Чего это напряженка? В колбасу что ли вся ушла?)
http://fakeoff.org/socium/v-sssr-zhe-kak-to-zhili#.VT9vCHoMCpA.facebook
| ||
Чего это напряженка? В колбасу что ли вся ушла?)
http://fakeoff.org/socium/v-sssr-zhe-kak-to-zhili#.VT9vCHoMCpA.facebook
Последний раз редактировалось Мулан; 06.05.2015 в 09:44.
Умная женщина сама знает, когда ей быть дурой
С 1922 по 1941 годы экономика США, Англии, Франции увеличилась в почти 2 раза.
В СССР при правильной экономической системе в 69 раз.
Что капиталистам проще, признать свою экономическую модель не состоятельной и устаревшей или оболгать модель конкурента?
С врагами народа тоже не все так просто. Взятки, откаты, воровство бюджета и пр. и пр.... Люди занимающиеся этим друзья народа? Сколько сегодня нужно посадить людей, что бы изменить систему?
Или Вы предлагаете другой путь процветающего государства? Какой?
Описаны последние 5-8 лет существования СССР - результат реформ Горбачева.
Последний раз редактировалось polkin777; 06.05.2015 в 09:47.
Система убивала людей строила свои достижения на костях! про эти победы даже упоминать стыдно а гордится могут только глупцы! Милионы людей в страшной нищете и лишениях строили все это! Оставаясь рабами по сути, которых можно принудительно заставлять работать отправлять по распределению на крайний север, оставлять без права выехать из села! ЭТО ВСЕ НАСИЛИЕ НАД ЛИЧНОСТЬЮ!
СКАЖИ мил человек пропагандист почему???? Какому из ваших ИДИОТОВ пришло в голову брать налог с крестьянина за каждое плодовое дерево?????????????????????????????
Почему в Украине вырубались возле хат плодовые деревья, и садились акации???? чтобы уйти от налога!!! Продолжай гордится враньем о СССР рекламными фильмами о счастливых колхозниках, и том фуфле который придумали твои деды пропагандоны.
Последний раз редактировалось Alexcat; 06.05.2015 в 10:00.
Sons Of Anarchy
Я предлагаю вкус колбасы обсуждать с теми, кто ее ел.
Я думаю, что рост капиталлистической промышленности в 2 раза и "рост" совковой в 100млн раз - ЭТО таки разные вещи.
Я прожила 4 года в ГДР и ОДИН год в объединенной Германии. Я видела капитализм изнутри. Поживший не день, а год в США может говорить о преимуществах кап. системы над социалистической. Эсэсэрскую я социалистической не считаю. В совке были попраны ВСЕ социальные стандарты цивилизации.
Последний раз редактировалось s.francko2012; 06.05.2015 в 10:07.
Чистейшая брехня! СССР за 70лет при "правильной экономической системе" так и не смог стать экспортером зерновых в отличии от царской России и Украины, а был импортером - те банально не мог себя прокормить!
В СССР не было экономики в классическом определении - был ВПК и система распределения - "тумбочка" за которой так многие соскучились и в этой теме тоже
Другой путь развития процветающего государства - пути Швеции, Дании, Норвегии, Голандии итд, путь на котором не ставится целью мировое господство/пожар мировой революции и прочий бред, а создается общество максимально удобное и полезное для его граждан - проще паренной репы!
Кстати в Швеции социализма поболе будет чем в СССР не смотря на то что Швеция капиталистическая страна![]()
Государство всегда насилие над личностью. Сегодня имеем демографические и экономические потери "демократических реформ". Кто за них ответит? Или эти потери не считаются?
Хрущев. Уже говорил.СКАЖИ мил человек пропагандист почему???? Какому из ваших ИДИОТОВ пришло в голову брать налог с крестьянина за каждое плодовое дерево?????????????????????????????
Почему в Украине вырубались возле хат плодовые деревья, и садились акации???? чтобы уйти от налога!!! Продолжай гордится враньем о СССР рекламными фильмами о счастливых колхозниках, и том фуфле который придумали твои деды пропагандоны.
На вопрос ответ будет?
Жизнь показывает, что все эти страдальцы за совком - это (с вероятностью почти 100%) любители вонючего "русского мира".
Так что все это прокацапская пропаганда и ничего более.
А вы же за Сталина....ну да..при нем конечно шиковали, особенно когда для садика моим родным и остальным семьям приходилось воровать на заводе материалы, чтобы сделать шкафчики, скамейки и т.д. Когда моя мама после работы, уставшая как собака, была вынуждена рисовать ( заметьте, она вообще не художник) политплакаты в садик. Когда нам не разрешали играть с игрушками, они фактически все лежали на полках (для комиссии), а если играли, то с обшмотками чего-то. Когда детей заставляли есть, не смотря на родительские замечания и у меня это гребаное какао шло через нос, за что потом ругали со всей строгостью. Так что не надо про совдепию ляля...Детей видимо особенно любили...
Согласен! "любое государство насилие над личностью", но то что происходило в СССР чудовищно по своим масштабам и глубине маразма!!!! Слово насилие не передает того что было! только "красные хмеры" могут сравнится с нашими чудовищами.
Sons Of Anarchy
И самое парадоксальное что
Это в Москве устроили 1917 года а страдала Украина
Это там устроили 1990 год и распад СССР
От этой долбанной Москвы одни проблемы всему человечеству! это там источник маразма и бредовых идей, которые расползаются горем вокруг Мордера.
Не умеете править принося счастье людям уйдите в тень веков!
Sons Of Anarchy
Ну это если смотреть на вещи и события с точки зрения пропагандиста!
Понимаете в чём дело, был такой Ломоносов, открывший закон о том, что ничто ни откуда не берётся и в никуда не исчезает!
Государство (СССР) в лице КП=СС занималось перераспределением доходов таким образом, что коммуналка была маленькой, а бензин с докторской колбасой - дешёвыми...
Но для этого все ПРОИЗВОДИЛИ, а только часть народа ПОЛЬЗОВАЛАСЬ.
Где была эта коммуналка и пожинали её плоды?
В городе!
А сколько было городского населения?
Гораздо меньше чем сельского!
Одни за даром или за пол-даром трудились, а другие при зарплате в 110-130 руб пользовались дешёвой коммуналкой. Да и что они могли заплатить за неё при своих зарплатах?
Власть при совке была хитрой и знала написанную её предками историю. Революции (бунты) начинаются в больших городах и выходят из-под контроля. Когда одна из таких состоялась в Питере, то на периферии об этом и не знали. А вот когда попытались взбунтоваться в маленьком провинциальном Новочеркасске, то их просто и банально расстреляли! Вот поэтому городским жителям ВСЕГДА жилось лучше. И коммунальная квартира у них была, и душ, и тёплый туалет (даже если коллективный), а что имел сельский труженик из этого коммунального рая?
Кстати, Вы мне так и не ответили, почему это в справедливой стране одни люди ПОЛУЧАЛИ коммунальные квартиры даром, а другие десятилетиями СТРОИЛИ дома за свой счёт?
Только не нужно о том, что собирались люди и помогали это делать, а кто-то кому-то дарил стройматериалы, ибо их (дерево, цемент, кирпич) нельзя было в 50-х достать за деньги, не то что получить в подарок...
Последний раз редактировалось Bivaliu; 06.05.2015 в 19:48.
"Новороссы" - биологические остатки Российской империи...
Сколько Вас набежало....
Даже очень разные. Капиталистическая система на такой рост не способна.
Какие именно?В совке были попраны ВСЕ социальные стандарты цивилизации.
Если во времена Сталина, то импортером не был. Хрущев все поломал. СССР стал импортером. За Украину вообще смешно.
Сейчас тоже есть система распределения. И она не лучше. Просто сейчас распределяют деньги.В СССР не было экономики в классическом определении - был ВПК и система распределения - "тумбочка" за которой так многие соскучились и в этой теме тоже![]()
У каждого государства свой путь.Другой путь развития процветающего государства - пути Швеции, Дании, Норвегии, Голандии итд, путь на котором не ставится целью мировое господство/пожар мировой революции и прочий бред, а создается общество максимально удобное и полезное для его граждан - проще паренной репы!
Это как?Кстати в Швеции социализма поболе будет чем в СССР не смотря на то что Швеция капиталистическая страна![]()
Я не за Сталина, я за то, что бы разобраться...
И где тут Сталин? Поздний СССР это уже власть либералов. СССР там только в названии.особенно когда для садика моим родным и остальным семьям приходилось воровать на заводе материалы, чтобы сделать шкафчики, скамейки и т.д. Когда моя мама после работы, уставшая как собака, была вынуждена рисовать ( заметьте, она вообще не художник) политплакаты в садик. Когда нам не разрешали играть с игрушками, они фактически все лежали на полках (для комиссии), а если играли, то с обшмотками чего-то. Когда детей заставляли есть, не смотря на родительские замечания и у меня это гребаное какао шло через нос, за что потом ругали со всей строгостью. Так что не надо про совдепию ляля...Детей видимо особенно любили...
Разбираться нужно, поскольку правдивой информации мало, а пропаганды много. Тем более подходить к тому времени с сегодняшними мерками смешно.
Сейчас перераспределяют другие. Стало лучше?
А сейчас что имеет сельский труженик?Власть при совке была хитрой и знала написанную её предками историю. Революции (бунты) начинаются в больших городах и выходят из-под контроля. Когда одна из таких состоялась в Питере, то на периферии об этом и не знали. А вот когда попытались взбунтоваться в маленьком провинциальном Новочеркасске, то их просто и банально расстреляли! Вот поэтому городским жителям ВСЕГДА жилось лучше. И коммунальная квартира у них была, и душ, и тёплый туалет (даже если коллективный), а что имел сельский труженик из этого коммунального рая?
По простой причине. СРАЗУ обеспечить жильем всех не получалось. Сейчас ситуация с жильем не лучше. Только ДАРОМ никому уже не дают.Кстати, Вы мне так и не ответили, почему это в справедливой стране одни люди ПОЛУЧАЛИ коммунальные квартиры даром, а другие десятилетиями СТРОИЛИ дома за свой счёт?
Да, были такие проблемы, однако в деревнях жилье колхозы строили, люди на улице не жили.Только не нужно о том, что собирались люди и помогали это делать, а кто-то кому-то дарил стройматериалы, ибо их (дерево, цемент, кирпич) нельзя было в 50-х достать за деньги, не то что получить в подарок...
Всё о Полкине)
![]()
Оставили бы вы Полкина в покое, а то заругаете. Он возьмёт, обидится, и уйдёт. А на спорах с ним, между прочим, вся эта тема держится. И где вы тогда другого такого реликтового поца искать собрались??
Социальные закладки