Результаты опроса: Двухтарифные счетчики - правда или вымысел???

Голосовавшие
868. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • У меня стоит двухтарифный счетчик

270 31.11%
  • Слышал о таком, хочу установить

498 57.37%
  • Слышал, но не буду устанавливать

40 4.61%
  • Что за "зверь" такой?

60 6.91%

Тема: Двухтарифные счетчики.

Ответить в теме
Страница 21 из 312 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 71 121 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 420 из 6240
  1. Вверх #401
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    интересно,почему ильичевцам нельзя купить такой?...может,жаловаться и требовать?...у кого?)) в облэнерго?))
    написать 3 заявы
    в ОблЭнерго, копия в прокуратуру и АМКУ...

2. Вверх #402
    Не покидает форум Аватар для Полесов
    Цитата Сообщение от eklair-tanya Посмотреть сообщение
    Добрый день! Не так давно в многоэтажном доме, где я проживаю, были заменены все счетчики на MTX 1A10.DF.2LO-PO4. Как выяснилось - он многотарифный, а мы платим полную стоимость. Как нам быть? Что нужно сделать, чтобы были данные по двум тарифам (ночной и дневной)? Заранее благодарю
    Прежде всего написать заявление в РЭС.

Если у вас весь дом такими счетчиками оборудован, то они все управляются из Центра, и
    параметрируются тоже удаленно. И часы тоже выставляются удаленно. И показания снимаются тоже удаленно.

Так что по идее ничего кроме заявления не требуется.
    А если весь дом напишет, то сделают аж бегом.
    Последний раз редактировалось Полесов; 03.05.2015 в 19:44.

3. Вверх #403
    Постоялец форума Аватар для r-tem
    двухтарифный счетчик стоит месяц, раньше платил за электричество онлайн через сайт одессаоблэнерго, там есть поле начальные и конечные показания счетчика, поля для ночного тарифа нет, как платить, просто не указывать показания, а платить сумму по квитанции?

4. Вверх #404
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    Цитата Сообщение от r-tem Посмотреть сообщение
    двухтарифный счетчик стоит месяц, раньше платил за электричество онлайн через сайт одессаоблэнерго, там есть поле начальные и конечные показания счетчика, поля для ночного тарифа нет, как платить, просто не указывать показания, а платить сумму по квитанции?
    Отправляйте им на почту свои показания =)) Как вариант...
    Желание - это первый шаг к мечте =)

5. Вверх #405
    Цветовод форума
    а сегодня РЭС работает?-кто знает
    Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь...

6. Вверх #406
    рэс как все организации работает по календарю
    сегодня выходной

7. Вверх #407
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    Цитата Сообщение от REDBARON Посмотреть сообщение
    ну Вы его на зуб не попробуйте )))) да и продавец будет что соловей петь
    Если надумаете , смогу помочь с Энергомерой - просто друг официальный дилер по Харьковской и Одесской области. У меня 1 месяц отработал - полет нормальный. часы не спешат. Дальше будет видно.....
    ну так пишут же, что Энергомера не во всех РЭС разрешают
    Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...

8. Вверх #408
    Посетитель Аватар для negurman
    Добрый день. Подскажите пожалуйста, наличие в счетчике реле вкл/откл нагрузки, это принципиально? Или не стоит за это переплачивать 1,5 раза, и ограничиться самой простой моделью?

9. Вверх #409
    Посетитель Аватар для a_n_d_r_e
    Цитата Сообщение от negurman Посмотреть сообщение
    Добрый день. Подскажите пожалуйста, наличие в счетчике реле вкл/откл нагрузки, это принципиально? Или не стоит за это переплачивать 1,5 раза, и ограничиться самой простой моделью?
    Не стоит, если захотят, то ограничат установкой автоматического выключателя соответствующего номинала. А почему стоимость в 1,5 раза выше, это сколько счетчик стоит?
    Время течет...
    Мы остаемся собой...

10. Вверх #410
    Посетитель Аватар для negurman
    Цитата Сообщение от a_n_d_r_e Посмотреть сообщение
    Не стоит, если захотят, то ограничат установкой автоматического выключателя соответствующего номинала. А почему стоимость в 1,5 раза выше, это сколько счетчик стоит?
    Cчетчик МТХ: самый простой 800 грн., с реле 1000 грн., и с реле и с радиомодулем 1200 грн.

11. Вверх #411
    Цитата Сообщение от negurman Посмотреть сообщение
    Cчетчик МТХ: самый простой 800 грн., с реле 1000 грн., и с реле и с радиомодулем 1200 грн.
    Ясно. Я покупал 3 вариант, т.к. думаю что через 16 лет учет показаний счетчика, услуги параметрирования и поверки будут проводится удаленно, так что я не предпочел экономичность, а то потом ну как всегда... а так лучше пусть будет задел на будущее.

НО если вы выбираете между 1 и 2 вариантом, то берите лучше 1.
    Последний раз редактировалось a_n_d_r_e; 05.05.2015 в 11:31.
    Время течет...
    Мы остаемся собой...

12. Вверх #412
    Новичок Аватар для eklair-tanya
    Цитата Сообщение от Полесов Посмотреть сообщение
    Прежде всего написать заявление в РЭС.

Если у вас весь дом такими счетчиками оборудован, то они все управляются из Центра, и
    параметрируются тоже удаленно. И часы тоже выставляются удаленно. И показания снимаются тоже удаленно.

Так что по идее ничего кроме заявления не требуется.
    А если весь дом напишет, то сделают аж бегом.

Позвонила на горячую линию и мне сказали, что этот счетчик не многотарифный (как везде пишется), а самый обычный без Т1, Т2..
    Еще и на их официальном сайте он входит в список двухзонных..
    Последний раз редактировалось eklair-tanya; 05.05.2015 в 12:17.

13. Вверх #413
    Позвонила на горячую линию и мне сказали, что этот счетчик не многотарифный (как везде пишется), а самый обычный без Т1, Т2..
    А может лучше с производителем связаться и у них все узнать? Я сомневаюсь что по вашему заявлению, энергоснабжающая компания выполнит ваше требование, т.к. данный счетчик если и окажется двухтарифным, то все равно не является вашим и находится на чужом балансе, иначе говоря, для вашей экономии благотворительностью ни кто заниматься не будет.
    Время течет...
    Мы остаемся собой...

14. Вверх #414
    Телетек, насколько я знаю, делает только многотарифные счетчики, причем с поддержкой АСКУЭ.

Повторюсь: если дом охвачен АСКУЭ, то многотарифный учет просто обязан предоставляться по требованию абонента.
    При этом не требуется никаких действий, кроме заявления. Все делается удаленно, так как счетчики управляются из Центра.

Последний раз редактировалось Полесов; 05.05.2015 в 16:05.

15. Вверх #415
    контролеры к вам в дом ходят периодически?
    если ходят, то дом скорее всего не подключен к АСКУЭ

16. Вверх #416
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Аришка Посмотреть сообщение
    ну так пишут же, что Энергомера не во всех РЭС разрешают
    как РЭС может запретить прибор, если он занесен в гос реестр приборов учета Украины ????? по ним плачет прокуратору и АМКУ..............

17. Вверх #417
    Первый этап - это писать заяву на другой счетчик в РЭС. А потом покупать счетчик. А почему все-таки нельзя сразу же и купить его? Или заявление могут не подписать и не разрешить? И в РЭСе сразу подписывают заявление и дают счета на оплаты квитанций или заяву рассматривают сколько-то дней и потом нужно созваниваться и спрашивать - подписали ли заявление или нет? (Северный РЭС)

18. Вверх #418
    Цитата Сообщение от Аришка Посмотреть сообщение
    Первый этап - это писать заяву на другой счетчик в РЭС. А потом покупать счетчик. А почему все-таки нельзя сразу же и купить его? Или заявление могут не подписать и не разрешить? И в РЭСе сразу подписывают заявление и дают счета на оплаты квитанций или заяву рассматривают сколько-то дней и потом нужно созваниваться и спрашивать - подписали ли заявление или нет? (Северный РЭС)
    1. Сначала купить, а потом написать заявление так тоже можно, главное купить то что надо.
    2. Заявление на замену не примут в случае задолженности, нужно все оплатить.
    3. При отсутствии претензий со стороны РЭС, заявление на замену прибора не рассматривают, а принимают сразу и попутно выдают направление на параметрирование с платежками.
    4. Оплатив счета, езжайте делать параметрирование, все документы (оплаченные счета, заявление и направление иметь при себе).
    5. После параметрирования будет выдан Акт, с Актом параметрирования, заявлением на замену (изначально оно остается у вас), и оплаченными счетами езжайте в РЭС. Они примут все документы (Акт параметрирования, заявление на замену и оплаченные счета), сделав копии этих документов и поставят вас в очередь на установку.
    6. Ждите...

P.S. Счетчик и документы к нему (завода изготовителя) тоже с собой таскать нужно, при его отсутствии направление на параметрирование не получите.
    Последний раз редактировалось a_n_d_r_e; 06.05.2015 в 12:15.
    Время течет...
    Мы остаемся собой...

19. Вверх #419
    Цитата Сообщение от a_n_d_r_e Посмотреть сообщение
    1. Сначала купить, а потом написать заявление так тоже можно, главное купить то что надо.
    2. Заявление на замену не примут в случае задолженности, нужно все оплатить.
    3. При отсутствии претензий со стороны РЭС, заявление на замену прибора не рассматривают, а принимают сразу и попутно выдают направление на параметрирование с платежками.
    4. Оплатив счета, езжайте делать параметрирование, все документы (оплаченные счета, заявление и направление иметь при себе).
    5. После параметрирования будет выдан Акт, с Актом параметрирования, заявлением на замену (изначально оно остается у вас), и оплаченными счетами езжайте в РЭС. Они примут все документы (Акт параметрирования, заявление на замену и оплаченные счета), сделав копии этих документов и поставят вас в очередь на установку.
    6. Ждите...

P.S. Счетчик и документы к нему (завода изготовителя) тоже с собой таскать нужно, при его отсутствии направление на параметрирование не получите.
    Спасибо!!!!

20. Вверх #420
    Цветовод форума
    написала я сегодня заявление с просьбой перепараметрировать счетчик-наш подходит.
    Удивило другое-говорят ,ничего доплачивать не надо...неужели так бывает?????
    сказали-позвонят,когда это будет-придут электрики ,в смысле.А сроки-не назвали....типа,позвонят...
    у кого ск времени это заняло(Северный РЭС)?
    по тарифу-днем 1 коэффициент тарифа,ночное время с 11 вечера-не помню до ск утра-50%.А ск это в денежном эквиваленте-не спросила я) и нет ли там ограничений в количестве накрученных квт-тоже забыла спросить)меня так ввело в ступор,что доплачивать не надо ничего,что вылетело все из головы)
    Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь...

Ответить в теме
Страница 21 из 312 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 71 121 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права