили, но не в колхозах, подавляющее большинство из которых совок сделал "миллионерами" (с миллионными убытками)! Навязывали колхозу пару машин или комбайн, за который тот не мог рассчитаться и становился банкротом. Кроме того, все деньги колхоза (якобы коллективная собственность) распределялись по соответствующим статьям и колхоз не имел право самовольно построить ни жильё, ни детские ясли, ни школу! Вы любите факты?
    Конечно я их люблю. Я же деревенский. Я же там жил.

Вот первый скрин.
    Колхоз был бедный, разорился. Дома (7шт) достроить не успел.
    Село Малиновка, Ивановский район.

Вот второй скрин.
    Колхоз середнячек. Успел до развала построить 2 улицы в 22 дома.
    Село Бараново, Ивановский район.

Вот третий скрин.
    Совхоз, занимающийся выращиванием семян элитных сортов пшеницы.
    Село Богуново, Ивановский район. Дома сами посчитать сможете?

Вот четвертый скрин.
    Колхоз-миллионер. Причем настоящий, а не дутый.
    Село Коноплево, Ивановский район. Дома сами посчитать сможете?

Дальше по своему району скрины делать лень. Приезжайте, посмотрите на дома, все как под копирку, поговорите с людьми. Расскажите им свою ПРАВДУ и свои ФАКТЫ.

По ходу мы с вами в разных СССР проживали.

Вот Вам факт: в Одесской области в колхозе имени Ленина председателем был Белоконь (герой соцтруда), так его посадили именно за не целевое использование колхозных денег (закупил шифер и жесть на кровлю)! Но и это не в диковинку ибо ранее (в 1933 году) на 10 лет был посажен председатель колхоза "Коммунар" Митрофан Басько за то, что раздал голодавшим селянам зерно (колхозную собственность) заручившись решением собрания!
    Негодный из Вас пропагандист, Вы - как свисток...
    Дело в студию, а то сейчас в тюрьмах все невиновные сидят, а папа президента Порошенко (Вальцман который), Вам такую слезливую историю расскажет!!!!

Цитата Сообщение от s.francko2012 Посмотреть сообщение
    Слишком молод ты, что обговаривать с тобой то, что было до твоего рождения. Тем более, что аргументы твои и "неопровержимые факты" вычитаны из эсэсэрских книжек, которые весьма брехливы.
    Сильный аргумент.

А что у него спрашивать? Ему однозначно войнушки нужны и чтобы сталин победил и полкина лобзал по вторникам взасос крепким партийным поцелуем. Чтобы усами щекотал поутру, не почивший, так гиркин и небритый моторолла подойдет.
    Держите себя в руках. А то некрасиво получается...

Дело в том, что я рассматриваю компьютерные игры как годную альтернативу кинематографу, особенно советскому.
    Как по мне - совсем разный уровень восприятия.

Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    Что не получилось? Третья мировая?
    Читать нужно было.

18. Вверх #37958
    Почему ВСЕ плохо? Заимствование правильных идей, по моему хорошо.
    Значит вы тоже думаете, что США это не плохо?

19. Вверх #37959
    Цитата Сообщение от polkin777 Посмотреть сообщение
    Советский кинематограф будет дополнять общее всестороннее развитие. Детских добрых лет много. И общению это не мешает никак.
    Белый Бим черное ухо, чем хуже Хатико?

20. Вверх #37960
    User banned
    Цитата Сообщение от Виктор Цой Посмотреть сообщение
    Когда человек оправдывает смерти миллионов и для него эти люди всего лишь статистика, то такого человека для приведения в чувство нужно опустить головой в дерьмо...что я и сделал , в деликатной форме, напомнив о советских туалетах...
    Никто смерти не оправдывает. Пытаемся разобраться в истории. Был ли путь избежать эти жертвы или любой другой путь приводил к еще более печальным результатам?

Особенно меня интересовало мнение любителей СССР.
    Игры, как и любой другой вид воздействия на психику человека "и лечит, и калечит". Стрелялки по пояс в крови - это одно воздействие, стратегии - совсем другое, квесты - третье. И СССР тут совсем не при чем.

Если я не ошибаюсь, то есть миф, что советская система образования и воспитания самые лучшие в мире.
    Есть такой миф, некоторые президенты США с ним согласны.

Цитата Сообщение от sashav Посмотреть сообщение
    Миф, это весь совок с его достижениями, включая космос и балет.
    Сейчас Вы вне мифа - радуйтесь окружающей Вас действительности.

Я говорю о "системе воспитания". Форма, политинформация, зарницы, смотры песни и строя, руки на парту!. Подавление индивидуальности...
    Она во всех странах была.

Цитата Сообщение от funny guy Посмотреть сообщение

Вам действительно это интересно?

Ответить в теме
Страница 1898 из 3000 ПерваяПервая ... 898 1398 1798 1848 1888 1896 1897 1898 1899 1900 1908 1948 1998 2398 2898 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права