|
Прежде всего написать заявление в РЭС.
Если у вас весь дом такими счетчиками оборудован, то они все управляются из Центра, и
параметрируются тоже удаленно. И часы тоже выставляются удаленно. И показания снимаются тоже удаленно.
Так что по идее ничего кроме заявления не требуется.
А если весь дом напишет, то сделают аж бегом.
Последний раз редактировалось Полесов; 03.05.2015 в 19:44.
двухтарифный счетчик стоит месяц, раньше платил за электричество онлайн через сайт одессаоблэнерго, там есть поле начальные и конечные показания счетчика, поля для ночного тарифа нет, как платить, просто не указывать показания, а платить сумму по квитанции?
а сегодня РЭС работает?-кто знает
Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь...
рэс как все организации работает по календарю
сегодня выходной
Добрый день. Подскажите пожалуйста, наличие в счетчике реле вкл/откл нагрузки, это принципиально? Или не стоит за это переплачивать 1,5 раза, и ограничиться самой простой моделью?
Ясно. Я покупал 3 вариант, т.к. думаю что через 16 лет учет показаний счетчика, услуги параметрирования и поверки будут проводится удаленно, так что я не предпочел экономичность, а то потом ну как всегда... а так лучше пусть будет задел на будущее.
НО если вы выбираете между 1 и 2 вариантом, то берите лучше 1.
Последний раз редактировалось a_n_d_r_e; 05.05.2015 в 11:31.
Время течет...
Мы остаемся собой...
А может лучше с производителем связаться и у них все узнать? Я сомневаюсь что по вашему заявлению, энергоснабжающая компания выполнит ваше требование, т.к. данный счетчик если и окажется двухтарифным, то все равно не является вашим и находится на чужом балансе, иначе говоря, для вашей экономии благотворительностью ни кто заниматься не будет.
Время течет...
Мы остаемся собой...
Телетек, насколько я знаю, делает только многотарифные счетчики, причем с поддержкой АСКУЭ.
Повторюсь: если дом охвачен АСКУЭ, то многотарифный учет просто обязан предоставляться по требованию абонента.
При этом не требуется никаких действий, кроме заявления. Все делается удаленно, так как счетчики управляются из Центра.
![]()
Последний раз редактировалось Полесов; 05.05.2015 в 16:05.
Первый этап - это писать заяву на другой счетчик в РЭС. А потом покупать счетчик. А почему все-таки нельзя сразу же и купить его? Или заявление могут не подписать и не разрешить? И в РЭСе сразу подписывают заявление и дают счета на оплаты квитанций или заяву рассматривают сколько-то дней и потом нужно созваниваться и спрашивать - подписали ли заявление или нет? (Северный РЭС)
Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...
1. Сначала купить, а потом написать заявление так тоже можно, главное купить то что надо.
2. Заявление на замену не примут в случае задолженности, нужно все оплатить.
3. При отсутствии претензий со стороны РЭС, заявление на замену прибора не рассматривают, а принимают сразу и попутно выдают направление на параметрирование с платежками.
4. Оплатив счета, езжайте делать параметрирование, все документы (оплаченные счета, заявление и направление иметь при себе).
5. После параметрирования будет выдан Акт, с Актом параметрирования, заявлением на замену (изначально оно остается у вас), и оплаченными счетами езжайте в РЭС. Они примут все документы (Акт параметрирования, заявление на замену и оплаченные счета), сделав копии этих документов и поставят вас в очередь на установку.
6. Ждите...
P.S. Счетчик и документы к нему (завода изготовителя) тоже с собой таскать нужно, при его отсутствии направление на параметрирование не получите.
Последний раз редактировалось a_n_d_r_e; 06.05.2015 в 12:15.
Время течет...
Мы остаемся собой...
написала я сегодня заявление с просьбой перепараметрировать счетчик-наш подходит.
Удивило другое-говорят ,ничего доплачивать не надо...неужели так бывает?????
сказали-позвонят,когда это будет-придут электрики ,в смысле.А сроки-не назвали....типа,позвонят...
у кого ск времени это заняло(Северный РЭС)?
по тарифу-днем 1 коэффициент тарифа,ночное время с 11 вечера-не помню до ск утра-50%.А ск это в денежном эквиваленте-не спросила я) и нет ли там ограничений в количестве накрученных квт-тоже забыла спросить)меня так ввело в ступор,что доплачивать не надо ничего,что вылетело все из головы)
Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь...
Социальные закладки